Луна-25 разбилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nachorn
20.08.2023 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doubletrue @ 20.08.2023 - 20:33)
капец, вы нытики, со своми юра мы все просрали.
не летают - плохо
пробуют - плохо
долетят - тоже плохо будет ))))
С первого раза после такого перерыва хотели долететь успешно?
Частенько смотрю старты,  падают ракеты то у всех.

Про помпезность не знаю, телевидения русского нет.
По факту, первая попытка, неудачная. Что там в планах? Все? или есть стратегия?

Купи русский телевизер, обмоем покупку..
И нечего тут на нервы капать, видишь, все на взводе..

Это сообщение отредактировал Nachorn - 20.08.2023 - 20:39

[^]
zulumbija
20.08.2023 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 20.08.2023 - 20:32)
Цитата (zulumbija @ 20.08.2023 - 11:19)
Назальная вакцина от коронавируса

В 2022 году в гражданский оборот вышла назальная вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная научным центром имени Гамалеи. Её предлагается применять в качестве бустера – через год после вакцинации стандартной вакциной от ковида. Такая вакцина вводится в организм через нос и не требует использования иглы.

С этого достижения хохотнул так что аж сопля из носа вылетела.

Интраназальные вакцины уже лет 20 как используются на Западе. Так что изобретение мягко говоря не сильно свежее.

Я просто нашел и показал то что есть. Если подписаться на всякие научные издания в которых лично я публиковался во времена магистратуры/аспирантуры (для людей которые к этому не имеют никакого отношения я сразу поясню, что нельзя закончить магистратуру/аспирантуру без достаточной публикации научных статей, причем на двух языках, на русском и на английском) то вы тут немного охуеете от количества и "качества" нашей науки.

[^]
rutto
20.08.2023 - 20:40
0

Приколист

Конашенков: бомбардировка Луны нашей боевой станцией прошла успешно 😂

ЕБ*НУТЬСЯ ♠️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rutto
1

Приколист

Как и говорил, ведро с болтами. Я про роскосмонавтику уже давно ничего не пишу. Но лет 11-12 назад была история со станцией "Фобос-Грунт" стоимостью в 200 миллионов долларов официально. В коцмас тогда успешно запустили аналогичное ведро с болтами, где оно к всеобщему удовлетворению и сгинуло. 😂 #космос

[^]
dev3null
-1

Ярила

Цитата (Eisberg @ 20.08.2023 - 20:37)
Цитата (comanche71 @ 20.08.2023 - 11:14)
Цитата (Evpatii1200 @ 20.08.2023 - 10:12)
Не бреши, а лучше изучи историю лунных и других программ в СССР, России и США. У кого летают, а у кого падают... dont.gif

да? ну и сколько марсоходов у рашки ездят по марсу и сколько западных?

сколько космонавтов было на Луне и сколько астронавтов?

Ни ОДНОГО человека на Луне не было! Запомни, убогий. Хватит верить в американские сказки. Для меня сегодняшняя неудача с российской станцией - лишнее подтверждение того, что полвека назад, при том уровне развития технологий, полёты человека на Луну были невозможны! Точка!

Вы не учитываете деградацию научной и материальной базы РФ, до 14 года все летало нормально, т.к. все что нужно продавали, например микросхемы серии RAD, а сейчас сами, все сами.

[^]
admiral7870
20.08.2023 - 20:41
4

Ярила

Главная проблема «Луны-25» - в том, что это первый пуск аппарата к Луне уже для двух поколений сотрудников космической отрасли. Те, кто пришел работать в структуру Минобщемаша СССР в середине 1970-х и еще застал «Луну-24» молодыми специалистами, уже на пенсии. А сейчас на пенсию выходят и их ученики, и в результате связь была разорвана – ни у тех, кто готовил «Луну-25», ни у их непосредственного руководства, не было практического опыта решения этой задачи. А опыт теоретический в данном случае помогает примерно так же, как чтение инструкций об охоте на медведя перед живым зверем в лесу – полезно, но явно недостаточно.

Решать надо эту проблему. И решать ее надо более частыми пусками, как научных аппаратов, так и решающих прикладные задачи спутников на околоземной орбите, которые позволят отрабатывать конструкцию, сразу вносить усовершенствования в обнаруженные слабые места, править программное обеспечение и делать многое другое, возможное только в условиях непрерывного процесса. Да, потери в этом процессе неизбежны, они его часть, но это единственный способ получить опыт и в итоге добиться результата, и в конце концов поставить результаты на поток – непрерывно накапливая новую информацию и расширяя наши знания о космосе. А если этого процесса нет, то каждый пуск очередной очень важной станции раз в несколько лет будет оборачиваться нервной лотереей.

За рубежом это понимают. Процент неудач остается высоким и у американцев, и у японцев, и у китайцев, и у только начинающих свой самостоятельный путь в космос индийцев. Никто из них не стал в этой связи сворачивать свои планы.

© С просторов

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 20.08.2023 - 20:42

[^]
XitRZN
20.08.2023 - 20:41
0

Приколист

Какая заработная плата у тех кто собирал модуль , именно кто собирал программировал ?

[^]
Кеплер
20.08.2023 - 20:43
-1

Весельчак

Цитата (doubletrue @ 20.08.2023 - 20:33)
С первого раза после такого перерыва хотели долететь успешно?
Частенько смотрю старты, падают ракеты то у всех.

Тут не о танцах идёт речь и не о прыжках в высоту, особо одарённый! Тут речь идёт о технике, где всё документируется, и продолжительность перерыва не должна иметь никакого значения!

[^]
dev3null
20.08.2023 - 20:43
3

Ярила

Цитата (rutto @ 20.08.2023 - 20:40)
Как и говорил, ведро с болтами. Я про роскосмонавтику уже давно ничего не пишу. Но лет 11-12 назад была история со станцией "Фобос-Грунт" стоимостью в 200 миллионов долларов официально. В коцмас тогда успешно запустили аналогичное ведро с болтами, где оно к всеобщему удовлетворению и сгинуло. 😂 #космос

Он уже на орбите тогда кончился, из за применения электроники типа индастриал, что категорически не подходит для космоса, сэкономили тогда. Произошло выбивание ячеек в памяти бортового компьютера солнечным ветром, он ушел в рестарт и из него не вернулся.

[^]
Кеплер
20.08.2023 - 20:46
1

Весельчак

Цитата (admiral7870 @ 20.08.2023 - 20:41)
А опыт теоретический в данном случае помогает примерно так же, как чтение инструкций об охоте на медведя перед живым зверем в лесу – полезно, но явно недостаточно.

Какое неуместное сравнение! Ещё бы сравнили это с инструкциями для бокса или вольной борьбы! Тут о технике идёт речь, о точной науке, где всё формализуется и точно описывается, где всё документируется!

[^]
Алфиринос
20.08.2023 - 20:46
2
Статус: Online

Ярила

ппц в освоении космоса стагнация..то что делали 50 лет назад и более..повторяют сейчас и радуются как в первый раз....с капитализмом ни о какой нормальной науке не может быть и речи, когда экономят на всем лишь бы себе побольше кусок урвать

[^]
Nadudel
20.08.2023 - 20:50
0

Ярила

Америкосы с НЛО возятся, мы с луной

[^]
Freightmover
20.08.2023 - 20:50
0

Диванный политолог

Цитата (zulumbija @ 20.08.2023 - 11:39)

В 2022 году в гражданский оборот вышла назальная вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная научным центром имени Гамалеи. Её предлагается применять в качестве бустера – через год после вакцинации стандартной вакциной от ковида. Такая вакцина вводится в организм через нос и не требует использования иглы.

Интраназальные вакцины уже лет 20 как используются на Западе. Так что изобретение мягко говоря не сильно свежее.

Я просто нашел и показал то что есть. Если подписаться на всякие научные издания в которых лично я публиковался во времена магистратуры/аспирантуры (для людей которые к этому не имеют никакого отношения я сразу поясню, что нельзя закончить магистратуру/аспирантуру без достаточной публикации научных статей, причем на двух языках, на русском и на английском) то вы тут немного охуеете от количества и "качества" нашей науки.

Ну а чо, можно и выпуск новых Жигулей без АБС и подушек безопасности в достижения записать. Сделали же. Смогли. Ну пока китайцы с американцами клепают Теслы и Зикры можно погордиться наукой уровня ещё не Мозамбика или Эритреи а Малайзии или Чили. Тоесть далеко уже не ведущая роль а максимум страна второго а возможно уже и третьего эшелона. Причем тренд нисходящий в отличии от например Бразилии или Таиланда.

[^]
Karkadil
20.08.2023 - 20:54
0

Ядрила

да и хуй с ней...странно что до луны долетела.....хотя наверное пиздят!....бороздит тихий океан скорее всего

[^]
Freightmover
20.08.2023 - 20:56
4

Диванный политолог

Цитата (Eisberg @ 20.08.2023 - 11:37)
Ни ОДНОГО человека на Луне не было! Запомни, убогий. Хватит верить в американские сказки. Для меня сегодняшняя неудача с российской станцией - лишнее подтверждение того, что полвека назад, при том уровне развития технологий, полёты человека на Луну были невозможны! Точка!

И Луноходов не было? Тоже наебалово получается. Не могли же 50 лет тому назад запускать на Луну автономные машины для передвижения по поверхности.
А Гагарина кто видел как запускали? Почему не было прямой трансляции? Почему все новости о запуске появились уже ПОСЛЕ запуска? Сплошное наебалово! А слонов и большую черепаху которые землю держат кто видел? Может и это тоже наебалово?

[^]
drsimon
20.08.2023 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 20.08.2023 - 20:46)
ппц в освоении космоса стагнация..то что делали 50 лет назад и более..повторяют сейчас и радуются как в первый раз....с капитализмом ни о какой нормальной науке не может быть и речи, когда экономят на всем лишь бы себе побольше кусок урвать

капитализм виноват zombie.gif

видимо у Маска капитализм не той системы...

[^]
Jamazaka
20.08.2023 - 20:59
2

Ярила

Цитата (zulumbija @ 20.08.2023 - 20:39)

Давай ссылки, я заценю, два высших в экономике и информатике, научные статьи читать и цитировать научен lol.gif В экономике ваша наука встречается в виде фамилий русских мигрантов ещё белой волны и то не часто lol.gif

[^]
БоброV
20.08.2023 - 21:01
-1

Приколист

Цитата (Freightmover @ 20.08.2023 - 20:22)
Цитата (Прадоруб @ 20.08.2023 - 11:02)
Этого точно не будет. Что Путин будет продавать обывателю в качестве пропаганды величия. Бюджет опять же можно пилить нормально с дружками. То что Луна 26 тоже никуда не полетит это уже факт т.к. новых инженеров и конструкторов при этой власти не появится.

Я думаю что там задела хватит ещё на 2-3 Луны и запускать их все таки будут. Инженеры и конструкторы ещё есть но там отрицательная селекция. У меня одноклассник закончил профильный вуз с красным дипломом, работал в структуре Роскосмоса. Вот прям реально парень грезил космонавтикой. Но за зарплату в 1000 баксов (со всеми премиями) семью не прокормить и он начал параллельно по выходным ковырять софт всякий. А когда за неделю отпуска заработал три зарплаты то космонавтикой чёт переболел. Теперь у него своя контора по внедрению систем автоматизации, живёт там где тепло (свалил ещё до войны) про космос вспоминает только в чате одноклассников. А ещё раз повторюсь реально красный диплом ведущего технического вуза РФ.
Государство потратило на него миллионы рублей на обучение и подготовку но не смогло обеспечить достойным уровнем существования, как результат умный и талантливый нашел себе применение в другой отрасли. А вместо него работает троечник который банки с огурцами с 9го этажа общаги по пьяни кидал (на самом деле так).

А был ли мальчик? cheer.gif

Луна-25 разбилась

[^]
JimmyV
20.08.2023 - 21:01
0

Ярила

Она упала
Так это будет по современному. Хорошо людей там не было

[^]
kwant71
20.08.2023 - 21:03
2

Ярила

Цитата (AllMIDIola @ 20.08.2023 - 14:19)
я не успеваю читать с такой скоростью как вы постите!

Не ты один

[^]
puzli
20.08.2023 - 21:05
0

Шутник

Прям вижу как рогозин кричал, бросаю штурвал , открывает дверь и прыгает в неизвестность…
Через три месяца он вышел на связь, все хорошо я на марсе 😅(и рожей в камеру оппортюнити )

[^]
Karkadil
20.08.2023 - 21:06
0

Ядрила

Цитата (GreatKukuruz @ 20.08.2023 - 10:54)
Печально если правда. Но попытка хорошая была. Учесть и потворить

просто ещё учоные ещё не научились корректно расшифровывать монускрипты исчезнувшей высокоразвитой цивилизации

Это сообщение отредактировал Karkadil - 20.08.2023 - 21:07

[^]
Slava917
20.08.2023 - 21:09
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 20.08.2023 - 22:01)
Она упала
Так это будет по современному. Хорошо людей там не было

Был бы у нас голливуд, то и были бы люди и всё прошло бы штатно, а по настоящему не всегда получается и не у всех. У Маска трубы на плот тоже не сразу удачно садились.

[^]
zulumbija
20.08.2023 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 20.08.2023 - 20:50)
Цитата (zulumbija @ 20.08.2023 - 11:39)

Ну а чо, можно и выпуск новых Жигулей без АБС и подушек безопасности в достижения записать. Сделали же. Смогли. Ну пока китайцы с американцами клепают Теслы и Зикры можно погордиться наукой уровня ещё не Мозамбика или Эритреи а Малайзии или Чили. Тоесть далеко уже не ведущая роль а максимум страна второго а возможно уже и третьего эшелона. Причем тренд нисходящий в отличии от например Бразилии или Таиланда.

Производство и наука это разные вещи. Я не вижу смысла что то доказывать. Человек сказал, что не было никаких открытий за последние 30 лет и он абсолютно туп. А доказывать тупому что то, это себе дороже. И вы товарищ не далеко ушли от того человека. Иногда лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять сомнения.

[^]
VVR1977
20.08.2023 - 21:11
-4

Юморист

Зато наше, российское, а всёпропальщикам и леберде всё равно не угодишь rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97877
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх