Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon032
9.09.2018 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.09.2018 - 16:05)
Цитата (Dimon032 @ 9.09.2018 - 15:57)
Цитата

mrPitkin
у нас огромная часть жизни идет на борьбу с зимой. По мне так глупо терять минимум 5-8 лет жизни ради одной зимы.

А тебя кто то заставляет? не нравится не живи.

Я к тому, что в цивилизованных странах просто за проживание в таком климате уже платят деньги, например в Аляске это около 1 000 долларов или, как в Канаде заселяют территорию с такой зимой мигрантами.
А нам пробуют втереть, что кто то на нашу территорию может покушаться)) да европеец в таком климате будет жить только по решению суда gigi.gif

Окстись, курить дурь плохо. Тебя здесь ни кто не держит, велком ту аляска.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 9.09.2018 - 16:49

[^]
RoyalGiraffe
9.09.2018 - 16:49
0

Балагур

Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 16:40)
Цитата (Магик @ 9.09.2018 - 16:21)
раньше воровали меньше... ибо люди были честнее...  alk.gif

не, просто сажали тогда чаще, да и воруй-не-воруй, а реально показать то, что ты богат, не сможешь.
воровали почти все, даже термин был такой "несун" и девиз "государственное? значит ничье", а раз ничье, то грех не стырить.
была халтура, но за счет чего эта халтура была? за счет государственного имущества, за счет оплаченного рабочего времени, воровали у государства, а значит у себя, ибо лозунг социализма "государство это мы".

Воровали,ещё как!И была информация,что сам Леонид Ильич сказал:´это не вововство,это стихийное перераспределение благоу!’ lol.gif
И я,как то,даже верю в то,что он так говорил lol.gif

[^]
38zm777
9.09.2018 - 16:50
2

Юморист

Цитата (hector15 @ 9.09.2018 - 16:44)
Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 16:40)
Цитата (Магик @ 9.09.2018 - 16:21)
раньше воровали меньше... ибо люди были честнее...  alk.gif

не, просто сажали тогда чаще, да и воруй-не-воруй, а реально показать то, что ты богат, не сможешь.
воровали почти все, даже термин был такой "несун" и девиз "государственное? значит ничье", а раз ничье, то грех не стырить.
была халтура, но за счет чего эта халтура была? за счет государственного имущества, за счет оплаченного рабочего времени, воровали у государства, а значит у себя, ибо лозунг социализма "государство это мы".

в колхозах говорили – не украл, а взял свое )) там вообще полная вакханалия была, потому они и развалились и утянули за собой весь СССР

Тащи с завода каждый гвоздь!
Ты здесь хозяин и не гость !

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 16:51
-1

Волк-оборотень

Цитата (gluk35 @ 9.09.2018 - 16:41)
Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 15:13)

другой пример, Москва, мы с товарищем в командировке, для сравнения, у нас в городе зп нашего уровня была 220-270руб., такой же специалист в  Москве получал 700руб.,

Ты уж пизди да не заговаривайся. В ссср была тарифная секта по разрядам, ну ещё коофициенты по северу. Так вот, скажи, почему в Москве за одну и ту же работу платили больше? Не было такого. Сказочник. ганс христиан. Ладно бы ты сравнил с севером.

в СССР на заводах кроме тарифной сетки была сдельная оплата труда, выписывался наряд, например на изготовления прессформы или матрицы, каждая деталь стоила согласно времени обработки и сложности, чем сложнее, тем дороже, но были еще возможности, например выточить какую-нибудь простейшую деталь, каждый приноравливался по-своему и кто-то в день этих деталей точил 100 штук, а кто-то 300шт, после выполнения наряда он записывался в специальную тетрадь, которая хранилась в шкафчике, в конце месяца мастер собирал тетради у рабочих и составлял ведомость кто сколько выполнил и на основе этого выплачивалась зарплата, если вы не в курсе все этого, а всего-лишь где-то выполняли какую-то определенную задачу на основе окладной тарифной сетки, то не стоит выпендриваться и пытаться опровергнуть других.

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 16:52
2

Волк-оборотень

а что касаемо расценков, то в каждом регионе они были разные, в Москве они были выше и намного.

[^]
hector15
9.09.2018 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 16:41)
[QUOTE=MnogoTochie,9.09.2018 - 18:22] [QUOTE=mrPitkin,9.09.2018 - 15:15] [QUOTE=hector15,9.09.2018 - 17:11] [QUOTE=mrPitkin,9.09.2018 - 15:07] [QUOTE=hector15,9.09.2018 - 17:04] [QUOTE=mrPitkin,9.09.2018 - 14:56]
Заплати за электричество, аренду станка - и точи себе. [/QUOTE]
Кому платить 3 копейки за электричество? [/QUOTE]
За аренду станка? Или вы видите только что вам удобно? [/QUOTE]
Я на нём работаю и ещё должен платить. Пускай тогда офисные работники по такой логике платят за сидение в одноклассниках на служебном компе. [/QUOTE]
И таки платят штрафом во многих конторах. Но влюбим случае пример некорректен, если инет без лимитный то убытка от этого нет, а износ дорогущего станка идет. dont.gif [/QUOTE]
Станки по 50 лет работают, а компы каждые 5 лет меняют. Получается износ компа выше чем станка. [/QUOTE]
Сравни стоимость компа и станка. Там разница не на порядок, как со временем амортизации. [/QUOTE]
Станок 50 лет отработает, потом после капиталки ещё столько отработает. А комп будет уже стоять в музее рядом с "железным феликсом".

причем здесь вообще ПК, в том то и прелесть кристаллов, что в них нечему ломятся, ПК морально быстро устаревают

[^]
Andrey1967
9.09.2018 - 16:55
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 19:27)
Цитата (hector15 @ 9.09.2018 - 17:23)
Комп в любом случае работает весь день, соцсети ни на что не повлияют. А из-за любителей халявы, станок получает доп. износ.

Да и вообще как может быть допустимо такое разгильдяйство? Рабочее время расписано на изготовление деталей, а в конце смены уборка станка и обесточивание. Ваше разгильдяйство на производстве ни к чему хорошему не приведет.

Если там всё в подшипниках крутится, то износ может быть только резца и плановая замена ремней.

Ну ты ниибацо гений.
Такую хуйню только на чипмэйкере не ляпни...

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 16:56
-2

Волк-оборотень

Цитата (gluk35 @ 9.09.2018 - 16:41)

другой пример, Москва, мы с товарищем в командировке, для сравнения, у нас в городе зп нашего уровня была 220-270руб., такой же специалист в  Москве получал 700руб.,

Ты уж пизди да не заговаривайся. В ссср была тарифная секта по разрядам, ну ещё коофициенты по северу. Так вот, скажи, почему в Москве за одну и ту же работу платили больше? Не было такого. Сказочник. ганс христиан. Ладно бы ты сравнил с севером.

для совсем глупых и тугих:
Прямая сдельная оплата является основной формой заработной платы в машиностроении. Она состоит в том, что рабочим платят за выполненную работу по установленным сдельным расценкам за единицу продукции независимо от степени выполнения действующих норм выработки.

Для усиления роли заработной платы в борьбе за увеличение выработки и за перевыполнение норм применяется сдельно-прогрессивная оплата труда.

Основной принцип ее состоит в том, что сдельный расценок на обработку одной детали остается неизменным до тех пор, пока рабочий не достигнет установленной заданием определенной нормы выработки за определенный период времени. Но как только этот предел превзойден, за каждую последующую выпускаемую деталь рабочий получает уже не по прежнему расценку, а по новому, повышенному и, кроме того, прогрессивно возрастающему в зависимости от роста выработки.
https://studopedia.info/5-23815.html

[^]
НикМих
9.09.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.09.2018 - 16:45)
А берёзовый?Это же классика!Наряду с морской капустой lol.gif

Ещё какая классика! Мы им спирт разбавляли 50/50. Не хуже чем разбавить было арбузным соком и проще. Арбузную мякоть ещё через марлю выжимать надо было. А с березовым смешал и в холодильник. Смесь нагревалась сразу при смешивании потому-что.

[^]
Laryx
9.09.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 15:08)
В пределах МКАД практически нет частного сектора.

Странно. А запрос "частный сектор в Москве" - дает весьма много страниц...

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 9.09.2018 - 18:55)
Комп в любом случае работает весь день, соцсети ни на что не повлияют. А из-за любителей халявы, станок получает доп. износ.

Да и вообще как может быть допустимо такое разгильдяйство? Рабочее время расписано на изготовление деталей, а в конце смены уборка станка и обесточивание. Ваше разгильдяйство на производстве ни к чему хорошему не приведет.

Если там всё в подшипниках крутится, то износ может быть только резца и плановая замена ремней.

Ну ты ниибацо гений.

Это где с китайскими станками из говна и палок сидят?

[^]
IliaNikolaih
9.09.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 16:05)
Цитата (IliaNikolaih @ 9.09.2018 - 15:33)
у меня был вот такой опыт в СССР, работая на заводе фрезеровщиком 5 разряда: был молод, активен, хотел заработать, не пил и не курил вообще, стал работать в две смены, пришло время закрывать наряды, смотрю, половины нет, я к начальству, мол так и так, работал в две смены, а закрыли только часть нарядов, причина?
и получаю настоящий социалистический ответ начальника: -я не могу закрыть тебе больше, чем фрезеровщику 6-го разряда.
я-ноя же сделал всю работу, работал по две смены, а ваш фрезеровщик 6-го разряда половину рабочего времени делал халтуру в виде ножей и гаражных замков
начальник:-а ты не работай в две смены, работай как все, не высовывайся, я не хочу от вышестоящего начальства по башке получить

другой пример, Москва, мы с товарищем в командировке, для сравнения, у нас в городе зп нашего уровня была 220-270руб., такой же специалист в  Москве получал 700руб., а теперь самое интересное:
-утро, начало смены, совещание-собрание в цеху у начальника, всем выдается задание на смену, через час ни одного начальника в цехе, даже мастера нет, народ включает станки, раскладывает инструмент и .....через полчаса в цеху остаются только мы с товарищем(командированные) и старый дедушка с плакатов 20-х годов, про наставников для молодежи, он включает станок и работает, мы тоже включаем станок и через два часа у нас полностью отработан наряд, ждем мастера чтобы получить новый, мастера нет, в 14-00 начал собираться народ, отовсюду, цех оживляется, а между тем дедушка на станке все еще работает, слышу голоса: так, пора работать, люди начинают работать, в 15:30 все замирает, все выработали свою дневную норму, к этому времени появляется и мастер, а затем и начальник цеха и участка, на следующий день мы просим мастера дать работы побольше, все начинается точно так же как и ранее, через пару смен, когда мы уже тройную норму за полдня делали, к нам подрулили местные и зло предупредили, мол ребята, вы приехали, наработали тут нам, потом уедете, а нам все расценки подрежут, прекращайте заниматься фигней и брать тройные наряды на смену, короче все закончилось тем, что мы договорились с начальником выходить во вторую смену, оказывается и такая была, там работали по той же схеме, пару часов в смену и не более того, в общем мы брали наряд, делали его за час-два и уходили домой, вот такая вот справедливость социализма была на заводах в разных регионах и городе Москва.

Опять какую то чюхню пишите. Вы хоть знаете куда бы я отправился если бы у меня люди работали по две смены, пусть даже через смену? Про дневную норму за час даже не смешно. Нормировщики должны были быть полными идиотами, коими они не являлись. При запуске каждой новоц детали нормировщик стоял у станка с секундомером и засекал каждую операцию, потом выводил средне арифметическое с коэффициэнтом. Но не до такой степени чтобы нормо смену за час.

пишу то, чем был очевидец в Москве, а по поводу двух смен, так никто мне не ставил в наряд две смены, ставили одну, но нормы я вырабатывал как две смены, т.е. брал наряд и работал с утра до 22-00.

Опять фигню пишете. придя в цех вы кладёте пропуск в шкафчик у кабинета мастера к которому в начале смены подходит учётчица отмечает в ведомости наличие и замыкает шкафчик. В обед отмыкает, а после обеда опять проверяет и ставит в ведомости восьмёрки, в конце смены отмыкает. Оставшийся пропуск в начале следующей смены является ЧП и учётчице с начальником цеха это в хуй не впёрлось. Авралы в рассчёт не берём, но там и платили соответственно.

Так что хоть заминусись, но ты явно не работал на таких предприятиях, а если и работал в цехе с парой станков, то какие нахрен нормо часы.

[^]
IliaNikolaih
9.09.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 16:52)
а что касаемо расценков, то в каждом регионе они были разные, в Москве они были выше и намного.

Не нужно городить хуйню, по всей отрасли расценки были едины независимо от местонахождения. Это лишний раз подтверждает что вы тогда не работали и не имеете ни малейшего представления о том как было. а рассказываете байки из интернета.

И кстати, байка про я пахал они сидели и им начали резать расценки, в интернете в разных вариациях рассказана не один миллион раз.

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 17:28
-2

Волк-оборотень

Цитата (IliaNikolaih @ 9.09.2018 - 17:07)
у меня был вот такой опыт в СССР, работая на заводе фрезеровщиком 5 разряда: был молод, активен, хотел заработать, не пил и не курил вообще, стал работать в две смены, пришло время закрывать наряды, смотрю, половины нет, я к начальству, мол так и так, работал в две смены, а закрыли только часть нарядов, причина?
и получаю настоящий социалистический ответ начальника: -я не могу закрыть тебе больше, чем фрезеровщику 6-го разряда.
я-ноя же сделал всю работу, работал по две смены, а ваш фрезеровщик 6-го разряда половину рабочего времени делал халтуру в виде ножей и гаражных замков
начальник:-а ты не работай в две смены, работай как все, не высовывайся, я не хочу от вышестоящего начальства по башке получить

другой пример, Москва, мы с товарищем в командировке, для сравнения, у нас в городе зп нашего уровня была 220-270руб., такой же специалист в  Москве получал 700руб., а теперь самое интересное:
-утро, начало смены, совещание-собрание в цеху у начальника, всем выдается задание на смену, через час ни одного начальника в цехе, даже мастера нет, народ включает станки, раскладывает инструмент и .....через полчаса в цеху остаются только мы с товарищем(командированные) и старый дедушка с плакатов 20-х годов, про наставников для молодежи, он включает станок и работает, мы тоже включаем станок и через два часа у нас полностью отработан наряд, ждем мастера чтобы получить новый, мастера нет, в 14-00 начал собираться народ, отовсюду, цех оживляется, а между тем дедушка на станке все еще работает, слышу голоса: так, пора работать, люди начинают работать, в 15:30 все замирает, все выработали свою дневную норму, к этому времени появляется и мастер, а затем и начальник цеха и участка, на следующий день мы просим мастера дать работы побольше, все начинается точно так же как и ранее, через пару смен, когда мы уже тройную норму за полдня делали, к нам подрулили местные и зло предупредили, мол ребята, вы приехали, наработали тут нам, потом уедете, а нам все расценки подрежут, прекращайте заниматься фигней и брать тройные наряды на смену, короче все закончилось тем, что мы договорились с начальником выходить во вторую смену, оказывается и такая была, там работали по той же схеме, пару часов в смену и не более того, в общем мы брали наряд, делали его за час-два и уходили домой, вот такая вот справедливость социализма была на заводах в разных регионах и городе Москва.

Опять какую то чюхню пишите. Вы хоть знаете куда бы я отправился если бы у меня люди работали по две смены, пусть даже через смену? Про дневную норму за час даже не смешно. Нормировщики должны были быть полными идиотами, коими они не являлись. При запуске каждой новоц детали нормировщик стоял у станка с секундомером и засекал каждую операцию, потом выводил средне арифметическое с коэффициэнтом. Но не до такой степени чтобы нормо смену за час.

пишу то, чем был очевидец в Москве, а по поводу двух смен, так никто мне не ставил в наряд две смены, ставили одну, но нормы я вырабатывал как две смены, т.е. брал наряд и работал с утра до 22-00.

Опять фигню пишете. придя в цех вы кладёте пропуск в шкафчик у кабинета мастера к которому в начале смены подходит учётчица отмечает в ведомости наличие и замыкает шкафчик. В обед отмыкает, а после обеда опять проверяет и ставит в ведомости восьмёрки, в конце смены отмыкает. Оставшийся пропуск в начале следующей смены является ЧП и учётчице с начальником цеха это в хуй не впёрлось. Авралы в рассчёт не берём, но там и платили соответственно.

Так что хоть заминусись, но ты явно не работал на таких предприятиях, а если и работал в цехе с парой станков, то какие нахрен нормо часы.

вы сейчас написали то, что было конкретно у вас, у нас было по-другому, в Москве в командировке на заводе было по-третьему, никакие пропуска я нигде не оставлял, никто ко мне не приходил, было так:
прихожу на проходную, показываю пропуск, прохожу, захожу в раздевалку, переодеваюсь в униформу, прихожу к станку, открываю шкафчик, включаю станок, достаю необходимый инструмент, подходит мастер, если у меня не остался вчерашний наряд-заказ, то выдает мне новый наряд-заказ, с чертежами и необходимым количеством, которое надо сделать, я проверяю наличие у меня фрез, если какой-то нет, то иду на склад и получаю, если все есть, то проверяю, заточена ли фреза или затупилась, иду точить на камень, возвращаюсь, вставляю деталь в тиски, вставляю фрезу в патрон и работаю, сделал работу, сдаю на склад и иду к мастеру за новым нарядом.
в Москве было точно так же, никакие учетчицы ко мне не приходили, всю работу выдавал мастер, он же и забирал готовое изделие, затем все детали проверялись на качество.
почему вы пытаетесь подвести под свой шаблон?

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 17:29
-1

Волк-оборотень

далее, после выполнения наряда я аккуратно записываю в толстую тетрадь то что сделал, дата, номер наряда, количество и стоимость изготовления детали, все, больше ничего.

[^]
kidar
9.09.2018 - 17:31
1

Ярила

капсула эпическая , бутылка водки стоила как кг мяса, мясо с местного мясокомбината вагонами вывозили в москоу , ничего не изменилось маскоу жирует и тогда и сейчас, регионы в жопе как всегда.

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 17:32
-1

Волк-оборотень

Цитата (IliaNikolaih @ 9.09.2018 - 17:14)

Не нужно городить хуйню, по всей отрасли расценки были едины независимо от местонахождения. Это лишний раз подтверждает что вы тогда не работали и не имеете ни малейшего представления о том как было. а рассказываете байки из интернета.

И кстати, байка про я пахал они сидели и им начали резать расценки, в интернете в разных вариациях рассказана не один миллион раз.

понятно, потроллить решили меня? судя по всему вы где-то работали на повременке, полсмены в картишки, а полсмены делаете вид, что работаете, а потом приписки и вроде все нормально, вроде все работает, а потом раз и государство банкрот.

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 17:33
-1

Волк-оборотень

Цитата (IliaNikolaih @ 9.09.2018 - 17:14)

а можно вас попросить объяснить своим языком, что для вас означает "сдельная оплата труда"?

[^]
Andrey1967
9.09.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 21:06)

Ну ты ниибацо гений.

Как раз наеборот, юзают то что распизжено с заводов.
Вот давеча обсуждали износ станины ДИП300.

[^]
OlegKorney68
9.09.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.09.2018 - 15:42)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 15:38)
Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 16:32)

стакан черничного сока был вроде 1р.80, ну или что-то около.

Самый дорогой был лимонный: 60 коп. Остальные 5-10-20. Это при СССР.

Лимонный?В СССР?Не помню такого.Но могу себе представить,что это было...

Лимонного не помню, а самый дорогой был мандариновый по 28 коп., но мне он не нравился, горький был.

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 9.09.2018 - 19:37)
Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 21:06)

Ну ты ниибацо гений.

Как раз наеборот, юзают то что распизжено с заводов.
Вот давеча обсуждали износ станины ДИП300.

Ну так сколько лет этим станкам? Какой современный станок доживёт до их возраста. Там был честный металл.

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 17:44
-2

Волк-оборотень

Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 17:28)
Цитата (IliaNikolaih @ 9.09.2018 - 17:07)

вы сейчас написали то, что было конкретно у вас, у нас было по-другому, в Москве в командировке на заводе было по-третьему, никакие пропуска я нигде не оставлял, никто ко мне не приходил, было так:
прихожу на проходную, показываю пропуск, прохожу, захожу в раздевалку, переодеваюсь в униформу, прихожу к станку, открываю шкафчик, включаю станок, достаю необходимый инструмент, подходит мастер, если у меня не остался вчерашний наряд-заказ, то выдает мне новый наряд-заказ, с чертежами и необходимым количеством, которое надо сделать, я проверяю наличие у меня фрез, если какой-то нет, то иду на склад и получаю, если все есть, то проверяю, заточена ли фреза или затупилась, иду точить на камень, возвращаюсь, вставляю деталь в тиски, вставляю фрезу в патрон и работаю, сделал работу, сдаю на склад и иду к мастеру за новым нарядом.
в Москве было точно так же, никакие учетчицы ко мне не приходили, всю работу выдавал мастер, он же и забирал готовое изделие, затем все детали проверялись на качество.

завод в Москве это НПО Квант, там где изготавливали солнечные батареи к Бурану, если помнишь кончено такое загубленное ныне чудо техники СССР, если ты считаешь что там было пара станков, то я тебя переубеждать не буду, живи со своим ошибочным мнением хотя у меня складывается впечатление, что ты не в СССР работал, а уже в РФ, в 90-е.

[^]
IliaNikolaih
9.09.2018 - 17:55
0

Ярила

Я рассказывал о том как это выглядело на большей части советских предприятий, а выглядело это именно так. Вы хоть представляете когда в цеху пара сотен работников, сколько должна оббегать учётчица? И если готовые изделия у вас забирал мастер, то это ни о чём. Обычно приходил контролёр ОТК, выборочно на свой вкус проверял изделия, ставил штампик в сопроводиловке и после этого согласно карте контейнер погрузчиком или кран балкой отправлялся на дальнейшие операции, то бишь зуборезчикам, шлифовщикам на ТВЧ и ТД.

И на таких предприятиях ни один мастер или начальник цеха не рискнёт наживать себе геморрой в виде подпольного работника во вторую смену, которого может невзначай на шпиндель намотать и его потом посадят. А если у вас с мастером были на столько хорошие отношения что он пошёл на эти нарушения и рискнул своей задницей, то почему зажопил зарплату.

[^]
IliaNikolaih
9.09.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 17:44)

завод в Москве это НПО Квант, там где изготавливали солнечные батареи к Бурану,  если помнишь кончено такое загубленное ныне чудо техники СССР, если ты считаешь что там было пара станков, то я тебя переубеждать не буду, живи со своим ошибочным мнением хотя у меня складывается впечатление, что ты не в СССР работал, а уже в РФ, в 90-е.

Я как то не очень помню на Буране солнечные батареи, хоть и видел его вблизи, Не поверите, но часть моей жизни связана с Байконуром. А солнечные панели для нашей техники производил Сатурн если мне склероз не изменяет.

И кстати водородные аккамуляторы для него производили там же. Если видели Салют 7, то там они как раз пытались панели включить и подключались к ящику с колбами, вот это и есть аккамулятор который производил Сатурн.

Это сообщение отредактировал IliaNikolaih - 9.09.2018 - 18:02

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 18:00
-1

Волк-оборотень

Цитата (IliaNikolaih @ 9.09.2018 - 17:55)

Я рассказывал о том как это выглядело на большей части советских предприятий, а выглядело это именно так. Вы хоть представляете когда в цеху пара сотен работников, сколько должна оббегать учётчица? И если готовые изделия у вас забирал мастер, то это ни о чём. Обычно приходил контролёр ОТК, выборочно на свой вкус проверял изделия, ставил штампик в сопроводиловке и после этого согласно карте контейнер погрузчиком или кран балкой отправлялся на дальнейшие операции, то бишь зуборезчикам, шлифовщикам на ТВЧ и ТД.

И на таких предприятиях ни один мастер или начальник цеха не рискнёт наживать себе геморрой в виде подпольного работника во вторую смену, которого может невзначай на шпиндель намотать и его потом посадят. А если у вас с мастером были на столько хорошие отношения что он пошёл на эти нарушения и рискнул своей задницей, то почему зажопил зарплату.

какая разница сколько людей работало в цеху, и о чем это или ни о чем?
я рассказываю свой частный случай про то место, где я работал у себя на заводе и в Москве, где у меня написано, что так должно было быть по всей территории СССР?
я рассказал только два случая из своей жизни, вашу жизнь я не трогал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95838
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх