Жители Валаама просят Путина защитить от выселения, по инициативе РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоварищК
14.10.2015 - 22:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SardInka @ 14.10.2015 - 21:20)
Цитата (ТоварищК @ 14.10.2015 - 14:58)
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 14:28)
Остров передан РПЦ государством в 1992,по федеральной программе переселенцы получали жильё на материке. построено 2 дома по 100 квартир,всего жителей в 1992 было зарегистрировано 350 чел. все получили квартиры на материке. В данным момент практически все квартиры в этих домах переселенцами проданы .Сейчас достраивается ещё один дом. Остров приватизирован по факту в 1992.

SeaUrchin.Я тоже имею отношение к Этому городу.
Как видишь Тут настрой не тот.Ты им факты,тебе в ответ эмоции.
Подтверждаю.Всем купили квартиры на материке.Многие квартиры продали и вернулись обратно на Ваалам в кельи-клетушки(уже инкогнито-незаконно).Теперь ещё по хате просят-требуют?
PS!Короче не всё так однозначно здесь!
PSPS!!И справедливости ради. Дом то переселенцам построили дряной,грибок по стенам.И таки да,второй дом им не построили,а перестроили из старого производственного здания и таки да-можно сказать в промзоне(по местным мерка).

Подтверждаю, земляки. А помните, когда шло выделение квартир для переселенцев на материк, они резко разводится начали, чтобы по две хапнуть? И хапали. Дома-то были для нашего города очень и очень неплохие!

Добавлено в 21:31
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 16:19)
Товарисчи минусящие ,в чем дело?я чего то соврал или кого то обидел,скажите честно.Я РПЦ не защищаю,но и на стороне хапуг быть не хочу.

Земляк, поддержу, так как много лет наблюдаю ситуацию с переселенцами. К РПЦ у меня тоже отношение сложное..
Школа (светская, комитета образования)- в монастыре есть. 25 детей в среднем.
Амбулатория (хорошая амбулатория) от ЦРБ - тоже есть. Без неё никак- паломников одних летом тысячи, да и с туристами мало ли что может случится.

Как то так.И хорошо,что адекватные голоса здесь есть!И они не боятся апологетов...:попов вешать:.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:....Каждый случай-Это отдельный случай!Здесь Церковь поступила по Человечески...почти...
PS!Объясняю про Почти.Люди прожили много лет там.Там был колхоз-совхоз.Потом им Насильно построили городские квартиры и переселили из Деревни в Город!Кино :Белые Росы:помните???Можно много писать,но...
PSPS!!А Вааломовцы могут здесь что то отписать???Ведь не все с древними табуретами-кроватями,сколочеными из досок оттуда выезжали(Я Свидетель-Какое:богатство:они оттуда вывозили...сразу на помойку путь их далее)).У них же дети современные есть!Почему молчат?

[^]
kukushkind
14.10.2015 - 22:52
0

Ярила

Согласно либерастам, на Валаам выслали около ста миллионов репрессированных..
Может, они хотят вернуться? Валаам же , поди, переселён? СССР - зло, так ведь?
Церковь своё возвращает. Будто она там строила. Не строила, но считает, что потеряла. А вы терпите, чё.
А какие варианты? У нас капитализм. Православный такой весь.. Сам себя славит, захватывает территории и не прочь умы захватить..

[^]
AndrewDoc
14.10.2015 - 22:56
2

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 14.10.2015 - 13:30)
ЗАО "РПЦ" В действии. Не зря при советском союзе эти магазины с куполами сжигали к хуям. Оставить только те, которые являются историческими памятниками и сделать из них музеи, остальные лавки понастроенные в последние 30 лет снести и делов то.

ну как снести то? Володя как истинный гэбист очень верует в Бога!
У Розенбаума есть такая песня - "Что-то здесь не так" Саренькая, но это все там описано. Послушайте если время будет

[^]
telefon
14.10.2015 - 22:58
0

Ярила

Опять церковный бизнес свои рога и хвост показал!
Не от бога это, а от чёрта!
Проверить бы, что у патриарха под высоченной шапкой и длиннющей рясой!

[^]
Jefferson
14.10.2015 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 14.10.2015 - 22:51)
Цитата (SardInka @ 14.10.2015 - 21:20)
Цитата (ТоварищК @ 14.10.2015 - 14:58)
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 14:28)
Остров передан РПЦ государством в 1992,по федеральной программе переселенцы получали жильё на материке. построено 2 дома по 100 квартир,всего жителей в 1992 было зарегистрировано 350 чел. все получили квартиры на материке. В данным момент практически все квартиры в этих домах переселенцами проданы .Сейчас достраивается ещё один дом. Остров приватизирован по факту в 1992.

SeaUrchin.Я тоже имею отношение к Этому городу.
Как видишь Тут настрой не тот.Ты им факты,тебе в ответ эмоции.
Подтверждаю.Всем купили квартиры на материке.Многие квартиры продали и вернулись обратно на Ваалам в кельи-клетушки(уже инкогнито-незаконно).Теперь ещё по хате просят-требуют?
PS!Короче не всё так однозначно здесь!
PSPS!!И справедливости ради. Дом то переселенцам построили дряной,грибок по стенам.И таки да,второй дом им не построили,а перестроили из старого производственного здания и таки да-можно сказать в промзоне(по местным мерка).

Подтверждаю, земляки. А помните, когда шло выделение квартир для переселенцев на материк, они резко разводится начали, чтобы по две хапнуть? И хапали. Дома-то были для нашего города очень и очень неплохие!

Добавлено в 21:31
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 16:19)
Товарисчи минусящие ,в чем дело?я чего то соврал или кого то обидел,скажите честно.Я РПЦ не защищаю,но и на стороне хапуг быть не хочу.

Земляк, поддержу, так как много лет наблюдаю ситуацию с переселенцами. К РПЦ у меня тоже отношение сложное..
Школа (светская, комитета образования)- в монастыре есть. 25 детей в среднем.
Амбулатория (хорошая амбулатория) от ЦРБ - тоже есть. Без неё никак- паломников одних летом тысячи, да и с туристами мало ли что может случится.

Как то так.И хорошо,что адекватные голоса здесь есть!И они не боятся апологетов...:попов вешать:.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:....Каждый случай-Это отдельный случай!Здесь Церковь поступила по Человечески...почти...
PS!Объясняю про Почти.Люди прожили много лет там.Там был колхоз-совхоз.Потом им Насильно построили городские квартиры и переселили из Деревни в Город!Кино :Белые Росы:помните???Можно много писать,но...
PSPS!!А Вааломовцы могут здесь что то отписать???Ведь не все с древними табуретами-кроватями,сколочеными из досок оттуда выезжали(Я Свидетель-Какое:богатство:они оттуда вывозили...сразу на помойку путь их далее)).У них же дети современные есть!Почему молчат?

А на что они живут? Раньше был рыбколхоз, те промысловые корабли еще сейчас можно видеть как догнивают. Да, туристам-паломникам можно рыбу копченую продать. Вкусная. Хорошая. Не спорю. Но доход то продавцу-копейки. И это летом. А что зимой? Государство правильно сделало, что дало людям возможность выбраться на материк.

Добавлено в 23:21
Цитата (kukushkind @ 14.10.2015 - 22:52)
Согласно либерастам, на Валаам выслали около ста миллионов репрессированных..
Может, они хотят вернуться? Валаам же , поди, переселён? СССР - зло, так ведь?
Церковь своё возвращает. Будто она там строила. Не строила, но считает, что потеряла. А вы терпите, чё.
А какие варианты? У нас капитализм. Православный такой весь.. Сам себя славит, захватывает территории и не прочь умы захватить..

Ты б историю прежде подучил. Именно с монастыря начинается освоение Валаама. Именно монахи создают возможность сажать на Валааме растения. И только потом на островах стали селиться миряне. Как то так.

[^]
Акация
14.10.2015 - 23:37
0

антидепрессант

Цитата
Ты б историю прежде подучил. Именно с монастыря начинается освоение Валаама. Именно монахи создают возможность сажать на Валааме растения. И только потом на островах стали селиться миряне. Как то так.

Зачем? Тогда нельзя будет говном кидаться. Главное же - не разобраться в проблеме, а погромче поорать, какие попы нехорошие.
Не мечите бисер перед теми, кто и комменты ленится читать.

Кстати, очень удивилась, прочитав старттопик, ибо помню шумиха про переселение несколько лет назад, думала, уже все давно решили. А оно вона как....

Это сообщение отредактировал Акация - 15.10.2015 - 00:07

[^]
gnsy
14.10.2015 - 23:41
3

штаны из парусины

Цитата (Jefferson @ 14.10.2015 - 23:15)
А на что они живут? Раньше был рыбколхоз, те промысловые корабли еще сейчас можно видеть как догнивают. Да, туристам-паломникам можно рыбу копченую продать. Вкусная. Хорошая. Не спорю. Но доход то продавцу-копейки. И это летом. А что зимой? Государство правильно сделало, что дало людям возможность выбраться на материк.

а люди продолжают зубами цепляться за возможность жить там.
видать не так и плохо им.

[^]
SardInka
14.10.2015 - 23:49
3

Ярила

.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:...

Ну да, достаточно вспомнить хотя бы небезызвестного в наших краях валаамского о.Варфоломея lol.gif Вырвется на материк, несколько набегов на "Петровский" и уже добросердечные православные сгружают его как мертвое тело на Метеор для доставки на Валаам по месту жительства lol.gif lol.gif
На ваши пожертвования квасит, господа приверженцы РПЦ- он во хмелю весьма откровенен!
Я православная. Но вот из-за таких РПЦ- мимо меня.

[^]
gnsy
14.10.2015 - 23:52
2

штаны из парусины

Цитата (SardInka @ 14.10.2015 - 23:49)
.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:...

Ну да, достаточно вспомнить хотя бы небезызвестного в наших краях валаамского о.Варфоломея lol.gif Вырвется на материк, несколько набегов на "Петровский" и уже добросердечные православные сгружают его как мертвое тело на Метеор для доставки на Валаам по месту жительства lol.gif lol.gif
На ваши пожертвования квасит, господа приверженцы РПЦ- он во хмелю весьма откровенен!
Я православная. Но вот из-за таких РПЦ- мимо меня.

ну, во времена работы рядом с пристанью в г.Сортавала бара с народным названием "мутный глаз", не раз наблюдал там распивающих пиво "монахов", ожидающих парохода.

[^]
AndrewDoc
14.10.2015 - 23:52
1

Ярила

вообще в вопросах выселения всегда все не однозначно. Помните фильм Белые Росы? Так там уже чтобы срубить квартиру получше один из сыновей пытается договориться с отцом, а сам отец просто не хочет переезжать потому что старый уже и тяжело ему с этим домом расставаться. Но сейчас другое. В краснодарском крае слышал ( не знаю правда нет) вся деревня развелась, чтобы получить не одну квартиру а две, как разным семьям. Очень часто, люди просто пытаются получить побольше, а представляют это так как будто их насильно выселяют. Сложно верить тут во что-то, понимая что может быть и так как описано и совсем не так

[^]
Pirat38
15.10.2015 - 00:50
0

Юморист

А вот разве для того что бы жить по заповедям этого самого бога и быть правильным верующим,нужны деньги?Сейчас все апологеты веры скажут что нет,для веры деньги не нужны!Но тогда почему те,кого вы чтите как служащих этой конторы во главе с шефом,которого кстати ни кто и ни когда не видел,заняты на протяжении двух тысячелетий исключительно стяжательством и насаждением серости и убогости среди людей.Кто из "великих" церковников,нёс просвещение?Кто сделал великие научные открытия,от которых людям стало проще и лучше жить?Зачем им столько денег,ради которых они поступаются заповедями того,кому якобы служат?Это вопрос к тем минусаторам,которые набегут сейчас.Прежде чем минусить,ответьте на эти вопросы.А если ответить не можете,то тогда может и дома на Валааме вам и вашей церкви ни к чему?

[^]
turbopower
15.10.2015 - 02:14
1

Ярила

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАПИТАЛИЗМ
хорошо ты сказал, приятель...
прям в точку.
сращивание государства и церкви - естественный механизм управления тупыми, а репрессии - управление умными.

пират, слушай, ну вот старший гундяев был хорошим человеком и священником стал осознанно.
я почитал его биографию - он достойный человек и помогал многим, при ссср это было адово, его прессовали по полной.
что после него творится - мне не под силу понять.
церковная вакханалия.
денег рпц собирает столько, что сами спрашивают "во что вложить, помогите?", административная часть пилит бюджет рпц как и чиновники госказну, калька полная.
технически, лечат души священники. на западе идут к психологам кто побогаче да поумнее и в церковь, кто попроще и победнее. у нас так же. многим это нужно, чтобы остаться человеком и выполнять свои функции, вряд ли их можно осуждать - не пережив сильного горя от потери близких, оценить роль хорошего священника невозможно. 90% святош - алкаши и тунеядцы, что в принципе срез любого общества. достаточно вспомнить фельдкурата отто каца.

Это сообщение отредактировал turbopower - 15.10.2015 - 02:21

[^]
o5polet1911
15.10.2015 - 02:32
2

Весельчак

Цитата (fomich1977 @ 14.10.2015 - 15:03)
Интересуюсь просто ,а чем там местные вообще занимаются?Где и кем работают,на что живут?Может кто прояснить?
Не может быть,что бы все пенсионеры были.

Милостыню просят! А их от кормушки отрывают! Там один, у пирса , назвал свой огород садом в честь погибших в Чечне. faceoff.gif

[^]
SardInka
15.10.2015 - 07:35
2

Ярила

Цитата (o5polet1911 @ 15.10.2015 - 02:32)
Цитата (fomich1977 @ 14.10.2015 - 15:03)
Интересуюсь просто ,а чем там местные вообще занимаются?Где и кем работают,на что живут?Может кто прояснить?
Не может быть,что бы все пенсионеры были.

Милостыню просят! А их от кормушки отрывают! Там один, у пирса , назвал свой огород садом в честь погибших в Чечне. faceoff.gif

Да их ещё всегда монастырь подкармливал.

Добавлено в 07:42
Цитата (AndrewDoc @ 14.10.2015 - 23:52)
В краснодарском крае слышал ( не знаю правда нет) вся деревня развелась, чтобы получить не одну квартиру а две, как разным семьям. Очень часто, люди просто пытаются получить побольше, а представляют это так как будто их насильно выселяют.

Смотри, а я думала-только наши переселенцы до такого додумались lol.gif
Правда, думаю; тут уж соображалка у людей сработала.

[^]
Гортоп
15.10.2015 - 07:46
0

похуист

Цитата (gnsy @ 14.10.2015 - 23:52)
ну, во времена работы рядом с пристанью в г.Сортавала бара с народным названием "мутный глаз", не раз наблюдал там распивающих пиво "монахов", ожидающих парохода.

А чо бы браткам братии пивка не попить то? rulez.gif

[^]
Purulento
15.10.2015 - 08:22
1

Юморист

Цитата

Однажды наблюдал картинку, как совсем молодой еще попик, не выдержавший бремени приобщения к духовному нажратый в сопли, мирно спал на скамейке, где стоянка таксистов напротив военкомата. Причем спал ногами на скамейке, головой на асфальте. А в жидкой бороденке спутались отвалившиеся с берез семечки (или не семечки, я хз как их назвать, мелкие такие фигнюльки). rulez.gif

[^]
kondrat2305
15.10.2015 - 08:35
0

Хохмач

да вы ему и в хуй не торахтели, у него Сирия сейчас

[^]
ТулКу
15.10.2015 - 08:44
1

Балагур

То Исаакивский им подавай...то .. почему им все мало?

Жители Валаама просят Путина защитить от выселения

[^]
ТулКу
15.10.2015 - 08:45
3

Балагур

........

Это сообщение отредактировал ТулКу - 15.10.2015 - 08:45

Жители Валаама просят Путина защитить от выселения

[^]
SardInka
15.10.2015 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Purulento @ 15.10.2015 - 08:22)
Цитата

Однажды наблюдал картинку, как совсем молодой еще попик, не выдержавший бремени приобщения к духовному нажратый в сопли, мирно спал на скамейке, где стоянка таксистов напротив военкомата. Причем спал ногами на скамейке, головой на асфальте. А в жидкой бороденке спутались отвалившиеся с берез семечки (или не семечки, я хз как их назвать, мелкие такие фигнюльки). rulez.gif

Противно, что в любую жару они приезжают в город в своих пыльных черных рясах и сапогах- шмонит от них так что близко не пройти.. sm_biggrin.gif

[^]
Purulento
15.10.2015 - 10:29
1

Юморист

Цитата
Противно, что в любую жару они приезжают в город в своих пыльных черных рясах и сапогах- шмонит от них так что близко не пройти.. sm_biggrin.gif

Ага. Если в магазине в очереди столкнулся, то вообще пипец disgust.gif

[^]
Laki333
15.10.2015 - 10:34
0

Шутник

Цитата (schtrut @ 14.10.2015 - 13:33)
"Левиофан"-не?

Очень похоже.

Добавлено в 10:37
Цитата (gnsy @ 14.10.2015 - 23:41)
Цитата (Jefferson @ 14.10.2015 - 23:15)

а люди продолжают зубами цепляться за возможность жить там.
видать не так и плохо им.

Просто, это их дом!

[^]
Edge79
15.10.2015 - 10:41
0

Сам по себе мальчик

Да нормально все.Ебать новость.Хуле от этой РПЦ шараги еще ожидать

[^]
SardInka
15.10.2015 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Laki333 @ 15.10.2015 - 10:34)
Просто, это их дом!

Угу, за который не надо платить, да ещё и подкормят в монастыре нахаляву. Куда уж от такого дома! lol.gif
Была в командировке в монастыре, позвали перекусить даже не в паломническую, а в гостевую трапезную. Привели в келью трапезной, где кормят, за столом уже сидит семья- женщина и несколько детей. Объяснили- это учительница школьная у нас обедает всегда..ну понимаете- дети, сложно ей, вот, помогаем.. Молоко в посты всё с ферм монастырь раздавал местному гражданскому населению..
По две квартиры на семью получили на материке, сразу же их продали и назад.

[^]
Disoyak
15.10.2015 - 11:33
1

Балагур

Цитата (Disoyak @ 14.10.2015 - 15:27)
Хм,т.е. насильственное выселение верующих (верно понимаю,что такие и составляют население Валаама)-не является нарушением их прав- так Бог велел.

Мне вот интересно,а что это население настолько безхребетное,что не может там порядок навести с РПЦшниками? dont.gif

На острове коммуналка? а тарифы сверяли? фигня какаято.. Захотели бы-не петиции писали,а поставили посредников между богом на место

Зачем минусите?? ЭЙ минусаторы?? Валаамские чтоль объявились? или чувства ваши нежные задел?

Хоть опишите чем разгневил вас великих ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31973
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх