Для тех кто видел как электронику для космоса и войны делают только на ютубе, поясню.
Как должно быть:
ВСЁ! Делается строго штучно и в ручную. Само собой с ЧПУ и прочим хозяйством. Самое массовое, более менее унифицированное тиражом 10 -1000шт.
Кабель тянется ручками. Жгуты вяжутся на шаблоне ручками. Даже марки проводов помню, МГТФ, МС, МП37-12. Пайка - паяльник (станция ИК для смд) в зубы и вперёд. За каждой операцией в наряде роспись исполнителя, мастера и ОТК. И вот на каком этапе тут происходит жопа, зависит только от случая.
Что на деле? Дешевле (тут и везде это самое главное и страшное слово) купить хоть где и подогнать конструкцию под имеющееся. ОТК пропустит то что прикажут.
Уровень знаний "эффективных" управленцев на предприятии стремится к минyc бесконечности. Ноль - это просто ничего не знать, а минyc - это от невежества и ЧСВ творить неведомую херню.
Датчик молотком наоборот влепили в посадочное место с ключом, я ничему уже не удивляюсь.
Сборку железа не видел, но думаю, каждый кусок напильником и молотком подгоняют на стапеле.
Это не относится к самим спутникам. Они клепаются как заказчику примерещится.
Это всё моё ИМХО по данным десятилетней давности.