Глава «Роскино» заявила о провале почти всех новых российских фильмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nike13
12.05.2016 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarkSSA @ 12.05.2016 - 11:07)
В Голливуде это еще небольшая сумма, если снимают блокбастер. А у нас на все фильмы такая сумма, им самим не смешно?

Конечно смешно, но не когда это деньги из моих налогов. Не хочу я, чтобы государство давала деньги на такое позорище, как "самый лучший день" и "кавказская пленница 2". Пускай сами зарабатывают, а на вырученные деньги снимают, что хотят

[^]
мамаАнархия
12.05.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 12.05.2016 - 09:03)
А вот теперь бы, заставить этих режиссёров вернуть потраченные деньги.

режиссер - такой же нанимаемый сотрудник, как и, скажем, осветитель. Деньгами ворочают продюсеры - а они уже с кем надо поделились.

[^]
Andrey1967
12.05.2016 - 11:15
0

Ярила

Если продолжать гавно снимать, такая хуйня только продолжаться будет.

[^]
bazilvs
12.05.2016 - 11:15
1

Ярила

нужно для профилактики всех этих ябукудизе и кацев моисеевичев выгнать нафиг. всех. потом ввести ответственность финансово-уголовную. снял говно - вместе с режиссером, сценаристом и минкультом отрабатываешь в певеке.
Тут впаривают что пипл сам гавно любит. есть такой момент - его же говном специально кормили - вот он обыдлячился , привык, втянулся и гвовнокомедии даже бюджет отбивают. но многие любят советское-качественное кино, а его нет, даже среднего нет, даже немного худшего чем самый плохой советский фильм и того нет- сплошь говно.
Надо понимать что спрос формируется не потребителями - а продавцами. они сначала создали спрос -отчасти виртуальный на гавно а потом его удовлетворяют. это не мой спрос и не ваш - это их спрос. вот пусть его удовлетворяют сами -на зонах.
и да придется ввести не только финансовые показатели но и качественные - количество просмотров, мнения всех этих ваших интернетов.

[^]
Alexmpk
12.05.2016 - 11:16
0

Юморист

Недавно меня жена затащила в кинотеатр, смотреть "Экипаж"
Ей понравился фильм. По мне так просто бред!!!
Мало того, что это откровенная низкопробная фантастика, так ещё и один нескончаемый ляп!!!
Начиная с первого кадра и до последнего просто ЛЯП!!!
Хотя были местами сцены, где я улыбнулся, надо признать :)
Ладно хоть жена довольна осталась, не зря деньги потратили :)

[^]
Sniff19
12.05.2016 - 11:17
0

Ярила

В этом году ходили с женой и друзьями на новогоднюю "Страну чудес". 1 января. Ну, "Квартет И" вытянул фильм, что тут сказать...

В прошлом году не успел на "Территорию" сходить, очень жалею. На "Экипаж" - не знаю, не тянет.

Когда будут снимать нормальные вещи - буду ходить.

[^]
IROKEZzzio
12.05.2016 - 11:17
2

Шутник

Ага, работал я у одного режиссёра. Отлично помню все эти адские попытки подать заявку на госфинансирование фильма и не менее отчётливо помню, как, почему-то, наш маленький штат из 7 человек быстренько раздулся до 40 человек! При этом, нет бы своим реальным сотрудникам бабла поднять немного, хер там!!! Огроменные оклады в смете были указаны для мёртвых душ, режиссёра и его особо приближённых двух-трёх человек... moderator.gif
Ваш КЭП.

[^]
lutiy
12.05.2016 - 11:18
-2

Весельчак

Пиз**ть бюджетные деньги очень нравится, однако ... Никто не хочет пойти по схеме - мы тебе рубль - после проката вернешь рубль, потом дадим два - вернешь два, потом четыре ... и так далее ... А если можно получить миллионы и не возвращать, зачем делать окупаемое кино?

[^]
ivalo
12.05.2016 - 11:19
0

Приколист

Вообще-то фильм считается окупившимся, когда сборы как минимум в два раза превышают бюджет, так что "Экипаж" под большим вопросом.

[^]
kasatka60
12.05.2016 - 11:20
1

Ярила

В СССР была цензура и выпускали много отличных фильмов, которые позже стали классикой и фразы из фильмов вошли в обиход народа. И пересматривая их сейчас, все равно интересно смотреть эти фильмы. А как цензура пропала стали выпускать откровенное говно.
Может стоит подумать ввести цензуру обратно в кино?

[^]
rustam2014
12.05.2016 - 11:22
0

Ярила

Колхозники и доярки
Это наш формат
И под дулом револьверов в е в кинозал

Сцуки

[^]
Aranoks
12.05.2016 - 11:24
0

Хохмач

А че как с Востоком не сделать. Нехай Темнейший скажет "Не взлетит фильм все сядут" даже лучше не сядут а поедут распахивать тундру в Якутию. Нам же нужно С\х поднимать убьем 2х зайцев.

[^]
Lesik56
12.05.2016 - 11:24
0

Балагур

Фильмы которые можно посмотреть (российские) есть, но на данный момент это фильмы, которые не рекламировали ни разу. Из последних очень запомнился фильм жажда 13 г.в. Там и звезды присутствуют и новые лица- кино просмотрел на одном дыхании. "Кремень" (не со светлоковым) , "Май", Мама не горюй -2, бумер-2, Дикари- это вообще что-то- и весомые актеры Куценко, Башаров, Галкин (ещё живой киноха от 2007 года). Конечно немного мату присутствует, но его там совсем немного и он там везде к месту- то же совершенно случайно наткнулись на это кино. Типа самиздата недавно брат посоветовал посмотреть Дороги- ну конечно там сразу про игру актеров и т.д., Может конечно и несовсем по станиславскому, но однозначно не высер как цитадель Мигалкова

[^]
Arkalyk
12.05.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 12.05.2016 - 09:57)
Цитата (geoyd @ 12.05.2016 - 09:42)
Цитата (pico @ 12.05.2016 - 08:57)
Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются.

За такие откровения надо под следствие отдавать.
Человек, не стесняясь, заявляет: "Я отдал 90 млн государственных невозможно понять на что и зачем". Видимо, кому конкретно отдавал-тоже понять невозможно, судя по тому, что спросить не с кого и никто этого не делает.
Тогда спросить можно хотя бы с вас, гражданка Мцитуридзе, как с дающей стороны.

Они деньги в полиэтиленовых мешках и чемоданах отдают людям в штатском, курьерам? Или всё-таки есть какие-то документы, бумаги, фамилии? Прописанные условия.

Как бы поверим, что Глава Роскино ничего не знает о распиле денег.

«Роскино» — единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире.

«Роскино», начиная с 1924 года, помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. В 2014 году компания отметила 90-летний юбилей.

Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях (в Канне, Венеции, Берлине, Торонто), на кинорынках (AFM в Лос-Анджелесе, EFM в Берлине, Marché du Film и MIPCOM в Канне) и премиях («Оскар», «Золотой глобус», премия Европейской академии кино), осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с Россией.

Один из самых заметных проектов «Роскино» – Международный передвижной кинорынок DOORS, в рамках которого компания представляет новые российские фильмы на кинорынках мира.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роскино

Насколько я понял,гражданка Мцитуридзе, не очень то имеет отношение к распределению денег для съемок фильмов. А вот министр культуры, в каком то интервью, говорил, что они будут внимательнее при распределении средств на производство отечественных фильмов.

[^]
Юлия1981
12.05.2016 - 11:29
2

Хохмач

Конечно не окупилось наше современное кино. У нас есть с чем сравнивать потому что. Советское кино - это такая высокая планка, что я даже не знаю, сможет ли кто-нибудь когда-нибудь её перепрыгнуть. Здесь многие писали, что современное кино - оно коммерческое, яркие красивые клипы, простой незамысловатый (а иногда и тупой) сюжетец, спецэффекты. И много пафоса. Причем не только в России, везде так сейчас, наверное.

Вот посмотреть хоть рекламные ролики новоделов: "А зори здесь тихие", "Экипаж", "Битва за Севастополь". Там у актеров лица угрюмые, серьёзные. Причем это так наигранно. Или вот сцена: Никита Козловский с гордо поднятой головой на фоне моря огня смотрит вдаль! Не живой человек, не пилот, а супер-мэн какой-то просто. Честно, выглядит всё это искусственно и наигранно. Особенно, если вспоминаешь оригинальный "Экипаж" Митты. Ни пафоса, ни спецэффектов (ну по минимуму), зато показаны живые люди, простые обычные герои, со своими жизненными проблемами. Душевно, по-человечески.

"А зори здесь тихие" вообще зачем надо было переснимать? Ну неужели этот новодел лучше фильма Ростоцкого? Уж как Ростоцкий снял, никто не снимет. Смотришь этот старый черно-белый фильм и ком в горле. Ну не могу я также этот цветной современный новодел смотреть, такое всё искусственное и неправдоподобное.

А "Битва за Севастополь"? Мне лично не понравилось как сыграла Людмилу Павличенко Юлия Пересильд. Я смотрела архивные кадры с Л. Павличенко, в частности те, где она выступала перед американцами. Располагающая к себе, улыбчивая женщина, смеялась, шутила. Нормальный живой человек. А в фильме она показана какой-то нарочито серьёзной и даже угрюмой. Ну зачем так-то? Зачем показывать эти манекены? Почему не показать живого человека?

Не знаю, может я и придираюсь, но по мне - так нет ничего лучше советского кино. Именно по душевности, именно по вдумчивости. Это кино думать заставляло, до сердца доходило. А сейчас разве что только яркой картинкой глаз радуется.

Или вот раскрашивания эти черно-белых фильмов. Не знаю, кому как, но мне кажется, только испортили этим фильмы. Что "А в бой идут одни старики", "17 мгновений весны" в цвете смотришь как комиксы, теряется что-то в них. Да и говорят, "17 мгновений весны" в цвете повырезали малость.

Люди-то у нас не дураки, искусственность и наигранность эта всем уже надоела. Поэтому и не ходят на наши фильмы особо. Честно, вот даже на торрентах нет желания у меня их скачивать. Я предпочитаю советские фильмы смотреть, которые не показывают по ТВ или раз в 5 лет на каком-нибудь кабельном канале покажут, а их столько много - этих хороших советских фильмов, которые за всю жизнь ни разу не видел. Вот, например, из военных "Солдат и слон", "Помни... станция Луговая", "У твоего порога". Я вот раньше их не видела, а такие глубокие фильмы оказались.

[^]
Alex711
12.05.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Stephane @ 12.05.2016 - 12:21)
откройте онлайн библеотеку, выберите в топе книгу (фантастику там или боевик какой хороший) наймите нормального сценариста режиссера и вообще нормальную съемочную команду, потратьте время и деньги на спецэффекты, звук и качественную картину и будет все норм

да смотрели мы Пиранью Бушкова... Хуле толку?

[^]
666Ghost666
12.05.2016 - 11:32
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (DmitrM @ 12.05.2016 - 10:13)
Принимали участие в съемках одного фильма, как организаторы массовки, название говорить не буду.
Что можно сказать о съемках о западном и российском кино. На Западе - кино это работа. Просто несколько моментов.
- Запланированы сцены на день. Арендуют "реквизит" сторонний на день!, следовательно платят деньги в конце съемок, ну не успели, значит завтра. Завтра не успели, еще денек постоит в планах. Такой хни на съемках немеренно.

По актерам, с тем кого видел...
- Гармаш - трезвый это редкость, несколько дней срывалось...
- Гармаш - во время съемок - пропал... до этого видел как ошивался вокруг двух ....
- Владимир Меньшов - отличный актер, но уже старый по моему для съемок, сколько пересъемок было только потому что не мог несколько предложений запомнить.
- Хабенский - единственный по моему кто действительно относился ко всему как к важной работе!

"Выкрутасы" угадал ? cool.gif

[^]
bazilvs
12.05.2016 - 11:33
2

Ярила

они настолько плохи, что я их не то что с торрента не качаю - даже онлайн не смотрю

[^]
FedFed
12.05.2016 - 11:34
0

Домосед

наснимают говна а потом удивляются. то что в прокат не попадает иной раз нравится больше того что пытаются втюхать насильно.

[^]
EdGrave
12.05.2016 - 11:34
2

Приколист

BadComedian уже года два или три пытается это донести до них, а они вот только очнулись. Видимо дошло сколько, сколько бабла они просто так вваливают в карманы различных товарищей.

[^]
VATpad
12.05.2016 - 11:35
2

удалите меня нах

накуя на говнокино выделять 6 лярдов, когда на лечение детей всем миром собираем

[^]
nike13
12.05.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (kasatka60 @ 12.05.2016 - 11:20)
В СССР была цензура и выпускали много отличных фильмов, которые позже стали классикой и фразы из фильмов вошли в обиход народа. И пересматривая их сейчас, все равно интересно смотреть эти фильмы. А как цензура пропала стали выпускать откровенное говно.
Может стоит подумать ввести цензуру обратно в кино?

А цензура тут причем? Тогда бабки на фильмах не пилили, а сейчас кино никому не нужно, лишь государство бабок выделило. Вон на энжой мувис посмотрите, соотнесите их затраты на съемки и сборы, а также долю государственных денег.

[^]
TooGooD
12.05.2016 - 11:42
0

Творю добро

Я вообще не помню когда последний раз ходил на российские "шедевры" why.gif

[^]
fintyra
12.05.2016 - 11:45
0

Балагур

Цитата (skif88 @ 12.05.2016 - 09:02)
Да неужели, блять! Срочно закрыть еще торрент-трекеров!

Да какие там торенты, эти современные "шедевры" fecal.gif с громкими именами даже по тв в падлу (в классическом понимании этого слова) смотреть. А уж тратить трафик и ресурсы компа на этот фекалосброд вообще глупо

[^]
Gorgevich
12.05.2016 - 11:46
0

Весельчак

Столько херни снимают, а вот 28 панфиловцев уже 3 раз переносят, уже на сентябрь( А так хотелось 9 мая глянуть.

Это сообщение отредактировал Gorgevich - 12.05.2016 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34038
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх