Челябинцы пошли войной на «вымогателей» в штатском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
9.12.2015 - 17:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moonshade @ 9.12.2015 - 16:54)
У нас на мосту, второй год уже стоит ограничение 20 км/ч ведутся строительные работы. Ремонт велся месяц, а этот знак стоит второй год, а за ним в метрах 40-50 на столбе камера. Нормально? Я понимаю, то что не нужно нарушать и прочее. Стоит знак 40 км/ч, камеру прячут под кустами и целый день рядом с ней автомобиль не имеющий никакого отношения к органам, а в нем гаишник. Т.е. частное авто, в нем гаишник, ведется сбор бабла. То есть, чем больше штрафов и нарушение зафиксировано, тем больше премий и благодарственных писем начальству. И самое главное никакого знака о том, что ведется видеофиксация.

А хоть один проезжающий пробовал обращаться в ГАИ с письменным запросом о правомочности размещения этого знака? Или продолжаем плакать, колоться но грызть кактус?

[^]
Alex0053
9.12.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (trulyalya @ 9.12.2015 - 15:47)
А теперь скажите, кто у нас в стране помешает изменить скоростные ограничения, даже на лицензированных устройствах, с 80 до, к примеру, 71 км\ч?

Так камера и покажет, что 71...
Там можно изменить только скорость отсечки.

[^]
Serascer
9.12.2015 - 17:03
2

Ярила

Цитата (catta @ 9.12.2015 - 13:07)
хорошая пневма в помощь
про цивилизованный мир-не надо ляля,это не для безопасности, это для денег, что в итоге идут в карман.

безопасность на дороге осуществляется не штрафами за скорость, а развитием инфраструктуры.

Расскажите мне, пешеходу, какое развитие инфраструктуры поможет, чтобы меня не сбил пьяный дебил или малолетний опять таки дебил на пешеходном переходе, когда я иду на свой зеленый, а он резко вынырнул из-за других машин на дикой скорости? Расскажите, очень интересно.

Это сообщение отредактировал Serascer - 9.12.2015 - 17:03

[^]
Hunteruga
9.12.2015 - 17:04
0

Ярила

Я считаю что надо всячески чинить препятствия этим козлам, пусть даже без криминала, подьехал, встал перед камерой, аварийку включил, посидел , покурил пока те не сьебнули, другой подьехал на место новой дислокации и точно так же, а если будут бухтеть, можно и по ебалу...

[^]
NARIKTIM
9.12.2015 - 17:07
3

ЛАПОТЬ

Serascer
оправдывать малолеток и синяков ни буду. но и пешеходу надо быть в курсе правил dont.gif

Это сообщение отредактировал NARIKTIM - 9.12.2015 - 17:08

[^]
gizer
9.12.2015 - 17:09
0

Балагур

"тебя посодють. а ты не воруй!"

[^]
Maxor
9.12.2015 - 17:13
2

Балагур

Посмотрите подборки ДТП на ютубе. 90% аварий - из-за ошпарков, 5% - из-за бухариков, 3% из-за чайников и баранов, остальное по мелочи. Из-за пресловутых "раздолбанных дорог" не видел ни одной, кстати.

[^]
19prostonik
9.12.2015 - 17:13
0

Весельчак

Еще не плохо бы чтобы придумали камеры для фиксации самоделок-ксенонов! Задолбали уже! Летом еще терпимо было, а щась убить готов некоторых

[^]
Пасадобль
9.12.2015 - 17:19
0

Юморист

Двоякая ситуация.
С одной стороны действительно, это только средства видеофиксации. Составление протокола и штраф остается в ведении ГИБДД. Это тоже самое, что вы фотографируете авто на газоне и водителю идет штраф.
По аналогии можно привести квартальных. Они ходят, фиксируют, но протокол и штраф выписывают должностные лица.
С другой стороны - должны быть знаки в местах где стоят камеры? Или не должны? Каюсь, ПДД и административку в плане законности установки камер знаю не очень.
В Екатеринбурге камеры, которые стоят на дорогах, обслуживают по-моему МУПы. Другой вопрос, что стоят они стационарно и по ГОСТу

[^]
Serascer
9.12.2015 - 17:19
1

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 9.12.2015 - 17:07)
Serascer
оправдывать малолеток и синяков ни буду. но и пешеходу надо быть в курсе правил dont.gif

Хорошо, поясню ситуацию - Я иду по переходу, мне горит зеленый, стоят 3 ряда с моей стороны дороги. Я дохожу до середины перехода, поворачиваю голову в сторону перекрестка, откуда уже могут выехать машины и тут слышу шум мотора и визг тормозов. Девятка остановилась в метре от меня, этот идиот выскочил на встречку и чуть не сбил меня тогда, когда я повернул голову посмотреть не вылетит ли кто с перекрестка. Я же не радар, чтоб башкой вертеть на 360 градусов. И вот мне интересно, какая такая инфраструктура защитит меня от такого и поможет безопасности на дороге?

[^]
Diner
9.12.2015 - 17:22
0

Юморист

Я не против того чтобы нарушители несли заслуженное наказание но я каждый день проезжаю через место где пустая дорога,намалевана зебра и с обеих сторон знак "40".Пикантность ситуации в том что я там ни разу не видел ни одного пешехода а гражданские авто с треногами дежурят каждый день,ловят нарушителей.

[^]
romeo140
9.12.2015 - 17:23
3

Балабол

Да не нарушайте скоростной режим и всё! Торопишься часто - купи радар детектор и будешь предупрежден о наличии камер как стационарных, так и передвижных. Съездите в Казань - там весь город в стационарных камерах-радарах уже давно.

[^]
NARIKTIM
9.12.2015 - 17:24
0

ЛАПОТЬ

Serascer

я тебе еще раз говорю,дебилов на дороге я не оправдываю!!!! элементарно у автомобиля могут отказать тормоза! вот для чего нужно смотреть по сторонам,даже если у тебя зеленый свет на пешеходе

[^]
Beщий
9.12.2015 - 17:25
-1

Весельчак

Берешь видеокамеру. Подходишь подходишь к триноге. Громко и отчетливо кричишь: "кто хозяин этого устройства?". Лучше раза три. Если (а как правило так и будет) в ответ тишина - то имущество ничьё. Официально можно считать найденным. А по закону права на найденное имущество в полном объеме переходит к лицу, его нашедшему. кладем в багажник, и едем по своим делам, обязательно сохранив запись с "находкой". Как думаете имеет место такое быть? Вроде все законно, ну по крайней мере более законно, чем установка приборов вне зоны действия знака 8.23. Но важнее всего НЕ НАРУШАТЬ.

[^]
NARIKTIM
9.12.2015 - 17:28
0

ЛАПОТЬ

Цитата (Diner @ 9.12.2015 - 17:22)
я каждый день проезжаю через место где пустая дорога,намалевана зебра и с обеих сторон знак "40".Пикантность ситуации в том что я там ни разу не видел ни одного пешехода а гражданские авто с треногами дежурят каждый день,ловят нарушителей.

таких мест в каждом городе России куча. на таких местах и поднимаю бабло(штрафы)

[^]
Serascer
9.12.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 9.12.2015 - 17:24)
Serascer

я тебе еще раз говорю,дебилов на дороге я не оправдываю!!!! элементарно у автомобиля могут отказать тормоза! вот для чего нужно смотреть по сторонам,даже если у тебя зеленый свет на пешеходе

Так и я смотрел )) но не могу я смотреть одновременно в 2 стороны ) Суть моего поста в том, что человек сказал что инфраструктура поможет безопасности на дорогах - я спросил какая такая инфраструктура защитит меня в такой ситуации. Все, правила я соблюдаю, верчу башкой как могу.

[^]
sergey57949
9.12.2015 - 17:34
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Beщий @ 9.12.2015 - 17:25)
Берешь видеокамеру. Подходишь подходишь к триноге. Громко и отчетливо кричишь: "кто хозяин этого устройства?". Лучше раза три. Если  (а как правило так и будет) в ответ тишина - то имущество ничьё. Официально можно считать найденным. А по закону права на найденное имущество в полном объеме переходит к лицу, его нашедшему. кладем в багажник, и едем по своим делам, обязательно сохранив запись с "находкой". Как думаете имеет место такое быть? Вроде все законно, ну по крайней мере более законно, чем установка приборов вне зоны действия знака 8.23. Но важнее всего НЕ НАРУШАТЬ.

Ну не совсем так.
Сначала ты должен отнести это пентам и если в течении полгода собственник не найдётся - то твоё.
Но тут счас эксперты скажут как правильно.

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 9.12.2015 - 17:35

[^]
Fotoman
9.12.2015 - 17:35
1

Юморист

Цитата (skry22 @ 9.12.2015 - 16:25)
Почитал комменты и удивился категоричности большинства.
"Так ты не нарушай и все"
Те кто, так говорит, вы неужели сами в городе весь день катаетесь 60 км/ч?!
И на трассе вы двигаетесь со скоростью 90 и ни километром больше?
И все пристегнуты всегда.
И аптечка у вас у всех в машине? Нет?
Так вы же нарушаете!
Чистое ханжество.

Мляяя.... В Казахстане так и есть, и это никого не удивляет. Все ездят по правилам, у всех есть аптечка, огнетушитель, нет тонированных, все соблюдают скоростной режим. Нет, есть ,конечно, минимум уродов, которые нарушают, но такие везде и всегда есть. Но основная масса правила соблюдать приучена. Вам бы просто на месяцок наших гаишников, они бы вас быстро воспитали. Штрафы у нас немаленькие, так что нарушать не тянет.

[^]
Dutch
9.12.2015 - 17:37
2

Ярила

Можно подумать, что нарушитель спокойно "проглотит" письмо счастья, если у аппарата сидел сотрудник ГИБДД. Не смешите. Ездий по правилам - и всё будет хорошо.

[^]
cloud777
9.12.2015 - 17:44
0

Шутник

ну что за пидабольство....ходили на экскурсию в центр автоматизираванного слежения ДПС..камера стоит 500 тыщ - отбивается со слов сотрудников за одну смену..

[^]
kernelinux
9.12.2015 - 17:49
1

Медоеду похер

Цитата (Beщий @ 9.12.2015 - 19:25)
Берешь видеокамеру. Подходишь подходишь к триноге. Громко и отчетливо кричишь: "кто хозяин этого устройства?". Лучше раза три. Если (а как правило так и будет) в ответ тишина - то имущество ничьё. Официально можно считать найденным. А по закону права на найденное имущество в полном объеме переходит к лицу, его нашедшему. кладем в багажник, и едем по своим делам, обязательно сохранив запись с "находкой". Как думаете имеет место такое быть? Вроде все законно, ну по крайней мере более законно, чем установка приборов вне зоны действия знака 8.23. Но важнее всего НЕ НАРУШАТЬ.

ПО какому такому закону? Что за бред.

Вот идёшь ты по улице, стоит скамейка, ты о, нихуясе, скамейка, подогнал газель, загрузил, теперь она твоя?!
В чем отличии от камеры? Даже если это не общественное имущество (федеральное, муниципальное), то всё равно это чьё-то, и я не советую трогать ничего чужого во избежании проблем на свою жопу и больную голову.

[^]
Дусенька174
9.12.2015 - 17:53
-4

Шутник

вот все тут пишут "не нарушай, не нарушай, не нарушай"да само собой понятно что ПДД соблюдать нужно,возмущает именно то,что не безопасности ради эти триноги с добровольцами стоят,а наживы для!Дожили блять,теперь на фиксацию нарушений тендер разыгрывается! faceoff.gif

[^]
LordAsriel
9.12.2015 - 17:53
1

Ярила

ну ты не нарушай,каждый второй считает себя невьебенным гонщиком

[^]
Shef174
9.12.2015 - 17:54
1

Ярила

Касательно заглавного видео:
Я живу в Челябинске.
Посмотрел видео.
Посмотрел сканы где можно ставить камеры.
Не буду сейчас вдаваться в спор "насколько эта схема (передача части государственного дела в частные/коммерческие руки) правильна по юридическим и этическим аспектам".
Скажу одно: место где снимали видео (прямой участок Университетская набережная) в скане не присутствует.
Походу можно было бить.
ПыСы: сохранил себе эти сканы. Теперь если увижу где этих "бизнесменов" буду останавливаться перед камерой загораживая ей обзор.

[^]
igoreek30
9.12.2015 - 17:56
-1

Ыксперт в Кубе

Должен ставиться знак , что ведется фото-видео фиксация , а не так , как у этих коммерсантов . Не любитель нарушать , но иногда , для обгона , например , приходится ускориться или для перестроения в полосу , а тебя сфоткают и доказывай , что ускориться было нужно буквально на 1 минуту , чтобы закончить маневр. О так то .

Предприниматели из "Рога и Копыта" минусят . Прошелся по пострадавшим . moderator.gif

Это сообщение отредактировал igoreek30 - 9.12.2015 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх