У дальнобойщиков отбирают права и машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
29.11.2015 - 09:19
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 08:30)
KV4777
Aton13
каким образом система "Платон" позволит вывести из тени указанные грузоперевозки если всё что вы можете узнать из системы "Платон", это то, что грузовик грузоподъемностью свыше 12 тонн проехал 8 000 км от Новых Ебеней до Царево-Кокшайска и вернулся обратно?
Это ВСЁ что вы сможете узнать из системы "Платон".
Каким образом это что-то выведет из тени?

И второй вопрос.
Зачем вводить плату, которая ляжет на всех покупателей страны вполне себе ощутимой суммой особенно в нынешний кризис, если цель этой системы вывод из тени?

Наверное это глупые вопросы но мне хочется услышать ответы. Раз вы так уверенно об этом рассуждаете.

отвечаю на вопрос №1
сначала вопросом. Вы когда-нибудь уходили от налогов и использовали серые схемы?
Я вам расскажу как это делается... мне друг рассказывал :)

Легально вы показываете только 10% своего бизнеса с остальных 90% налоги вы не платите.

Тоесть в рейсе у вас путевка есть, а как вы получили бабки налом -вы их не оприходуете а путевку и накладные в унитаз. И потом в декларации показываете что вы за год проехали всего 1000 км и заработали 10000 тысяч
и в зависимости от системы налогообложения заплатите 6 15 или 13 процентов от 10 тысяч.

Опять же ктото работает по патентной системе. платит о 6 до 60 тысяч в год.
и показывает что его прибыль за год миллион
а если больше миллиона то он должен доплачивать....

Проверить это можно километражем. Хоть и косвенно. Найдутся наглецы которые будут говорить что они себе в убыток работают.

Вопрос №2.
Ответил коллега.

Занимаюсь железобетоном, не понимаю,зачем паниковать дальнобоем, в первый же день работы платона, я, и мне подобные, увеличили стоимость доставки. в итоге платит за это все заказчик, а по сути удорожание даже никто не заметил. вот пример, на Москву цена рейса была 17000. стала 17500, условно грузим 34 1,5 крышки и получаем 15 рублей на 1 единицу. раньше была цена 1480р стала 1495р, никто и не заметил этого. С марта 2016 будет удорожание на 50р.

эта плата в пределах погрешности.

Вы главный вопрос не ставите. Как контроллировать чтобы эти деньги не пиздили?

[^]
Savcho
29.11.2015 - 09:22
9

Юморист

Цитата (Sunray @ 29.11.2015 - 03:15)
и смотря на это все возникает вопрос "на что дальнобои рассчитывают?"

не нравится могут продать свои машины, которые стоят много лямов рублей и вполне себе хорошо жить, квартирку купить вон и сдавать например, а она еще и дорожает с годами...ну или в какое-нибудь дело вложить эти деньги..

Маленький вопрос: кому они продадут свои машины, которые действительно стоят много миллионов рублей, если на этих машинах будет невозможно и невыгодно работать? Крупным игрокам, оставшимся на рынке, подержанные тягачи и прицепы не нужны.
Потеря тягача сравнима с потерей квартиры по финансовым последствиям. Кто хочет, чтобы у него отобрали квартиру, например?

[^]
KV4777
29.11.2015 - 09:25
-7

Ярила

из недавнего....
На ярославке в районе переславля тошнит фура с дагестанскими номерами
груженая пиздец дровами. реально 30 км ч с черным дымом. Резины лысая, еле едет.
На стоянке спршиваю "чтож ты еле едешь всем мешаешь" и начинается плач ярославны
семью кормить надо, хозяин денег на ремонт не дает,
и вот он ради прибыли хозяина рискует нашими жизнями и здоровьем.....
К ногтю хозяина... задушить налогами и поборами.... чтоб шел цветами торговать а не средствами повышенной опасности

[^]
kwant71
29.11.2015 - 09:25
-1

Ярила

Озверин, я про то что помимо ЕНВД платится отдельно в Пенсионный. Платит каждый ИП.

[^]
Inforest
29.11.2015 - 09:28
19

Ярила

Я сам сын дальнобойщика и тут не все так однозначно уверяю вас! По последним данным выясняется что большинство "дальнобойщиков" артисты мариупольского и киевского драматических театров! Повально у всех обнаруживаются в машине визитки яроша и корчинского! Насколько мне известно большинство нормальных дальнобойщиков сейчас в монако и куршевеле празднует введение этого нового и столько полездного для всей страны дополнительного сбора! Единстенное что их смущает, что 3,75 это очень мало- говорят что готовы и 10 р/ км взять дополнительно сверх плана!

[^]
kwant71
29.11.2015 - 09:32
1

Ярила

Цитата
Единстенное что их смущает, что 3,75 это очень мало- говорят что готовы и 10 р/ км взять дополнительносверх плана!

Говорят, что будет промежуточная цифра. 7.40 Вроде

[^]
Vzmyatich
29.11.2015 - 09:33
8

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 29.11.2015 - 03:09)
Как-то видел как передо-мной ехал груженный 30-тонный самосвал.
Асфальт просто в пыль под колесами разваливался.
Я на джипе с трудом за ним проехал. Трассу ремонтировали.
А вот новая дорога - уже нормально его "держала".

Совсем недавно случай был 40-тонный газовоз заехал на территорию дома отдыха - асфальту хана пришла вообще всему. Он сдать назад не смог, проехал вперед, развернулся и асфальта не осталось просто никакого.

Стоимость дороги, которая может "выдержать" большегруз - очень велика.
Ведь дорогу по сути нужно не ремонтировать, а заново прокладывать.

Никак не могу взять в голову - причем тут дальнобойщики?
Платить должен "хозяин" груза. Дальнобойщик лишь перекладывает на него эти расходы.
Дороги один фиг придется ремонтировать - например за счет недофинансирования минздрава, школ и прочего.

Выхода два - использовать грузовики меньшего габарита или платить за "убой" дорог.

Если не на них, то на других водителей переложат расходы. Размажут по всем равномерно.
Что лучше еще вопрос.

В итоге , как всегда оплачивать будут граждане, а из бюджета как пиздили , так и будут пиздить безнаказанно

[^]
tyccon44
29.11.2015 - 09:33
14

Весельчак

Цитата (Kostya501 @ 29.11.2015 - 03:06)
Не знаю. У меня корефан дальнобой, свой реф у него. Щас в рейсе. Бастовать и участвовать в акциях ему некогда, надо обеспечивать семью. Кто и за какое бабло, участвует в этих протестах, раз могут позволить себе так долго не работать.

ЗЫ. Ну раз либералы минусят, значит я в точку попал своим комментом. cool.gif

У твоего товарища хапуги, своя хата с краю, он о будущем не думает, ему завтра ярмо повесят, а он ещё и спасибо скажет.

[^]
RaulDuc
29.11.2015 - 09:36
4

Ярила

Цитата (Dester666 @ 29.11.2015 - 03:30)
Туда им блять и дорога, когда бастуют мусорщики они не работают, когда бастуют врачи они не работают. Так тоже не поработайте эффект будет моментальный, так не же блять мы создадим невьебенные пробки заблокируем трассы, пусть другие люди страдают нас же ущемляют так пусть ВСЕМ будет плохо, надеюсь вообще пересажают к хуям всех инициаторов данной говноакции.

Полностью согласен.Пускай едут и блокируют дачи чиновников,которые принимали этот закон.

[^]
tyccon44
29.11.2015 - 09:39
4

Весельчак

Цитата (RaulDuc @ 29.11.2015 - 09:36)
Цитата (Dester666 @ 29.11.2015 - 03:30)
Туда им блять и дорога, когда бастуют мусорщики они не работают, когда бастуют  врачи они не работают. Так тоже не поработайте эффект будет моментальный, так не же блять мы создадим невьебенные пробки заблокируем трассы, пусть другие люди страдают нас же ущемляют так пусть ВСЕМ будет плохо, надеюсь вообще пересажают к хуям всех инициаторов данной говноакции.

Полностью согласен.Пускай едут и блокируют дачи чиновников,которые принимали этот закон.

Так туда, к дачам то они едут со всей России. Дачи то в мск.

[^]
KeySee
29.11.2015 - 09:42
4

Ярила

Занятная логика у многих тут я смотрю. "Грузовики разбивают асфальт", "пусть они продадут свои грузовики". Так извините, давайте тогда запретим грузовые перевозки в стране?

[^]
tamerlan056
29.11.2015 - 09:44
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 29.11.2015 - 03:35)
Цитата (Sunray @ 29.11.2015 - 03:31)
П. ШКУМАТОВ: Как обычные граждане могут удостовериться, куда идут деньги? Это важный вопрос аудита или ещё чего-то? Я так понимаю, государство ничего не вложило в развитие этой системы, но большая часть этих платежей будет в пользу государства?

Власти вот так говорят:
Информация о проектах дорожной инфраструктуры, на которые пошли деньги от системы взимания платы с большегрузов "Платон", станет доступна в специальном разделе сайта системы. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава Минтранса Максим Соколов по итогам встречи с перевозчиками в Санкт-Петербурге.

"Обеспечить прозрачность последующих расходов — об этом мы как раз в том числе говорили. Будет создан специальный раздел на сайте, где будет информация о том, какие средства, собираемые за счет системы "Платон", направляются на какие конкретно проекты", — сообщил он.

Как отмечает министр, отмена системы на данный момент невозможна. "Необходимые компромиссные шаги правительство РФ, депутаты Госдумы уже сделали: мы снизили соответствующие налоги", — сказал Соколов. При этом глава Минтранса во время встречи с перевозчиками в Санкт- Петербурге предложил им принять участие в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные системой "Платон" деньги.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2692233

хах) хотите я там миллион монгольских тугриков и один банан нарисую?? это не проблема написать любую сумму

[^]
Озверин
29.11.2015 - 09:45
10

SirMultik

Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 09:19)
KV4777
Aton13
каким образом система "Платон" позволит вывести из тени указанные грузоперевозки если всё что вы можете узнать из системы "Платон", это то, что грузовик грузоподъемностью свыше 12 тонн проехал 8 000 км от Новых Ебеней до Царево-Кокшайска и вернулся обратно?

И второй вопрос.
Зачем вводить плату, которая ляжет на всех покупателей страны вполне себе ощутимой суммой особенно в нынешний кризис, если цель этой системы вывод из тени?

Наверное это глупые вопросы но мне хочется услышать ответы. Раз вы так уверенно об этом рассуждаете.

отвечаю на вопрос №1
сначала вопросом. Вы когда-нибудь уходили от налогов и использовали серые схемы?

Легально вы показываете только 10% своего бизнеса с остальных 90% налоги вы не платите.

Тоесть в рейсе у вас путевка есть, а как вы получили бабки налом -вы их не оприходуете а путевку и накладные в унитаз. И потом в декларации показываете что вы за год проехали всего 1000 км и заработали 10000 тысяч
и в зависимости от системы налогообложения заплатите 6 15 или 13 процентов от 10 тысяч.

Проверить это можно километражем. Хоть и косвенно. Найдутся наглецы которые будут говорить что они себе в убыток работают.

Вопрос №2.
Ответил коллега.

Занимаюсь железобетоном, не понимаю,зачем паниковать дальнобоем, в первый же день работы платона, я, и мне подобные, увеличили стоимость доставки. в итоге платит за это все заказчик, а по сути удорожание даже никто не заметил. вот пример, на Москву цена рейса была 17000. стала 17500, условно грузим 34 1,5 крышки и получаем 15 рублей на 1 единицу. раньше была цена 1480р стала 1495р, никто и не заметил этого. С марта 2016 будет удорожание на 50р.

По первому вопросу.

И что спрашивается, и кто сделает когда узнает что ИП Васюкин Вэ.Вэ. проехал за последний месяц 8к км?

Доказательств нет, документов нет, денег на виду нет.
Все что есть - то что Васюкин Вэ.Вэ проехал на своем MANe за месяц 8к км.
Всё.
В прокуратуру с этим? В полицию?
Не смешно, да.

Что же касается второго вопроса то ознакомьтесь с этим моим сообщением.

http://www.yaplakal.com/findpost/42166354/...pic1258052.html

PS И чего только уже к этому "Платону" не приплели. И "вывод из тени" и "прекращение перевозок наркотиков и оружия" и "улучшение дорог" и даже игил с терористами подписали. Не говоря уже про Госдеп, майдан и Навального.

Жду с нетерпением новых открытий о том какая охуенная система "Платон" и как она поднимет духовность и рождаемость в стране, увеличит сбор клюквы на полях Приморья и поднимет выплаты пенсий а также подарит каждому россиянину по квартире.

PPS Боюсь что в данном случае не обойдется орденом "За заслуги перел отечеством". Надо будет памятник младшему Ротенбергу ставить.

[^]
GAGAGA
29.11.2015 - 09:45
2

Приколист

Цитата (FedorDK @ 29.11.2015 - 07:01)
Цитата (XorsWilk @ 29.11.2015 - 05:58)
Цитата
не нравится могут продать свои машины, которые стоят много лямов рублей и вполне себе хорошо жить, квартирку купить вон и сдавать например, а она еще и дорожает с годами...ну или в какое-нибудь дело вложить эти деньги..

они ездят груженые и гробят дороги, пусть и платят за них, легковые за 10 лет так не развалят трассы, как эти с перегрузами своими за 1 год

Все мы платим 10 рублей за литр бензина ГОСУДАРСТВУ(акциз) и дальнобои и мотоциклисты - ВСЕ! + еще налоги и поборы.
58% от цены за литр бензина - это стоимость самого топлива, а 42% - это налоги!
Куда эти деньги падают? Где супер дороги? Твари не знают что еще придумать, лишь бы с народа очередной рубль выбить и не делать нихуя при этом.

Думаю что часть этих денег падает бюджету.
В т.ч. бабушкам с копейками, которым внучеки не спешат в пенсионный платить, типа своруют. Любят у нас фотку с бабушкой с мелочью на ладошке выложить, вот она и вспомнилась. Бедным медсёстрам опять же, нищим воспитателям. Вот им это и идёт. Та же Роснефть четверть бюджета обеспечивает. При демократии конечно меньше было, Ходор хоть и пример для Алёши Н., но жадный тип был. smile.gif

ну да, четверть бюджета..
каэш проще население на бабло доить , чем кентов
http://www.vedomosti.ru/business/articles/....VlQP8QySkLE.vk

Это сообщение отредактировал GAGAGA - 29.11.2015 - 09:55

[^]
Диагноз
29.11.2015 - 09:49
-7

Параноик

Это беспредел, дальнобойщиков надо вообще освободить от налогов, они же зимой колёса на трассе меняют, а там пальцы мерзнут

[^]
Батусай
29.11.2015 - 09:50
15

Юморист

Для тупых: ХЛЕБ это
Фура муки +платон
Фура соли+платон
Фура добавок+платон
ЛЮБАЯ ПРОДУКЦИЯ ЭТО НЕСКОЛЬКО СОСТАВЛЯЮЩИХ!
И везут их на производство десятки машин.
Учитесь думать и счетать!!
Когда кто-то пишет что +15.000 к фуре с пивом это мелочь, он забывает что пиво это:
Солод, зерно, сахар, добавки, стекло, пробки, ящики или упаковка.
Что в итоге дает 15.000×7=105.000р
И это минимум и пивко так любимое диванными аналитиками станет дороже в среднем на 10-15 рублей за 1 бутылку!! Как и любая продукция!

Это сообщение отредактировал Батусай - 29.11.2015 - 09:56

[^]
Chamelleon
29.11.2015 - 09:53
12

Ярила

Цитата (pashtett @ 29.11.2015 - 07:58)
Интересно, на сколько далеко они пойдут. Пока все усиленно замалчивают эту тему...

А ты бы как далеко зашёл если бы тебя власть лишила бы к средств к существованию, лишило бы крова и заработка?
Повторюсь у нас в стране делается не всё как у людей, чем дальше в лес тем больше дров ломают эти политики. Не надо подстраиваться под Западные стандарты и ровняться на их систему,у нас свой менталитет и свои взгляды на жизнь и тем мы и отличаемся от западных государств. У нас поломали всю систему обучения, медицина в удручающем состоянии, постоянно водят новые налоги тот же кап.ремонт на квартиры, цены растут, зарплаты падают, с работой стало проблематично найти тем кому уже за 40 ну и т.д и т.п, можно долго перечислят что за последнее время у нас всё ни так, а всё через жопу.
И страдаем мы все с вами от этого, подождите это ещё цветочки ягодки будут впереди!!!

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 29.11.2015 - 10:06

[^]
ДедСтанислав
29.11.2015 - 09:55
5

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.11.2015 - 09:19)
KV4777
Aton13

И второй вопрос.

отвечаю на вопрос №1

Вопрос №2.
Ответил коллега.

Рассуждения имеют смысл со стороны гос. чиновника.
Государство вводит ебанутые налоги, народ делает вид что платит.
Как только статус-кво нарушается, как с Платоном, начинаются проблемы.
Поэтому народ открывает бизнес в Тае, Турции и прочих забуграх, где наших бизнесменов уже больше чем после революции. Не задумывались почему?

[^]
Chamelleon
29.11.2015 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 29.11.2015 - 14:49)
Это беспредел, дальнобойщиков надо вообще освободить от налогов, они же зимой колёса на трассе меняют, а там пальцы мерзнут

Это чё было ща сарказм или мы так типа пошутить решили!

[^]
AlxTr
29.11.2015 - 10:01
-4

Хохмач

Цитата (Батусай @ 29.11.2015 - 09:50)
Фура муки +платон
Фура соли+платон
Фура добавок+платон

Сам бы поучился думать и счИтать.
Фура муки, фура соли, фура добавок это в итоге минимум три фуры хлеба, а не одна. Так же и с пивом, где вообще 80% готовой продукции вода.

[^]
IsTOPnik
29.11.2015 - 10:02
14

Балагур

Заочковали, правители. Поддерживаю дальнобойщиков.

[^]
MrKAO
29.11.2015 - 10:03
4

Весельчак

Цитата (geoyd @ 29.11.2015 - 03:24)
Я так понимаю, эта система-легализация грузоперевозок и вывод из тени. Будет видно кто, когда, куда ездил. Нормальное налогообложение.Сделают, как в Европе, и "самописцы", которые фиксируют пройденное за сутки расстояние, больше которого-нельзя. А то у нас херачат по 800 вёрст, засыпая на руле. Знаю о чем говорю.

Ты по-моему хуй с пальцем попутал. Речь идёт о поборах. А не продолжительности рабочего дня

[^]
akrapovik
29.11.2015 - 10:06
1

Балагур

Фура муки +платон
Фура соли+платон
Фура добавок+платон
Когда кто-то пишет что +15.000 к фуре с пивом это мелочь, он забывает что пиво это:
И это минимум и пивко так любимое диванными аналитиками станет дороже в среднем на 10-15 рублей за 1 бутылку!! Как и любая продукция!

интересный рецепт хлеба, я как бывший снабженец хлебозавода в месяц заказывал 1 фуру соли,5 фур сахара и 3 муковоза в день муки и примерно 5 тонн всяких добавок в месяц. а у вас какие-то неправильные пропорции))

[^]
SUDI
29.11.2015 - 10:10
5

ВасГен рождён в СССР

Фура муки +платон
Фура соли+платон
Фура добавок+платон

А потом что ж так все подорожало,караул грабят. murdered.gif

[^]
ДедаЕж
29.11.2015 - 10:12
6

Ярила

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 11:45)
И чего только уже к этому "Платону" не приплели. И "вывод из тени" и "прекращение перевозок наркотиков и оружия" и "улучшение дорог" и даже игил с терористами подписали. Не говоря уже про Госдеп, майдан и Навального.

Жду с нетерпением новых открытий о том какая охуенная система "Платон" и как она поднимет духовность и рождаемость в стране, увеличит сбор клюквы на полях Приморья и поднимет выплаты пенсий а также подарит каждому россиянину по квартире.

PPS Боюсь что в данном случае не обойдется орденом "За заслуги перел отечеством". Надо будет памятник младшему Ротенбергу ставить.

Памятник, памятник. Поставят просто бюст бронзовый на родине героя. А орденок всё одно не помешает. Не баблом единым.

У дальнобойщиков отбирают права и машины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44111
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх