«Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stikks
3.03.2018 - 22:58
3
Статус: Offline

Ярила

Истерика в Раде: Мы тут замерзаем, а Европа помогает Путину! ​http://www.politnavigator.net/isterika-v-rade-my-tut-zamerzaem-a-evropa-pomogaet-putinu.html

Это сообщение отредактировал stikks - 3.03.2018 - 23:02

[^]
Vovanches
3.03.2018 - 23:03
2

Ярила

Цитата (murgab @ 3.03.2018 - 22:52)
Цитата (Vovanches @ 3.03.2018 - 22:45)
Цитата (murgab @ 3.03.2018 - 19:30)
Цитата (Датычо @ 3.03.2018 - 19:20)

Кстати тоже интересная тема. При отключении. Ранхигс российского газа Украина фактически перейдёт на газ в баллонах, так как давления в ГТС впринципе не зватит прокачать оставшиеся объёмы

Очень дорого Газпрому встанет отключение. Хотя полностью не отключат. Есть пути через Белоруссию. Но там Лукашенко цену за транзит естественно взвинтит. Тот еще "союзник", с таким и врагов не надо. Через Турцию можно прогнать, но там расстояние увеличивается, "друзья"-турки больше платить не станут. Пойдут убытки. СП можно догрузить. Скоро объемы упадут - весна. Газпром наверняка считает, что выгоднее. Через скаклов качать - неминуемо будут новые штрафы за недобор объемов по прокачке. Контрактных объемов не будет все-равно. Тут или нести убытки в виде миллиардных штрафов, качая газ. Или нести миллиардные убытки, не качая газ. Что выгоднее, то и будут делать.

Анализаторы великие вы хреновы.

Беларусь цены взвинтить не может т.к. БелТрансГаз является собственностью России.

Ради того, чтобы Лукаш отдал вам БелТрансГаз, Россия сделала:

1. Ввела запрет на переработку нефти в РБ по давальческой схеме.

В итоге наши НПЗ стали на год почти. В результате у нас образовалась огромная дыра в бюджете на 2 миллиарда баксов.

2. Потом Россия пообещала кредит Беларуси для закрытия дыры.

Для того, чтобы Беларусь не вела переговоры с МВФ по поводу кредитов.

3. А потом за 2 недели до его выдачи отказалась его давать.

4. Подождав когда Лукаш осознает, что в такие короткие сроки кредит уже больше нигде не получить, предложили ему кредит, но при условии, что он продаст БелТрансГаз.

Лукаш поорал, но согласился.

Теперь Беларусь НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к транзиту.

Я это все описал, чтобы вы поняли какой вы невежда. А также увидели какие вы охуенные братья сами.

Но белорусы вас говном не поливают. А вы при каждом удобном случае пытаетесь нас к чему-то приписать плохому.

Зато Белоруссия с 1 января 2017 года намерена увеличить стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Опрошенные RT эксперты считают, что белорусская сторона, делая подобные заявления, «выторговывает себе уступки по другим вопросам», а цену за прокачку российской нефти в последний момент снизит. "Братушки". Как я и говорил, до первого нет на просьбу дать денег.

Мне долго вам объяснять придется почему так происходит. Да и не вижу смысла.

Меня сейчас белорусы уроют. Но я наоборот радуюсь, когда Путин последовательно и методично присоединяет Беларусь к России. Т.к. я считаю, что мы одно государство.

Но я не могу быть слепым и врать ради этого самому себе.

Последние 12 лет Россия специально методично создает в РБ дыры в бюджете, чтобы потом забирать оснообразующие предприятия. Таким образом все больше объединяя наши экономики.

Я даже больше скажу. Лукаш просто счастливчик из счастливчиков.

Его бы уже давно Россия прижала к ногтю. Они уже это начали делать. Но его спасла украина. Как только началась эта заваруха, Лукаша трогать перестали. И наоборот поддерживать стали.

Но его время придет...

[^]
sok3535
3.03.2018 - 23:04
5

Балагур

Цитата (murgab @ 3.03.2018 - 19:41)
Цитата (EXPUPS @ 3.03.2018 - 19:34)
Совсем скоро этот миллеровский газ на хуй не кому не будет нужен !!!!

Он вообще-то российский, Миллер как пришел, так и уйдет, а газ останется. Если были бы поумнее, то давно бы наладили поставку СПГ на тот же литовский терминал СПГ. Туда возить рядом- одна граница. Если заговняются - можно не возить. С СПГ проще. А там он стоит без объемов, фактически в убытке. Но давали скидки власти, которая объявила Россию оккупантами, т.е. финансировали её.

америкосовский газ в тех спг слишком дорог - даже англосаксы это признают gigi.gif

ЛОНДОН, 3 марта. /ТАСС/. Россия осуществит новую поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Великобританию и пополнит истощающиеся запасы голубого топлива в этой стране. Об этом сообщила в субботу газета Financial Times.

По информации издания, два человека, знакомых с подробностями поставки, сообщили, что партия российского СПГ будет доставлена в Великобританию компанией Royal Dutch Shell. В эти выходные у западного побережья Франции компания перекачает сжиженный газ с российского ледокола в трюмы собственного судна, которое и должно будет доставить произведенный на заводе "Ямал СПГ" газ в Великобританию. 6 марта это судно должно пришвартоваться у терминала СПГ в порту города Милфорд-Хейвен, расположенном в графстве Пембрукшир в Уэльсе. Там поставка будет приведена в газообразное состояние и закачена в общебританскую газовую сеть.

Как отмечает газета, и компания "Новатэк", являющаяся основным владельцем завода "Ямал-СПГ", и Royal Dutch Shell отказались комментировать эту информацию.

28 декабря 2017 года Великобритания приняла первую партию сжиженного природного газа из России, также произведенного на заводе "Ямал-СПГ". Ее доставил в британский порт на острове Грейн ледокольный газовоз Christophe de Margerie.

http://tass.ru/ekonomika/5006168

[^]
stikks
3.03.2018 - 23:07
5

Ярила

Европу сковали аномальные для нее морозы. погибших от переохлаждения официально уже 24. Сложнее всего в привыкших к теплу Италии, Испании и Франции. На Лазурном берегу снег покрыл крыши дворцов и вилл, припорошил палубы роскошных яхт миллионеров. Европейские власти приняли план "Мороз": бездомным предоставляется возможность обогреться и переждать погодную аномалию во временных убежищах, дети не ходят в школу, местами закрыты дороги.

Стоит ли удивляться, что несмотря на американское давление, европейцы продолжают сохранять заинтересованность в поставках российского газа и дальнейшем увеличении их объемов? Перспектива зависеть от Украины, которая постоянно увеличивает цену за свой транзит не вызывает восторгов. Европа не готова мерзнуть из-за возможности рецидива новой «газовой войны» с перекрытием вентилей. Кроме того, всем понятно, а что очень скоро Незалежная потребует европейских инвестиций на модернизацию своей газотранспортной системы. В условиях украинской коррупции в этой финансовой черной дыре без толку исчезнут любые денежные вливания.

Проблему порочной зависимости Европу и России от ненадежного транзитера в лице Украины мог бы решить проект «Северный поток-2», общая стоимость которого оценивается в 9,5 миллиардов евро. То, насколько остро европейским странам нужны гарантии от украинского газового шантажа, свидетельствует список участников проекта - OMV и Wintershall, Shell, Engie и Uniper. Европейские партнеры готовы взять на себя финансирование половины стоимости нового газопровода из России.

В настоящее время «Северный поток-2» находится под политическим прессингом со стороны Вашингтона — для этого американскими «партнерами» был принят закон CAATSA, и Брюсселя. Важное значение будет иметь позиция Германии по проекту, но пока в стране лишь техническое правительство и вопрос находится в подвешенном состоянии. Правительства Германии, Австрии и Италии, подвергающиеся в настоящее время атакам «генерала Мороза», понимаю, что «Северный поток-2» полностью отвечает национальным интересам их стран. Антироссийская пропаганда утверждает, что «Северный поток-2» снижает безопасность Европы от России, но в реальности именно он и будет работать на нее.

Пока страдающие воспалением русофобии политики несут околесицу, европейский бизнес голосует за проект «рублем», точнее, евро. Компания Wintershall в прошлом году предоставила компании Nord Stream 2 AG, реализующей проект «Северный поток-2», 324 миллиона евро, австрийская компания OMV сообщает в свою очередь перечислила на счета Nord Stream 2 AG 2,324 миллиона евро.

Почувствовавшие прикосновение аномального мороза европейцы понимают, что, может быть, эта зима формально и закончилась, но она будет возвращаться вновь и вновь.

[^]
murgab
3.03.2018 - 23:10
1

Грустный весельчак

Беларусь цены взвинтить не может т.к. БелТрансГаз является собственностью России.

Еще дело в том, что трубопровод через Беларусь упирается в Польшу. А Польша плохо покупает российский газ. Они еще пиндосовский СПГ закупают. А с Газпромом ведут постоянные споры, т.к. хотят покупать газ по той же цене, что и Германия. Те еще покупатели. Без лояльности Польши, а они там страшные русофобы, большого транзита не будет. Это не нефть. Вот ваш президент трубу и продал, вернее отдал за долги. Но помощи в газовой войне от него ждать России не стоит. Согласитесь.

[^]
диджей
3.03.2018 - 23:10
-7

Ярила

Цитата (soul55 @ 3.03.2018 - 20:36)
Schuka
Цитата
Вы выпали из информационного поля. Северный поток уже давно загружен на полную. Третий энергопакет успешно обошли.

Там речь шла о Северном потоке 2 (СП 2), пуск которого на 2019 год запланирован.
И вот тогда точно перекроют газ Украине.
А пока будут пугать, периодически "поглаживая горло" крикливым любителям халявы. Как сейчас.
Я смотрю они настолько к этому привыкли, что уже не верят в печальный исход.
Ну ничего, "пускай сюрприз будет" ©

Значит я буду мерзнуть в 2019 году? Отлично. Посмотрим ))))
В который раз уже вангуете?
здесь ждут два события это когда Америке пизда и когда Украина замёрзнет.

[^]
губерБарнео
3.03.2018 - 23:15
-6

Ярила

Так, супер ракеты у нас есть, америку и гейропу застращали, холлам нагадили, че там еще... впереди десять лет великих открытий и рывков, молочные реки кисельные берега...

За Прежнева, и никаких гвоздей!

[^]
onell
3.03.2018 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Silvik @ 3.03.2018 - 22:27)
Цитата (лукас @ 3.03.2018 - 22:03)
Цитата
Я о том что многие тут злорадствуют и почему то совсем забыли про русских, проживающих на Украине ... с ними то как ????
Донецк и Крым там проживали русские ... и проживают ..

А кроме Крыма и Донецка нигде нет русских ? Или пока они не вписываются в концепцию травли украины - про них не вспоминаем ? хохлы так хохлы

Травля как раз сейчас России и руских

[^]
stikks
3.03.2018 - 23:28
9

Ярила

диджей Мёрзнуть никто не будет.
Просто хохлы будут покупать Российский газ у посредников.(германия.польша....нам пох...й у кого)
Просто надоели хохлятские наглые морды занимающиеся постоянным обманом и кусающие руку кормящую их.Выродки.....

[^]
диджей
3.03.2018 - 23:32 [ показать ]
-10
onell
3.03.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 3.03.2018 - 23:03)

Мне долго вам объяснять придется почему так происходит. Да и не вижу смысла.

Меня сейчас белорусы уроют. Но я наоборот радуюсь, когда Путин последовательно и методично присоединяет Беларусь к России. Т.к. я считаю, что мы одно государство.

Но я не могу быть слепым и врать ради этого самому себе.

Последние 12 лет Россия специально методично создает в РБ дыры в бюджете, чтобы потом забирать оснообразующие предприятия. Таким образом все больше объединяя наши экономики.

Я даже больше скажу. Лукаш просто счастливчик из счастливчиков.

Его бы уже давно Россия прижала к ногтю. Они уже это начали делать. Но его спасла украина. Как только началась эта заваруха, Лукаша трогать перестали. И наоборот поддерживать стали.

Но его время придет...

Лишь бы украинский сценарий там не разыграли наши партнеры. Общался с местным населением - недовольных много и режимом и Россиией (почему-то многие беды считаются изза нее) , и чувствуется что кто-то недовольство подогревает. Отношение властей к бизнесменам - блядское. Все отжимается если не поделиться. Какой-то симбиоз власти и бандитизма, хотя бандитов там нет.
Ну обычным непьющим работягам живется неплохо. Небогато конечно, но дом, машина типа дастера, небольшое хозяйство плюс тетя/дядя из Польши чего-нибудь подгонит.

ПС: а чего минусим? Был в Брестской области, ближе к Украине год назад. Общался и с бизнесменами и с водилами и с председателем одним. У всех своя правда.

Это сообщение отредактировал onell - 3.03.2018 - 23:54

[^]
onell
3.03.2018 - 23:39
8

Ярила

Цитата (диджей @ 3.03.2018 - 23:32)
Цитата (stikks @ 3.03.2018 - 23:28)
Просто хохлы будут покупать Российский газ у посредников.(германия.польша....нам пох...й у кого)
Просто надоели хохлятские наглые морды занимающиеся постоянным обманом  и кусающие руку кормящую их.Выродки.....

То что вы нам продавали газ это называется кормящая рука? Я очень рад что с Россией никаких сделок ни по газу, ни по чему другому уже не будет. Кстати газ мне обходиться в 23 гривны месяц, это пустяк.

Видишь - он вам обходится дешевле чем россиянам. Вот что значит кормящая рука.
Просто со временем вы поймете разницу.

[^]
stikks
3.03.2018 - 23:40
1

Ярила

диджей Мы тоже будем рады...Хватит уже.
Путин пообещал десять лет ярких побед в случае победы на выборах!
Ну а кого выберут президентом....думаю ты догадываешься. bravo.gif

А вот ответ на твоё посмотрим.
Украинцы рассуждают ...что после 2019 года их газохранилища никому не будут нужны.
https://www.youtube.com/watch?v=21eFJQoOe2I

Это сообщение отредактировал stikks - 4.03.2018 - 00:02

[^]
emerge
3.03.2018 - 23:45
-1

Ярила

блед,58 страниц,у вас там скважине что-ли?
провели б тогда в деревушку мою...

[^]
drnikolai
3.03.2018 - 23:46
5

Хохмач

Цитата (диджей @ 3.03.2018 - 22:32)
Просто надоели хохлятские наглые морды занимающиеся постоянным обманом  и кусающие руку кормящую их.Выродки.....

То что вы нам продавали газ это называется кормящая рука? Я очень рад что с Россией никаких сделок ни по газу, ни по чему другому уже не будет. Кстати газ мне обходиться в 23 гривны месяц, это пустяк.

пиздишь пидораз,квитанцию покажи как ты раз в месяц яишницу готовил

Это сообщение отредактировал drnikolai - 3.03.2018 - 23:48

[^]
sok3535
3.03.2018 - 23:48
8

Балагур

я так понимаю у тебя просто где то с газовых труб травит на эти 23 гривны, а саму конфорку или котел ты ссыш включить ибо прилетит 6,9579 грн. за 1 м³ gigi.gif

п.с. в догонку

Прекращение транзита российского газа может обойтись Киеву в $3 млрд ежегодно, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на международной конференции по развитию нефтегазового сектора Украины. Именно такую сумму страна получила в этом году от транзита российского топлива.

Коболев напомнил, что действующий контракт с Россией заканчивается в 2019 году и возможная потеря транзита "будет иметь критические последствия для всех нас".
Глава "Нафтогаза" напомнил, что в течение года должна заработать первая нитка "Турецкого потока", который проходит в обход территории Украины, по дну Черного моря. Запуск газопровода "Турецкий поток" лишит Украину ежегодных доходов в размере $0,5 млрд ВВП.
Примечательно, что ранее посол США в Украине Мари Йованович предупреждала: потери доходов Украины от транзита газа из-за запуска "Северного потока-2" могут составить до 3% ВВП ежегодно.
Однако в "Нафтогазе" свято верят, что у Киева есть шанс сохранить транзит газа после 2019 года. По словам Коболева, уже до конца 2020 года Украина может перестать быть чистым импортером газа. lol.gif

РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/analytics/20171027/1028...nia-russia.html

[^]
soul55
4.03.2018 - 00:04
2

Приколист

Цитата (murgab @ 3.03.2018 - 19:30)
Цитата (Датычо @ 3.03.2018 - 19:20)

Кстати тоже интересная тема. При отключении. Ранхигс российского газа Украина фактически перейдёт на газ в баллонах, так как давления в ГТС впринципе не зватит прокачать оставшиеся объёмы

Очень дорого Газпрому встанет отключение. Хотя полностью не отключат. Есть пути через Белоруссию. Но там Лукашенко цену за транзит естественно взвинтит. Тот еще "союзник", с таким и врагов не надо. Через Турцию можно прогнать, но там расстояние увеличивается, "друзья"-турки больше платить не станут. Пойдут убытки. СП можно догрузить. Скоро объемы упадут - весна. Газпром наверняка считает, что выгоднее. Через скаклов качать - неминуемо будут новые штрафы за недобор объемов по прокачке. Контрактных объемов не будет все-равно. Тут или нести убытки в виде миллиардных штрафов, качая газ. Или нести миллиардные убытки, не качая газ. Что выгоднее, то и будут делать.

1. Ввела запрет на переработку нефти в РБ по давальческой схеме.

В итоге наши НПЗ стали на год почти. В результате у нас образовалась огромная дыра в бюджете на 2 миллиарда баксов.

2. Потом Россия пообещала кредит Беларуси для закрытия дыры.

Для того, чтобы Беларусь не вела переговоры с МВФ по поводу кредитов.

3. А потом за 2 недели до его выдачи отказалась его давать.

4. Подождав когда Лукаш осознает, что в такие короткие сроки кредит уже больше нигде не получить, предложили ему кредит, но при условии, что он продаст БелТрансГаз.

Лукаш поорал, но согласился.

Теперь Беларусь НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к транзиту.

Я это все описал, чтобы вы поняли какой вы невежда. А также увидели какие вы охуенные братья сами.

Но белорусы вас говном не поливают. А вы при каждом удобном случае пытаетесь нас к чему-то приписать плохому.

Тоже мне открытие gigi.gif
Вам же уже сказали, что в вопросе газа ничего личного, просто бизнес. Вот такой он капитализм.
А вы какие то "секреты" нам открываете lol.gif
Белорусы нас действительно говном не поливают. И мы их. Они же не жгут людей как вы в Одессе и не бомбят свои собственные города.

[^]
Vovanches
4.03.2018 - 00:13
1

Ярила

Ладно. Я вам тут расписался про Беларусь. А теперь отпишусь по существу вопроса.

Газпром НЕ РАЗРЫВАЕТ КОНТРАКТ с Нафтагазом!!!!!

Большинство СМИ подхватили слова Миллера громкие и переписывают.
Разрыв контракта стоил бы Газпрому столько ...

Газпром подал бумаги в Стокгольмский арбитраж с требованием разорвать контракт с «Нафтогазом» т.к. по его мнению, контракт (учитывая решения по предыдущим искам) стал несправедливым, нерыночным и ассимметрийным.

Именно это написано в подробном релизе самого Газпрома.

И это имеет логику в отличии от того, что тиражируют СМИ.

Как решит Стокгольмский арбитраж вопрос ....

Но Газпром отметил, что они сменят всех арбитров.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 4.03.2018 - 00:18

[^]
диджей
4.03.2018 - 00:16
-3

Ярила

Цитата (drnikolai @ 3.03.2018 - 23:46)

Смотри если не веришь. А свои шпалы засунь туда чем думаешь.

Это сообщение отредактировал диджей - 4.03.2018 - 00:18

«Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом»

[^]
jusi
4.03.2018 - 00:17
-5

Ярила

Вот если честно, то похуй на этот Газпром, псевдо государственная компашка с бездонными карманами Путинского дружка.

[^]
drnikolai
4.03.2018 - 00:21
2

Хохмач

Цитата (диджей @ 3.03.2018 - 23:16)

долбаёб.где заполненная квитанция,я получаю такие на электричество с пустыми графами под свои показания

Это сообщение отредактировал drnikolai - 4.03.2018 - 00:22

[^]
sok3535
4.03.2018 - 00:21
3

Балагур

Цитата (Vovanches @ 4.03.2018 - 00:13)
Ладно. Я вам тут расписался про Беларусь. А теперь отпишусь по существу вопроса.

Газпром НЕ РАЗРЫВАЕТ КОНТРАКТ с Нафтагазом!!!!!

че?

"Газпром" вернул "Нафтогазу" платеж за мартовские поставки газа и не будет их начинать из-за отсутствия согласованного дополнения к действующему контракту.

http://tass.ru/ekonomika/5003543

"Газпром" начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины", сообщил журналистам в субботу заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

http://tass.ru/ekonomika/5005510

[^]
soul55
4.03.2018 - 00:26
5

Приколист

"Кормящая рука" это не когда вам продавали, а когда вы воровали gigi.gif а газпром закрывал на это глаза по политическим соображениям.

Еще и кредиты вам давали дешевые, которые вы также украли.

[^]
лукас
4.03.2018 - 00:27
2

Ярила

Цитата
Значит я буду мерзнуть в 2019 году? Отлично. Посмотрим ))))
В который раз уже вангуете?
здесь ждут два события это когда Америке пизда и когда Украина замёрзнет.
А скажи ка в каком году морозы порядка 10 градусов держались пару недель хотя бы ?

[^]
диджей
4.03.2018 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (drnikolai @ 4.03.2018 - 00:21)
Цитата (диджей @ 3.03.2018 - 23:16)

долбаёб.где заполненная квитанция,я получаю такие на электричество с пустыми графами под свои показания

Дурень, я по интернету счета оплачиваю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91328
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх