Российский вертолет Ми-28Н разбился в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasha000
12.04.2016 - 13:57
-7
Статус: Offline

яп всё ёб

Цитата (Самурайко @ 12.04.2016 - 13:13)
Цитата (sasha000 @ 12.04.2016 - 12:35)
вот, может, цинично прозвучит, но я не понимаю когда в современной воине поднимают вой вокруг погибших военнослужащих. сейчас не ВОВ, когда все как один боролись против агрессора и "под замес" мог попасть любой. летчиков конечно жалко, но по моей имхе, в армию идешь служить как на работу. т.е. ты получаешь зарплату не за какой то что изготовливаешь "продукт", конечное изделие, а за ГОТОВНОСТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выполнить приказ и защищать интересы государства (то есть натурально воевать). имхо героизация, как со сбитыми летчиками, неуместна (аж целый президент вдов утешал).это не срочники, люди осознано выбрали профессию, и за это получали зарплату.
пысы: частенько ошарашивает, когда в сми умиляются детям, которые хотят стать военными летчиками, ведь это значит сбрасывать бомбы, хуярить из пулемета по обычным людям, (ведь противник не собирается группами и ждет когда его бомбить начнут). военный это ГОТОВНОСТЬ убивать и быть убитым. люди и в гражданских профессиях гибнут.
повторюсь: это моя имха, летчиков жалко, но я считаю что героизировать не надо.

надо! Надо героизировать!
Чтобы бойцы знали, что если с ними что случится, то государство не спишет их втихую, сунув стыдливо родным страховку и умыв после этого руки.

да я про то, что это работа, РА-БО-ТА.
а на счет того, что государство не должно "стыдливо сунуть руки в карманы и выплатить страховку", уж, какое государство выбрали такое и имеем. а что оно должно? по утрам в жопы целовать? и нету этого мифического "Государство", есть управленцы которые должны руководить нашими жилищными проблемами и определять "общую политику партии"
Цитата
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники -
столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено:
сначала
       мы
         берём бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
         вот так
зажимает
        стол-верстак.
От работы
         пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
            сыплются опилки.
Рубанок
       в руки -
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки -
желтые игрушки.
А если
      нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
        то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!

Столяру хорошо,
а инженеру -
            лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.
Я
сначала
        начерчу
дом
   такой,
         какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание
      славное,
живое словно.
Это будет
         перед,
называется фасад.
Это
   каждый разберет -
это ванна,
          это сад.
План готов,
           и вокруг
сто работ
         на тыщу рук.
Упираются леса
в самые небеса.
Где трудна работка,
там
   визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
            и крыша есть.
Хороший дом,
            большущий дом
на все четыре стороны,
и заживут ребята в нем
удобно и просторно.

Инженеру хорошо,
а доктору -
           лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.
- Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?
Как живете,
как животик? -
Погляжу
       из очков
кончики язычков.
- Поставьте этот градусник
под мышку, детишки.-
И ставят дети радостно
градусник под мышки.
- Вам бы
        очень хорошо
проглотить порошок
и микстуру
          ложечкой
пить понемножечку.
Вам
   в постельку лечь
                   поспать бы,
вам -
     компрессик на живот,
и тогда
       у вас
            до свадьбы
все, конечно, заживет.

Докторам хорошо,
а рабочим -
           лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
        Иди!
            Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
       железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
             а ты
для гайки
         делаешь винты.
И идет
      работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
      лезьте
в дыры ровные,
части
     вместе
сбей
    огромные.
Там -
     дым,
здесь -
       гром.
Гро-
    мим
весь
    дом.
И вот
     вылазит паровоз,
чтоб вас
        и нас
             и нес
                  и вез.

На заводе хорошо,
а в трамвае -
            лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
Кондукторам
           езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
          ему весь день
в трамваях ездить можно.
- Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые -
зеленые,
        красные
и голубые.-
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
      и грейся.

Кондуктору хорошо,
а шоферу -
          лучше,
я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.
Фырчит машина скорая,
летит, скользя,
хороший шофер я -
сдержать нельзя.
Только скажите,
вам куда надо -
без рельсы
          жителей
доставлю на дом.
Е-
  дем,
ду-
   дим:
"С пу-
      ти
уй-
   ди!"

Быть шофером хорошо,
а летчиком -
            лучше,
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин,
завожу пропеллер.
"В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели".
Бояться не надо
ни дождя,
         ни града.
Облетаю тучку,
тучку-летучку.
Белой чайкой паря,
полетел за моря.
Без разговору
облетаю гору.
"Вези, мотор,
             чтоб нас довез
до звезд
        и до луны,
хотя луна
         и масса звёзд
совсем отдалены".

Летчику хорошо,
а матросу -
           лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
           якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете -
морской дорожкой
на реях и по мачте
карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный,
сдавайся, буря скверная,
открою
      полюс
           Южный,
а Северный -
            наверное.

Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
       на вкус!

понимаю, что за такую "портянку" отхвачу, но считаю что она здесь уместна hi.gif
извинтиляюсь, чё то я расплылся мыслью по древу...

Это сообщение отредактировал sasha000 - 12.04.2016 - 14:00

[^]
edik333
12.04.2016 - 14:10
-2

Ярила

Земля пухом ребятам. Вертушка - убийца , катапульты нет , лопасти не отстреливаются. Пилоты просто сгорают , как и было в рязани.

[^]
alexttok
12.04.2016 - 14:20 [ показать ]
-19
MPR
12.04.2016 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Denna1988 @ 12.04.2016 - 10:46)
Надеюсь что вброс. Вроде новая техника...

Увы, жаль летунов.

Новая как раз и падает, потому что технические решения в комплексе можно протестировать только под жесткой нагрузкой в реальной жизни.

[^]
lmicronix
12.04.2016 - 14:47
0

Шутник

Героя им дадут, надеюсь.

[^]
Backlog
12.04.2016 - 14:47
7

Юморист

Цитата (alexttok @ 12.04.2016 - 14:20)
Этот вертолет ни кто не стал покупать кроме нищих арабов и нашего министерства, тк у них нет денег на апач, а у нас нет выбора.

На сентябрь 2015 года база летных происшествий содержит 144 случая потерь вертолетов AH-64 Apache. Наибольшее число случаев, по 13, зафиксировано в 2003 и 2005 годах, во время проведения США военных операций в Ираке и Афганистане
© Википедия

Это сообщение отредактировал Backlog - 12.04.2016 - 14:48

[^]
Dipeveva7989
12.04.2016 - 14:54
11

Шутник

Соболезную родным, новый может что сбой дало

[^]
BigPtica
12.04.2016 - 14:57
0

Ярила

Ребятам земля пухом. Надеюсь, выводы сделают, безопасность улучшат.

[^]
thundercheef
12.04.2016 - 15:00 [ показать ]
-19
Lexa777
12.04.2016 - 15:00
-9

Балагур

Этот вертолет не могут допилить до пригодно-летного состояния больше 30 лет. Этот вертолет ни кто не стал покупать кроме нищих арабов и нашего министерства, тк у них нет денег на апач, а у нас нет выбора.
Министерству обороны так понравилось всеобщее внимание к нашим самолетам, что они захотели заодно и вертолеты прорекламировать. Зачем посылать на войну технику, зная что она не пригодна к выполнению боевых задач, и жертвовать жизнями пилотов? 24ки отправили в Сирию в самом начале зная, что вертолет хороший и надежный. А про все "достоинства" вот этого подобия апача всем известны, когда самые проверенные и тех-пригодные падают на показательных выступлениях.

Мысли верные со ЯПовец. Не многие это понимают. Хотя и с МИ-24 в афгане тоже были проблемы немалые и летчики погибали, пока до ума не довели технику. И говоря про 30 лет нужно не забывать, что в 90-х провал в разработках и тестах ВПК был из-за отсутствия денег поэтому как минимум 10 лет все стояло. И как ни грустно осознавать постсоветские разработки вертолетов МИ напоминают мне продукцию компании МИГ, принципально нового нет и некторые проблемы до сих пор решить не могут. Основной плюс вертолета МИ-28 низкая цена по сравнению с КА-52. А ЛТХ у КА-50/52 намного выше.

[^]
kasatka60
12.04.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 12.04.2016 - 10:48)
У них вроде были проблемы. Разбивался прошлым летом то ли на испытаниях, то ли перед выставкой один и все полеты их отменяли. Видать так и не исправили проблему.

Диванный эксперт?
По фотке определяешь причину падения?

[^]
DJBroadcast
12.04.2016 - 15:07
-5

Балагур

в новостях это опять непокажут.

[^]
Umiwashi
12.04.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 12.04.2016 - 11:35)
Umiwashi
4 самолёта, но извини, там армия другой страны, у которой есть реальные системы ПВО (БУК, Патриот и так далее, не сравнивай...)

Кто-то тут писал как будут сейчас хохлы от радости орать, вы были правы, на 2 минуты зашёл на цензора, сука, 10 минут уже пью валерьяну alik.gif

там ещё не понятки-сами френдлифаер устроили

[^]
alexttok
12.04.2016 - 15:16
-8

Шутник

Цитата (Lexa777 @ 12.04.2016 - 15:00)
Этот вертолет не могут допилить до пригодно-летного состояния больше 30 лет. Этот вертолет ни кто не стал покупать кроме нищих арабов и нашего министерства, тк у них нет денег на апач, а у нас нет выбора.
Министерству обороны так понравилось всеобщее внимание к нашим самолетам, что они захотели заодно и вертолеты прорекламировать.  Зачем посылать на войну технику, зная что она не пригодна к выполнению боевых задач, и жертвовать жизнями пилотов? 24ки отправили в Сирию в самом начале зная, что вертолет хороший и надежный. А про все "достоинства" вот этого подобия апача всем известны, когда самые проверенные и тех-пригодные падают на показательных выступлениях.

Мысли верные со ЯПовец. Не многие это понимают. Хотя и с МИ-24 в афгане тоже были проблемы немалые и летчики погибали, пока до ума не довели технику. И говоря про 30 лет нужно не забывать, что в 90-х провал в разработках и тестах ВПК был из-за отсутствия денег поэтому как минимум 10 лет все стояло. И как ни грустно осознавать постсоветские разработки вертолетов МИ напоминают мне продукцию компании МИГ, принципально нового нет и некторые проблемы до сих пор решить не могут. Основной плюс вертолета МИ-28 низкая цена по сравнению с КА-52. А ЛТХ у КА-50/52 намного выше.

Мне не нравится то, что наше министерство тратит огромные ресурсы на этот вертолет, который уже можно считать устаревшим. В нем нет ничего принципиально нового, чего нет в вертолетах других производителей. Это попытка сделать дешевый апач, а в итоге получается что новые машины(скорее всего они даже не исчерпали свой гарантийный ресурс) просто падают.

Пора признать что ми28 не получился и закупать ка52, если он конечно настолько хорош, как о нем говорят. Или заняться разработкой совершенно нового ударного вертолета.

Это сообщение отредактировал alexttok - 12.04.2016 - 15:29

[^]
timfilimonov
12.04.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 12.04.2016 - 11:00)
Похоже ночью упал. Может налетел на провода. Или что нибудь зацепил.

Ми-28Н "Ночной охотник" разбился ночью не заметив препятствия? blink.gif

[^]
puffball
12.04.2016 - 15:28
-1

Юморист

Не дай Бог, чтобы Пердоган не стал втихаря ПЗРК бармалеям поставлять. Тьфу-тьфу-тьфу. Погибшим - вечная память.

[^]
Mishkall
12.04.2016 - 15:30
11

мизантроп и социопат

Цитата (alexttok @ 12.04.2016 - 15:16)
В нем нет ничего принципиально нового, чего нет в вертолетах других производителей.

Слышь, диванный специалист по вертолетостроению, ну-ка блесни гениальностью и объясни, что значит "принципиально новое"???? Заодно можешь перечислить "других производителей", создающих ударные вертолеты со схожими характеристиками.
Сука, развелось специалистов, как говна за баней....

[^]
dekodent
12.04.2016 - 16:03
-1

Юморист

Цитата (Электромицин @ 12.04.2016 - 11:24)
Очень жаль мужиков. Щас либерасня отпляшется от души.

Так либерастня их туда и послала на убой что бы офшоры пополнить. Как маленький ей богу.

[^]
LexMalin
12.04.2016 - 16:05
3

Ярила

Министерству обороны так понравилось всеобщее внимание к нашим самолетам, что они захотели заодно и вертолеты прорекламировать.  Зачем посылать на войну технику, зная что она не пригодна к выполнению боевых задач, и жертвовать жизнями пилотов? 24ки отправили в Сирию в самом начале зная, что вертолет хороший и надежный. А про все "достоинства" вот этого подобия апача всем известны, когда самые проверенные и тех-пригодные падают на показательных выступлениях.

твои апачи падают как мухи еще чаще. из 144 официально объявленных потерь большая часть небоевых.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 12.04.2016 - 16:06

[^]
Baph
12.04.2016 - 16:12
-8

Шутник

Я уже писал,что один из них мой сосед,сейчас вышел в магазин напротив дома,продавщица рассказала,что он ей рассказывал как не хочет в Сирию лететь,а потом выдал фразу "Меня если туда отправят,то я точно не вернусь"
Вот как так бывает?Совпадение? Пиздец полный.

[^]
LexMalin
12.04.2016 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Baph @ 12.04.2016 - 16:12)
Я уже писал,что один из них мой сосед,сейчас вышел в магазин напротив дома,продавщица рассказала,что он ей рассказывал как не хочет в Сирию лететь,а потом выдал фразу "Меня если туда отправят,то я точно не вернусь"

предчувствие

[^]
LeXxX68
12.04.2016 - 16:15
1

сплю

Цитата (Denna1988 @ 12.04.2016 - 10:46)
Надеюсь что вброс. Вроде новая техника...

Вроде как у МИ-28Н есть некие особенности конструкции, которые сильно требовательны к навыкам пилота. А Так как машина новая, навыков особо нету. Но это все домыслы, надо ждать подробностей.

[^]
thundercheef
12.04.2016 - 16:20
11

Дембель

Ещё бля одна дочь офицера.
Я так себе и представляю, как офицеры-летчики по магазинам шастают и всем продавщицам на свою горькую судьбу жалуются.
Ога.
Блять откуда тока такие недоумки берутся на ЯПе....

[^]
evgenyaa
12.04.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (edik333 @ 12.04.2016 - 14:10)
Земля пухом ребятам. Вертушка - убийца , катапульты нет , лопасти не отстреливаются. Пилоты просто сгорают , как и было в рязани.

Вроде бы была катапульта на КА 50 и 52. Могли бы перенять технологию.

[^]
Baph
12.04.2016 - 16:34
-4

Шутник

Цитата (thundercheef @ 12.04.2016 - 16:20)
Я уже писал,что один из них мой сосед,сейчас вышел в магазин напротив дома,продавщица рассказала,что он ей рассказывал как  не хочет в Сирию лететь,а потом выдал фразу "Меня если туда отправят,то я точно не вернусь"

Ещё бля одна дочь офицера.
Я так себе и представляю, как офицеры-летчики по магазинам шастают и всем продавщицам на свою горькую судьбу жалуются.
Ога.
Блять откуда тока такие недоумки берутся на ЯПе....

Ты недоумок сам,он жил рядом со мной ,парень сам с Челябинска ,приехал в Будённовск ,служил в части вертолётной ,зовут Виктор ,фамилию как я говорил его не знаю. Мы живем в частном секторе и через дорогу сразу магазин в таком же частном доме и как водится на таких улицах все друг друга знают и общаются,он со всеми соседями поперезнакомился.Жена у него только родила недавно ,с утра крик её слышен был,потому-что наши дома находятся в притык друг к другу.

Это сообщение отредактировал Baph - 12.04.2016 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх