В Госдуме призвали отменить ЕГЭ, ваше отношение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
showman8888
20.01.2016 - 12:53
1
Статус: Offline

Ярила

Мужик спалил всю реформу образования!
Цитата
«Я возмущён, что ещё в 2002 году правительство Российской Федерации взяло кредит почти $50 млн у Мирового банка

Этот "мировой банк" с штаб-квартирой в Вашингтоне, который основной своей целью ставит помощь развивающимся странам, деньги просто так не даёт, а под определённые обязательств(ведь это кредит). Видимо реформа советской системы образования до уровня развивающихся стран идёт подотчётно кредиторам.

[^]
dgdog
20.01.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (steef1812 @ 20.01.2016 - 11:23)
Давно пора возвращать Советскую систему образования, не зря ведь ее лучшей считали..........

А вот сможем ли(вернуть)? Я без сарказма.
Ну как в думе орали, что нам нужен ЕГЭ, так теперь орут "нам не нужен ЕГЭ". Всё, походу кредит кончился, надо что-то новенькое gigi.gif Под ЕГЭ уже много не попилишь, уже все закупили gigi.gif

[^]
amatiel
20.01.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата
я имею отношения, и понимаю о чем говорю. что вы мне эти тесты кидаете, это всего лишь ТЕСТ

Лениво по ссылке сходить да?

При
Цитата
в то, чем они были при СССР. Сдал экзамен- поступил в ВУЗ. Не сдал- идешь в библиотеку, обкладываешься книжками, готовишься поступать на следующий год. Как там было у героини "Москва слезам не верит"?

в кино то оно збс, на деле в каждом вузе быле теже овцеебы, у которых папа волгу купил или в очереди на квартиру поспособствовал.

А дочь директора продуктового магазина книгами вообще не обкладывалась, знаете ли.

[^]
Erwin
20.01.2016 - 12:55
-1

Приколист

Цитата (Sapir @ 20.01.2016 - 15:37)
Помню внедрение этой системы, я был в числе тех школьников которые первыми сдавали это ЕГЭ. Отличники сдавали хуже двоечников,а двоечники тыкали галочки наугад, авось повезёт. Я ещё тогда понял что это редкостная херь.

Не сдал судя по всему?

[^]
xam11
20.01.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 20.01.2016 - 15:51)
Цитата (xam11 @ 20.01.2016 - 14:48)
Сама методика подачи знаний изменена.

и причем тут ЕГЭ? ЕГЭ это метод проверки знаний , а не их подачи.

faceoff.gif вся система образования построена научить ученика находить выбирать правильные ответы, не формулировать свои или чужие там мысли а НАХОДИТЬ ответы. Это вкратце последние ФГОСы, причем блять еще я как учитель должен его заинтересовать. Это вы видите что вся реформа образования это всего лишь введение егэ, хуй там. Сломана вся методика, поменялся в корне подход к подаче материала.
да кому я объясняю то, с педагогами бы поговорил.

Это сообщение отредактировал xam11 - 20.01.2016 - 12:56

[^]
Sves
-2
Статус: Online

Юморист

ЕГЭ - это же экзамен, не система обучения. Сама идея ЕГЭ неплохая - учился 11 лет, потом все всей страной сдают единый тест с четкой методикой расчета баллов, по итогам можешь идти в любой ВУЗ, каждый ВУЗ устанавливает пороги.
Вот другой вопрос, что, как я понимаю, в том же Дагестане и Чечне все получают высшие баллы, хотя 2 слов по-русски связать не могут. Но это проблема не совсем ЕГЭ, а того, как они там его сдают. Я бы сказал, что это малая капля проблемы нахождения в составе РФ кавказских республик, для которых наши законы имеют ту еще ценность.

Что важнее, так это качество образования. А не итоговый способ его оценки. Зарплаты у учителей мизерные, идут в школу далеко не лучшие кадры, программа образования откровенно устарела. Очень мало прикладных, современных знаний, программа устарела. Все же, мое мнение, надо готовить специалистов с детства. А то сейчас школа дает очень сложную объемную и ...преимущественно совершенно ненужную в жизни программу. Зачем я химию и физику в школе учил в таком объеме (я гуманитарий)? Почему мне ПДД не преподавали? Почему на уроке труда не учили пользоваться инструментом и технике безопасности (благо, отец всему научил)?
В ВУЗах то же самое, кстати, тоже очень непрактичное образование.
У нас же как говорят при трудоустройстве - забудь все, чему тебя учили. Это вообще что такое? 16 лет обучения забыть? Слава богу, писать/читать научили, хоть это пригодилось.
Короче, не в ЕГЭ дело. В образовании.

[^]
Воспиталка
0

Хохмач

Цитата
намерен обратиться

и
Цитата
правительство Российской Федерации взяло кредит почти $50 млн у Мирового банка на эту самую реформу образования

просто кричит о том, что все получится... faceoff.gif

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 12:47)
Цитата (cartman911 @ 20.01.2016 - 12:45)
Против ЕГЭ. Поддерживаю инициативу.
Это программа дебилизации поколений.
За более чем 10 лет уже видно результаты, и они к сожалению самые хуевые.

В самом начале введения ЕГЭ была передача на Первом с Познером.
Он, Познер, сказал что нет ничего хуже тестирования, поскольку он по ней учился сам.

Советская программа имела минус что были отличные базовые знания но не было применимости на практике. То есть из школы и ВУЗа выходили школьники и студенты которые много чего знают но мало применяли свои знания на практике.

В Американской системе было с точностью наоборот. Очень слабые теоретические знания но очень хорошая база по применяемости.

да там от тестирования ничего не осталось, решать нужно. Чтобы получить хорошую отметку, нужно именно решать задания и вписывать ответ, кстати сдавать нужно и черновики. Угадать можно максимум на "3"

Там даже часть B/C типичные. Просто в течении года набиваешь руку на подобные задачи и по аналогии решаешь контрольную.

А если охота посмотреть на действительно нормальные задания, то откройте хотя бы классический задачник для аббитуриентов за авторством Сканави (написан в лохматые 60-е годы)....так вот те задачи, что там есть - это уровень 1-3 задания во вступительных работах, а были еще задания №4-5, которые не всегда ВУЗ'овские преподаватели могли быстро решить (при этом никаких косяков в формулировке не было, и гарантировано существовало решение и использованием математики на уровне школьной программы).

[^]
justozavr
1

пират-зубоскал

Цитата (amatiel @ 20.01.2016 - 12:55)
Цитата
я имею отношения, и понимаю о чем говорю. что вы мне эти тесты кидаете, это всего лишь ТЕСТ

Лениво по ссылке сходить да?

При
Цитата
в то, чем они были при СССР. Сдал экзамен- поступил в ВУЗ. Не сдал- идешь в библиотеку, обкладываешься книжками, готовишься поступать на следующий год. Как там было у героини "Москва слезам не верит"?

в кино то оно збс, на деле в каждом вузе быле теже овцеебы, у которых папа волгу купил или в очереди на квартиру поспособствовал.

А дочь директора продуктового магазина книгами вообще не обкладывалась, знаете ли.

ты че!! В СССР такого быть не могло, там даже секса не было!!! dont.gif

[^]
Mihido
20.01.2016 - 12:57
0

Этноботаник

Да они, с ума там посходили! lol.gif

[^]
amatiel
20.01.2016 - 12:57
-1

Ярила

Цитата
я потерянное поколение, которое занимается проектированием энергомоста Россия - Крым, всем привет!

Вот это в рамочку и показывать тем кому ЕГЭ хвост прищемило.

[^]
xam11
20.01.2016 - 12:58
1

Ярила

Sves
Цитата
ЕГЭ - это же экзамен, не система обучения. Сама идея ЕГЭ неплохая - учился 11 лет, потом все всей страной сдают единый тест с четкой методикой расчета баллов, по итогам можешь идти в любой ВУЗ, каждый ВУЗ устанавливает пороги.

а вы в курсе что проходной балл меняется год от года, сегодня 15 завтра 18. то есть сдаете в 14 году набрали 16 баллов, вс е3-ка есть, сдаете вв 15 году набрали те же 16 баллов а хуй проходной 18 и получается у вас двойка. Это еще не самый хуевый касяк данной системы.

[^]
HoiAn12
20.01.2016 - 12:58
1

Ярила

Мне вот в школе на физике было пох. Потому что я знал. Я решил все задачи и попутно пояснил, что решение согласно школьному курсу несколько упрощённое, т.к. не учитывает кое-что. Не скажу что комиссия охуела, но таки приглашённый из ВУЗа был малость в шоке, ну так я туда и поступил. cool.gif

[^]
vkw81
20.01.2016 - 13:00
0

Ярила

Это из Тамбова. Помню его предвыботную рекламу по ТВ. Более трешовое, чем у Жириновского.
Не знаю он сам по себе такой или роль играет. Взгляд уж больно хитрый.
Вот например новость с ним В Москве осудили четырех человек, избивших депутата Госдумы Худякова

Это сообщение отредактировал vkw81 - 20.01.2016 - 13:00

В Госдуме призвали отменить ЕГЭ

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
Цитата (steef1812 @ 20.01.2016 - 11:23)
Давно пора возвращать Советскую систему образования, не зря ведь ее лучшей считали..........

Ага, только сначала надо вернуть советскую систему подготовки учителей, потом +/- советские условия работы для учителей...ну а уж потом возвращать советскую систему образования.

[^]
amatiel
3

Ярила

Цитата
вся система образования построена научить ученика находить выбирать правильные ответы, не формулировать свои или чужие там мысли а НАХОДИТЬ ответы. Это вкратце последние ФГОСы, причем блять еще я как учитель должен его заинтересовать. Это вы видите что вся реформа образования это всего лишь введение егэ, хуй там. Сломана вся методика, поменялся в корне подход к подаче материала.

ой ну конечно. Всю жизнь школьников натаскивали на алгоритмические методы по шаблонам. И никто ничего не НАХОДИЛ и не изобретал.
Не для этого среднее образование. А для талантов всегда есть возможность изучать предметы широко и углубленно.

[^]
massadig
-1

Сумрак

У сотрудника дочь через балы по ЕГЭ смогла поступить сразу в три главных ВУЗа страны (ВШЭ, МГИМО, ГФА). Это хорошо. Но вот как у чуркобесов с этими ЕГЭ обстоят дела? Думаю, не очень. Потому я и против ЕГЭ. Даже америкосы вроде, как отказываются от этой системы.

[^]
HoiAn12
20.01.2016 - 13:01
0

Ярила

А вот когда в 8-м классе сдавал русский язык и мне сказали, что чуток не хватает на 5, то я уже сам был в шоке, т.к. традиционно забивал на всякие нюансы пунктуации, а всякие правила знал только интуитивно и озвучивал их с трудом. А тут нате. Да лана говорю, я и 4-ке рад по уши! Но таки задали доп. вопрос, я не ответил и всё. rulez.gif 4!

[^]
coff
1

Не время...

Ну вот, наконец-то и ЛыДыПыРы что-то дельное предложили

[^]
massadig
0

Сумрак

Цитата (vkw81 @ 20.01.2016 - 13:00)
Это из Тамбова. Помню его предвыботную рекламу по ТВ. Более трешовое, чем у Жириновского.
Не знаю он сам по себе такой или роль играет. Взгляд уж больно хитрый.
Вот например новость с ним В Москве осудили четырех человек, избивших депутата Госдумы Худякова

Мерзкая самодовольная морда.

[^]
xam11
20.01.2016 - 13:02
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 20.01.2016 - 15:57)
Цитата
я потерянное поколение, которое занимается проектированием энергомоста Россия - Крым, всем привет!

я работал в машиностроении, мастером цеха, грузоподъемные механизмы, ну просто так зарисовка. Дак вот конструкторов набрать не могли, зарплата уже нормальная (начинали что то с 20 подняли до 45 фактически) блять нету конструкторов по малым грузоподъемным механизмам, нет их блять, те что приходят выпускники вузов чертежи читать не умеют, faceoff.gif нарисовать просто узел в разрезе, все пиздец, в терминах путаются. Это мрак. в итоге переманили одного пенсионера уже, и та как, приезжает по мере надобности.
не чего не хочу сказать про других но вот такой вот момент присутствует.

[^]
xam11
20.01.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 20.01.2016 - 16:00)
Цитата
вся система образования построена научить ученика находить выбирать правильные ответы, не формулировать свои или чужие там мысли а НАХОДИТЬ ответы. Это вкратце последние ФГОСы, причем блять еще я как учитель должен его заинтересовать. Это вы видите что вся реформа образования это всего лишь введение егэ, хуй там. Сломана вся методика, поменялся в корне подход к подаче материала.

ой ну конечно. Всю жизнь школьников натаскивали на алгоритмические методы по шаблонам. И никто ничего не НАХОДИЛ и не изобретал.
Не для этого среднее образование. А для талантов всегда есть возможность изучать предметы широко и углубленно.

с вами бесполезно, всего доброго.

[^]
Котболотный
20.01.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 20.01.2016 - 12:15)
правельна решыле патамушта фсирано ат игэ никокой ползы небыла адин тока врет

ти ни праф!

В Госдуме призвали отменить ЕГЭ

[^]
sildc
20.01.2016 - 13:04
0

Шутник

Проблема-то не в тестах. ЕГЭ хорош тем, что дает шанс людям, которые этого заслуживают продолжать учится в сильном ВУЗе. А то, что детей учат всё хуже и хуже виноваты не экзамены, а педагоги.

По поводу баллов - ну так в 15 тесты другие будут, баллы другие, все решает относительный уровень. Единственное что я бы сделал со стороны Мин. Образования, так это минимальный уровень для каждого предмета.

[^]
justozavr
20.01.2016 - 13:05
1

пират-зубоскал

Цитата (xam11 @ 20.01.2016 - 13:02)
Цитата (amatiel @ 20.01.2016 - 15:57)
Цитата

я работал в машиностроении, мастером цеха, грузоподъемные механизмы, ну просто так зарисовка. Дак вот конструкторов набрать не могли, зарплата уже нормальная (начинали что то с 20 подняли до 45 фактически) блять нету конструкторов по малым грузоподъемным механизмам, нет их блять, те что приходят выпускники вузов чертежи читать не умеют, faceoff.gif нарисовать просто узел в разрезе, все пиздец, в терминах путаются. Это мрак. в итоге переманили одного пенсионера уже, и та как, приезжает по мере надобности.
не чего не хочу сказать про других но вот такой вот момент присутствует.

дали бы студенту наставника и пол года. Как будто если с ВУЗа пришел, то все сразу умеешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31098
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх