Узбекский математик заявил о решении проблемы тысячелетия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaHCaHbl4
11.04.2016 - 11:32
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LEgiONer870 @ 10.04.2016 - 08:18)
так там же Чуйская долина....)))

Она вообще то в Казахстане

[^]
Henry
11.04.2016 - 15:00
-1

Приколист

Зато у нас песни хорошие... bayan.gif

[^]
ledsscp7
11.04.2016 - 15:02
0

Балагур

Цитата (Crossfire @ 10.04.2016 - 08:19)
Тут должна быть шутка про узбекских математиков но я чето ниче придумать не могу достойного а опускаться до оскорблений по расовым признакам не буду))
Молодец если реально решил

А вы почитайте историю тех краев?
Там далеко не тупые люди, это вы тут гастеров наблюдаете, так они на то и гастеры.

[^]
ZangMarsek
11.04.2016 - 17:25
1

Приколист

Наверное он потомок Улугбека

Это сообщение отредактировал ZangMarsek - 11.04.2016 - 17:27

[^]
Иван1964
11.04.2016 - 17:33
0

Юморист

Когда учил вышку, то ни хуя не понял.
Сей час прочитал статью и опять ни хуя не понял.
Вот мультик про Лунтика понятнее.

[^]
915089
18.04.2016 - 22:29
0

Юморист

Цитата (simva @ 10.04.2016 - 14:40)
Цитата (915089 @ 10.04.2016 - 15:05)
Цитата (simva @ 10.04.2016 - 08:43)
Зря вы так про узбекских учёных. Узбекская наука имеет очень глубокие корни. Всем, кто хихикает над тем, что математик узбекский - почитайте про Аль-Хорезми:
"Абу Абдаллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса ал Хорезми (783–850) – среднеазиатский математик, астроном, историк, географ - один из крупнейших ученых средневековья.
Биографических сведений об этом замечательном человеке почти не сохранилось и приведенные выше годы жизни, весьма условны. Из дошедшей до наших дней обрывочной информации известно, что Мухаммад  аль-Хорезми родился в окрестностях Бухары в деревне Рамл в конце 8 века.
..." отсюда
Использованный в его трудах термин "ал-джабр" стал впоследствии алгеброй, а его имя "Алгорезми" во фразе «Dixit Algorizmi» - «Сказал Алгорезми», стало именем нарицательным и трансформировалось в Алгоритм.

Привет, уважаемый.

А можете привести пруф или еще что-то,что они были узбеками? Сразу скажу, не новоявленную историю Успехистана,где Тимур считается основоположником узбекской нации и т.д.

Даже если судить по именам,они больше арабы, а узбеков на тот момент не было даже в проекте.

Думаю вряд ли,приведете или найдете, поэтому приписывать великих людей Вами перечисленных, к узбекам,по крайней мере глупо.

Я в такой же манере,могу сказать,что Вл.Джанибеков(Крысин), великий узбекский космонавт,т.к. родился в УзССР.

Охохо... когда же вы интернетом-то научитесь пользоваться? Ведь кроме ЯПа ( pray.gif ) есть и другие сайты.
В. А. Джанибеков "Родился 13 мая 1942 года в селе Искандер Бостанлыкского района Южно-Казахстанской области Казахской ССР (ныне посёлок городского типа Бостанлыкского района Ташкентской области Республики Узбекистан)" (Вики), но казахом из-за этого он не стал))), хотя казахи, равно как и узбеки могут гордиться таким земляком. Более того, и у Вас, уважаемый, есть масса земляков, которыми вы то-же наверняка гордитесь, но к коренной национальности не причисляете. Так-что давайте котлеты с мухами не перемешивать!)))
А вот с Аль-Хорезми Вы малость не правы:
Аль-Хорезми был по национальности хорезмийцем - представителем исторического народа иранского происхождения составлявшим ядро населения древнего Хорезма (Khwārezm), непрерывное присутствие которых в Центральной Азии засвидетельствовано с середины первого тысячелетия до н. э. Наряду с другими историческими восточно-иранскими народами, хорезмийцы являются одними из предков современных таджиков. Хорезмийцы входили в союз сако-массагетских племён. Древние хорезмийцы были одним из компонентов в формировании узбеков.
Пруф, Билли!)))
Так что к узбекам он имеет вполне прямое отношение, впрочем как и к таджикам. Но на сегодняшний день Хорезм всё-таки находится в Узбекистане, как бы Вы не возражали)))

Так и не увидел,где аль Хорезми узбек. По Вашим пруфам видно,что такой нации как узбеки,на тот момент не было.

Так и нынешнее население Египта,можно назвать потомками строителей пирамид.

Имя у него по рождению арабское,дальше будем называть его узбеком?

И для расширения Вашего кругозора,скажу,что у хорезмских узбеков,свой диалект языка.
Они могут понять и туркмен и азербайджанцев.
Себя они так и называют,хорезмские.

На мой взгляд формирование узбеков как нации незавершено. До сих пор разделение по кланам(основных 3)и областям. И на отшибе,так сказать хорезмские.

С Джанибековым ошибся я,забыл,что на момент его рождения,земли под Газалкентом и пр.входили в состав Каз.ССР. Жена у него кстати,казашка.

Спасибо за ЯП,да пользуюсь,но информацию,особенно исторического плана беру из памяти,дешевый сарказм у Вас получился.

[^]
странныйник
18.04.2016 - 22:38
0

Нет меня, я ушёл

Цитата
«В работе дано решение шестой проблемы тысячелетия: доказано существование единственного гладкого решения задачи Навье-Стокса с периодическими краевыми условиями по пространственным переменным»

Ухтыжбля, а я как раз ждал со дня на день! Пойду проникнусь. bow.gif

[^]
акуб
18.04.2016 - 22:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
simva

Цитата
915089

Видите ли в чем проблема?
Абу Абдаллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса ал Хорезми (783–850) не знал, что его потомки назовут себя узбеками! А нынешние узбеки точно знают, что он был узбеком! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Понимания всем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48162
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх