Россияне перестали винить власти в гибели "Курска"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antonian85
10.08.2015 - 18:06
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ореховский @ 10.08.2015 - 13:41)
Цитата (antonian85 @ 10.08.2015 - 13:09)
Цитата (Ореховский @ 10.08.2015 - 13:06)
Цитата (antonian85 @ 10.08.2015 - 13:05)
Цитата (vyazka @ 10.08.2015 - 12:41)
А что мог сделать Путин в 2000 году? Когда давили и иностранные "партнеры" и наши, оставшиеся не у кормушки. Когда почти все окружение его и в йух не ставило. На диване заебись сидеть и рассуждать, а побудь-ка ты руководителем, да еще не чего-нибудь, а такой огромной страны!

А что он сделал за 15ть лет?? амммм???? точнее в целом 20ть.......

А дочь его где живет??? ухты..... не в России..... какая прелесть........
а теперь погуглите про детей других руководителей стран.........

вот вот ... .... ну и конечно же ОНА УТОНУЛА........ а то, что там стояло оборудования еще времен СССР, и то, что зарплаты там нагло разворовывались..... об этом вам никто не скажет конечно )))) поэтому ОНА УТОНУЛА........ а вертолеты у нас просто ПАДАЮТ...... ну а истребители........ ОНИ НЕ ПРАВИЛЬНО СНИЖАЮТСЯ bravo.gif

Сам-то ты кроме высеров тут че делаешь?

Любуюсь маразмами ) такой ответ сойдет?
Или вы считаете, что все что происходит - это нормально и так жить можно???

Прошу простить мою неграмотность, то был вопрос такого толка:
Сам-то ты что делаешь для России-матушки, кроме того что здесь писули пописываешь?
Нет конечно, все что происходит это пиздец полный, но он как бы вам сказать, всеобъемлющий, т.е. пиздец не только ведь у нас, и не только ведь из-за Путина? Хотите сказать что нигде больше окромя как в нашей с вами стране нет долбоёбов и проблем? лукавите...
А вообще тема опять скатилась в раздел "А попиздим про Украину?"
Я сам себе обещал, что в подобных темах в полемику вступать не буду, ибо ну его нахуй, нервы надо беречь

Поясню... Сам я из Украины, катаюсь по миру, по работе.
Отец из России ... и в России бывают часто, я бы даже сказал ОЧЕНЬ и в Украине, и в Европе.... ибо работа такая

Так вот.. такого повального пропагандисткого звиздеца, я не видел нигде кроме России

Чтоб вы понимали, Москва, Питер, Берлин, Киев, Львов, Прага........ я везде был )))) там у них конечно свои приколы - но я не видал, чтобы ихних ПРЕЗИДЕНТОВ...... одуховотворяли ))))) Пороша вы думаете в Украине все любят??? .... я вас умаляю )))))))
А вот почему-то культ путина - только в России - я почему с маленькой написал, потому, что сам он маленький и гнилой....... ему не Россия важна - ему бабло подавай....... вот и все

[^]
DODGE
10.08.2015 - 18:10
1

Grab life by the horns !

Цитата (zloiMOZG @ 10.08.2015 - 15:25)
Цитата (igor2c4 @ 10.08.2015 - 11:17)
Курск был торпедирован
Доказательств куча
Но почему-то власти до сих пор это скрывают...
Чтобы не нарушать "договорённости с партнёрами"

P.S. И я не россиянин - я русский! А "роуссиянэ" пускай не винят власти в гибели АПЛ

К сожалению, заявить это прямо = развязать войну.

Почему? А сами подумайте.

В затоплении власти не виноваты, глупо думать, что вот лично Путин такой или ещё кто то говорит: "А давайте атомную субмарину затопим, прикольно же!". Глупо.

А вот причины катастрофы всё таки надо было огласить иначе.

Также как и сейчас с Боингом ?

[^]
point027
10.08.2015 - 18:15
0

Ябрила

Блевада как всегда убедительна.
Еще немного баянистого компромата, но, сорри, не про лодку

Это сообщение отредактировал point027 - 10.08.2015 - 18:22

[^]
Саша696
10.08.2015 - 18:15
0

Юморист

как бы всяким обезьянам того и не хотелось...но Курск,
(вечная память всем погибшим на борту)
никто не торпедировал....

[^]
acid56
10.08.2015 - 18:17
0

Ярила

Лет через 50-100 рассекретят чтоже всетаки тогда происходило в водах баренцева моря и в кремлевских кабинетах..

[^]
Zoda
10.08.2015 - 18:18
0

Ярила

А меня опять не спрашивали deg.gif

[^]
JusteG
10.08.2015 - 18:20
0

Юморист

Опрос то как обычно проводили - в московских двориках бабушек опрашивали за корзинки с едой? Тех самых, которых лишили пенсии и достойной старости...
Скрытый текст
Чё за ебаный вброс? Бляди ебаные - в аду сгорите, кто правду заминает...

Это сообщение отредактировал JusteG - 10.08.2015 - 18:20

[^]
MoscowPrSI77
10.08.2015 - 18:20
-1

Юморист

Цитата (Panzersoldat @ 10.08.2015 - 12:25)
меня никто не спрашивал, а я считаю, что лодку торпедировали

Ты сам видел? Все может быть, но не надо утверждать на 100%. И даже если предположить, что это так - то смысл? Для чего противнику так рисковать? Уничтожили подлодку, экипаж... А зачем? Такие вещи просто так не делаются.
А авторам теорий заговора посоветую меньше фильмов по романам Тома Клэнси смотреть.

[^]
Cesar001
10.08.2015 - 18:23
1

Дякую Тобі, Боже, що я москаль.

Перестали винить? Значит я не расиянен. Я русский. И слова лицемера "Она утонула" - никогда не забуду.

[^]
Cheka
10.08.2015 - 18:25
4

Ярила

история темная, и правду хотят скрыть всеми способами.
мое скромное мнение: произошло столкновение двух подлодок, таран попросту. в результате которого сработали торпеды в носовом отсеке. предположительно НАТОвская подлодка сохранила способность двигаться и слиняла нафиг в норвегию. наш Курск затопило и он лег на дно. дальше круче: если спасти экипаж, то правды не скроешь, придется начинать войну под давлением общества, либо военные выйдут из-под контроля и полетят властные головы. применение ядрены бомбы грозит концом света, а без нее не обойтись. поэтому экипаж решили попросту утопить, ради мира на земле, скажем так. через доверенных людей всеми способами оттянули возможную эвакуацию экипажа.
соответственно официальная версия - взрыв торпеды в носовом отсеке. ну и на всякий случай нос подлодки оставили на дне, чтобы никто не смог его осмотреть и сделать правильные выводы.
а с америкосов выбили экономические, политические и военные послабления, которые на тот момент стране были нужнее, чем война. с одной стороны, это проявление слабости, с другой - не готовы мы тогда были действовать решительно.
вот примерно так я себе представляю произошедшее.

[^]
нау
10.08.2015 - 18:27
4

Шутник

Цитата (barney @ 10.08.2015 - 11:19)
эхх, всё разговоры, даа опросы, блять а таких мужиков загубили, такой генофонд.....

п.с. я помню малой был, но я помню как у меня мамка взахлёб рыдала,насколько было жалко людей

Мне почти 45 лет,когда слышу песню Николая Расторгуева "Там за туманами",всегда вспоминаю погибших ребят "Курска"....слёзы сами накатывают,каждый раз.

[^]
salyami
10.08.2015 - 18:35
4

Шутник

Цитата (Cesar001 @ 10.08.2015 - 18:23)
Перестали винить? Значит я не расиянен. Я русский. И слова лицемера "Она утонула" - никогда не забуду.

с такой ж мерзкой улыбкой, он в Якутии, пардон в Хабаровском крае, ответил на вопрос про дороги, спетросянил- А зачем вам машины если у вас дорог нет?

Это сообщение отредактировал salyami - 10.08.2015 - 18:36

[^]
Barmeno
10.08.2015 - 18:36
0

Лига Справедливости.

надеюсь мы узнаем правду!

[^]
bulat5
10.08.2015 - 18:36
0

Ярила

Власти спецом не спасли экипаж,была какая то причина

[^]
DAndr0474
10.08.2015 - 18:44
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Саша696 @ 10.08.2015 - 18:15)
как бы всяким обезьянам того и не хотелось...но Курск,
(вечная память всем погибшим на борту)
никто не торпедировал....

Абсолютно согласен!Нештатное срабатывание торпеды,пожар,взрыв боезапаса,затопление кормовых отсеков.И да!Из-за какого-то распиздяя,который на проверке на герметичность поленился дожать верхний люк АСЛ погибли хорошие парни.

[^]
ХитрыйКот
10.08.2015 - 18:46
0

Буржуазия

эм.. хотел написать что-то "диванно-аналитичское" да.. передумал.
Экипаж - покойся с миром...

[^]
Finita
10.08.2015 - 18:48
2

la commedia

заебали про неспасение спасали... сначала два гражданских российских аппарата потом три пытались пристыковаться к лодке...даже при шторме..один аппарат был поврежден... спасательная капсула для эвакуации была заклинена...

потом подогнали английский батискаф и норвежских водолазов...
итог
Спасательный люк на подлодке "Курск", затонувшей в Баренцевом море, сильно поврежден и теперь основные надежды возлагаются на "ручную работу" водолазов...

Обнаруженные норвежскими водолазами трещины на выходном люке "Курска" делают практически невозможной стыковку британской спасательной мини-подлодки "Эл-ар 5". В случае попытки открыть растрескавшийся люк, его обломки повредят мини- подлодку и создадут угрозу жизни спасателей. В таких условиях команда на спуск мини-подлодки для стыковки с "Курском" дана не будет", - заявил корр. ИТАР-ТАСС британский источник....
Норвежские водолазы не смогли открыть люк девятого отсека подводной лодки "Курск". Это подтвердили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северного флота. В настоящее время водолазы прорабатывают различные варианты проникновения внутрь "Курска". Ранее сообщалось, что норвежским водолазам удалось отвернуть вентиль переходного люка шлюзовой камеры подводной лодки "Курск", но поднять его они не смогли. По мнению специалистов, в шлюзовой камере, видимо, оказался кто-то из экипажа, пытаясь выбраться из гибнущей подлодки. Отсосать воду из шлюзового отсека не удалось.

По состоянию на 19.00 норвежским водолазам так и не удалось открыть люк переходного шлюза подлодки "Курск". Об этом сообщил корреспондент РТР с борта корабля "Петр Великий", где находится штаб спасательных работ. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов, вернувшись с норвежского судна, откуда направляется работа водолазов, сказал, что ситуация намного серьезнее, чем ожидали российские спасатели. Удар по лодке был столь мощным, что она оказалась сильно деформированной. Люк переходного шлюза заклинен настолько, что усилие в 250 кг оказалось недостаточным. Спасатели проводят экстренное совещание, чтобы определить, как все-таки открыть люк.

[^]
PTICA944
1

Юморист

Цитата (Vaperov @ 10.08.2015 - 11:31)
И Крымск сам себя затопил. И до этого пожары тоже люди сделали у нас в крае, чтобы свои села посжигать...

Да бросьте, это все Путин, он и вентиль на плотине крутил и со спичками бегал

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 10.08.2015 - 18:49

[^]
Garry11
0

Юморист

У меня рабочий на Кузнецове тогда служил, в море был рядом. Говорит, все они были уверены, что Курск наш же Петр Великий по ошибке затопил. С них со всех еще подписку о неразглашении брали.

[^]
DAndr0474
10.08.2015 - 18:49
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Makeska @ 10.08.2015 - 17:36)
Вот вам мнение россиян или не россиян:
"Я нихера не знаю! Я вообще не разбираюсь в мореходстве, да и на море то был один раз. Но я слышал по телеку (читал в инете) что виноват Путин и вообще власть. Для меня это вполне понятный и ожидаемый "крайний". Потому - власть говно убила кучу народа". Так думает большинство из вас. Собственно, это ожидаемо и обычно.
Толпа всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Счастливого пути!

ЗЫ: Я нихера не знаю что там произошло. Информации крайне мало что бы я смог кого то осудить. Есть несколько вариантов (в том числе и власть), но определиться пока не могу, хотя в своё время читал много документации (служба). Зато некоторые пипец как легко определяются во всём. ЯП как лакмусовая бумажка нашего общества.

ЗЫЗЫ: Я знаю точно что власть очень очень скрывает причину. Возможно потому что вина именно её(кого то из держателей власти). Возможно просто на АПЛ была разруха(все пропили) и как итог авария. Может и встреча с натовской лодкой. Может и НЛО(и такое тоже читал). теперь наверное не скоро узнаем правду. Но судить кого то с плеча не готов.

Разрухи на Курске не было.И экипаж был одним из самых опытных.

[^]
Finita
10.08.2015 - 18:51
0

la commedia

Норвежскому водолазу с участием российских специалистов сегодня удалось открыть верхний спасательный люк девятого отсека подводной лодки "Курск", потерпевшей аварию в Баренцевом море. Как сообщил по телеканалу РТР командующий Северным флотом Вячеслав Попов, шлюзовая камера пуста, людей в не обнаружено.
Попытка открыть второй, внутренний люк подлодки "Курск" и проникнуть в корабль норвежским водолазам не удалась. Работы остановились после вскрытия внешнего люка. Пространство между двумя оболочками подлодки в этом месте затоплено. Тел моряков там нет.

Затем они открыли внутренний люк шлюзовой камеры и обнаружили, что девятый отсек затоплен. Командующий вооруженными силами Северной Норвегии вице- адмирал Эйнар Скорген и командующий Северным флотом России Вячеслав Попов обсудили сообщение норвежских водолазов о том, что подлодка затоплена водой. Они пришли к выводу о целесообразности прекращения спасательных работ в связи с гибелью экипажа.

Это сообщение отредактировал Finita - 10.08.2015 - 18:54

[^]
nat788072
10.08.2015 - 18:52
1

Приколист

Мы все рыдали. Этот ужасная трагедия.

[^]
PTICA944
10.08.2015 - 18:53
2

Юморист

Цитата (igor2c4 @ 10.08.2015 - 11:17)
Курск был торпедирован
Доказательств куча
Но почему-то власти до сих пор это скрывают...
Чтобы не нарушать "договорённости с партнёрами"

P.S. И я не россиянин - я русский! А "роуссиянэ" пускай не винят власти в гибели АПЛ

многие сложили свое мнение о гибели лодки "Курск" на статьях вот таких "следователей"
http://www.evasiljeva.ru/2013/01/blog-post_22.html
хочу напомнить кто такая эта Елена Васильева, эта правозащитница которая похоронила на Донбассе Оренбургскую футбольную команду, бурятских студентов абитуриентов и героев из книжки Бушкова "Охота на пиранью".

[^]
штейнфранкен
10.08.2015 - 18:56
1

Приколист

Судя по последним соцопросам я не россиянин нихрена.
Ну да ладно не велика проблема smile.gif

[^]
Finita
10.08.2015 - 18:58
3

la commedia

21.06.2002 Интерфакс

"Курск" упал на дно, потому что некому было им управлять

Первый взрыв, причина которого пока остается неясной, вызвал мгновенный интенсивный пожар в 1-м отсеке. Все люди, находившиеся там, погибли в течение нескольких первых секунд. АПРК "Курск" в это время находился на перископной глубине, готовясь к учебной торпедной атаке, а потому его выдвижные устройства были подняты.

Взрывная волна первого взрыва прошла в центральный пост (ЦП), находящийся во 2-м отсеке. Часть находившихся там людей, возможно, сразу же погибла, другие были оглушены ударом. Далее взрывная волна прошла по трубопроводам вентиляции, загнула штоки гидроподъемников выдвижных устройств, из-за чего все они так и остались поднятыми. Эта же взрывная волна забросила во все отсеки и запах гари. Именно поэтому весь оставшийся к тому времени в живых личный состав сразу же включился в портативные дыхательные аппараты (ПДА), а офицеры, находившиеся на пульте Главной энергетической установки (ГЭУ) ядерного реактора, - в шланговые дыхательные аппараты (ШДА).

Из-за того, что весь личный состав ЦП вышел из строя и лодкой уже некому было управлять, "Курск" начал стремительно погружаться. Пожар в 1-м отсеке продолжался, а потому подводники, находящиеся в 3-м отсеке начали уходить в сторону кормы. Однако дальше 4-го отсека уйти не успели.

Еще до погружения на дно на "Курске" сработала аварийная защита реактора, и почти сразу же за этим последовал второй взрыв (со времени первого прошло всего каких-то 130 секунд), гораздо большей мощности, чем первый. Причиной этого взрыва стал продолжающийся пожар в 1-м отсеке, добравшийся до стеллажей с торпедами, после чего последовала их детонация.

Новая ударная волна была в несколько раз мощнее первой. От ее удара переборка между 1-м и 2-м отсеками, работая как поршень, двинулась к корме, сминая и сметая все на своем пути, срезая даже трубопроводы воздуха высокого давления (ВВД). В результате этого воздух ВД стал интенсивно поступать из цистерн в 1-й, 2-й и 3-й отсеки и выходить наружу через пробоину в 1-м отсеке. Новая взрывная волна разрушила трубопроводы вентиляции, вплоть до 5-бис отсека. Эта волна догнала и убила всех тех, кто пытался найти спасение в 4-м отсеке. Их так и нашли там - тридцать человек, лежавших друг на друге в коридоре 4-го отсека.

В 5-м отсеке от удара взрывной волны погибла в полном составе боевая смена пульта ГЭУ: капитан 2 ранга В. Исаенко, капитан 3 ранга Д. Мурачев, капитан-лейтенанты Д. Пшеничников, А. Васильев, С. Любушкин и старший лейтенант А. Митяев. Часть офицеров оказалась выброшена волной в отсечный коридор. Все они так и остались в ШДА.

Убийственный смерч второй ударной волны остановила лишь кормовая переборка 5-бис отсека. В промежутке между первой и второй ударными волнами (130 секунд) кто-то из находившихся в 6-м отсеке подводников успел захлопнуть легкую переборонную дверь, дав тем самым личному составу кормовых отсеков шанс на спасение. Когда "Курск" подняли и поставили в плавдок, оказалось, что кормовая переборка 5-бис отсека выгнута дугой. Однако свою задачу она выполнила и остаточную силу взрыва все же выдержала…

Оставшиеся в живых подводники в 6-м, 7-м, 8-м и 9-м отсеках в это время делали все возможное для герметизации своих отсеков. Никакой паники, а тем более бегства в 9-й отсек не было. Командиры отсеков поддерживали между собой связь и советовались по дальнейшей совместной борьбе за живучесть. Потом специалисты обнаружат во всех 4-х кормовых отсеках развернутые аварийные телефоны, по которым и осуществлялась эта связь.

Одновременно личный состав 6-го отсека под руководством капитан-лейтенанта Рашита Аряпова, несмотря на весь трагизм происходящего с ним, вручную подключил дополнительную группу газа высокого давления для компенсации температурных расширений 1-го контура реактора. Этим они обеспечили надежную герметичность реактора для окружающей среды…

Позднее, после подъема "Курска", специалисты будут единодушны, что именно действия личного состава 6-го отсека оказались решающими для сохранения нормальной радиационной обстановки.

При этом до сих пор осталось загадкой, почему личный состав 8-го отсека не обеспечил всплытие сигнального буя, что достигалось поворотом рычага из 8-го отсека, тем более что система не пострадала от взрыва.

Однако вскоре началась интенсивная фильтрация воды в 6-й отсек из затопленного 5-бис, а потому подводники приняли решение на отход в кормовые отсеки. Установлено, что 6-й, 7-й и 8-й отсеки покидались организованно и без паники. Уходя, подводники забирали с собой все комплекты регенерации В-64, индивидуальные дыхательные аппараты для всплытия (ИДА-59) и спасательные гидрокомбинезоны СГП. Они не бежали с поля боя, а отступали, чтобы, закрепясь на своем последнем рубеже, принять последний неравный бой в 9-м отсеке.

К 18-19 часам вечера 12 августа все оставшиеся в живых к тому времени 23 подводника собрались в кормовом 9-м отсеке.

Возможность использования оставшимися в живых членами экипажа всплывающей спасательной камеры отсутствовала из-за разрушения носовых отсеков корабля, поэтому они стали готовиться к выходу на поверхность через спасательный люк 9-го отсека.

Однако целый ряд объективных факторов не позволил этого сделать. К этим факторам относятся: быстрое ухудшение самочувствия людей, ослабленных в процессе борьбы за жизнь под действием угарного газа и повышающегося давления, условия недостаточной освещенности отсека. По этим основным причинам моряки-подводники так и не смогли предпринять ни одной попытки выйти из АПРК "Курск" через спасательный люк 9-го отсека.

Вместе с тем осмотр 9-го и других отсеков АПРК "Курск" показал, что, несмотря на острую стрессовую ситуацию и сложившиеся экстремальные условия, оставшиеся в живых подводники действовали организованно, целеустремленно, не были подвержены паническим настроениям и под руководством офицеров предпринимали все возможные меры к спасению корабля и экипажа, действуя при этом грамотно и самоотверженно.

Согласно выводам экспертов, все находившиеся в 9-м отсеке подводники погибли от отравления угарным газом не позднее, чем через 8 часов после взрывов, то есть не позднее 19 час. 30 мин. 12 августа 2000 г. В связи с этим к моменту обнаружения затонувшего АПРК "Курск" спасти кого-либо из них было уже невозможно.

Это сообщение отредактировал Finita - 10.08.2015 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх