⚡️Путин поручил дать директиву Газпрому по переводу контрактов в рубли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wkololo90x
24.03.2022 - 01:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advocate @ 23.03.2022 - 15:30)
Я условия контрактов не видел, но не думаю, что там предусмотрено одностороннее изменение формы расчётов с евро/долларов в рубли.

Так ЕС сам же отказался от долгосрочных контрактов. Будут новые поставки делать только за рубли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyPin
24.03.2022 - 01:42
7

Ярила

Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 21:57)
Цитата (AndreyPin @ 23.03.2022 - 21:38)
Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 21:26)
Цитата (neverminds @ 23.03.2022 - 21:09)
Россияне вообще понимают, что такими выкрутасами толкают запад очень усиленно искать альтернативные способы энергообеспечения и ухода от газовой и нефте-зависимости от РФ. А что будет с Россией, в условиях жестких санкций, если вдобавок запад перестанет покупать российскую нефть и газ? Или все так уверены что Китайцы смогут полностью заменить западные бабки?

в мире дефицит газа и нефти, во всем мире. А мир это не только европа.
нефть и газ это не только энергоносители. И хоть полностью откажись от нефти и газа как энергоносителей, ты не можешь полностью отказаться от газа и нефти
С россией ничего не будет. а вот ввергнуть европу в начало 20 века запросто.

Ну конечно с РФ ничего не будет, тут таких аналитегов уйма. Я даже раньше скринил. Из последнего - тело тут одно (вернее не одно) месяц назад доказывал, что доллар не будет стоить сотку...
Сейчас страдают экономики всей Европы. И из всех наша - одна из самых уязвимых. Каков будет итог этой возни? С точки зрения геополитики, может вопрос с украиной и решат. А дальше как жить? Как быть с экономикой, остатки которой пускают под нож? У меня не так много лет в запасе, чтобы 30 лет прожить в нищей стране, и еще пару десятков потерпеть

а что с нашей экономикой будет? и почему нашу экономику ты считаешь самой уязвимой?
если ты живешь вниете , то наверное это повод задуматься, а все ли ты так делаешь? или может что поправить в своей жизни? уровень жизни до операции на украине в россии был очень даже не плохой. Ну это у нормалных, работающих и думающих людей.

Вот эту поебень про то, что ничего не делаешь поэтому живешь в нищете, я думал из ваших методичек давно вычеркнули. Посмотри вокруг, разуй глаза, проедь на машине по стране нашей, хотя бы за мкад километров 30 и удивишься как много у нас по твоему "делающих что то неправильно" людей

[^]
AndreyPin
24.03.2022 - 01:58
0

Ярила

Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 22:35)
Цитата (Krot001 @ 23.03.2022 - 22:01)
мне вот интересно, а если европейцы не захотят покупать за рубли, тогда куда девать нефть и газ? ну вот реально, часть в хранилища а дальше то чего, в китай газа максимум  15 миллиардов, а остальные 170 миллиардов куда девать? или глушить скважины, теперь про нефть, чем доставлять в китай и сколько он купит, а главное по какой цене это все купит, если будет знать что РФ больше никуда продать не сможет.

никуда, часть на внутренний рынок, часть заглушат. Ничего страшного не произойдет. Это не арбузы, которые надо распродать за неделю

ты представляешь сколько только в нефтегазовом секторе занято людей и как вся остальная экономика зависит только от зарплат этих людей, не говоря уж про налоги? Заглушить то заглушат. А дальше что? Запас прочности есть у государства хотя бы на зп бюджетникам и пенсии лет ну на 5?

[^]
AndreyPin
24.03.2022 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 23.03.2022 - 21:16)
Цитата (Giprofox @ 23.03.2022 - 21:04)

Вот это я понимаю, все на пальцах людям разьяснил.
В России же полные долбойобы сидят и покупают станок в три раза дороже рыночной стоимости.
Сиди уж, экономист мамкин. faceoff.gif

Про рыночную стоимость для России можно забыть.
Будут покупать у Китая за ту стоимость, которую Китай скажет.

Вот прямо сейчас можешь зайти на китайский Алиэкспресс и посмотреть какой там курс доллара к рублю. Выбери какой нибудь товар и посмотри его стоимость в долларах, а потом в рублях. А потом раздели одно на другое. Если осилишь.
И увидишь, на сколько этот курс отличается от псевдокурса доллара на российской бирже.

сейчас ни один адекватный бизнес не будет считать курс по тому который установлен ЦБ, не только китайцы но и наши. Никто не может сказать что будет завтра. Как только курс устаканится на какой то отметке хотя бы на пару недель, и не будет потрясений, типа таких вот заявлений Путина, так сразу все расчеты начнутся снова по курсу ЦБ. Он правда может быть совсем другим уже...

[^]
adroit
24.03.2022 - 02:11
1

Ярила

Хотелось бы узнать, а в какой стране я живу теперь?
А то утром глаза открыл и страшно становится. Крысу пытаются убежать, ЦБ живет своей жизнью, президент в каком-то карточном домике.
Продуктов нет, цены растут, а нам поют - вы все врете сами себе..

[^]
Belevder
24.03.2022 - 02:17
4

Шутник

Хуя тут свиноботы шпал накидали, видать весь отдел согнали перекрывать.

[^]
W16
24.03.2022 - 02:47
-2

Хохмач

Цитата (kinkomatik @ 24.03.2022 - 00:22)
Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 23:41)

пиздец, просто пиздец. ты реально не отсекаешь., когда говорят просто речи, ну там всякие направления и когда приказывают? Ты же мне тут замахивалсЯ, типа ты в возрасте и типа ты умен. так у меня к тебе вопрос, ты реально такой тупой? или играешь по станиславскому? и ведь станиславский тебе бы казал верю.

если ты вылезшь из своей ямы полной пропоганды, то ты увидишь, что к 2014 году россия обогнала по уровню жизни  португалию. А с испанией примерно равны. Только для этого надо в реал взглянуть, а не пропаганду слушать

А что, политик за свою «речь» не отвечает?
Не буду с тобой спорить, успокойся
Португалию обогнали, и Испанию тоже
Сейчас в результате демилитаризации приближаемся к Франции, или уже переплюнули? Не уверен, новости сегодня не смотрел. Пытался вникнуть в газовую многоходовочку, но куда уж мне, жду завтра когда мне подробно объяснят как это поможет ещё больше повысить привлекательность российского рынка для западных инвесторов.
Сахар пока не покупал, коплю рубли, говорят завтра доллару поганому совсем пиздец.
Российский компьютер вот все мечтаю купить!
А так да, Станиславский отдыхает, слава богу мы живем в такое мирное время, все предпосылки для стабильного развития! Два раза!
А ты че такой злой, небось ютюба пиндосского насмотрелся?

ты походу реально тупой.
ее раз где и кто не ответил за свою речь? можешь показать? путин что то обеал в той реи, то ты привел в пример? то конкретно он обещал?
тебе русский то не родной что ли? англосаксонские правила свообраения вы все сюда тащите.
русский комп? ну не знаю сможешь ли ты его купить или нет, неинтересовался. Но ты сходи купи американский комп. Покажи мне такое чудо)))) и потом расскажи что им мешало))))

[^]
W16
24.03.2022 - 03:04
-5

Хохмач

Цитата (AndreyPin @ 24.03.2022 - 01:42)
Россияне вообще понимают, что такими выкрутасами толкают запад очень усиленно искать альтернативные способы энергообеспечения и ухода от газовой и нефте-зависимости от РФ. А что будет с Россией, в условиях жестких санкций, если вдобавок запад перестанет покупать российскую нефть и газ? Или все так уверены что Китайцы смогут полностью заменить западные бабки?

нефть и газ это не только энергоносители. И хоть полностью откажись от нефти и газа как энергоносителей, ты не можешь полностью отказаться от газа и нефти

Ну конечно с РФ ничего не будет, тут таких аналитегов уйма. Я даже раньше скринил. Из последнего - тело тут одно (вернее не одно) месяц назад доказывал, что доллар не будет стоить сотку...
Сейчас страдают экономики всей Европы. И из всех наша - одна из самых уязвимых. Каков будет итог этой возни? С точки зрения геополитики, может вопрос с украиной и решат. А дальше как жить? Как быть с экономикой, остатки которой пускают под нож? У меня не так много лет в запасе, чтобы 30 лет прожить в нищей стране, и еще пару десятков потерпеть

а что с нашей экономикой будет? и почему нашу экономику ты считаешь самой уязвимой?
если ты живешь вниете , то наверное это повод задуматься, а все ли ты так делаешь? или может что поправить в своей жизни? уровень жизни до операции на украине в россии был очень даже не плохой. Ну это у нормалных, работающих и думающих людей.

Вот эту поебень про то, что ничего не делаешь поэтому живешь в нищете, я думал из ваших методичек давно вычеркнули. Посмотри вокруг, разуй глаза, проедь на машине по стране нашей, хотя бы за мкад километров 30 и удивишься как много у нас по твоему "делающих что то неправильно" людей

я не живу внутри мкада. И прекрасно вижу, что кто хочет тот не живет в нищете. Так что не надо. Пожрать и шмотки точно при желании купишь. И даже на машинешку накопишь, не мерс конечно, но ездить то можно. И это объективная реальность.

[^]
камцел
24.03.2022 - 03:08
0

Шутник

Тема в платине, 60 страниц коментариев, но я так и не понял, а сахар в пятёрочка появится?

Это сообщение отредактировал камцел - 24.03.2022 - 03:09

[^]
W16
24.03.2022 - 03:09
-4

Хохмач

Цитата (AndreyPin @ 24.03.2022 - 01:58)
Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 22:35)
Цитата (Krot001 @ 23.03.2022 - 22:01)
мне вот интересно, а если европейцы не захотят покупать за рубли, тогда куда девать нефть и газ? ну вот реально, часть в хранилища а дальше то чего, в китай газа максимум  15 миллиардов, а остальные 170 миллиардов куда девать? или глушить скважины, теперь про нефть, чем доставлять в китай и сколько он купит, а главное по какой цене это все купит, если будет знать что РФ больше никуда продать не сможет.

никуда, часть на внутренний рынок, часть заглушат. Ничего страшного не произойдет. Это не арбузы, которые надо распродать за неделю

ты представляешь сколько только в нефтегазовом секторе занято людей и как вся остальная экономика зависит только от зарплат этих людей, не говоря уж про налоги? Заглушить то заглушат. А дальше что? Запас прочности есть у государства хотя бы на зп бюджетникам и пенсии лет ну на 5?

представляю. и что? у нас вон гастеров дохера, пойдут работать вместо гастеров. Пугать нас россиян падением какой либо отрасли и последующим пиздецом бесполезно. Вон те же автозаводы сколко там работало раньше и сколько сейчас? и что кто то умер? тот же нижний новгород его ГАЗом вполне себе живет. И тольятти вполне себе живут с вазом. Невзирая на сокращения работающих на этих заводах.
запас прочности есть, хотя бы вспомни бюджетное правило и посмотри на котировки.
меняйте уже методички, эти устарели))))

[^]
W16
24.03.2022 - 03:13
0

Хохмач

Цитата (камцел @ 24.03.2022 - 03:08)
Тема в платине, 60 страниц коментариев, но я так и не понял, а сахар в пятёрочка появится?

конечно, фуры грузятся, так что в ближайшее время все будет пучком.

[^]
афтаслезарь
24.03.2022 - 03:16
-3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (W16 @ 24.03.2022 - 11:04)
Цитата (AndreyPin @ 24.03.2022 - 01:42)

я не живу внутри мкада. И прекрасно вижу, что кто хочет тот не живет в нищете. Так что не надо. Пожрать и шмотки точно при желании купишь. И даже на машинешку накопишь, не мерс конечно, но ездить то можно. И это объективная реальность.

Ты лечишь бота. Он будет повторять мантру про нищету, раз за разом. Авторы этой мантры в США. Они то там точно знают что у нас происходит. Со слов пиздоболов уехавших отсюда.

[^]
МореСвета
24.03.2022 - 03:16
0

пахуистка

Цитата (Яцхен @ 24.03.2022 - 01:31)
Цитата (МореСвета @ 24.03.2022 - 04:29)
по хер как,но я прошу вселенную только об одном:пусть всё это закончится.я не хочу смотреть на эту херню каждые 7 лет,просто не хочу,заебало уже нереально

Все скоро наладится, правда есть один минус, зима не закончится, настанет ядерная зима, ухахахахахахахаха shum_lol.gif

возможно,для нас это и не самый плохой вариант pray.gif

[^]
sten30
24.03.2022 - 03:24
0

Балагур

Потребительские товары за рубли уже не купить, цены взвинчены, да и самих товаров немного осталось.
Зато за убыточный Газпром порадуемся.

[^]
Wkololo90x
24.03.2022 - 03:29
1

Ярила

Цитата

У нас в пятерках вчера появился по 64. Дохрена лежит по 1 и по 3кг

[^]
еlCoyote
24.03.2022 - 03:36
-1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 23.03.2022 - 15:32)
Цитата (Обломинго @ 23.03.2022 - 15:30)
Цитата (grayDen @ 23.03.2022 - 15:29)
Прекрасно!
Интересен механизм получения рублей контрагентами Газпрома. Как-то же рубли у них должны оказаться, чтобы оплатить!

Завтра биржу открывают. Продали баксы, получили рубли, купили газ.

Вообще-то биржа уже давно открыта, неделю как. Завтра часть фондовой секции открывается. Она к рублям отношения не имеет.

Теперь имеет.
По факту - вполне взаимовыгодные отношения рисуются! Газ - за рубли, (а их толком и нет на западе в необходимых объёмах, так как эта валюта была неликвидна), но вы можете их получить немножко взамен, к примеру, той химикалии, которая отбеливает офисную бумагу. Ну, или выкупить право на продолжение коммерческой деятельности, которую западные компании временно приостановили на территории РФ, и в нынешних реалиях могут подлежать национализации.
Хуйня конечно, но сегодня происходит такое, что моя хуйня может стать реальностью, и она блять становится реальностью.
Христос воскреснет - я не удивлюсь уже.

[^]
MnogoTochie
24.03.2022 - 03:45
-2

Ярила

Цитата (W16 @ 24.03.2022 - 02:47)
Но ты сходи купи американский комп. Покажи мне такое чудо)))) и потом расскажи что им мешало))))

Кому "им"?
Американцам? faceoff.gif
Ебанутый, что ли?
Даже в твоём компе подавляющая часть железа - американское, разработанное американскими компаниями и изготовленное в значительной части на американском оборудовании и при помощи американских же технологий на американских заводах.

[^]
toymax
24.03.2022 - 03:48
5

Я одиночества турист

Цитата (W16 @ 24.03.2022 - 03:41)
ты увидишь, что к 2014 году россия обогнала по уровню жизни португалию.

По идее, до Крыма мы вполне так нормально жили, и цены нормальные, и наполненность Пятерочек всяких зашкаливала.
Все эти зигзаги пока к хорошему еще не привели.
Вот приведут они к чему то хорошему сейчас?
В сомненьях я, как бы не было бы худа.

[^]
antifog
24.03.2022 - 03:49
3

Юморист

хорошо вам ВВП накинул, и от бегства рыжего друга отвлек, и всех вирусрлогов, политологов, экономистов и военных экспертов в одной теме собрал, плохо что не в пятницу...

[^]
MnogoTochie
24.03.2022 - 03:52
1

Ярила

Цитата (еlCoyote @ 24.03.2022 - 03:36)
Цитата (Amok555 @ 23.03.2022 - 15:32)
Цитата (Обломинго @ 23.03.2022 - 15:30)
Цитата (grayDen @ 23.03.2022 - 15:29)
Прекрасно!
Интересен механизм получения рублей контрагентами Газпрома. Как-то же рубли у них должны оказаться, чтобы оплатить!

Завтра биржу открывают. Продали баксы, получили рубли, купили газ.

Вообще-то биржа уже давно открыта, неделю как. Завтра часть фондовой секции открывается. Она к рублям отношения не имеет.

Теперь имеет.
По факту - вполне взаимовыгодные отношения рисуются! Газ - за рубли, (а их толком и нет на западе в необходимых объёмах, так как эта валюта была неликвидна), но вы можете их получить немножко взамен, к примеру, той химикалии, которая отбеливает офисную бумагу. Ну, или выкупить право на продолжение коммерческой деятельности, которую западные компании временно приостановили на территории РФ, и в нынешних реалиях могут подлежать национализации.
Хуйня конечно, но сегодня происходит такое, что моя хуйня может стать реальностью, и она блять становится реальностью.
Христос воскреснет - я не удивлюсь уже.

Что за бред?
Никто за рубли ничего продавать не будет.
Будут просто покупать рубли, а точнее, переводить свою валюту в банк, который сконвертирует соответсвующую сумму в рубли, которые уже и будут перечислены на счет продавца.

[^]
MnogoTochie
24.03.2022 - 03:53
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 24.03.2022 - 03:16)
по хер как,но я прошу вселенную только об одном:пусть всё это закончится.я не хочу смотреть на эту херню каждые 7 лет,просто не хочу,заебало уже нереально

Все скоро наладится, правда есть один минус, зима не закончится, настанет ядерная зима, ухахахахахахахаха shum_lol.gif

А вариант жить в мире и согласии даже не рассматривается?

[^]
MnogoTochie
24.03.2022 - 03:55
1

Ярила

Цитата (Belevder @ 24.03.2022 - 02:17)
Хуя тут свиноботы шпал накидали, видать весь отдел согнали перекрывать.

По-твоему, все умные граждане из России уже свинтили, и осталисьтолько идиоты, способные аплодировать любому скрепно выглядящему бреду? blink.gif

[^]
MnogoTochie
24.03.2022 - 03:58
4

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 24.03.2022 - 00:54)
В вообще ребят.
Вы тонете и сами себе очень помогаете.
Я в Германии.
У нас весна. Тепло.
Отопление месяц назад отключил ль слова вообще. Да и вообще мало включал. Бенз кстати тоже у нас вниз пошел и ощутимо.

Гы... У нас ежели бенз поднялся, то обратно он уже не упадёт никогда.

[^]
МореСвета
24.03.2022 - 04:16
1

пахуистка

Цитата (MnogoTochie @ 24.03.2022 - 03:53)
Цитата (МореСвета @ 24.03.2022 - 03:16)

как мы видим - че то нет
страны альнса активничают в отношении потенциальных угроз против советского союза cranky.gif Россия защищается от их активностей.а мы с вами - пешки why.gif

[^]
Wkololo90x
24.03.2022 - 04:37
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.03.2022 - 03:53)

А кто предлагал жить в мире и согласии? Санкции против нас десятилетиями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120646
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх