За свою карьеру он пел дуэтом с важнейшими исполнителями рока, включая Фредди Меркьюри, Мика Джаггера и Дэвида Гилмора, а также выступал с группами вдвое младше себя вроде ARCADE FIRE и PLACEBO. Большое влияние он оказал на музыкантов практически всех поджанров металла. Многие из них уже высказали свое сожаление.
Тобиас Саммет (EDGUY / AVANTASIA): "Один из подлинно великих людей музыки. Отличный артист и шоумен."
Майкл Эмотт (ARCH ENEMY): "Спасибо тебе, Дэвид Боуи, за создание произведений искусства, вдохновлявших меня и миллионы других людей".
Джо Бонамасса: "Один из самых талантливых людей в истории музыки."
Ишан (IHSAHN / EMPEROR): "Настоящая легенда. Покойся с миром, Дэвид Боуи."
Симона Симонс (EPICA): "Вчера я говорила своему другу, что все люди должны умирать только от старости. Покойся с миром, прекрасный Дэвид."
Ричи Котцен: "Покойся с миром, Дэвид Боуи".
Томми Роджерс (BETWEEN THE BURIED AND ME): "Один из талантливейших людей нашей эпохи. Вас будет не хватать, мистер Боуи."
Андерс Одден (ENSLAVED): "Печальные дни для музыки. Гиганты уходят."
Майк Портной: "Ziggy Stardust - номер пять среди моих самых любимых альбомов, а "Space Oddity" и "Life On Mars" - в числе главных песен моей жизни."
Майлз Кеннеди (аltеr BRIDGE): "Спасибо за то, что стал примером настоящего художника и визионера."
Группа ALTAR OF PLAGUES: "Один из самых смелых и крутых".