Украина доигралась до полного эмбарго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прохожий960
12.11.2015 - 10:11
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Forestgamp @ 12.11.2015 - 09:58)
Немироффка с хортицей пропадут? alik.gif Беда -печаль gigi.gif

Их уже давно у нас делают, так ,что не боись!

[^]
goodvin2022
12.11.2015 - 10:16
10

Юморист

Цитата (Обувка @ 12.11.2015 - 09:08)
Цитата (goodvin2022 @ 12.11.2015 - 10:43)
хоть один украинец на том же цензоре защищает донецких?

Нормальность на Украине считается государственным преступлением. Тех, кто публично признаётся в своей пророссийскости либо убивают, либо водят в избушку и запугивают, чтобы молчали.

ну так кто в этом виноват? почему у нас в донецке не так? почему когда к нам пришли памятники валить, мы все собрались и ввалили пизды?

[^]
NuYasno
12.11.2015 - 10:17
1

Юморист

Горбатого могила исправит. Умные то конечно поумнеют, может даже шевелиться начнут, а вот скакуны вряд ли осознают что-то.

[^]
AlexSmooke
12.11.2015 - 10:19
0

Приколист

Цитата (кирп48 @ 12.11.2015 - 08:10)
Украина своими блокадами Крыма доигралась до полного эмбарго

Россия введет с 1 января 2016 года продуктовое эмбарго в отношении всех товаров из Украины. Вот к чему приводит безмозглая блокада Крыма. Хотели заблокировать Крым и не пропускать туда украинские продукты? А доигрались до того, что Россия запретит все украинские товары на своей территории. И правильно!

Хотя введение продовольственного эмбарго против Украины - это еще не точно. Но с большой долей вероятности так и будет. О продуктовом эмбарго в отношении Украины сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он сказал, что надо предпринять меры, что защитить экономику Россию от дешевых товаров, которые хлынут через Украину в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

И я считаю, что продуктовое эмбарго - это правильно. Надо Украину наказать рублём. Наказать и за блокаду Крыма, и за всё хорошее. У них где-то 71% всего экспорта идет в Россию. Если перекрыть Украине совсем поставки в России, то обнищание Украины пройдет с еще большей скоростью, чем сейчас. И тогда люди на Украине поумнеют. И перестанут верить в бандеровские и петлюровские нацистские идеалы. Потому что поймут, что их два года (начиная с появления майдана) кормили пустыми обещаниями, и жизнь у них ухудшилась.

А в России вполне переживут без украинских продуктов. Не так ли?

тыц

Не так.
Зная, как у нас ценообразование происходит, то лучше иметь конкуренцию и выбор. Если введут эмбарго, цены опять скакнут, о объяснять народу повышение цен будут опять хуйней какой-нибудь.
Повышать конкурентоспособность отечественных продуктов нужно за счет модернизации производства, а не за счет эмбарго.

[^]
Бамбарбиякер
12.11.2015 - 10:22
-3

Я - русский!

Цитата (vodemarrr @ 12.11.2015 - 16:26)
Цитата (Бамбарбиякер @ 12.11.2015 - 08:42)
ну чо, давайте запретим ввоз дешевых товаров в Россию, а населению будем впаривать втридорога! ништяк идейка, чо там...

и нахрен мне такой патриотизм - воров кормить у власти с перекупщиками?

и есть же, те, кто с этим несогласен... психология рабов: вас ебут, а вы действия властей оправдываете, мол так надо, многоходовочка с крымнаш и сириядрузья..
дибилы, блять  faceoff.gif

Милейший, у вас простой выбор - сидеть без работы (и без денег), но с дешёвыми товарами из ЕС или с дорогими товарами, но с работой и зарплатой, размер зависит от вас)

да-да! а с деньгами и с работой и дешевыми товарами?
так сделать у нашей власти ума не хватает?

и не надо про обамачмо, все чмо в правительствах да в думах сидит, страной рулит

[^]
insekticid
12.11.2015 - 10:25
7

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 12.11.2015 - 13:19)

Россия введет с 1 января 2016 года продуктовое эмбарго в отношении всех товаров из Украины. Вот к чему приводит безмозглая блокада Крыма. Хотели заблокировать Крым и не пропускать туда украинские продукты? А доигрались до того, что Россия запретит все украинские товары на своей территории. И правильно!

Хотя введение продовольственного эмбарго против Украины - это еще не точно. Но с большой долей вероятности так и будет. О продуктовом эмбарго в отношении Украины сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он сказал, что надо предпринять меры, что защитить экономику Россию от дешевых товаров, которые хлынут через Украину в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

И я считаю, что продуктовое эмбарго - это правильно. Надо Украину наказать рублём. Наказать и за блокаду Крыма, и за всё хорошее. У них где-то 71% всего экспорта идет в Россию. Если перекрыть Украине совсем поставки в России, то обнищание Украины пройдет с еще большей скоростью, чем сейчас. И тогда люди на Украине поумнеют. И перестанут верить в бандеровские и петлюровские нацистские идеалы. Потому что поймут, что их два года (начиная с появления майдана) кормили пустыми обещаниями, и жизнь у них ухудшилась.

тыц

Не так.
Зная, как у нас ценообразование происходит, то лучше иметь конкуренцию и выбор. Если введут эмбарго, цены опять скакнут, о объяснять народу повышение цен будут опять хуйней какой-нибудь.
Повышать конкурентоспособность отечественных продуктов нужно за счет модернизации производства, а не за счет эмбарго.

А кто будет вкладываться в модернизацию производства, когда рынок забит импортом по демпинговым ценам?

[^]
Thief
12.11.2015 - 10:26
-1

Ярила

да не будет никакого эмбарго. слишком много завязок и у нас и у них. невыгодно это все. А Улюкаеву надо другими проблемами заняться блеать! mad.gif

[^]
insekticid
12.11.2015 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Бамбарбиякер @ 12.11.2015 - 13:22)
ну чо, давайте запретим ввоз дешевых товаров в Россию, а населению будем впаривать втридорога! ништяк идейка, чо там...

и есть же, те, кто с этим несогласен... психология рабов: вас ебут, а вы действия властей оправдываете, мол так надо, многоходовочка с крымнаш и сириядрузья..

Милейший, у вас простой выбор - сидеть без работы (и без денег), но с дешёвыми товарами из ЕС или с дорогими товарами, но с работой и зарплатой, размер зависит от вас)

и не надо про обамачмо, все чмо в правительствах да в думах сидит, страной рулит

Цитата

Для этого нужно собственное развитое производство, которое за один год не появится.

[^]
insekticid
12.11.2015 - 10:32
3

Ярила

Цитата (Thief @ 12.11.2015 - 13:26)
да не будет никакого эмбарго. слишком много завязок и у нас и у них. невыгодно это все. А Улюкаеву надо другими проблемами заняться блеать! mad.gif

Да е-мое, уже даже постановление правительства на этот счет подписано

"Россия расширила список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Санкции распространены на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Украина в списке значится "на особых условиях". «Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования», — заявил премьер. Экономическая часть ассоциации Украины должна вступить в силу 1 января 2016 года. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», — подытожил премьер. Если же Россия и Украина смогут договориться, то на украинские товары будут распространены только обычные пошлины".

http://www.gazeta.ru/business/2015/08/13/7685302.shtml

[^]
XanderBass
12.11.2015 - 10:34
1

Свободяй

Цитата (зубару @ 12.11.2015 - 08:47)
нам в ответку ЕС въебет полное эмбарго, тогда вот вы и задумаетесь )))

кстати, как там импортозамещение? ценник уже вроде на все вырос ))

Над чем? Вот тебе основа моего рациона: местный картофель, макаронные изделия, куры из какой-то (не помню просто) птицефабрики МО, пельмени "Ложкарёв", яйцы местного производителя. Иногда жую салаты из шпрот, горошка и яиц. Что из этого исчезнет при введении ЕС продуктового эмбарго? Шпроты? Переживу. Чай я один хрен пью "Тот Самый" в основном, да травяные. Кофе вот, может быть, будет немного не хватать. Ну и ничего страшного, зато сердце здоровее будет. На чем задумываться-то?

[^]
JanDukar
12.11.2015 - 10:37
-2

Шутник

Цитата (asdset @ 12.11.2015 - 09:49)
На цензоре веселей темки по этому воросу.

В одной новости их министр торговли или сельского хозяйства заявил что типа цена вопроса этого эмбарго всего 2% экспорта 404 и типа это вообще капля в море и 404 даже не почувствует. В кометах при этом, перемога, типа плевать на вату и их эмбарго, мы всю Европу накормим, а 2% это все фигня сами съедим.

Буквально на следующий день, новость типа от эмбарго Россия пострадает сильней чем 404. К коментах опять перемога, типа без нашей жратвы вату ждет голод, и вообще мы укры всю Россию кормили годами и типа все, мы обидились вам хана.

по моему это как бы взаимоисключающие параграфы, или я совсем перестал понимать жителей и правительство 404....

Производители переориентировали сбыт на Китай, Латинскую Америку и Европу. Время - деньги. Если ждать, пока улягутся политические страсти, то можно и в трубу вылететь. На данный момент 80% импортированного подсолнечного масла в Китай завозится с Украины (и вроде бы есть подвижки по другим продуктам сельхозпереработки и виноделия). С учетом того, что в Китае разрешили семьям иметь двоих детей, потребность Поднебесной в продуктах питания будет только увеличиваться.

[^]
AlexSmooke
12.11.2015 - 10:37
2

Приколист

Цитата (insekticid @ 12.11.2015 - 10:25)
Цитата (AlexSmooke @ 12.11.2015 - 13:19)

тыц

Не так.

А кто будет вкладываться в модернизацию производства, когда рынок забит импортом по демпинговым ценам?

Вопрос правильный и грустный. Никто, поэтому здесь должно вмешиваться государство и субсидировать отрасли, выдавать длинные и дешевые кредиты, как делается это во всем мире. Однако даже при этом, мне так кажется, никто цены снижать не будет, нахера, когда люди и так покупать будут. Такие у нас правила рынка, впрочем в этот кризис это наглядно было видно, цены только повышались и это при том, что некоторые продукты производятся в России исключительно из нашего сырья.

Поэтому эмбарго только взвинтит цены, я не экономист, но мне так кажется.

[^]
Бамбарбиякер
12.11.2015 - 10:38
-6

Я - русский!

Цитата (insekticid @ 12.11.2015 - 17:27)

Цитата

Для этого нужно собственное развитое производство, которое за один год не появится.

так почему тогда не поднимают? а то, что было, оно как, само развалилось?

сама же власть и разваливала, а поднимать снова за счет народа?
только эта власть на поднятии еще и настрижет с народа плюшек в свой карман
во славу процветания.. самой себя, до остального ей нет дела

[^]
bartick29
12.11.2015 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (insekticid @ 12.11.2015 - 12:32)
Цитата (Thief @ 12.11.2015 - 13:26)

Да е-мое, уже даже постановление правительства на этот счет подписано

"Россия расширила список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Санкции распространены на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Украина в списке значится "на особых условиях". «Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования», — заявил премьер. Экономическая часть ассоциации Украины должна вступить в силу 1 января 2016 года. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», — подытожил премьер. Если же Россия и Украина смогут договориться, то на украинские товары будут распространены только обычные пошлины".

http://www.gazeta.ru/business/2015/08/13/7685302.shtml

что поставляет 404 нам? продукты, бухло, движки для поездов, может и сами поезда, бытовую химию, ну и металл вроде. может еще что.
мы им- больше половины нашего оборота с 404 (упд для Вольлдемара))- нефть, газ.
так уж давайте будем честны до конца- перекрываем им трубу, полное эмбарго как от них, так и к нам. иначе херня опять выйдет. как с ценой на газ. продавали по 450 или сколько там. сейчас чуть больше 200. орали- мы не прогнемся и будем продавать не ниже 380. итог какой?! пук в лужу. не будет никакого эмбарго. точечно- может быть. но ни нам ни им это не надо. так что давайте не пиздеть

Это сообщение отредактировал bartick29 - 12.11.2015 - 11:20

[^]
baserjoe
12.11.2015 - 10:46
2

Хохмач

Yan4ello
Цитата
без каких продуктов питания из РФ Укр загнется прямо? гречку они по вене пускают?

в Украине нормально развита молочка, мясная промышленность, агросектор.
те же крупы вообще не вопрос купить в Китае, притом, дешевле, чем из РФ. Белорусы уже проходили этот этап, когда китайцы приехали к нам, посмотрели на гречневую икру по 3,5 доллара, и привезли свою по 2 доллара, после чего импортеры были просто вынуждены снизить цены.

назовите мне список товаров, в отсутствии которых Украина "доигралась" и всем там пиздец?

в посте речь идет об эмбарго на ЗАКУПКУ товаров из Украины, а не на ПОСТАВКУ

[^]
asdset
12.11.2015 - 10:48
3

Шутник

Цитата (JanDukar @ 12.11.2015 - 10:37)
Цитата (asdset @ 12.11.2015 - 09:49)
На цензоре веселей темки по этому воросу.

В одной новости их министр торговли или сельского хозяйства заявил что типа цена вопроса этого эмбарго всего 2% экспорта 404 и типа это вообще капля в море и 404 даже не почувствует. В кометах при этом, перемога, типа плевать на вату и их эмбарго, мы всю Европу накормим, а 2% это все фигня сами съедим.

Буквально на следующий день, новость типа от эмбарго Россия пострадает сильней чем 404. К коментах опять перемога, типа без нашей жратвы вату ждет голод, и вообще мы укры всю Россию кормили годами и типа все, мы обидились вам хана.

по моему это как бы взаимоисключающие параграфы, или я совсем перестал понимать жителей и правительство 404....

Производители переориентировали сбыт на Китай, Латинскую Америку и Европу. Время - деньги. Если ждать, пока улягутся политические страсти, то можно и в трубу вылететь. На данный момент 80% импортированного подсолнечного масла в Китай завозится с Украины (и вроде бы есть подвижки по другим продуктам сельхозпереработки и виноделия). С учетом того, что в Китае разрешили семьям иметь двоих детей, потребность Поднебесной в продуктах питания будет только увеличиваться.

Мне честно говоря абсолютно плевать с кем и чем там торгует 404, меня больше забавляет полная неадекватность заявления их правительства и главное реакция народа. Ощущение будто они в другой вселенной живут, в вселенной вечно перемоги....

[^]
vodemarrr
12.11.2015 - 10:53
7

Ярила

Цитата (bartick29 @ 12.11.2015 - 10:45)
что поставляет 404 нам? продукты, бухло, движки для поездов, может и сами поезда, бытовую химию, ну и металл вроде. может еще что.
мы им- больше половины нашего оборота- нефть, газ.

Что, 404-я обеспечивает нам ПОЛОВИНУ нашего оборота? Сударь, вы с какой планеты? С той, где есть только глобус Украины?

Цитата (bartick29 @ 12.11.2015 - 10:45)
иначе херня опять выйдет. как с ценой на газ. продавали по 450 или сколько там. сейчас чуть больше 200. орали- мы не прогнемся и будем продавать не ниже 380. итог какой?! пук в лужу. не будет никакого эмбарго. точечно- может быть. но ни нам ни им это не надо. так что давайте не пиздеть

По цене всё прописано в контракте и зависит от цены на нефть, хохлы хотели ещё дешевле, чем подписались, у кого пук в лужу-то?

Это сообщение отредактировал vodemarrr - 12.11.2015 - 10:54

[^]
bartick29
12.11.2015 - 11:15
-4
Статус: Online

Ярила

vodemarrr
мы им отправляем например на 8 лярдов. из них более половины, т.е. более 4 - нефть и газ
про газ- мы им хотели по 450 или сколько там продавать. сейчас же какова цена? более того- когда она стала понижаться? не в те ли моменты, когда большая часть диванных войск говорила- щас вообще хохлам газ по 550 залупим. в итоге... что имеем то и имеем.

Это сообщение отредактировал bartick29 - 12.11.2015 - 11:17

[^]
vodemarrr
12.11.2015 - 11:30
4

Ярила

Цитата (bartick29 @ 12.11.2015 - 11:15)
про газ- мы им хотели по 450 или сколько там продавать. сейчас же какова цена? более того- когда она стала понижаться? не в те ли моменты, когда большая часть диванных войск говорила- щас вообще хохлам газ по 550 залупим. в итоге... что имеем то и имеем.

А что, у нас диванные войска цену на газ устанавливают? lol.gif
На тот момент цена была именно такой. Цена устанавливается в зависимости от средней цены на нефть за последние 6 (или 9) месяцев, поскольку нефть подешевела, цена на газ тоже снизилась строго согласно контракту, а не по хотелкам жителей территории 404 или диванных вояк.
Только территория 404 записала этот факт как свою великую перемогу.
То что цена упала конечно печально - денег получим меньше, но мы твёрдо соблюдаем подписанный контракт. В отличие от 404.

[^]
SEBASTOPOLRU
12.11.2015 - 11:34
7

Ярила

В Крыму, кстати, отлично справляются материковые поставщики продуктов. Давно уже забыл, как выглядят хохлопродукты

[^]
ZloyDead42
12.11.2015 - 11:36
0

Ярила

Идея годная, но как-то не верится... Сейчас вроде тоже какое-то ограничение есть на украинские товары. А пару недель назад видел в продаже бойлер с надписью на ценнике "маде ин юкрейн".

Да и конфеты Рошен тоже видел.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 12.11.2015 - 11:37

[^]
asdset
12.11.2015 - 11:39
5

Шутник

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 12.11.2015 - 11:34)
В Крыму, кстати, отлично справляются материковые поставщики продуктов. Давно уже забыл, как выглядят хохлопродукты

Земляк, а были сомнения? Вся это хрень про блокаду под величественный саундтрек яйца выеденного не стоила изначально. Это понимали по моему все, кроме обитателей 404, которые думают что они нас кормят, причем бесплатно.

[^]
DeizyMelody
12.11.2015 - 11:57
-5

Юморист

А чему вы радуетесь? Когда нет конкуренции и нет дешевых товаров, то цены растут. То есть радуетесь тому что в отсутствии конкуренции цены в российских магазинах станут выше? От свезло так свезло.

[^]
AleXXXL51
12.11.2015 - 11:59
-4

Ярила

Судя по последним заебам в России скоро вообще без жратвы жить научатся. shum_lol.gif

[^]
insekticid
12.11.2015 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Бамбарбиякер @ 12.11.2015 - 13:38)
Цитата (insekticid @ 12.11.2015 - 17:27)

Цитата

только эта власть на поднятии еще и настрижет с народа плюшек в свой карман
во славу процветания.. самой себя, до остального ей нет дела

Цитата

Что значит не поднимают? Я проектировщик и за последние 3 года только через мою контору прошел не один десяток сельхозобъектов (фермы, птичники, теплицы, овощехранилища, перерабатывающие заводы и пр.) Один из последних объектов откормочная площадка КРС на 10 тысяч голов скота.

Цитата

Да конечно, в 1990 году в стране было 57 млн голов КРС, к 2000 осталось 27 млн, кто их вырезал на мясо? Продразверстка случилась? Нет, сами колхозники их пустили ради сиюминутной прибыли от продаже на рынке, под нож шло все: мясное стадо, молочное, племенное. А кто раздербанил все фермы, растащив по домам даже фундаментные блоки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35264
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх