Минфин предложил создать пенсионную систему по модели Новой Зеландии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
19.05.2016 - 11:29
2
Статус: Offline

Понечётный железный дорожник

Блядь, вот почему нужно смотреть как у кого и пытаться повторять? Попугаи хреновы. Хули вы всё на заграницу киваете. Почему самим не сделать для себя, а остальные бы с нас пример брали? Раздражают гнилые отмазки, почему они не хотят твари работать. Им только готовое подавай, а уж они эту поебень сикось-накось внедрят.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 19.05.2016 - 11:31

[^]
Kobra63rus
19.05.2016 - 11:32
1

Весельчак

При доходах в 100к+ в месяц мне ничего не помешает взять ипотеку, платить 25к в месяц, погашать заранее по возможности. По мере готовности повторить. В итоге к пенсионному возрасту я имею две квартиры минимум. Ну и нахер мне их все пенсионные модели?

[^]
MakerSpb
19.05.2016 - 11:34
1

Раздолбай

Цитата
Блядь, вот почему нужно смотреть как у кого и пытаться повторять? Попугаи хреновы. Хули вы всё на заграницу киваете. Почему самим не сделать для себя,

Чиновники всё для "себя" уже и так сделали. А я вот этой новостью неудивлен нихуя. Так и знал, что всё спиздят. Копить, да хуй на копишь. И так вся жизнь от зарплаты до зарплаты блеать. Пойду водки вьебу, пошло оно всё нахуй.

[^]
Kargott
19.05.2016 - 11:35
1

Ярила

Нет слов...

Минфин предложил создать пенсионную систему по модели Новой Зеландии

[^]
6996
19.05.2016 - 11:42
3

Ярила

Цитата (godmode @ 18.05.2016 - 23:12)
сдается мне наш ПФ брал уроки у Мавроди.
«Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами» означает ли это что при доходе 50+ тысяч я имею право не отчислять нихрена в ПФ, ведь смысла в этом ровно ноль.

В Минфине окуенные специалисты по сидению на кую при одновременном поедании рыбки. Поэтому будешь и в ПФ отчислять и на пенсию копить.
Да Мавроди по сравнению с ними мелкий карманный воришка тырящий мелочь из кармана.

[^]
Gruzd
19.05.2016 - 11:44
1

несогласный с администрацией ЯП

Если имеешь ЗР в 50 тыр, то уже не пользуешся ни услугами бесплатных поликлиник, пенсия вот счас тоже платная.
Тогда если ЗР больше 50, накуя вообще налоги платить??

[^]
gnombliad
19.05.2016 - 11:45
1

Ярила

Пора этих Моисеев выдавливать на историческую родину на хуй

[^]
Nordwagen666
19.05.2016 - 11:58
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 19.05.2016 - 11:25)
Выход по моему только один - получать з/п чернягой. Любое официальное трудоустройство автоматически подразумевают, что треть твоего дохода уходит в реале на очередную виллу толстожопого чиновника и новые часы усатой секретутки.

В СССР пенсии платились с процента продаж продаваемой продукции предприятий, ну и конечно же с зарплат внуков пенсионеров, работающих на этих самих предприятие.
И система была вполне себе рабочей, и обеспечивала социальную стабильность.
Сейчас, когда более 80% производств тупо разрушены, а остаток давно уже раздербанен между и в том числе путинскими дружками - то пенсии попросту платить нечем.
Это с учетом того, что жирует только бюджетная сфера (менты, ЖКХ, прокуратура) и военка. Но и все на этом. А пенсов - половина населения и она постоянно увеличивается, из года в год, так демографическая яма никуда не девалась. И это при постоянном обесценивании нацвалюты, номинальная стоиомсть который каждые 10 лет проседает примерно в 2 раза. Смысла копить нет никакого. И это при отсутствии вменяемой банковской системы, которая направлена только на разграбление.

Так что вменяемого будущего нет и не будет, т.к. ему попросту взяться неоткуда.

Я в детстве внимательно слушал старших которые говорили: "Может обесцениться рубль, золото и нефть, а вот бакс всегда будет в цене" и поэтому все накопления переводил в грязные зеленые бумажки, которые складировал в банковскую ячейку.
С тех прошло почти тридцать лет, а уроки 1998-го и 2014-15 гг., когда нацвалюта обесценивалась я не забуду. К тому же ты можешь прийти в любой банк с долларом выпущенным в 1912 году и тебе её свободно поменяют - сможешь такое сделать с советскими рублями?
Тем кто визжит про госдолг США и "необеспеченный доллар" стоит задуматься что пишут они с компьютеров придуманных в США (как минимум процессор и видюха будут от американских фирм Интел, АМД, Нвидиа, Куалкомм, Моторолла и пр.), в интернете созданным США на сайте с американским доменом ".com" в американских ОС (Винда, Линух, Андройд, Яблоко) в американских браузерах (ИЕ, Мозилла, Хром, Сафари).

[^]
maslokrad
19.05.2016 - 11:59
2

Ярила

акуеть других слов нет.

я пашу как папо карло на двух работах с белой зарпалтой. 6 дней в неделю. без отпуска.
итоговый доход 80 тысяч руб в месяц.
на протяжение 5ти лет плачу все взносы и налоги.
ДВАЖДЫ отчисляю на пенсию, дважды на медецину и т.д.

а мне теперь говорят, копи на пенсию сам? но продолжай дальше платить?
ну не акуелили.

верните все те деньги которые туда я уже отчислил.
разрешите мне не платите никакие взносы.
и окей ,я сам без проблем накоплю на свою пенсию.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 19.05.2016 - 12:01

[^]
Nordwagen666
19.05.2016 - 12:02
0

Шутник

Цитата (gnombliad @ 19.05.2016 - 11:45)
Пора этих Моисеев выдавливать на историческую родину на хуй

Ты никогда не задумывался почему инженер Моисей на исторической родине получает в десять раз больше чем у нас и почему израильский суд свободно закрывает за решетку премьер-министра за его незаконные гешефты?

[^]
Лось
19.05.2016 - 12:04
1

Ярила

Я не понял а отчисленя для граждан с зп больше 50тыров продолжат делать в ПФР? Но пенсии при этом платить не станут?

или прекратят делать отчисления?

Это сообщение отредактировал Лось - 19.05.2016 - 12:05

[^]
BCEMCOCATb
5

Ярила

Живу наездами в Новой Зеландии и ничего подобного не слышал. Пенсия для всех одинакова будь ты миллионер или бомж - $355 в неделю. Есть накопительная и она по желанию, просто отстёгиваешь 3% с зарплаты до 65 лет и по достижении возраста получаешь на счёт всё что накопил. Те кто дохрена получает имеют корпоративную пенсию, они могут отказаться от государственной если она больше, а она всегда больше в разы.

[^]
skytopper
0

Ярила

А через пару лет скажут, что пусть дети заботятся о родителях. И под это дело создадут фонд по сбору и перечислению средств.

Добавлено в 12:05
Цитата (Лось @ 19.05.2016 - 12:04)
Я не понял а отчисленя для граждан с зп больше 50тыров продолжат делать в ПФР?

Естественно. Но пенсию получать не будешь

Добавлено в 12:06
Цитата (maslokrad @ 19.05.2016 - 11:59)

верните все те деньги которые туда я уже отчислил.
разрешите мне не платите никакие взносы.
и окей ,я сам без проблем накоплю на свою пенсию.

Вернут баллами. А денег нема в ПФР.

[^]
bender376
19.05.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Nordwagen666 @ 19.05.2016 - 11:58)
Выход по моему только один - получать з/п чернягой. Любое официальное трудоустройство автоматически подразумевают, что треть твоего дохода уходит в реале на очередную виллу толстожопого чиновника и новые часы усатой секретутки.

В СССР пенсии платились с процента продаж продаваемой продукции предприятий, ну и конечно же с зарплат внуков пенсионеров, работающих на этих самих предприятие.
И система была вполне себе рабочей, и обеспечивала социальную стабильность.
Сейчас, когда более 80% производств тупо разрушены, а остаток давно уже раздербанен между и в том числе путинскими дружками - то пенсии попросту платить нечем.
Это с учетом того, что жирует только бюджетная сфера (менты, ЖКХ, прокуратура) и военка. Но и все на этом. А пенсов - половина населения и она постоянно увеличивается, из года в год, так демографическая яма никуда не девалась. И это при постоянном обесценивании нацвалюты, номинальная стоиомсть который каждые 10 лет проседает примерно в 2 раза. Смысла копить нет никакого. И это при отсутствии вменяемой банковской системы, которая направлена только на разграбление.

Так что вменяемого будущего нет и не будет, т.к. ему попросту взяться неоткуда.

Я в детстве внимательно слушал старших которые говорили: "Может обесцениться рубль, золото и нефть, а вот бакс всегда будет в цене" и поэтому все накопления переводил в грязные зеленые бумажки, которые складировал в банковскую ячейку.
С тех прошло почти тридцать лет, а уроки 1998-го и 2014-15 гг., когда нацвалюта обесценивалась я не забуду. К тому же ты можешь прийти в любой банк с долларом выпущенным в 1912 году и тебе её свободно поменяют - сможешь такое сделать с советскими рублями?
Тем кто визжит про госдолг США и "необеспеченный доллар" стоит задуматься что пишут они с компьютеров придуманных в США (как минимум процессор и видюха будут от американских фирм Интел, АМД, Нвидиа, Куалкомм, Моторолла и пр.), в интернете созданным США на сайте с американским доменом ".com" в американских ОС (Винда, Линух, Андройд, Яблоко) в американских браузерах (ИЕ, Мозилла, Хром, Сафари).

Да это то понятно. Необязательно в бакс, но во что-то такое, что всегда имеет свою неизменную ценность.
Хотя если ВНЕЗАПНО прикроют валютные операции для физических лиц, то может стать очень грустно...
Раньше как то выкручивались покупкой земли или недвиги, так это зарубили неподъемными налогами...
Тут либо сдохнуть нищим или уезжать отсюда. Ну или становиться таким же как они - грабь, ворую, еби гусей.

Ну и у подавляющего большинства попросту не с чего откладывать, тем более в валюте. Тебе вот повезло, подсуетился/устроился так, что есть возможность. Но ты ж понимаешь сам, что этих "возможностей" на всех ну никак не хватит, это в принципе ненормальная ситуация.

[^]
Электричка
19.05.2016 - 12:09
1

Шутник

Цитата (toha8080 @ 18.05.2016 - 23:09)
таки большинство чинуш останутся без пенсий или их не касается?

Их не касается. Они уже позаботились о своей безбедной старости

[^]
Nordwagen666
19.05.2016 - 12:11
7

Шутник

Цитата (BCEMCOCATb @ 19.05.2016 - 12:04)
Живу наездами в Новой Зеландии и ничего подобного не слышал. Пенсия для всех одинакова будь ты миллионер или бомж - $355 в неделю. Есть накопительная и она по желанию, просто отстёгиваешь 3% с зарплаты до 65 лет и по достижении возраста получаешь на счёт всё что накопил. Те кто дохрена получает имеют корпоративную пенсию, они могут отказаться от государственной если она больше, а она всегда больше в разы.

355$ в неделю? Ебать, у нас минимальная зп 90$ в месяц, ниже чем в Камбодже блядь (120$).
Охуеть сверхдержава, второй год накопительная часть пенсий под заморозкой, цены въебали в два-три раза, теперь ещё издеваются "будем как в Новой Зеландии жить, ёбта!", отжимая последние крохи у трудового народа.
У меня один вопрос - осенью выборы в госдуру - КТО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕДРИСНЮ??? А ведь она наберёт больше 60%, попомните мои слова.

[^]
Xomych
19.05.2016 - 12:14
1

Созерцающий

Цитата (Nordwagen666 @ 19.05.2016 - 12:11)
А ведь она наберёт больше 60%, попомните мои слова.

Нарисуют, а не наберёт.
Рабское мышление пока не побеждено в нашей стране.

Это сообщение отредактировал Xomych - 19.05.2016 - 12:15

[^]
T80Ivan
19.05.2016 - 12:18
1

Ярила

Три раза "ха". Несобранные "пенсионные" налоги с твоей черной зп они возьмут с помощью повышенного НДС или повышенного налога на юр. лица, который все равно ляжет на твои плечи в виде повышенных цен на все и вся, или опять же с того Платона, который опять же включается в цены.

Думаешь систему наебал?

[^]
esik
19.05.2016 - 12:19
2

Приколист

Да зачем вообще тогда платить какие-либо налоги???!?!?

Дорог нет!

Медицина есть только по ТВ, и когда в больницу мэр Москвы собакин приезжает!!!

Нас никто не защищает! Метны только крышуют ларьки и хачей!!!

Образование уже давно не бесплатное!!!!

Нам НИКТО не возмещает средств за пользование нашими, по конституции недрами и природными богатствами!!!!

НАЖУЯ НАМ ТОГДА КОРМИТЬ ГОС-ВО?!?!??!?!?!?!?!?

[^]
T80Ivan
19.05.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Nordwagen666 @ 19.05.2016 - 12:11)
У меня один вопрос - осенью выборы в госдуру - КТО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕДРИСНЮ??? А ведь она наберёт больше 60%, попомните мои слова.

Может ты хотел сказать 160%.
Потому как 60% после 146% - это фиаско я щетаю.

Добавлено в 12:22
Цитата (Kobra63rus @ 19.05.2016 - 11:32)
При доходах в 100к+ в месяц мне ничего не помешает взять ипотеку, платить 25к в месяц, погашать заранее по возможности. По мере готовности повторить. В итоге к пенсионному возрасту я имею две квартиры минимум. Ну и нахер мне их все пенсионные модели?

Ну вот уже и одобряющие появились. Красота.
Чем хуже, тем лучше да?

[^]
ZeroC00l
19.05.2016 - 12:25
0

Ярила

Обыкновенный российский капитализм. Приватизация прибыли и национализация убытков. Надо думать о переходе на зарплату в чёрную, если эти законы примут. Ну или надеяться что через 25 лет, выходя на пенсию, я смогу ещё работать.

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 19.05.2016 - 12:27

[^]
BelBES
19.05.2016 - 12:34
0

Ярила

Очередная реформа - это конечно замечательно и тот факт, что "состоятельной" части населения предлагают самостоятельно копить на старость - тоже не плохо в целом (все таки я сам могу более эффективно инвестировать сбережения, хоть в ту же недвижимость), но есть пара моментов:

1) Что насчет обязательств касательно уже сделанных до реформ взносов по отношению к тем, кто по новым правилам должен сам копить? Задним числом переиграется, что никто никому ничего не должен?

2) Те кто сам себе на пенсию копить будет освобождаются от пенсионных налогов, или на каком основании эта категория граждан должна содержать менее обеспеченных? С какого перепугу я должен и себе на пенсию копить и кого-то еще обеспечивать?

3) Как-то офигенно получится, если людям предпенсионного возраста, с соответствующим доходом в один момент скажут: мы вам ничего не должны, вы сами должны были позаботиться о своей пенсии?

Цитата
Офицер запаса пенсия 17 тыс.

А какое звание и послужной список? Просто у меня есть немало знакомых пенсионеров в званиях от майора до полковника, у кого пенсии в районе 80т.р. причем в регионах...но у они все учавствовали в боевых действиях.

Цитата
По словам Моисеева, граждане с доходами 50–100 тыс. руб. должны будут позаботиться о пенсии сами.

Откуда цифра в 50-100т.р.? Может быть с полумиллиона уже можно делать существенные накопления путем откладывания денег. А доход в 50-100т.р. даже в регионах - это всего лишь качество жизни "чуть выше среднего" и не более того.

[^]
Tenshinur
1

Кто тут?

Тогда убирайте из НДФЛ графу на уплату пенсионки у уменьшайте налог для таких людей. Не можете платить 40% от заработка, тогда нехуй брать деньги из налогов человека. Человек сам тогда эти не лишние деньги будет ложить в банк.
Да, и как выше сказал товарищ, пусть все деньги что уже ушли в ПФ вернут человеку.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 19.05.2016 - 12:36

[^]
Nordwagen666
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 19.05.2016 - 12:08)
Да это то понятно. Необязательно в бакс, но во что-то такое, что всегда имеет свою неизменную ценность.
Хотя если ВНЕЗАПНО прикроют валютные операции для физических лиц, то может стать очень грустно...
Раньше как то выкручивались покупкой земли или недвиги, так это зарубили неподъемными налогами...
Тут либо сдохнуть нищим или уезжать отсюда. Ну или становиться таким же как они - грабь, ворую, еби гусей.

Ну и у подавляющего большинства попросту не с чего откладывать, тем более в валюте. Тебе вот повезло, подсуетился/устроился так, что есть возможность. Но ты ж понимаешь сам, что этих "возможностей" на всех ну никак не хватит, это в принципе ненормальная ситуация.

Прикрытие валютных операций (ну как в СССР - сразу бакс по 60 копеек! Только за обмен баксов вас посадют как ведущего КВН Маслякова, лол) будет последним гвоздём в гроб нынешнего режима, тем более что в истории России народных майданов фактически не было, зато бизнес круги (с лейб гвардией) хуярили табакерками по голове царей так, что попали в книгу рекордов Гиннесса за самые частые цареубийства.
Насчёт заведения сраного трактора - тема хорошая, я знаю английский и немецкий, часто бываю в Европе, там жизнь просто охуенная, но...
Но чем мы хуже то? Хули мы опускаемся до уровня задроченых северокорейцев? Мне как русскому крайне обидно наблюдать всё это говно, когда нас держат за стадо мычащего скота - разве мы не заслужили жизнь как в Бельгии, Франции и прочих странах? Блядь, да где все эти бабки от нефтедолларов (а есть ещё и газ, металлы всех сортов и расцветок, лес и пр.)? Почему наш народ, услышав о том что у Ролдугина на офшорах 2 000 000 000$ кричит что "ахахаха, а чо так мало?", ну почему? У них что, пенсия по два кеса баксов?
Ну а про большинство - а кто обеспечивал победу едра 16 лет подряд? Посмотри на рейтинги перзидента и партии власти (где 80% с билетами КПСС сидят, включаю Пу и Ме) - кто им такую поддержку обеспечил? Теперь пришло время платить по счетам, теперь уволенные врачи и учителя (ходившие на путинги и дававшие поддержку партии власти) замычали - ОБМАНУЛИ НАС!! ОПТИМИЗИРОВАЛИ!! А они на что рассчитывали то?

Добавлено в 12:38
Цитата (T80Ivan @ 19.05.2016 - 12:19)
Может ты хотел сказать 160%.
Потому как 60% после 146% - это фиаско я щетаю.

Ну 64% едросы, остальное - карманные партии КПРФ, ЛДПР, СР.
Посмотри как голосовали за введение "Платона" - вся госдура за, против только двое - Гудков и Пономарёв (по мнению большинства - агенты госдепа и разваливатели России). Вот тебе и весь расклад.
А петух Рашкин из КПРФ гордо копротивлялся вместе с дальнобоями - правда им не сказали, что он вместе с партией Зюганыча проголосовал за этот самый платон, есть пруфы на это голосование.

[^]
болонский
19.05.2016 - 12:39
1

Хохмач

Цитата (LondoM @ 19.05.2016 - 09:41)
Цитата (Дмитрич @ 19.05.2016 - 03:11)
что бы говорить за офицеров, для начала настоятельно рекомендую оказаться в этом обществе и там некоторое время повариться, что бы стало понятно что это такое. Какие пенсии получают и за какие звездочки. Ну и на пенсию в каком состоянии выходят. И не говорить того о чем представления не имеете!

Ой да не пизди про звездочки. Те кто со звездочками в большинстве своем служат до могилы, а не до 40. А до 40 служат как раз дармоеды. Таможенники кстати после 20 лет непрерывной службы входят на пенсию с зарплатой за 40 косых. Их какая заслуга перед Родиной? 20 лет коррупции и взяточничества?

Реформы Сердюкова пополнили ряды молодых пенсионеров dont.gif А всем банковским работницам которые военпенсам кредиты выдают и их мамам с 35 летним стажем рекомендую пару переездов по районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в течении хотя бы 10 лет cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27273
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх