Харя у Якунина не треснет?
У его монополии совершенно не гибкая рыночная политика--он ведет себя как зажравшийся Король который вымогает триллионы у страны путем сокращения количества электричек и прочих пакостей.
Довел ЖД тарифы до такой степени что по ЖД путям везут только лес на экспорт нефть и уголь т.е такие же монополисты.
Все остальные давным давно возят груз от Москвы до Сахалина фурами.
Я вот к чему-политика Якунина такая что надо дожать социалку--т.е убрать низкорентабельные плацкарты чтобы были только купе--но ведь к чему это приведет--такое уже было с вагонами СВ--в СВ вагонах народ практически перестал ездить--на весь вагон 2-3 купе заняты а остальные идут порожняком!!!!
Я видел вагоны СВ которые переделал и в общие вагоны

))))))))
После ликвидации плацкарта Якунин начнет повышать тарифы на купе тк кроме них более нет никакой альтернативы кроме самолета на дальние поездки т.е будет монополия--у вас отберут последний альтернативный бюджетный вариант проезда в поезде!!!!!
Я к чему все это--вот я с семьей ездил отдыхать в Китай на море--ехал туда с Маньжурии до Байдахэ на китайском поезде плацкарте.
Так я был просто поражен тому что там увидел--в плацкарте мягкие полки.чистота.2 кондиционера на вагон. Туалет с 2-мя раковинами и причем там 2 туалета в одном конце вагона-большие!!!! не российские клетушки в плацкарте.В каждом отделении купе под столиком стоит емкость кулер с холодной и горячей водой!!!!Проходы в вагоне больше чем у нас--там нет БОКОВУШЕК!!!!..Там в купе 3-х этажные полки--причем самая высокая 3-я полка дешевле всех.
Блять ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТАК СДЕЛАТЬ В РОССИИ И ЕЗДИТЬ В ПЛАЦКАРТЕ С КОМФОРТОМ???????????????????????????????????
Неужели нет проектировщиков инженеров чтобы пересомтреть концепцию ПЛАЦКАРТНОГО ВАГОНА--чтобы слово ПЛАЦКАРТА не вызывало ассоциацию потных тел и носков в проходе.ПОЧЕМУ НЕТ ХОРОШИХ НОВЫХ ПЛАЦКАРТНЫХ ВАГОНОВ НА РЖД??
вот вам фотка плацкарта в Китае--далеко не вип вагон.