Мэр Риги назвал нежелание беженцев переселяться в Латвию «историей успеха»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monah55
5.02.2016 - 21:31
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 08:43)
с другой стороны - предложи русскоязычным негражданам Латвии переехать в Россию - хуй кто согласится, хотя им там и не сладко живётся. Почему так? Кто тут из Латвии - объясните, а?

да родина там !!!
латышы появились не раньше русских !
но их намного больше !
да и с какого х.я,я должен уезжать из родины ???
да-не фонтан,но я ДОМА !!!

[^]
PassQC
5.02.2016 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 5.02.2016 - 09:22)
Непонимаю, что мы всё на Прибалтику наезжаем, пусть живут как хотят, не любят они нас и не надо. Ведём себя как муж к своей "бывшей", всё простить не можем. Это их дело,как жить. Пусть всё будет хорошо и у них и у нас, будем друг к другу в гости ездить.

Кто вообще политиканов слушает? Простой народ в большинстве своем нормальный. А вот правители сам знаешь какие.

[^]
monah55
5.02.2016 - 21:41
0

Шутник

Цитата (goshmann @ 5.02.2016 - 12:22)
Цитата
На вскидку - на госслужбу не устроиться вроде...

Негражданам Латвии нельзя:
- избираться и голосовать на выборах в Сейм (Парламент);
- избираться и голосовать на выборах в органы самоуправления (городские, волостные думы);
- работать на государственной службе, в т.ч.: государственная гражданская служба (государственные органы власти, органы власти самоуправлений), вооруженные силы, органы правопорядка (государственная полиция, полиция органов самоуправления, бюро по защите Сатверсме (ФСБ местная), таможня, пограничная охрана и т.д.), государственная пожарная служба;
- быть присяжным нотариусом;
- быть присяжным адвокатом.

Вроде бы все перечислил, но может и упустил чего..

Но повторюсь еще раз, за 25 лет жизни в новом, совершенно другом государстве, нежели чем раньше (СССР) наверняка можно пройти натурализацию и выучить язык.

Например мои родители уже в возрасте за 50, пошли и оформили гражданство. А мой брат нет, ему это нах не надо (с его слов). А я тупо 20 лет назад свалил в РФ, сначала учиться, да и затянуло. Но мне также пришлось оформлять гражданство и то долгое время не был полновесным гражданином ибо был только загранпаспорт РФ, внутреннего не было, постоянной прописки не было, снилсов/хуилсов тоже не было и т.д.

Вот коротко о системе апартеида в Латвии..

Добавлено в 13:23
Цитата (para9mm @ 5.02.2016 - 13:59)
Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 09:43)
с другой стороны - предложи русскоязычным негражданам Латвии переехать в Россию - хуй кто согласится, хотя им там и не сладко живётся. Почему так? Кто тут из Латвии - объясните, а?

Потому что нормальный человек побывавший в посольстве РФ в Латвии пошлет куда подальше предложившего сию хрень.

бывал там многократно. лично мне ничего не предлагали ((((

НАРОД-не партесь !
нет разницы между простым ЛАТЫШЁМ и простым РУССКИМ !!!
оба вида простолюдинов ОДИНАКОГО в БОЛЬШЁЙ ЖОПЕ !!!
нет разницы ни в пенсии,не в зарплате !
РОДНОЕ ГОССУДАРСТВО НАЁБЫВАЕТ ВСЕХ ОДИНАКОГО !

[^]
SeriousOwl
5.02.2016 - 21:44
4

Хохмач

Я живу в Латвии, мне здесь нравится. А что вы хотите спросить?

[^]
shangri
5.02.2016 - 21:55
-2

Весельчак

Как много слов,страниц,о стране,которую не то чтоб мы,русские,так и латыши(хоть они в силу своей упертости и узколобости не признают)потеряли..А по мне так лучше бы понаехали.Пусть хлебнут наши нацики говнеца реального,а не то,о чем трубят их лидеры,мол-"пусть Россия заберет своих оккупантов,русских,тогда может быть мы примем беженцев".Ссуки лабатые.Господи,нашли на эту"буферную зону"толпы беженцев,что копошатся в предбанниках Европы(так как на Европу уж пока хватит).Не то чтоб мне жаль старушку Европу,я в ярости от наших лабатых пидоров-нациков,которые горя не знали,когда во времена СССР русские им дали бесплатное образование,бесплатную медицину,построили заводы и дали рабочие места.Строили дома,давали квартиры..Жаль,что сейчас не десантировали в нашем болотце этих тараканов чернопопых,сгинули бы в миг,ибо гиблое это место-Латвия

[^]
exorcist2007
5.02.2016 - 22:20
2

Весельчак

Средняя зарплата в Москве:500-600 евро
Средняя зарплата по Риге:700-900 евро.

Чушь.
Нету в Риге средней зарплаты 900 евро. Моя сестра получает чистыми на руки примерно 500 в месяц и дико держится за свое рабочее место. Уже лет как пятнадцать. 500-550 евро - средняя зарплата по Риге.

В Москве средняя зарплата - примерно 60 тысяч рублей. Делим 60 000 на 86.5 (курс евро к рублю на сегодня), получаем 693.6 евро. А прибавьте еще существенно более высокие коммунальные платежи в Риге, общественный транспорт, бензин. По всему выйдет, что минимальный уровень выживания в Риге выше, чем в Москве.

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 5.02.2016 - 22:51

[^]
WitLV
5.02.2016 - 22:41
3

Приколист

Цитата (exorcist2007 @ 5.02.2016 - 22:20)

Чушь.
Нету в Риге средней зарплаты 900 евро. Моя сестра получает чистыми на руки примерно 500 в месяц и дико держится за свое рабочее место. Уже лет как пятнадцать. 500-550 евро - средняя зарплата по Риге.

560 EUR средняя нето по стране, по Риге - сильно выше. Данные - по налогам, так что тут приписок нет, скорее, даже в сторону уменьшения статистика (из-за зарплат в конвертах).

[^]
delfpim
5.02.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (рогипнол @ 5.02.2016 - 18:50)
Цитата (Шипокрыл @ 5.02.2016 - 17:42)
Цитата (3427857 @ 5.02.2016 - 17:39)
Цитата
Когда ты в магазине- спросишь по-русски, тебе в ответ -"es nesaprotu" ("я не понимаю" лат), ты сразу переходишь на английский,

Дружище это в какие ты магазины ходишь? Я последние 20 лет живу в Риге, до этого жил в Лиепае. Мне не разу не ответили, что меня не понимают! Да отвечали на латышском. Я понимал, что продавцу трудно говорить по русски, но продолжал на автомате говорить по русски. То есть я говорю по русски, мне отвечают на латышском и все друг друга понимают. Но в 70% случаях переходят на русский. Ну может последние лет 5 совсем молодые люди, приехавшие из деревень не понимают. С такими приходится переходить на латышский, но лично я с этим сталкиваюсь крайне редко.

В Нарвессен зайди...там в основном молодежь латвийская работает. Так вот они по-русски не бельмеса уже.
И я не писал что это явление повсеместное, но имеет место быть.

Нарвессен один из первых стал требовать русский язык для трудоустройства, так что не надо, может в какой Валмиере они и не понимают русский, но в Риге во всех торговых точках русский давно обязателен, ибо иначе грозит потерей 49% клиентов

Чо, хуевенько стало жить без русских? gigi.gif аж требование есть о знание русского языка wub.gif

У меня родня в Лиепае и сам там много времени пожил в детстве, было такое всплеск национализма по отношению к русским.. moderator.gif

[^]
Kornel
5.02.2016 - 22:57
5

Весельчак

Цитата (Goliar @ 5.02.2016 - 20:10)
Kornel ну да, конечно. Рига пустая, даже видео выкладывали. Она вымерла.

Видели. Ржали. Ходить в километре от старого города на рассвете в 4 - 5 утра, где действительно ничего не происходит и стараться снять то что хочется. Я вам под заказ и не такую элементарную хуйню наснимаю. ))

Впрочем, конечно, камера не может врать. Инфа 107%

[^]
VaffanculoCoprone
5.02.2016 - 23:01
1

Ярила

Цитата
У меня родня в Лиепае и сам там много времени пожил в детстве, было такое всплеск национализма по отношению к русским..

когда? Я просто тут на месте, давно и постоянно, но столкнуться не довелось. Если что - работаю в смешанном коллективе

[^]
exorcist2007
5.02.2016 - 23:02
-1

Весельчак

Цитата (WitLV @ 5.02.2016 - 22:41)

Чушь.

560 EUR средняя нето по стране, по Риге - сильно выше. Данные - по налогам, так что тут приписок нет, скорее, даже в сторону уменьшения статистика (из-за зарплат в конвертах).

Чушь не порите. Вот Вам средняя зарплата по Латвии продавца в магазине. Данные с ресурса, которому я доверяю:

http://www.algas.lv/ru/salaryinfo/kommercija/prod-vec-k-ssir

349 евро в месяц. Или Вам Госдеп платит?

[^]
Пехорка
5.02.2016 - 23:03
1

39 RUS

Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 09:43)

Объясняю. Есть родственники в Риге, работать туда уехали по распределению из институтов еще в советское время. Сейчас выходят на пенсию. Если уехать из Латвии, то в России им пенсии не видать - они тут не работали. Вот и плачут, а живут. Сюда, в Калининград, приезжают раз по десять за год.

[^]
koliakolia62
5.02.2016 - 23:06
0

Балагур

Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 08:43)

я бы переехал но меня в России не кто не ждёт единственные родственники двоюродные связь потеряна после развала ссср
да и с квартирой проблема. кто даст и где, а работу искать .
да и возраст не малый уже чтоб жизнь по новой заводить
и что я буду убегать от латышей это пусть они убегают от меня
к стате латыши нормальные люди из народа пока у них что нибудь не стыришь
тогда тебе припомнит всю ненависть к русскому

Это сообщение отредактировал koliakolia62 - 5.02.2016 - 23:16

[^]
WitLV
5.02.2016 - 23:14
3

Приколист

Цитата (exorcist2007 @ 5.02.2016 - 23:02)
Цитата (WitLV @ 5.02.2016 - 22:41)

Чушь.

Чушь не порите. Вот Вам средняя зарплата по Латвии продавца в магазине. Данные с ресурса, которому я доверяю:

Гы, продавец. Продавец в Максиме - это имя нарицательное, меньше чем они, не получает никто. Вот вообще никто, кто работает полную ставку. Ну, охранники, если считать почасовую...

Вот данные не частного опроса, а Центрального Статистического Бюро:
http://www.csb.gov.lv/statistikas-temas/da...taji-30270.html
800 евро грязными (550 на руки), средняя зп по стране.

А зарплату мне платит работодатель, и, к сожалению, не Госдеп. lol.gif

Это сообщение отредактировал WitLV - 5.02.2016 - 23:18

[^]
Шкодная
5.02.2016 - 23:24
0

Ярила

тем не менее, в Латвии проживает несколько тысяч мусульман и они прогнозируют, что через 50 лет Латвия станет мусульманской: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/obsc...j.d?id=46580977

[^]
exorcist2007
5.02.2016 - 23:42
-1

Весельчак

WitLV, давайте не будем спорить, у нас у каждого свои источники информации. Как я понимаю, Вы живете в Латвии, я из нее, слава богу, своевременно свалил, поэтому у нас с Вами могут быть различные интересы в доказывании каких-то фактов.

В чем я готов с Вами гипотетически и полностью согласиться - это в необходимости скорейшего сваливания из Латвии куда угодно - хоть в США, хоть в Россию, хоть в ЕС. У США и России перспективы есть. У Европы - не уверен.

[^]
VinnipoXXXer
6.02.2016 - 00:29
0

Шестой Лесничий

WitLV
не согласен с вами. СГД - не показатель .
хотел написать грубее , одумался . скоро за посы на х ... будут исключать с яПа.

[^]
3427857
6.02.2016 - 00:40
4

Ярила

Цитата
Подитог всего прочитанного - уровень как на периферии Европы. Из плюсов разве что временная стабильность, размеренность жизни. Из минусов - на этой ступени ты родился, на ней и помрешь, если не оступишься.

Так я и не зазываю))) я отвечал больше отвечал на вопрос почему не свалиавют в Россию. Это как бы менять "шило на мыло". Уровень жизни в РФ не на много выше, а хамства и безпредела больше. Социальные лифты))) я родился в семье слесаря-судоремонтника и бухгалтера детского сада и все свое счастливе советское детсво прожил в коммунальной квартире 22 кв. метра с общим туалетом и кухней на три семьи. Добился бы я большего материального благополучая уехав в Россию? Сильно сомневаюсь. С моей паталогической честностью скорее всего столько бы и зарабатывал, но чувчтвовал бы себя эммигрантом.

Добавлено в 00:53
Цитата

У всех у кого руки не из жопы и голова на месте меньше 500 не получают. Сам искал кладовщика за 500 на руки (в белую без конвертов) замахался искать. Собеседований 15 провел пока адекватыша нанял.
Ремонт делал не давно так в разговорах с электриком, сантехником понял что в срднем свою 1000 в месяц имют (понятно что в черную ни каких налогов они не платят).
Так что 400 это нижний предел. Без переработок и халтур моя жена медсестрой в белую получает на руки 450. И из декретного отпуска на такие деньги она возвращатся не собирается.

Добавлено в 01:02
Цитата
к стате латыши нормальные люди из народа

что латыши, что русские как вы их назвали из "народа" очень похожи. Верят тому что говорят по центральным СМИ и винят во всех бедах внешнюю угрозу. У латышей кругом "рука Москвы" и "империя наносит ответный удар". У русских все кто не согласен с пполитикой партии наймышы ГОСДЕПА, НАТО окружает И пендосы атакуют, а мы только защитится хотим. Внешний враг это очень удобно им можн прикрыть все, даже собственную глупость))) С возростом становлюсь мизантропом)))

[^]
Whiteash
6.02.2016 - 01:42
8

Ярила

Правильно они к нам не едут. Местные их примут в свои крепкие объятия и угостят такими пиздюлями, которых они и в своих ливиях не видали.

Добавлено в 01:46
Цитата
потому что упаси Господи. В гости к вам съездить, на Эрмитаж посмотреть, Золотое кольцо там и все такое - за милое дело. Но жить у вас, ннененене, уж извините. Вы ваш пиздец с нашим то все-таки не ровняйте. Да и какой смысл ехать к вам, если можно легко поехать в Англии-Ирландии , пинать там хуй и получать мин 900 фунтов в месяц??

[^]
Илиодор
6.02.2016 - 02:16
0

Юморист

Фу, бля....А вроде адекватный человек...

[^]
Ижак
6.02.2016 - 02:27
0

Ну и ладно!

Невезунчик какой-то с комплексами. Чо, у його папы руки из одного места, квартиру не смог таки. Я спок в 26 на семью из 3-х чел получил двухкомнатную. И сейчас живу в центре в двушке, нам с женой хватает. Нам и здесь збс.

[^]
deffto
6.02.2016 - 02:40
5

Ярила

Господа, заявляю ответственно! dmitryND - пиздит! Пиздит часто и много. Вот, к примеру:

Цитата
360 до уплаты налогов!А за однокомнатку 150 без интернета и мобильника. Проезд в троллейбусе 2 евро...

У меня за двухкомнатную квартиру в январе - 102 евро. Проезд в троллейбусе 2 евро - специально для dmitryND, которому, видно, фашисты-латыши не продают в киосках билеты по 1,15.

И что самое интересное, dmitryND обозначил цены на проезд без предварительной покупки билета в Риге, а сам живет, судя по профилю, в Юрмале. Сколько там стоит проезд, я даже затрудняюсь ответить, но если мне не изменяет память, то для жителей проезд по городу бесплатен.

Выше он также рассказывал, что 70% жителей работают за минималку, которая на руки составляет менее 300 евро. Моя мама, работая в магазине помощником продавца, получала около 400 евро в месяц. Если бы работала не помощником - получала бы больше.

Если бы dmitryND проживал в России, то он, несомненно, сидел бы и ныл, что "все в сраной Рашке хуево".

С уважением, я. Негражданин Латвии. Да, русский и латышский знаю в идеале, и в Россию не хочу.

[^]
Убивашка1984
6.02.2016 - 02:47
-1

Шутник

Цитата (Progress14 @ 5.02.2016 - 10:40)
Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 07:15)
Цитата
а ты предлагал? В чистое поле не поедешь,а чтобы не в чистое,а на подготовленное,нужны деньги.А их у латвийских неграждан очень немного.

Иногда общаюсь с русскими в Прибалтике (Латвия/Эстония)...
очень много таких людей, свободно и легально перемещаясь по Европам/Австралиям, очень неплохо там зарабатывают и деньги у них есть...а те, кто работает там где и живёт - у тех да, денег нет. Но и те, и другие искренне ненавидят страны, где они живут и всё, что их там окружает. Но переезжать к нам в РФ не хотят, даже если и есть такая возможность. Почему - х.з.

Так а что, в Биробиджан ехать? Дипломы не признаются Россией, стаж рабочий в других республиках не засчитывается.
Умник, ты в пределах одной страны переехать и поменять сферу деятельности пробовал?
Да теперь на фоне вашей стабильности точно не захотят. Всю жизнь работаешь, а тут новый кризис, доллар по 150 и пенсия 100 долларов. Лучше тогда среди "фашистов", которые гнобят но 700 евро даже не знаюшим язык дают возможность зарабатывать.

Лучше тогда среди "фашистов.Да ну.Н А Х У Й так жить.

[^]
Kornel
6.02.2016 - 03:55
2

Весельчак

Цитата (deffto @ 6.02.2016 - 02:40)
Господа, заявляю ответственно! dmitryND - пиздит! Пиздит часто и много. Вот, к примеру:

Цитата
360 до уплаты налогов!А за однокомнатку 150 без интернета и мобильника. Проезд в троллейбусе 2 евро...

У меня за двухкомнатную квартиру в январе - 102 евро. Проезд в троллейбусе 2 евро - специально для dmitryND, которому, видно, фашисты-латыши не продают в киосках билеты по 1,15.

И что самое интересное, dmitryND обозначил цены на проезд без предварительной покупки билета в Риге, а сам живет, судя по профилю, в Юрмале. Сколько там стоит проезд, я даже затрудняюсь ответить, но если мне не изменяет память, то для жителей проезд по городу бесплатен.

Выше он также рассказывал, что 70% жителей работают за минималку, которая на руки составляет менее 300 евро. Моя мама, работая в магазине помощником продавца, получала около 400 евро в месяц. Если бы работала не помощником - получала бы больше.

Если бы dmitryND проживал в России, то он, несомненно, сидел бы и ныл, что "все в сраной Рашке хуево".

С уважением, я. Негражданин Латвии. Да, русский и латышский знаю в идеале, и в Россию не хочу.

Не пиздит, а приукрашивает.

Проезд 2 евро если брать билет прямо в автобусе. Что лично мне иногда надо, т.к. 99,99% моих перемещений производится на авто, моце или велике. За прошлый год я кажись раза 2 ездил в общественном. Тем не менее в Марселе(Франция) билет у водилы стоил 1.70 кажись, что несколько смущает... зарплаты в 3-4 раза меньше, билеты дороже....

360 евро минималка... есть люди и на полставки работающие. Или сдельная оплата. Или Самозанятые, которые иногда дырку от бублика имеют. Или вечный стажёр. Это так. Навскидку варианты.
Я не помню точную цифру минималки, очень на 360 похоже, но точно знаю в частном секторе всем на неё плевать. Не плевать чиновникам. Из умноженного коофицеента на эту минималку складывается их оклад. Поэтому когда её тут недавно приподняли - я плакал от умиления, наблюдая за хомяками, которые думали что у них в кармане прибавится.

Комунальные за однушку 150? Гон. Если только не на какойнибудь церковной земле. Православной или старообрядской. Скорее всего имелась ввиду цена аренды однухи. Очень похожая циферь. Так что возможно просто недопонимание в этом вопросе. А вот за трёху мне зимой прилетает по 150-180. Если зело холодно было - будет под 200 - 220. Это комунальных. Ну можно вычесть 20-30 за консъержа. Да я зажрался. )))

Это сообщение отредактировал Kornel - 6.02.2016 - 04:00

[^]
ТолстыйШмель
6.02.2016 - 04:13
3

Похуист

Цитата (Неждалигады @ 5.02.2016 - 09:15)
Цитата
а ты предлагал? В чистое поле не поедешь,а чтобы не в чистое,а на подготовленное,нужны деньги.А их у латвийских неграждан очень немного.

Иногда общаюсь с русскими в Прибалтике (Латвия/Эстония)...
очень много таких людей, свободно и легально перемещаясь по Европам/Австралиям, очень неплохо там зарабатывают и деньги у них есть...а те, кто работает там где и живёт - у тех да, денег нет. Но и те, и другие искренне ненавидят страны, где они живут и всё, что их там окружает. Но переезжать к нам в РФ не хотят, даже если и есть такая возможность. Почему - х.з.

Если чуть подумать, то можно даже понять, что ответ лежит на поверхности.

Те, кто неплохо зарабатывает - хорошо ориентируется в местном законодательстве для того, чтобы неплохо зарабатывать + имеет некоторые связи для того, чтобы неплохо зарабатывать. На чужом месте - надо всё начинать сначала на новом месте, где тебя никто не ждёт. Это тяжело и долго. Фактически, как уже написали - надо ехать на пустое место. Если человек не мультимиллионер, то любая небольшая финансовая подушка съедается на новом месте очень быстро.

Ну и, без обид, но российские русские - пиздец какие ксенофобы, что касается "понаехавших". Не раз наблюдал, как чисто до легчайшего акцента доябывались, при том, что человек по-русски разговаривает идеально. Я, кстати, никакого акцента не слышал, но фраза "Научись сначала по-русски разговаривать!", брошенная этническому русскому - это пиздец жесть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20377
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх