Новая цитата от Великих экономистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boerboel74
31.01.2016 - 23:57
-5
Статус: Offline

Приколист

Единственный правильный вариант- это изъятие лишней денежной массы у тех, кто один фиг все проебет и разгонит инфляцию.
Благо инструментов достаточно- тарифы, налоги и сборы( в т.ч. страховые) и далее по списку.
Ну еще можно по зарплатам и рабочим местам немного того..
Вот как- то так видится все это

[^]
LittleDobby
1.02.2016 - 00:00
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Boerboel74 @ 31.01.2016 - 23:57)
Единственный правильный вариант- это изъятие лишней денежной массы у тех, кто один фиг все проебет и разгонит инфляцию.
Благо инструментов достаточно- тарифы, налоги и сборы( в т.ч. страховые) и далее по списку.

скажи честно, тебе набиулина это нашептала?

[^]
carrista116
1.02.2016 - 00:00
0

Дикий половец

Цитата (Batnik @ 1.02.2016 - 00:52)
Цитата (barmaley49 @ 31.01.2016 - 23:35)
Цитата (Pipelayer @ 31.01.2016 - 23:32)
На сколько я не люблю ВВП, но тут он прав: дешевые бабки породят гиперинфляцию. Школьный курс. В РФ ничего не производится, рубль - это эквивалент бакса. У нас практически все цены в баксах остались прежними. Выпусти больше рублей - товары то не подешевеют, а тупо цены вырастут. Эмиссия всегда приводит к потере стоимости. dont.gif
Плюс спекулянты валютные на дешевых кредитах будут навариваться.

аж разрыдался. школьный курс чего, я извиняюсь?

объясните мне, убогому: если банки понизят ставки кредита, от чего денег-то выпустят больше?

Представь что ипотека доступна даже дворнику под 3%, потом умножь на мгновенный ажиотажный спрос на жилье с такой халявой и вспомни про "зубастый капитализм" в котором живешь.
Квартиры будут продаваться на стадии не то что котлована, а еще на бумаге.
А теперь подумай, как поскачет цена за квадрат у "многоуважаемых" риэлторов при таком бешеном спросе.
Ведь у нас капитализм, а глядя на сетевиков сразу понятно, что для наших барыг цена продукта зависит только от покупательской способности "лохов", потолка для них не существует.

По ящику уже объявили повышение цен и без дешёвых кредитов , так туда входят и продукты питания. Как тут быть?

[^]
СибСтарпер
1.02.2016 - 00:01
6

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 31.01.2016 - 23:34)
Цитата (Kostikus @ 31.01.2016 - 23:24)
Вообще эта хрень в любом учебнике по экономике написана.
На дядю Вову вы конечно гнать можете, но не он это придумал и продвигает в жизнь.

А еще эта хрень написанна в Вашингтонском консенсусе за 1989 года. Который кстати давно мировой экономической наукой признан утратившим силу. Это объявил даже бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан

А они многое там на рубеже конца 80-х начала 90-х переписали. От методик бухгалтерского учета, до методик расчета ВВП. Хотя начиналось это все чуть раньше, в конце 70-х. Кстати, знаете, когда начались торги по фьючерсам по нефти? Только в начале 80-х. До этого продавались только реальные контракты. Тогда же начинали надувать первые глобальные пузыри. Они тогда и начали писать собственные экономически законы, причем не объективные, а те, которые им нужно. rulez.gif
И еще кстати, хочу напомнить, что еще в те же 60-е, 70-е, 80-е годы там проценты по кредитам были тоже немаленькие. В середине 80-х они в стране победившей мировой демократии были до 22% и выше, 16-17% было за благо, а 12 по блату, да да, именно по блату. rulez.gif А ключевая ставка прыгала от 16 аж до 22%.
А у нас тогда было 1-2% годовых кредиты (мало их было, но ставка такая, кто помнит cool.gif ), наверное там в америке тоже либералы заходились в крике, что все просрали, и демократов, или кто там был, республиканцев на фонарях развешать. shum_lol.gif

[^]
Ятебянелюблю
2

Шутник

Цитата (kukundot @ 31.01.2016 - 23:57)
У них все уже есть и поэтому не покупают. А у нас ничего нет и купить не на что. Дали бы дешевые кредиты тогда глядишь и производства открылись и люди покупать стали.

Кто надо - те взяли кредиты и открыли ещё раньше. Я сейчас не о разбазаренных и проданных заводах после советского времени.

Да и экономику не диверсифицировали нифига, от нефти зависит. Санкции опять же. А в нынешней ситуации нельзя резко делать кредиты дешевыми.

[^]
Kostikus
1

Ярила

nomine
Цитата
Вообще то всё послание состоит из обычного балобольства и пожеланий .
Никаких конкретных мер там не озвучивается , задаются (только непонятному кому) направления работы . Ну и где результат , ответственные за него сняты с должности и наказаны ? Ответ мы все знаем .

А чего вы ждете? Национализации Центробанка и объявление войны олегархам и единоличное изменение Вовой конституции и законодательства.
Я просто напомню, что он глава исполнительной власти.

[^]
Boerboel74
1.02.2016 - 00:03
0

Приколист

Цитата (LittleDobby @ 1.02.2016 - 00:00)
Благо инструментов достаточно- тарифы, налоги и сборы( в т.ч. страховые)  и далее по списку.

Шутка юмора, вообще
Но идея то хорошая, не зря её умные люди в жизнь воплощают.

[^]
МедЪведЪ
1.02.2016 - 00:06
8

Ярила

Цитата (toha8080 @ 1.02.2016 - 00:07)
Цитата (AJIuHEHAK @ 31.01.2016 - 23:03)
Ага и про кумовство...
Владимир Владимирович хватит скупать земли на Кубани для нужд своей профурсетки!
Понимаем, что денег у вас куры не клюют. Однако ваши управляющие на земле ебланы и профаны, убедился проезжая по вашим убранным полям. Текучка, нарушение всех законодательных норм, режима труда, неразумный подход в оплате работникам, хуй пойми кем и зачем купленнная техника и почти четвертая часть урожая свеклы оставшаяся в земле. Хлебороб с вас уж извините нивпизду)))

как из медведя животновод lol.gif

Вот щас обидно было... sad.gif

[^]
bXp
1.02.2016 - 00:07
5

Архитектор пельменей

Правительство уже в край охуело.

[^]
Тротил
1.02.2016 - 00:07
12

Весь мир в труху!

Цитата (Kostikus @ 1.02.2016 - 00:01)
nomine
Цитата
Вообще то всё послание состоит из обычного балобольства и пожеланий .
Никаких конкретных мер там не озвучивается , задаются (только непонятному кому) направления работы . Ну и где результат , ответственные за него сняты с должности и наказаны ? Ответ мы все знаем .

А чего вы ждете? Национализации Центробанка и объявление войны олегархам и единоличное изменение Вовой конституции и законодательства.

Политической воли нет, вот и все.
Когда она была, и олигархов сажали, а кое-кто навсегда уебал в Лондон со скоростью метеора.
А сейчас Вове просто на хуй ничего не нужно, кроме бряцания доспехами во внешней политике.
Чую, скоро выдаст высказывания по типу Марии-Антуанетты: если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.

[^]
Lornet
1.02.2016 - 00:08
1

Ярила

Цитата (PheeLin @ 31.01.2016 - 22:29)
А может стоило бы попробовать?
Глядишь не убило бы

Я скажу даже, что одно убийство предпринимательства, дешевыми кредитами, можно было бы и простить, жаль эксперимента не хотят проводить ни разу, а экспериментируют всё время, только с налогами и тьмой проверяющих органов.)

[^]
ircfort
1.02.2016 - 00:09
4

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 31.01.2016 - 23:41)
Сказал, как отрезал: "Мы должны...Мы обязаны...Нам в первую очередь нужно...". А главное, как всегда по-существу! И как только ему удается сказать все, не сказав ничего?

15 лет тренировки! dont.gif

и таки да..ни слова про то что нужно поднимать производство, с/х, животноводство и что пора слазить с нефтяной иглы..

[^]
Elementum
1.02.2016 - 00:11
2

Хохмач

Цитата (Обувка @ 31.01.2016 - 23:49)
Если опустить банковские проценты до нуля, то и инфляции не будет.

Ну и рубля тоже не будет тогда в том весе, что мы его сейчас видим. Брать у ЦБ и продавать его банкам против бакса выгодно, когда % по кредитам не превышает прогнозируемого падения. Сейчас курс рубля чисто спекулятивный. И ЦБ старается этот самый спекулятивный настрой сбить высокой ставкой. Это очевидно. Другое дело, что высокая ставка рефинансирования не дает развиваться отечественной промышленности. Это очень большой минус такой программы. Но при этом надо учитывать то, что у нашей страны не бесконечные резервы в отличие от стран (СШП и пр.), которые могут вбрасывать на рынок свои валюты практически в неконтролируемых количествах.

PS. Минусят те, кто ничего не понимают в современной экономике. И в основном барышни, видимо. Друзья, если вы думаете, что при меньшей ставке у нас вдруг прибавяться технологии по производству процессоров по 18нм технологии или вдвое увеличится надой коров. Или бетон подешевеет или бензин? Или налоги на что-то отменят? Или квартплата подешевеет? Даже не думайте.
Ставка ЦБ предназначена только для того, чтобы сбить поток спекулятивных сделок против рубля. И ничего более.

Это сообщение отредактировал Elementum - 1.02.2016 - 00:34

[^]
nomine
1.02.2016 - 00:11
27

Приколист

Kostikus
Цитата
А чего вы ждете

Давно ничего не жду , лет так 12 . Да и поздно ждать каких-либо действий от человека главной задачей которого стало удержание власти до самой смерти . Надеюсь вы не будете спорить , что сам он никуда не уйдёт ?
Цитата
Национализации Центробанка и объявление войны олегархам и единоличное изменение Вовой конституции и законодательства.

Это к адептам г-на Фёдорова , я не из них ))
Цитата

Ага , с такой вертикалью , что позавидовал бы любой монарх .

[^]
Подизнай
1.02.2016 - 00:13
1

Шутник

Цитата (zeppelman @ 31.01.2016 - 22:33)
Это он специально,что бы пиндосы (супостаты) ничего не поняли!

И ведь подмигнуть нам не может. lol.gif

[^]
LittleDobby
1.02.2016 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (Boerboel74 @ 1.02.2016 - 00:03)
Цитата (LittleDobby @ 1.02.2016 - 00:00)
Благо инструментов достаточно- тарифы, налоги и сборы( в т.ч. страховые)  и далее по списку.

Шутка юмора, вообще
Но идея то хорошая, не зря её умные люди в жизнь воплощают.

воплощение умных людей мы сейчас наблюдаем всей страной.

[^]
Kosya2011
1.02.2016 - 00:17
5

Ярила

Цитата (KellyDanser @ 31.01.2016 - 22:30)
Объясните взаимосвязь, плиз. Не догоняю(((

Малый процент для малого бизнеса даст только положительный результат. Но у нас в государстве преобладают именно крупные предприятия и монополии. Срок оборачиваемости денег в них очень велик. Полгода-год и больше. Кредиты под малый % увеличивают инфляцию*. Для быстрого бизнеса, где оборот денег очень мал, например, ресторан это выгодно, а для масштабных предприятий, типа нефтедобыча, металлургия, оборонка и т.п. инфляция и гиперинфляция очень вредна. А государство как раз и является собственником или полусобственником именно таких гигантов.
Если инфляция разгонится, то начнет процветать "быстрый" бизнес. Например, купи-продай, а промышленность канет в Лету. И перестанем мы быть сильной страной и космической державой. И заморский производитель нас утопит в своем дерьмовом товаре. Вот 90-е годы это прекрасно показали.
Именно с этой точки зрения и говорит государственный человек в лице нашего Президента.

*P.S. Посмотрите определение инфляции. Например, в Википедии.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 1.02.2016 - 00:50

[^]
svoiludi
1.02.2016 - 00:18
2

Приколист

От куда столько далбоебов на ЯПе .
Вам люди пишут как деньги работают , и почему в данный момент, нельзя делать дешёвые кредиты. Посты которые , пишут ,что Путина долой , плюсуют.
А посты которые , разумно объясняют, проходят не замеченными.
Вывод на ЯПе много либерастической хуйни.
Если залезли в тему, так разбирайтесь в теме, далбоебы.
Объясните кремлеботам , что можно, сейчас, сделать ставку по кредитам 4%, и Российской экономики от этого будут только плюсы.

PS - я не кремлебот , я за справедливость.

[^]
LittleDobby
1.02.2016 - 00:22
4

Хохмач

Цитата (svoiludi @ 1.02.2016 - 00:18)
От куда столько далбоебов на ЯПе .
Вам люди пишут как деньги работают , и почему в данный момент, нельзя делать дешёвые кредиты. Посты которые , пишут ,что Путина долой , плюсуют.
А посты которые , разумно объясняют, проходят не замеченными.
Вывод на ЯПе много либерастической хуйни.
Если залезли в тему, так разбирайтесь в теме, далбоебы.
Объясните кремлеботам , что можно, сейчас, сделать ставку по кредитам 4%, и Российской экономики от этого будут только плюсы.

PS - я не кремлебот , я за справедливость.

ставку 4% сделать для бизнеса это хорошо, но этого мало. Нужны регуляторы, что бы эти деньги не ушли друзьям, братьям на развитие бизнеса. Короче нужна расстрельная команда, неподкупная

[^]
Heckfy223
1.02.2016 - 00:23
3

Ярила

По поводу кумовства и коррупции можно с любой мэрии начинать, прокуратуры...там семейный подряд.

[^]
nomine
1.02.2016 - 00:25
11

Приколист

Kosya2011
Цитата
Малый процент для малого бизнеса даст только положительный результат. Но у нас в государстве преобладают именно крупные предприятия и монополии. Срок оборачиваемости денег в них очень велик. Полгода-год и больше. Кредиты под малый % увеличивают инфляцию. Для быстрого бизнеса, где оборот денег очень мал, например, ресторан это выгодно, а для масштабных предприятий, типа нефтедобыча, металлургия, оборонка и т.п. инфляция и гиперинфляция очень вредна. А государство как раз и является собственником или полусобственником именно таких гигантов.
Именно с этой точки зрения и говорит государственный человек в лице нашего Президента.

Могу ошибаться в цифрах , но так или иначе 70% бизнеса завязано или принадлежит государству . У нас сильно огосударствлённая экономика - так проще контролировать потоки денег и значит решается вопрос безопасности товарищей у руля . Мелкий и средний самостоятельный бизнес нашему государству в лице самизнаетекого не нужен в принципе , больше того - для него это опасно - гражданское общество , независимость и другие "неприятные" для власти вещи.

Это сообщение отредактировал nomine - 1.02.2016 - 00:35

[^]
LittleDobby
1.02.2016 - 00:27
0

Хохмач

Цитата (Heckfy223 @ 1.02.2016 - 00:23)
По поводу кумовства и коррупции можно с любой мэрии начинать, прокуратуры...там семейный подряд.

да тут походу валить всех надо ну или вешать

[^]
Sardelier
1.02.2016 - 00:31
8

Ярила

А почему нельзя дотировать кредиты только для малого бизнеса? А спекулянты пусть по полной ставке платят. Находили же миллиарды долларов на поддержку банков в кризис 2008, почему малый бизнес нельзя поддержать? Видимо, потому что в кооперативе "Озеро" малым бизнесом не занимаются.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 1.02.2016 - 00:49

[^]
Tyanna
1.02.2016 - 00:32
1

Ярила

Я гонец из Пизды, ой! я гонимый Пиздец, ооой пиздец я погнал... Ну конечно икоренять кумовство и коррупцию В.В.Путин будет, он не гонит.

Это сообщение отредактировал Tyanna - 1.02.2016 - 00:49

[^]
Heckfy223
1.02.2016 - 00:32
18

Ярила

Блядь...искоренять коррупцию и кумовство... Так наши структуры государства насквозь все этим пронизаны, что уже сами стали практические легитимными. Кто с ними борется? Да ни кто блядь не борется. Я знаю одно туловище, мразь конченная, до денег жадный что писец, за копейку в жопу даст. Этот мразеныш залетел с взяткой, точнее с поборами и что вы думаете его посадили? Хуй, перевели на другую должность, там отсиделся и когда все улеглось вернулся откуда ушел, где успешно продолжает заниматься прежними делами. Его в Москве не пропускали на руководящую должность, но он чудным образом все прошел, как я думаю объяснять не надо. Еще историю с одним хуем знаю, его ФСБ за жопу взяло за взятку, но он довольно высокий пост занимал... и что думаете посадили? Хуй! Работает сейчас в следственном комитете!!! Вот так вот! А вы говорите бороться. Это все равно что ссать против ветра.

Это сообщение отредактировал Heckfy223 - 1.02.2016 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61759
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх