Более половины россиян поддержали Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
20.01.2015 - 16:42
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Восьминог @ 20.01.2015 - 20:33)
Цитата (AlexS32 @ 20.01.2015 - 16:31)
Цитата (Восьминог @ 20.01.2015 - 16:20)
Цитата (ivbesp @ 20.01.2015 - 16:16)
вот что зомбоящик с людьми делает...
уже и Сталин, который людей миллионами гноил в лагерях, оценён положительно...

хотелось бы увидеть документы про "миллионы в лагерях", а то получается, что все были в Сибири и ГУЛагах, а по Москве и Лениграду шумел ветер и бегали бездомные собаки, в Кремле Сталин продолжал строчить на всех компромат, а в полнолуние на Спасскую башню залезал Берия и выл на луну

Чтобы долго по документам не бегать, можешь послушать "Памяти павших" 2013 года,
там есть такой текст: "Солдат великой отечественной, ты насмерть стоял ... погибая, ты спасал миллионы жизней. Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях..."
Обращение официальное. Я считаю данный текст вполне достаточным основаниям, чтобы не вопить упорото, о том, что погибшие миллионы в лагерях - ложь.

блеать, я про документы, я не непонятную передачу 2013 года... утомили уже, может мне ещё укротв верить, или новостям по первому? послушать что-то он мне предлагает, только факты

вот одна, кстати, заметьте, что документ уже хрушОвский, а он был ярым антисталинистом

пиздеж твоя филькина грамота
вот справка ТОЛЬКО по спецпереселенцам:

СТАЛИНСКИЕ ДЕПОРТАЦИИ. 1928–1953
Сводные документы о депортациях калмыков, народов Северного Кавказа, Крыма и Закавказья в целом (ноябрь 1943 — декабрь 1944)
Документ № 3.197
Справка начальника Отдела спецпоселений НКВД М.В. Кузнецова о размещении спецпереселенцев (по состоянию на 1 октября 1944 г.)
08.01.1945

Сов[ершенно] секретно

1. В обслуживании отдела спецпоселений НКВД СССР имеется 2 137 769 человек спецпереселенцев........

Примечание: Вышеуказанные сведения даны по состоянию на 1 октября 1944 г.

Начальник отдела спецпоселений НКВД СССР
полковник государственной безопасности М. КУЗНЕЦОВ

Кокурин А.И. Спецпереселенцы в СССР в 1944 году, или Год большого переселения // Отечественные архивы. 1993. № 5. С. 109–111. Со ссылкой: ГАРФ. Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 86. Л. 64–65об.

[^]
AlexS32
20.01.2015 - 16:42
-6

Ярила

Цитата (Восьминог @ 20.01.2015 - 16:33)

хотелось бы увидеть документы про "миллионы в лагерях", а то получается, что все были в Сибири и ГУЛагах, а по Москве и Лениграду шумел ветер и бегали бездомные собаки, в Кремле Сталин продолжал строчить на всех компромат, а в полнолуние на Спасскую башню залезал Берия и выл на луну

Чтобы долго по документам не бегать, можешь послушать "Памяти павших" 2013 года,
там есть такой текст: "Солдат великой отечественной, ты насмерть стоял ... погибая, ты спасал миллионы жизней. Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях..."
Обращение официальное. Я считаю данный текст вполне достаточным основаниям, чтобы не вопить упорото, о том, что погибшие миллионы в лагерях - ложь.

блеать, я про документы, я не непонятную передачу 2013 года... утомили уже, может мне ещё укротв верить, или новостям по первому? послушать что-то он мне предлагает, только факты

вот одна, кстати, заметьте, что документ уже хрушОвский, а он был ярым антисталинистом

Ебана - "непонятную передачу". faceoff.gif "Памяти павших" - официальное обращение транслируемое перед минутой молчания 9 мая. Если тебе это не понятно,о чем с тобой говорить?

[^]
Григ888
20.01.2015 - 16:43 [ показать ]
-10
Lagranzh
20.01.2015 - 16:44
12

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2015 - 16:37)
вопрос сталинодрочерам (без срача):
почему при нападении Германии на СССР выступал с обращением к народу Молотов , а не кормчий? И где он вообще , блеать, был? Где,прятался?

Если бы ты читал книжки, а не только сидел на форуме, то ты узнал бы к примеру, что есть такой архивный документ, как книга регистрации посетителей, в которой отмечается кто в какое время пришел в Сталину и в какое время вышел. Из это книги следует, что Сталин находился в первые дни войны там, и должен был находится, на своем рабочем месте, и работал в таком темпе, что тебе и не снилось.

"22 июня 1941 года прием посетителей начат Сталиным в 5.45. Он продолжался 11 часов без перерывов. Посетители: Молотов, Берия, Тимошенко, Мехлис, Жуков, Маленков, Микоян, Каганович, Ворошилов, Вышинский, Кузнецов, Димитров, Мануильский, Шапошников, Ватутин, Кулик...

Далее у Сталина на целую неделю — один сплошной рабочий день с перерывами. Прием посетителей начинается то в 3.20 ночи (23 июня), то в 1 час ночи (25 июня) и завершается ночами, то в 1.25 (24 июня), то в 2.40 (27 июня), то в 00.50 (28 июня). Прием посетителей продолжается по пять, шесть, двенадцать часов. Иногда рабочий день Сталина длится 24 часа с небольшими перерывами. Но повторяю — мы знаем только то, что в моменты перерывов в его кабинете нет посторонних. Но это еще не означает, что он в это время не работает."

[^]
lalabu
-1

Шутник

Цитата (ПашаБалу @ 20.01.2015 - 13:35)
Как не крути, ФАКТ

Факт 146%!

[^]
Retun
6

Ярила

Я бы тоже сейчас поддержал!Даешь расстрелы,репрессии и ссылки для всяких уёбков!

Дебил из соседней темы не уважающий ветеранов- пиздуй строить новую железную дорогу на 5 лет

Коррупционер- в ссылку на урановые рудники на 10 лет

Педофил/бандит/убийца - расстрелять нахер

[^]
Andrey1967
-7

Ярила

Цитата (draigo @ 20.01.2015 - 20:40)
почему при нападении Германии на СССР выступал с обращением к народу Молотов , а не кормчий? И где он вообще , блеать, был? Где,прятался?

А по твоему он сам на баррикады должен был пойти?

Он страной руководил, чтоб в войне победить.

ну с речью к своему народу выйти,пять минут можно найти....

[^]
soohoy
20.01.2015 - 16:45
3

Шутник

Цитата (Патриккей @ 20.01.2015 - 16:10)
Цитата (raffden @ 20.01.2015 - 16:06)
Цитата (Ivkin @ 20.01.2015 - 15:57)
Сталин самый неэффективный менеджер всех времен и народов. Только один пример с войной чего стоит. Он профукал ее начало. Все его достижения оплачены кровью людской, нашими прабабушками и прадедушками. Ура-патриотам с одной извилиной он может и нравится. А для меня он и Гитлер равнозначны-это  преступники.

Пруфы сестра, пруфы. Где он начало войны профукал то?

То что немцы до Москвы дошли,это не доказательство?

А Москва это что вся страна что-ли!? После Москвы дахуя ещё мест! Что касается того что Сталин херовый управленец это вы зря! Да жертв много вышло, но мы победили! Страну он поднял после войны! Да много репрессий, много заключённых, много расстрельных, но по другому видимо ни как нельзя было, нужна была рабочая сила дешовая, что бы строить города, предприятия и т.д. вот и сожали за херню любую, а как по другому, взять на западе много кредитов и отстроить все???? Он грамотно руководил страной в то наверное самое тяжёлое время, жёстко, но грамотно, и были правила которые нельзя было нарушать, а где правило и дисциплина там порядок!

[^]
Восьминог
1

Психиатр

Andrey1967
что-то я не понял,а при ч0м тут переселенцы, вы тут воете за миллионы растрелянных...

[^]
d84171
1

Хохмач

Цитата (Григ888 @ 20.01.2015 - 16:42)
Ага,будем честными.Большинство населения страны, мягко говоря,малость туповаты.короче говоря,большинство не умеет мыслить

один ты в белом и на коне devil.gif

[^]
Andrey1967
20.01.2015 - 16:47 [ показать ]
-11
nehohol
20.01.2015 - 16:47
3

Хохмач

Цитата (kernelinux @ 20.01.2015 - 16:40)
Ну да, для нашей страны я ненужное существо, ты прав конечно. В нашей стране специалистов не ценят. Я вот неделю назад выложил свое резюме на monster, так устал отбиваться от рекрутеров, по 5 предложений в день приходит со всей Европы. и это при том, что я 3 года не работал по специальности, о чем честно указано в резюме. И зарплаты почему-то предлагают от 50 тыс евро в год tongue.gif [/QUOTE]
Здравствуйте. Я Серёжа и я пиздабол.

Да уж. Специалист,ёпт. Три года нах никому не нужный. Не ценят его ... Выпиздят и в Европе такого спеца.. В посудомойки.

[^]
Lagranzh
20.01.2015 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2015 - 16:42)
Цитата (Восьминог @ 20.01.2015 - 20:33)

пиздеж твоя филькина грамота
вот справка ТОЛЬКО по спецпереселенцам:

СТАЛИНСКИЕ ДЕПОРТАЦИИ. 1928–1953
Сводные документы о депортациях калмыков, народов Северного Кавказа, Крыма и Закавказья в целом (ноябрь 1943 — декабрь 1944)
Документ № 3.197
Справка начальника Отдела спецпоселений НКВД М.В. Кузнецова о размещении спецпереселенцев (по состоянию на 1 октября 1944 г.)
08.01.1945

Сов[ершенно] секретно

1. В обслуживании отдела спецпоселений НКВД СССР имеется 2 137 769 человек спецпереселенцев........

Примечание: Вышеуказанные сведения даны по состоянию на 1 октября 1944 г.

Начальник отдела спецпоселений НКВД СССР
полковник государственной безопасности М. КУЗНЕЦОВ

Кокурин А.И. Спецпереселенцы в СССР в 1944 году, или Год большого переселения // Отечественные архивы. 1993. № 5. С. 109–111. Со ссылкой: ГАРФ. Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 86. Л. 64–65об.

Тебе про приговоры, а ты про переселение.

Это разные вещи. Это как сравнивать жопу с пальцем.

[^]
Lopahin
20.01.2015 - 16:49
1

Весельчак

Из книги Александра Зиновьева "Нашей юности полет":

...Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в хрущевское время, было накоплено, выстрадано и обдумано в сталинское время. Все то, что стало буднями советской жизни в брежневское время, вызрело в сталинское время. Сталинская эпоха была юностью советского общества, периодом превращения его в зрелый социальный организм. И хотя бы уже потому она заслуживает нечто большего, чем осуждение: она заслуживает понимания.

...То же самое в отношении вины и невиновности. Это есть лишь другая сторона той же проблемы справедливости. Теперь проблема виновности и невиновности кажется очень простой. И мы переносим нынешние критерии на прошлое, забывая о том, что произошли по крайней мере два таких изменения: 1) сыграли свою роль и отпали многие поступки, которые были существенны в сталинское время; 2) в стране выработалась практически действующая система юридических норм и норм другого рода, которой еще не было в сталинское время. И люди в то время ощущали себя виновными или невиновными в иной системе норм и представлений об этом, чем сейчас. Например, руководитель стройки, который не выполнил задание в заданные сроки по вполне объективным причинам (например, из-за погоды), ощущал себя, однако, виновным. И вышестоящие органы рассматривали его как виновного. Родственники, сослуживцы и друзья тоже. Одни из участников дела переживали судьбу арестованного начальника как несчастье, другие радовались этому. Но ни у кого не было сомнения в его виновности; Я принимал участие в одной такой стройке за Полярным кругом. Начальник соседней стройки обрек на гибель пятьдесят тысяч человек ради незначительного успеха. Его наградили орденом. Начальник нашей стройки "пожалел" людей: угробил не пятьдесят тысяч, а всего десять. Его расстреляли за "вредительство". Первый не испытывал чувства вины за гибель людей. Второй ощущал себя вредителем. Я не встретил тогда ни одного человека, кто воспринимал бы происходившее как вину первого и как невиновность второго.

- Великая эпоха ушла в прошлое, осужденная, но не понятая,твердил я себе, словно в бреду. И в бреду тоже. Я прожил лучшую часть жизни в эту эпоху. В ней есть доля и моего участия. В нее вложена моя душа. Я не хочу ее оправдывать - не бывает преступных эпох. Бывают трагические эпохи, в которые совершается много преступлений. Но трагедия не есть преступление. Я не хочу оправдываться сам - совесть моя чиста. Я - сын своего времени. Верный сын. Я работал до кровяных мозолей, заранее зная, что не получу за свой труд ничего. Я голодал. Я мерз. Меня ели вши. Я постоянно ожидал ареста. Я добровольцем ходил в разведку. Я добровольцем оставался прикрыть отступающих товарищей. Я впереди роты шел в атаку. Я работал там, куда меня посылали. Я делал то, что меня заставляли. Меня обходили наградами и чинами. Я никогда не жил в хорошей квартире, не носил красивых вещей, не ел пищу и не пил вин, о которых читал в книгах. Мой опыт в отношении женщин достоин насмешки. Меня никто не обманывал и не запугивал, я делал все сам, добровольно. Я никогда не верил в марксистские сказки о земном рае. Знал, что происходило в нашей реальности. И все же я рад, что жил в ту эпоху и жил так, как прожил. Если бы мне предложили повторить жизнь, я бы выбрал прожитую мною в ту эпоху жизнь из всех возможных.

Я уже говорил, что человеческий материал не соответствовал потребностям нового общества, - оно нуждалось в миллионах образованных и профессионально подготовленных людей. И оно получило возможность эту потребность удовлетворить в первую очередь. Тут мы видим другой в высшей степени интересный парадокс истории: самым доступным для нового общества оказалось то, что было самым труднодоступным для прошлой истории, образование и культура. Оказалось, что гораздо легче дать людям хорошее образование и открыть им доступ к вершинам культуры, чем дать им приличное жилье, одежду, пищу. Доступ к образованию и культуре был самой мощной компенсацией за бытовое убожество. Люди переносили такие бытовые трудности, о которых теперь страшно вспоминать (и в реальность которых теперь уже не верят), лишь бы получить образование и приобщиться к культуре. Тяга миллионов людей к этому была настолько сильной, что ее не могла остановить никакая сила в мире. Всякая попытка вернуть страну в дореволюционное состояние воспринималась как страшная угроза этому завоеванию революции. Быт играл при этом роль второстепенную. И казалось, что образование и культура автоматически принесут бытовые улучшения. И это происходило на самом деле для многих, что вселяло надежды на будущее.

Более половины россиян поддержали Сталина

[^]
Купоросыч
-1

Тунгусский метеоризм

Цитата (Stalin174 @ 20.01.2015 - 15:17)
Цитата (eGore @ 20.01.2015 - 15:09)
Не было бы И.В. Сталина, к власти пришёл бы Лев Бронштейн.
Самая большая заслуга Сталина, что он смог отодвинуть евреев от высшей власти в стране.

Вот и я про тоже! Евреи рассадник заразы в мировом обществе во все времена! dont.gif
Изучив их религию, я пришел к выводы они наши враги dont.gif
У мя начальник ненавидит евреев, однажды сказал "если блять узнаю что у кого хотят друг или знакомый есть еврей, уволю нахуй и хуй вы куда потом устроитесь " люблю его!

Добавлено в 15:20
Цитата (Ктулхуист @ 20.01.2015 - 15:16)
Вот поэтому сейчас я плотно занимаюсь вопросами эмиграции. Я не хочу жить в стране, где большинство населения обожествляют упыря. И не хочу, чтобы среди этих людей жили мои дети.

И правильно делаешь, вали в свой израиль, жидяра и ублюдков пейцовых забери! moderator.gif

Похоже твой начальник сильно не хочет конкуренции. gigi.gif

[^]
serg71
0

Юморист

Знаете как крыс выводят, садят в бочку и они жрут друг друга. Так вот Сталин вывел крыс особых. Россиюшка косточками усыпана дай бог. Это я как понимаю Сталина поминают постоянно как бы Вову на эту роль пророчат.

[^]
TitanZ
20.01.2015 - 16:50
-2

Приколист

Рабский менталитет неискореним. Этой стране нужен диктатор

Это сообщение отредактировал TitanZ - 20.01.2015 - 16:50

[^]
Andrey1967
-4

Ярила

Цитата (Восьминог @ 20.01.2015 - 20:45)
Andrey1967
что-то я не понял,а при ч0м тут переселенцы, вы тут воете за миллионы растрелянных...

так вы ж справочку то типа не людоедскую, с графой про спецпереселенцев (ссылка - высылка), впихнули и повизгиваете, что репрессий не было... или было но чуть чуть - и только виноватых...

[^]
Сыч
0

Ярила

Опрос проводился с 19 по 22 декабря. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4 процента.

1600 человек из 140 миллионов - это мало для статистики.

[^]
Ктулхуист
-9

Шутник

Цитата
Здравствуйте. Я Серёжа и я пиздабол.

Посмотрите уровни зп для специальности Senior Power Supply Design Engineer в Европе и США, там и 200 тыс баксов в год не редкость. У нас в Путинленде такой спец получает бомжатские 50-70 тыс руб, я 100 грязными получал 3 года назад.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 20.01.2015 - 16:56

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (d84171 @ 20.01.2015 - 16:45)
Цитата (Григ888 @ 20.01.2015 - 16:42)
Ага,будем честными.Большинство населения страны, мягко говоря,малость туповаты.короче говоря,большинство не умеет мыслить

один ты в белом и на коне devil.gif

Посмотри на 404, на новоросов, вот тебе пример классических славян, которых 99%.

Сидели бы дома до последнего, либо, как хохлы, пошли б в полицаи.

Я уже не говорю о том, что куча уебков строчило доносы на всех и вся. Кого-то оправдывали, кого-то нет. Дерьмовый народец, привыкший, что за него все барин решает. А слепить из дерьма Человека за короткий срок тяжело и без крови не обойтись.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.01.2015 - 16:52

[^]
Дикапитатор
20.01.2015 - 16:51
4

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2015 - 21:47)

Обосралсо ваш гений-людоед...

Что ты хотел сказать этим говновысером? Или может покажешь нам как жил и что после смерти осталось у него?

[^]
waffen74
20.01.2015 - 16:52
-4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (КОРОВКИН @ 20.01.2015 - 16:41)
Сталина назовут одним из САМЫХ ВЕЛИКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ РОССИИ - УЧИТЕ ИСТОРИЮ ГОПОДА!!

СТАЛИН - руководитель страны победителя в САМОЙ большой войны на планете!
- при нем построено фабрик и заводов - тьма, как ни при ком!!
- индустриализация страны!
- более половины Европы подчинено - СССР при СТАЛИНЕ !!
- НУ И внутренний порядок в стране ++

-Дания (послевоенная) увеличила ввп на 130 %
-Голандия увеличила 135% ввп
-итп
СССР упало производство ч 1945 по 1946 на ввп 1947 год

[^]
Lagranzh
20.01.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2015 - 16:47)
Цитата (Lagranzh @ 20.01.2015 - 20:44)

Если бы ты читал книжки, а не только сидел на форуме, то ты узнал бы к примеру, что есть такой архивный документ, как книга регистрации посетителей, в которой отмечается кто в какое время пришел в Сталину и в какое время вышел. Из это книги следует, что Сталин находился в первые дни войны там, и должен был находится, на своем рабочем месте, и работал в таком темпе, что тебе и не снилось.

"22 июня 1941 года прием посетителей начат Сталиным в 5.45. Он продолжался 11 часов без перерывов. Посетители: Молотов, Берия, Тимошенко, Мехлис, Жуков, Маленков, Микоян, Каганович, Ворошилов, Вышинский, Кузнецов, Димитров, Мануильский, Шапошников, Ватутин, Кулик...

Далее у Сталина на целую неделю — один сплошной рабочий день с перерывами. Прием посетителей начинается то в 3.20 ночи (23 июня), то в 1 час ночи (25 июня) и завершается ночами, то в 1.25 (24 июня), то в 2.40 (27 июня), то в 00.50 (28 июня). Прием посетителей продолжается по пять, шесть, двенадцать часов. Иногда рабочий день Сталина длится 24 часа с небольшими перерывами. Но повторяю — мы знаем только то, что в моменты перерывов в его кабинете нет посторонних. Но это еще не означает, что он в это время не работает."

я мил человек, историю знаю...
В изложении А. И. Микояна это выглядит так: “Решили, что надо выступить по радио в связи с началом войны. Конечно, предложили, чтобы это сделал Сталин. Но Сталин сказал: “Пусть Молотов выступит”. Мы все возражали против этого: народ не поймет… Однако наши уговоры ни к чему не привели. Так как Сталин упорно отказывался, то решили, пусть выступит Молотов… Конечно, это было ошибкой. Но Сталин был в таком подавленном состоянии, что в тот момент не знал, что сказать народу”. ....

Обосралсо ваш гений-людоед...

Еще на Хрущева сошлись, ага.

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/10.html вот, почитай. Хотя,зачем. Ты и так историю знаешь.

[^]
ivbesp
20.01.2015 - 16:53 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35580
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх