«Онэксим» Михаила Прохорова распродает все российские активы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lycian
4.07.2016 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Я помню предзаказ делал на Ё-Мобиль в кузове хэтчбек...

[^]
vlad107
4.07.2016 - 14:40
1

Ярила

Да не один он ломанул с России....госчиновники дружно на досрочную пенсию вышли семьями...

[^]
hodezh
4.07.2016 - 14:41
-2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 4.07.2016 - 05:32)
Цитата (Azimut @ 4.07.2016 - 04:46)
Размера он политику полез, примера Ходорковского мало ?

Ну да, все после Ходорковского теперь должны языки в жопы засунуть и сидеть тихо, да? Охуенная логика, а потом удивляемся, мол почему страна в жопе.
Вы вообще не задумывались, что далеко не всех устраивает ситуация в стране?

Прохоров очень хорошо наебал и страну и очень многих. Пример извесный всем - Ё-мобиль - деньги бОльшая часть государственные, машины нет, Стадион Новая Арена в Питере, проводился тендер на строительство - было 4 участника все давали примерно от 10 млрд. до 12 млрд. пришел Прохоров и выиграл тендер за 7 млрд., через год сказал что денег не хватает дайте еще 10 - тогда большой скандал был, но либо где-то что-то подмазал либо -еще что-то, денег дали, через год запросил еще 5. Поставка емкостей на нефтеналивняк для Лукойла сумма 1,2 млрд. опять приходит говорит 700 млн. Заказчику объясняли что наебет но он подписал контракт - причем контракт в итоге составил 1,9 млр. Через суд Заказчик выудил только 100млн.
На собственном опыте - Заваоды Е-мобиля это быстровозводимые каркасные здания, их демонтировали и привезли под Питер - мы взялись собрать цех, хорошо что по условиям контракта (контракт был только со стороны Треста изменять нельзя) мы должны были начать монтаж только после того когда придут "все материалы в качестве и назначении необходимом для монтажа здания по данному контракту", + авансирование в размере 30%. Пришло... я бы назвал это металлоломом - все погнутое рваное и т.д. - мы не взялись, они даже пытались в суд подавать и вроде как выиграли, хорошо знакомый юрист посоветовал продать контору как долговую что и сделали. Другая взялась поставила цех и кроме как 15% от суммы они ничего не добились

[^]
scrite
1

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 4.07.2016 - 07:14)
Цитата (AleXXXL51 @ 4.07.2016 - 07:07)
Цитата (ДжекСемеркин @ 4.07.2016 - 06:59)
Когда я на него смотрю—есть ощущение что он даун.

1. Посмотри на его активы.
2. Сравни со своими.
3. Крепко задумайся, кто из вас даун. lol.gif

То есть вор не может быть дауном?

Воры-дауны - это, как раз те, кого не трогают.
Похер перед кризисом 2008 вышел в кэш, вовремя продав обесценившиеся потом акции.

[^]
Tintoretto
1

Ярила

Цитата (W1n @ 4.07.2016 - 07:07)
А я за него голосовал на выборах президента. Адекватный мужик и пофигу, что он олигарх. Если бы он свои бабки наворовал, то уже сидел бы давно. Ё мобиль не выпустил? Так тут всей страной, за 25 лет не смогли жигули сделать нормальные. Да и было пару готовых электрокаров, но одному такой проект не потянуть, а государству на хуй это не нужно. И уж точно нет ничего хорошего в том, что очередной миллиардер съебывается со своим баблом за границу.

Раз продает , значит дело пахнет скипидаром...

[^]
fomich1977
4.07.2016 - 14:42
1

ЯП - Помойка!

Видимо обозначили ему перспективы в приватной беседе.

[^]
Хитник
4.07.2016 - 14:44
0

китаец с широко раскрытыми глазами

ну вот и баболюб готовится съебаться... куплю весь онэксим за 1200 рублей РФ ( все что есть в кармане), без торга...

[^]
fill1111
4.07.2016 - 14:46
0

Хохмач

Свалить решил ....или попросили вежливо

[^]
Tabah54
4.07.2016 - 14:47
1

Весельчак

Я бы порадовался если бы эти деньги пошли на благое дело,а так из одного кармана в другой

[^]
scrite
4.07.2016 - 14:52
1

Ярила

Умственно отсталые обычно сбиваются в стаю, стараясь примкнуть к сильному клану им подобных - коллективный воровской разум так сказать.

[^]
Liman85
4.07.2016 - 15:00
2

Шутник

Цитата (vlad107 @ 4.07.2016 - 14:40)
Да не один он ломанул с России....госчиновники дружно на досрочную пенсию вышли семьями...

Звоночек что скоро махровой мандою накроется все.

[^]
av74
4.07.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (xiyayoyu @ 4.07.2016 - 14:05)
после ёмобиля, который я ждал 5 лет, не уважаю Прохорова

я хоть и не ждал, но тоже стало последней каплей моего отношения к нему. Пиздабол, который ничего не может создать.

[^]
АймСкотмэн
4.07.2016 - 15:10
2

Ярила

А я за него голосовал на выборах президента. Адекватный мужик и пофигу, что он олигарх. Если бы он свои бабки наворовал, то уже сидел бы давно. Ё мобиль не выпустил? Так тут всей страной, за 25 лет не смогли жигули сделать нормальные. Да и было пару готовых электрокаров, но одному такой проект не потянуть, а государству на хуй это не нужно. И уж точно нет ничего хорошего в том, что очередной миллиардер съебывается со своим баблом за границу.

чего?? адекватный мужик?? после его предложений по увеличению трудового дня? с 40 часов до 60 в неделю? чтобы "холопы" совсем на работе ебнулись?

да он со своей ебанутой сестричкой русофобской ебанутый на всю голову. он русских людей ненавидит. у него русский человек только через призму бизнеса рассматривается

[^]
aligator2
4.07.2016 - 15:11
0

Приколист

Я не думаю, что тут вообще в политике дело. Сходил в политику, не получилось, считай деньги выкинул. Почему не получилось - много версий может быть и к тому же в комплексе. Надо знать всю кухню. Больше про него не слышно в целом.
А то что резко начал распродавать активы после начало обысков - вот тут-то и любопытно. Кому-то дорогу перешел? Почему раньше не трогали? Или после обысков что-то может выясниться посерьезнее и лучше свалить? Ну и конечно возможно просто совпадение - время обысков и время распродажи активов. Распродажа возможно давно уже идет, мы не в курсе просто, и из-за этого кто-то и решил провести обыски? В общем надо знать кухню, как сказал.

[^]
АймСкотмэн
4.07.2016 - 15:12
0

Ярила

вот он истинный поцреот! а еще в президенты метил - наебать народ хотел! чуть жопу припекло - так сразу за бугор свалил! все денежки, которые тут заработал - гонит за границу...

[^]
timelap
4.07.2016 - 15:19
1

Ярила

Как на мой взгляд - так правильно делает. Государевы чиновники уже малый и средний бизнес распотрошили дальше-некуда, народ нагрузили так, что дальше только революция,... так у кого еще бабки остались? У крупного бизнеса! Посколько любимая, сладкая казна налогоплательщиков Очень сильно поистощилась, бабок уже на все кланы не хватает.

Думаю, дальше чиновники и околоправительственные "кланы", при поддержке федеральной службы бизнеса, будут начинать потрошить крупняк и сливать его активы забугор, так как у них бабки заканчиваются, а в России такие активы тяжело кому-то продать, таких денег просто ни у кого нет.

Хрум-хрум, мой саленинький попкорн.

[^]
scrite
4.07.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 4.07.2016 - 15:10)

чего?? адекватный мужик?? после его предложений по увеличению трудового дня? с 40 часов до 60 в неделю? чтобы "холопы" совсем на работе ебнулись?

да он со своей ебанутой сестричкой русофобской ебанутый на всю голову. он русских людей ненавидит. у него русский человек только через призму бизнеса рассматривается

В принципе и у Потапенко отношение к труду такое же. Только национальности приплетать не надо.

[^]
kototkot
4.07.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (leo1 @ 4.07.2016 - 14:13)

нихуя адекватного в нем не вижу.канешна он свои бабки не наворовал ,просто вечерами вагоны разгружал и доширак на две порции делил.а проект по созданию одного (одного ,блять автомобиля )не потянул человек с 7 миллиардами?без поддежки государства?расскажи это японцам.недавно тут статья была про основателя завода хонда.там японец в гараже автомобили начал собирать ,а как кризис после войны грянул купил цистерну спирта год бухал и снова завод открыл .а тут блять поддержка государства нужна.он походу тоже как автоваз думал к сиське присосаться а его нахуй послали вот он и слился со своим ё,блоять ,мобилем

Да Хонда- бизнесмен. Как и Генри Форд, который родившись в семье бедных иммигрантов, своим трудом создал промышленную империю. Кстати на заводах Форда была самая высокая оплата труда среди промышленных рабочих, а также вполне неплохое для своего времени социальное обеспечение. И да- 8 часовой рабочий день. Какую продолжительность рабочего дня хотел нам устроить Прохоров? Забыли?

[^]
LetItBe
4.07.2016 - 15:26
0

Юморист

Он миллиардер, а ты нет.
Вопрос - кто даун?

[^]
andor
4.07.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (sibirec @ 4.07.2016 - 07:53)
Скорей всего нашелся более эффективный менеджер с хорошими связями.

прохерман не манагер...
это ворюгя 80 уровня....
он с залоговых начинал...
тогда манагеров еще и в проекте не было...

[^]
scrite
4.07.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 4.07.2016 - 15:22)
Цитата (leo1 @ 4.07.2016 - 14:13)

нихуя адекватного в нем не вижу.канешна он свои бабки не наворовал ,просто вечерами вагоны разгружал и доширак на две порции делил.а проект по созданию одного (одного ,блять автомобиля )не потянул человек с 7 миллиардами?без поддежки государства?расскажи это японцам.недавно тут статья была про основателя завода хонда.там японец в гараже автомобили начал собирать ,а как кризис после войны грянул купил цистерну спирта год бухал и снова завод открыл .а тут блять поддержка государства нужна.он походу тоже как автоваз думал к сиське присосаться а его нахуй послали вот он и слился со своим ё,блоять ,мобилем

Да Хонда- бизнесмен. Как и Генри Форд, который родившись в семье бедных иммигрантов, своим трудом создал промышленную империю. Кстати на заводах Форда была самая высокая оплата труда среди промышленных рабочих, а также вполне неплохое для своего времени социальное обеспечение. И да- 8 часовой рабочий день. Какую продолжительность рабочего дня хотел нам устроить Прохоров? Забыли?

Понятное дело, что это всего лишь предвыборная болтовня. Ясен пень, что с такой предвыборной программой за него мало кто голосовать станет. Так и не для этого он на выборы выдвигался. Только чтобы оттянуть голоса немногочисленной оппозиции.

[^]
kaazsd
4.07.2016 - 15:35
1

Юморист

Есть еще один моментик, такой как инвестиционные рейтинги. Так вот наши с вами олигархи не хотят вкладывать деньги в свою страну, потому что могут забрать все, а самих посадить, за дело конечно, но именно поэтому никто из них и не вкладывается. А если наши зашугали, то зачем портить впечатление еще и от иностранных инвесторов? Мы сейчас и так имеем крайне низкие рейтинги, под санкциями, зачем еще свой капитал то расшугивать?

Вот вы думаете Прохорову плохо от этого? Да нет, он уже где нибудь в Лондоне живет в пентхаусе, денег он вывез достаточно, что бы хватило еще поколениям 100 его семьи, а сейчас еще и свои активы превратит в деньги. Так что он то уж точно не много теряет.

А вот наша страна от таких действий теряет довольно много, ведь не факт что он продаст какой нибудь фирме с Каймановых островов, владельцу контрабаса например, и много налогов выйдут из страны.

[^]
ValeDer
4.07.2016 - 15:39
1

Grammar

Цитата (Kosya2011 @ 4.07.2016 - 05:05)
А вам не все ли равно, как живут олигархи и какие у них проблемы? Мне все равно. Я в свой кошелек смотрю.

А с годами, возможно, до Вас дойдет, что те деньги, которых Вы не наблюдаете в своем кошельке, у олигархов. И станет Вам не все равно. А пока - ну, просто смотрите в кошелек, как на новые ворота.

[^]
ПОX
4.07.2016 - 15:41
0

Ярила

Надо было виолончели покупать, а он мля Ё-мобилями увлекся...

[^]
simyth11
4.07.2016 - 15:41
0

Ярила

Забот нет. Детей нет. Баб, чтобы делить имущество, нет. Денег дохуя.
Да... Где-то моя жизнь в другом направлении пошла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33043
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх