Смотрел на этот порн-онлайн, смотрел... Пошарился по сайту ПР2018, нашёл контакт, написал им. Пришёл ответ.
Я: "
Здравствуйте!
Пишу, как посетитель и яростный "болельщик" одного из номинантов ПР2018.
Наше сообщество категорически негодует по поводу лидерства проекта pronline.ru: есть мнение, что голоса они себе накручивают нечестными способами. Один из наших товарищей нашёл в открытом доступе и показал всем статистику посещений и индексацию упоминаний в Google и Yandex нашего ресурса и статистику посещения пронлайн. Так вот, статистика посещений нашего ресурса за один день более, чем в десять с лишним раз выше, чем у пронлайн за целый год. За ГОД, товарищи! И при этом пронлайн лидирует с весьма огромным отрывом! Как это объяснить? Пиарщики продвигают сами себя весьма успешно потому, что они пиарщики?..
Я, от имени нашего сообщества, прошу Вас разобраться с происходящим. Хочется надеяться, на честность проводимой кампании... Ни в коем случае не хочу сказать, что "только мы лучшие, и только мы должны победить!". Пусть всё будет по-честному.
Спасибо."
Ответ: "
Уважаемый А***й, добрый день!
Большое спасибо за Ваше письмо!
По представленным нам данным «PR Online», площадка запустила несколько масштабных рекламных кампаний в социальных сетях и активно взаимодействует с подписчиками своих рассылок.
Мы держим данную ситуацию на контроле и продолжаем внимательно изучать каждый полученный голос «PR Online».
Те голоса которые мы уже изучили - они принадлежат реальным людям и отданы с реальных IP-адресов разных машин в РФ, без использования прокси.
Народное голосование будет остановлено сегодня в 23:59:59, а пока - обязательно продолжайте голосовать! Пусть победит сильнейший, а мы со своей стороны предпримем все меры по недопущению фальсификации.
Если Вами будут выявлены дополнительные факты, пожалуйста, сообщите нам.
Большое спасибо!
С уважением, А****й А****ев
«КТО?ЧТО?ГДЕ?»"
Как-то так... Типа, всё пучком... Если трэба - могу приложить скрин переписки.
Да и разрыв резко сократился с ~5k до ~3k...
Если что-то сделал не так - прошу сильно не пинать...