Меркель подтвердила введение новых санкций, против России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катафалк
13.02.2015 - 11:53
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (lorenai @ 13.02.2015 - 13:37)
Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 11:32)

Да ничего Вы не понимаете, падение цен это ПЛОХО, а вот рост цен это ХОРОШО.
Так победим

в разумных пределах на 3-5% в год - да. экономика по-другому не работает. хуево когда цены либо падают сильно (как на нефть кстати - хороший пример того, что дешевеет - не значит хорошо), либо сильно растут (как при высокой инфляции).

Низкие цены на нефть плохи лишь для того, кто "сидит на нефтяной игле".
Чьи доходы зависят от спекулятивных цен на нефть.
Для всех остальных экономик низкие цены на нефть - это благо! Они получают энергоноситель по низкой цене, снижают себестоимость производства, снижают цену на продукцию, стимулируя, тем самым, большие объёмы потребления. Но, несмотря на снижение цен на продукцию, из-за увеличения объёма производства всё равно увеличивают прибыль.
Т.е. и увеличивают прибыль, и увеличивают производство - укрепляя экономику.
Всем хорошо.
Плохо только тем, кто нихера не производил, качал нефть и жил на высокой марже за счёт высоких цен.

[^]
maugli
13.02.2015 - 11:54
1

Анархист

Вот заладили пшеница-яблоки. Для пшеницы нужно много земли. У нас земли много, поэтому выращивать её выгодней. Но вот такое дело, у моих знакомых есть земля под Ростовом, они выращивают пщеницу, каждую осень проблема продать. Яблоки рисковая культура, могут запросто замёрзнуть. У нас с переодичностью 10 лет вымерзают сады до корней. Любой собственник расчитывает на несколько лет вперёд, что посеять, чтобы не прогореть.

[^]
toymax
13.02.2015 - 11:54
0

Я одиночества турист

Мерзавка

[^]
lorenai
13.02.2015 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 13.02.2015 - 11:48)
Цитата (lorenai @ 13.02.2015 - 13:35)
Цитата (Катафалк @ 13.02.2015 - 11:29)

А вы можете свои слова обосновать? Что падение цен на 1-2% так же уронит уровень жизни европейцев, как уронил уровень жизни россиян рост цена на 20+%?
Вы можете обосновать эти слова чем-то кроме: "подожди-увидишь"?
Мне вот очень интересно. С профессиональной точки зрения. Хочу развиваться как специалист в области экономики. А тут такой неожиданный для меня факт. Хочу понять как механизм работает.

дефляция показывает стояк в экономике: в конечном итоге меньше продукции производят, меньше задействовано рабочих мест, больше безработицы, общее падение сбора налогов, доходов населения и т.п. это всё в среднесрочной перспективе. знаешь какой процент безработицы в европе??? элементарно. или ты думаешь что дефляция это круто смотри вон цены на всё падают? а то что завтра и на твою продукцию цены упадут и тебя вышвырнут с работы - об этом ты не задумываешься?

В данном случае ни о какой дефляции речь не идёт. Речь идёт о снижении цен на некоторые виды товаров (в основном продовольственные) за счёт переизбытка их на внутреннем рынке, из-за снижения их экспорта.
Именно поэтому производители искусственно снижают цену товара - что бы стимулировать его потребление В БОЛЬШЕМ ОБЪЁМЕ дабы НЕ СНИЖАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ.
Про цены и занятость - вы мне не рассказывайте. Если упадут цены, но сохранятся объёмы - ничего катастрофичного не произойдёт, никого не уволят, ибо эту продукцию надо кому-то делать. Возможно упадут зарплаты. Немного. Цена упала на 1-2%? Ну, что ж, для компенсации з/п упадёт процентов на 10 (в зависимости от доли заработной платы в себестоимости товара). И никакой безработицы. Более того, низкие цены на собственные товары приводит к сокращению импорта, а, следовательно, к возникновению дефицита продукции, а, следовательно, к увеличению производства.

в падении цен ничего плохого нет говоришь? ну ну . цены на нефть и газ упали -- это хорошо? да хуйня ж. конечно хорошо! можно ведь больше выпускать? )) на сколько больше? в 2 раза? ну да. ага. gigi.gif

[^]
GoFrenDiy
13.02.2015 - 11:58
0

Ярила

санкции в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля

по моему тут громко сказано про, то что это... санкции... ето же не запрет на распространения чего-либо или ещё каких-то экономических воздействий... просто эти 19 физ.лиц и 9 юр.лиц не смогут покататься на лыжах в гейропе или посетить Диснейленд.

[^]
amatiel
1

Ярила

Цитата
заморозка активов и запрет на выдачу виз в ЕС, против 19 физических и 9 юридических лиц, списки они еще вроде не оглашали

А чо орать то тогда?)) Заморозка активов - так предупреждали всех.Может до остальных допрет быстрее, где должны работать деньги. А выдача виз, тут посмотреть надо может и полезно будет))

[^]
Sever64
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (brbk @ 13.02.2015 - 10:47)
Цитата (Rinat1978 @ 13.02.2015 - 10:25)
Хочется просто взять и уебать.....
Чем такие громогласные заявления делать.Может научимся у себя сначала свое оборудование делать?Оборудование для производство сахара и пива.Сплош немецкое и итальянское.Я уж не говорю про остальное.На немецких машинах ездите.Путин на немецких машинах ездит,чего он не залупился и не ездит на ладе калина???
Вот давайте возмем и не будем поставлять газ и нефть в гейропу.
Вот взять задвижку,и закрыть.АА??

Опять многоходовочка???Кремлеботы ау???

Эх... Нам досталось тяжелое наследство... Просто так, нереально взять и начать все делать у себя... Так устроен мир, такие люди. Если есть где легче взять деньги - будут зарабатывать их там, где легче. Просто так взять и перенастроить целую огромную страну невозможно, это же не калькулятор, даже просто компьютер по уму настроить тоже возиться надо, или вон форум ЯП-а, попробуй переделай что-нибудь...
Эти санкции нам как манна небесная, хотя и есть от них заметный негатив, цены, курс, но в долгосрочной перспективе будет положительный результат.

Ага ,расскажите это людям которые поднимали страну из руин после ВОВ . Не спорю что такую большую страну тяжело поднять ,просто народ стал другой всем лижбы потеплее .

[^]
Kakvse
13.02.2015 - 12:02
1

Ярила

Не по теме немного. Но чего обсуждать ясно что санкции будут. Так вот смотрел недавно тв и там сериал какой то с противной тёткой, и так она мне сразу Меркель напомнила. Одно лицо и повадки.

Меркель подтвердила введение новых санкций

[^]
insekticid
13.02.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 13.02.2015 - 14:48)
Цитата (lorenai @ 13.02.2015 - 13:35)
Цитата (Катафалк @ 13.02.2015 - 11:29)

А вы можете свои слова обосновать? Что падение цен на 1-2% так же уронит уровень жизни европейцев, как уронил уровень жизни россиян рост цена на 20+%?
Вы можете обосновать эти слова чем-то кроме: "подожди-увидишь"?
Мне вот очень интересно. С профессиональной точки зрения. Хочу развиваться как специалист в области экономики. А тут такой неожиданный для меня факт. Хочу понять как механизм работает.

дефляция показывает стояк в экономике: в конечном итоге меньше продукции производят, меньше задействовано рабочих мест, больше безработицы, общее падение сбора налогов, доходов населения и т.п. это всё в среднесрочной перспективе. знаешь какой процент безработицы в европе??? элементарно. или ты думаешь что дефляция это круто смотри вон цены на всё падают? а то что завтра и на твою продукцию цены упадут и тебя вышвырнут с работы - об этом ты не задумываешься?

В данном случае ни о какой дефляции речь не идёт. Речь идёт о снижении цен на некоторые виды товаров (в основном продовольственные) за счёт переизбытка их на внутреннем рынке, из-за снижения их экспорта.
Именно поэтому производители искусственно снижают цену товара - что бы стимулировать его потребление В БОЛЬШЕМ ОБЪЁМЕ дабы НЕ СНИЖАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ.
Про цены и занятость - вы мне не рассказывайте. Если упадут цены, но сохранятся объёмы - ничего катастрофичного не произойдёт, никого не уволят, ибо эту продукцию надо кому-то делать. Возможно упадут зарплаты. Немного. Цена упала на 1-2%? Ну, что ж, для компенсации з/п упадёт процентов на 10 (в зависимости от доли заработной платы в себестоимости товара). И никакой безработицы. Более того, низкие цены на собственные товары приводит к сокращению импорта, а, следовательно, к возникновению дефицита продукции, а, следовательно, к увеличению производства.

Цитата

Но в производство этих товаров были вложены средства, в том числе заемные которые надо отдавать. Так с чего их отдаст производитель если цена на его товар упала ниже себестоимости и спроса нет?

Цитата

В условиях дефляции это не работает.

Цитата
Про цены и занятость - вы мне не рассказывайте. Если упадут цены, но сохранятся объёмы - ничего катастрофичного не произойдёт, никого не уволят, ибо эту продукцию надо кому-то делать.

Куда делать продукцию в отсутствии спроса? На склад?

[^]
Zihuatanejo
13.02.2015 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 09:45)
Цитата (Zihuatanejo @ 13.02.2015 - 10:35)
Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 09:20)
Видать Путин их не победил.

Не факт. Как сказал один великий человек: "Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно."

А если наши враги нас на хуи пытаются натянуть, так мы вообще молодцы lol.gif

Ну пытаться и натянуть - это разные вещи.

[^]
maugli
13.02.2015 - 12:04
1

Анархист

Цитата (GoFrenDiy @ 13.02.2015 - 11:58)
санкции в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля

по моему тут громко сказано про, то что это... санкции... ето же не запрет на распространения чего-либо или ещё каких-то экономических воздействий... просто эти 19 физ.лиц и 9 юр.лиц не смогут покататься на лыжах в гейропе или посетить Диснейленд.

Всё бы нечё, но наше руководство эти санкции принимают слишком близко к сердцу и за это "бомбят Воронеж" т.е. нет чтоб назло европе облегчить жизнь своему народу, они закручивают гайки.

Это сообщение отредактировал maugli - 13.02.2015 - 12:05

[^]
litalva
13.02.2015 - 12:06
0

Ярила

Хорошо. уже без разницы. Ближе к лету надо подтвердить курс на продовольственное эмбарго. Там начнут фермеры поддавливать

[^]
Dikoy
13.02.2015 - 12:08
-1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

вентиль перекрыть и все! на время, результат не заставит себя ждать...

Это сообщение отредактировал Dikoy - 13.02.2015 - 12:09

[^]
Катафалк
13.02.2015 - 12:08
2

Балагур

Цитата (lorenai @ 13.02.2015 - 13:57)

в падении цен ничего плохого нет говоришь? ну ну . цены на нефть и газ упали -- это хорошо? да хуйня ж. конечно хорошо! можно ведь больше выпускать? )) на сколько больше? в 2 раза? ну да. ага. gigi.gif

Простите, где упали?))
Для нас не упали. У нас и газ стоит столько же, сколько и стоил, и топливо.
А вот для тех, кто покупал у нас нефть и газ на внешнем рынке - всё здорово.
Плохо только нам, кто зарабатывал не производством, а получал необоснованную прибыль за счёт распродажи недр.
А вот если цена на внутреннем рынке на бензин и газ упадёт хотя бы на 30% - это будет для всех производителей благом. Лишь монополисты потеряют в своей прибыли.
Ну, просто перестанут техничкам бентли покупать))

[^]
Dan74
13.02.2015 - 12:09
-1

Архипредатель

Бабуля, тебе делать нехрена, явно!!!
Кошку заведи, что ли... Или, хотя-бы что-то вроди Тамагочи (живое существо доверять этой мадаме я бы поостерёгся)

[^]
insekticid
13.02.2015 - 12:11
2

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 14:52)
Цитата (insekticid @ 13.02.2015 - 11:50)
Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 14:39)
Цитата (insekticid @ 13.02.2015 - 11:33)
Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 14:24)
Цитата (insekticid @ 13.02.2015 - 11:22)
Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 14:17)
Цитата (insekticid @ 13.02.2015 - 11:14)
Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 14:03)
Цитата (brbk @ 13.02.2015 - 10:55)
Цитата (Rinat1978 @ 13.02.2015 - 10:50)
Цитата (brbk @ 13.02.2015 - 14:47)
Нам досталось тяжелое наследство...

15 лет лились фонтан из нефтедолларов.А вы все кого то вспоминаете.А давайте вспомним Петра 1!!!Он ведь открыл окно в гейропу.ТОЧНО!!!!!!Он виноват!!!А наш солнцеликий все разгребает!!!!!

Кого я вспоминаю?
Ваши предложения? Жду конкретных предложений как нужно было использовать фонтан из нефте-долларов.

А где наш СтабФонд? В который собирались излишки от торговли нефтью? что-то давно про него не слышно? Промногоходовили?

Сабфонд в 2008 году разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. В обоих на 01.02.2015 зарезервировано 11 трлн рублей.

И почему эти деньги не используются для поддержки дешевого кредитования малого и среднего бизнеса?

Эти деньги используются для инфраструктурных проектов и покрытия дефицита бюджета.

А электрички отменяли из -за того, что в региональных бюджетах кончились деньги на них. Почему не поддержали сразу?

Деньги на электрички дали сразу и вопрос отмены электричек не в отсутствии средств, а в том что региональные власти не желают платить за услугу образование тарифа на которую им неведомы.

Почему этот вопрос не решился сразу, на месте? или Путин так и будет управлять страной в ручном режиме? тогда зачем такая куча чиновников на местах? оставить Путина и 1000 секретарей ему, для подачи челобитных.

Цитата
Почему этот вопрос не решился сразу, на месте?

Вопрос не по адресу, обратитесь в РЖД или обладминистрации.

Цитата
тогда зачем такая куча чиновников на местах? оставить Путина и 1000 секретарей ему, для подачи челобитных.

Затем, что вопрос организации пригородного сообщения это один из сотен тысяч других вопросов, которые надо решать ежедневно. Вы способны переварить 10 тысяч челобитных в день?

Так чиновники на местах не решают проблем, ждут пинка из Москвы.

Ну так если местное население их не пинает, то приходится пинать из Москвы.

[^]
mitek095
13.02.2015 - 12:13
-1

Я не я

Может у нее старческий маразм на климакс наложился, она уже в Брюсселе забыла откуда прилетела? lol.gif

[^]
Катафалк
13.02.2015 - 12:16
2

Балагур

Цитата (insekticid @ 13.02.2015 - 14:02)

Но в производство этих товаров были вложены средства, в том числе заемные которые надо отдавать. Так с чего их отдаст производитель если цена на его товар упала ниже себестоимости и спроса нет?

Цитата

В условиях дефляции это не работает.

Цитата
Про цены и занятость - вы мне не рассказывайте. Если упадут цены, но сохранятся объёмы - ничего катастрофичного не произойдёт, никого не уволят, ибо эту продукцию надо кому-то делать.

Куда делать продукцию в отсутствии спроса? На склад?

Подождите, а кто говорит о снижении спроса?
Речь идёт о снижении цены на продукцию.
Внутренний спрос остался на том же уровне, а снижением цен его стимулируют до той величины, чтобы он компенсировал потери от снижения экспорта.
Ну, а насчёт "в условиях дефляции это не работает" - вы бы хоть как-нибудь аргументировали. А то сказали, будто какую-то аксиому.
Мне такой аксиомы неизвестно.
Да и с чего вы взяли, что цены упали ниже себестоимости?
Мы говорили о снижении цен на 1-2%

[^]
insekticid
13.02.2015 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 13.02.2015 - 14:53)
Цитата (lorenai @ 13.02.2015 - 13:37)
Цитата (sanych1711 @ 13.02.2015 - 11:32)

Да ничего Вы не понимаете, падение цен это ПЛОХО, а вот рост цен это ХОРОШО.
Так победим

в разумных пределах на 3-5% в год - да. экономика по-другому не работает. хуево когда цены либо падают сильно (как на нефть кстати - хороший пример того, что дешевеет - не значит хорошо), либо сильно растут (как при высокой инфляции).

Низкие цены на нефть плохи лишь для того, кто "сидит на нефтяной игле".
Чьи доходы зависят от спекулятивных цен на нефть.
Для всех остальных экономик низкие цены на нефть - это благо! Они получают энергоноситель по низкой цене, снижают себестоимость производства, снижают цену на продукцию, стимулируя, тем самым, большие объёмы потребления. Но, несмотря на снижение цен на продукцию, из-за увеличения объёма производства всё равно увеличивают прибыль.
Т.е. и увеличивают прибыль, и увеличивают производство - укрепляя экономику.
Всем хорошо.
Плохо только тем, кто нихера не производил, качал нефть и жил на высокой марже за счёт высоких цен.

Жаль что такого замечательного как вы экономиста не взяли в Еврокомиссию, а то понимаешь страдают херней

"22 января Европейский центральный банк принял решение о начале программы «количественного смягчения». Она призвана сбить дефляцию и обеспечить банки деньгами. Программа предполагает скупку облигаций государств ЕС. Она будет действовать до сентября 2016 года. Объем средств, который будет потрачен на приобретение активов, составит 1,1 триллиона евро".

[^]
Deins
13.02.2015 - 12:17
1

Славный малый

Цитата (ПараличЪ @ 13.02.2015 - 11:14)
Старая подлая шлюха.

Два чая этому господину! bravo.gif lol.gif

[^]
Cujo
13.02.2015 - 12:20
0

Ярила

От санкций только польза, уменьшаем зависимость экономики от Европы и Америки. Хотя бы лет пять еще цены на нефть подержались низкие - экономика бы нормально в России заработала-бы.

[^]
ColonelBrain
13.02.2015 - 12:20
3

Приколист

Цитата (Асуныч @ 13.02.2015 - 10:21)
Цитата (AminaZZZin @ 13.02.2015 - 13:18)
Да похуй на санкции и похуй на европу. Надо иметь гордость и слать нахуй этих демократов и прочую салоедную и ниггерскую шушеру... Все равно толку от них 0, тока говно свое нам скидывают и все, для большего мы им не нужны....

На санкции похер только очень не дальновидным людям и цены в магазинах им это очень наглядно будут объяснять.

Дадада. Мне не похер! Пусть ещё будут санкции на машиностроительное оборудование, станки и промэлектронику. Я уже в зашиве, бородой оброс до ушей :D , а то вообще буду работать нонстопом ))))
Хочим всей компанией ещё санкций! Меня пока ситуация радует. Говнюки, которые раньше раньше смотрели свысока и пиздели, да нахуй нам русская электроника, теперь зассали перед сезоном и в очереди на телефоне висят - дядя, а сделай нам замену то французских блоков в прессах, то немецких контроллеров. И цена теперь устраивает и сроки. И вообще говорить по другому начали.
Так что блятьнахуйблять ещё санкций!!!!!

[^]
tsaruk24
13.02.2015 - 12:23
0

Хохмач

да все это ерунда. Вот новости смотрел, где она в прямом эфире выступала и другие бараны тоже выступали и глаголили они о том, что старые пока не снимем, последние согласованные будут введены, а новые вводится не будут. И вообще если на 404-й все будет идти согласно минским договорённостям, будет возможное поэтапное снятие существующих санкций.

П.С. напишу одним сообщением...
Короче ща найду пост одного дебила с ЖЖ, где он пишет, моля вся крайна прославляет Порося, что он там всех на встрече 11-12 февраля уделал.

Или я чего не понял, вот

Это сообщение отредактировал tsaruk24 - 13.02.2015 - 12:26

[^]
klassikk31
13.02.2015 - 12:23
0

Ярила

как с ней после этого вести переговоры, она же сдаст

[^]
Катафалк
13.02.2015 - 12:24
0

Балагур

Цитата (insekticid @ 13.02.2015 - 14:16)

Жаль что такого замечательного как вы экономиста не взяли в Еврокомиссию, а то понимаешь страдают херней

"22 января Европейский центральный банк принял решение о начале программы «количественного смягчения». Она призвана сбить дефляцию и обеспечить банки деньгами. Программа предполагает скупку облигаций государств ЕС. Она будет действовать до сентября 2016 года. Объем средств, который будет потрачен на приобретение активов, составит 1,1 триллиона евро".

Эта программа призвана наполнить деньгами экономику. У европейских банков снизился объём денежной массы из-за снижения кредитования у США.
А снижение займов у США вызвано падением курса евро относительно доллара, и, соответственно, удорожанием кредита для банков. А если дорожают кредиты для банков - дорожают кредиты и для производства. Дорожают кредиты для производства - производство снижается. Это плохо для экономики.
Поэтому было принято решение наполнить экономику деньгами. За счёт выкупа гособлигаций.
Всё логично. Я совершенно с ними согласен.
А вот насчёт "сбить дефляцию" - это надо оригинал прочитать.
Не удивлюсь, что дефляцию перепутали со стагнацией))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14153
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх