| Цитата (АналитэГ @ 22.03.2016 - 09:17) |
| Цитата (alkora @ 22.03.2016 - 08:50) | Вы конкретно мешаете чинушам воровать бюджетные деньги. Городской бюджет не резиновый,если правильно распределять деньги,то и украсть то будет не чего. )
У моей компании кроме основного бизнеса прижился небольшой цех по производству тротуарной плитки.Технология не совсем обычная и дизайн под натуральный камень,поэтому еще 10 лет назад я думал-:"Ну сейчас закрою пару городов качественным продуктом,под гарантию 20 лет." С моими знакомствами в городских структурах будет не сложно выбить подряд. Но оказалось все прозаично. Чинушам такие сроки эксплуатации -это как бритвой по яйцам,плитка ,а равно как и (асфальт думаю) ,должны строго за два года развалиться,иначе такое простое вытаскивание денег из городского бюджета просто исчезнет ,а на ремонте так уж классно пиз дить деньги,такое чем то заменить сложно . Тут смешные откаты до 20% не катят,здесь воруется 80% в итоге,просто нужно покрутить одну и то же работу..
В общем не нужно удивляться таким типА глупостям,там все с расчетами хоккей. ) |
Когда человек пишет про откат в 80%, это значит только одно, человек переслушал эхо Москвы, да и бизнеса нет у него ни какого. Ну какие 80%? Смешно даже слушать, сам 10 лет в сверке строительства, о таком не слышал.
Если занимаешься строительством, то о какой гарантии в 20 лет ты говоришь? Ты оформляешь документы по завершению работ, и если эти документы подписаны, то это значит все выполнено по технологии, и соответственно если что то случится, то это случилось в период эксплуатации, то есть - доп. работы.
Даже примерно не понимаешь как ведутся работы и приемка на муниципальных объектах, но написал свой комент.
| Цитата | Согласно техническомускому заданию к конкурсу, на Тверской станет на одну полосу движения для автомобилей меньше, зато появятся парковочные места - предусмотрено 50 парковок. На улице посадят 126 деревьев, установят скамьи-цветочницы. Также запланирован перенос воздушных кабелей и проводов. Кроме того, будут отремонтированы фасады зданий общей площадью более 37,2 тыс. кв. м. Все здания являются объектами культурного наследия. |
Про это ТС скромно умолчал)))) а за такие работы 1 млрд, денег не так уж и много, я у завода стоянку строю на 200 мест с очистными и благоустройством - 100 млн рублей (это без учета демонтажа старых коммуникаций, работы не производятся в стесненных условиях, шпунт не бьется). ТС панику поднял от не знания вопроса, а то, что умолчал часть информации - однозначно вброс!!!!!!!
|
Не хочу сейчас грубить,но если ты читаешь текст то не просто буквы складывай,а вникай,тогда будет смысл в дискуссии.
Где я написал про откаты 80% ?Украсть и откат ..,наверное не нужно объяснять разницу,украсть можно и 90%.
Хотя знаю от товарища,что в Сочи доходило и до 80% отката,там в обще беспредел полный был в конце .....
И признаю,что не точно выразился,такие гарантии мы даем на свою продукцию,а заказчик укладывает уже через выигравших конкурс и там другие дела.
И пожалуйста не так резко выражайся на счет "примерно не понимает.."
Мы много лет ремонтируем,монтируем,поставляем промышленное оборудование в т.ч. под госзаказы.Например полностью берем на себя несколько лет ремонт оборудования водоканала миллионного города,уж на счет кухни этой не просто в курсе,а варюсь в ней много лет.
Это сообщение отредактировал alkora - 25.03.2016 - 08:00