Прямая трансляция обращения Путина к федеральному собранию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
21.04.2021 - 19:58
10
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 19:36)
Ведь на самом деле холодильник УЖЕ победил телевизор у миллионов, но ничего не произошло, как многие обещали.
Так что вариант, предложенный нам Kuguarом, тоже возможен, правда я всё равно не согласен, что он единственный. Даже малюсенький шанс на хороший исход есть.

да ну. Нет никаких шансов. Пока каменты будут направлены против Украины- значит дно не нащупано. Значит есть еще куда раздевать людей. Главное больше Украины пихать.

[^]
Tropilexen
21.04.2021 - 20:01
6

Ярила

Цитата
В России и так самые низкие налоги в Европе, пора уже немного завинтить гайки и снять сливки с жирных котов. Об этом Путин постоянно говлрит правительству, надеюсь на этот раз его услышат наконец

если увидишь реальную сумму всех налогов и сборов то немножечко охуеешь gigi.gif

[^]
makahito
21.04.2021 - 20:07
4

Пацифист и либераст

Цитата (бнопня @ 21.04.2021 - 19:58)
Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 19:36)
Ведь на самом деле холодильник УЖЕ победил телевизор у миллионов, но ничего не произошло, как многие обещали.
Так что вариант, предложенный нам Kuguarом, тоже возможен, правда я всё равно не согласен, что он единственный. Даже малюсенький шанс на хороший исход есть.

да ну. Нет никаких шансов. Пока каменты будут направлены против Украины- значит дно не нащупано. Значит есть еще куда раздевать людей. Главное больше Украины пихать.

Вы знаете, я пишу о хорошем шансе, чисто с математической (статистической) точки зрения. Ведь если что-то может произойти, оно обязательно произойдёт, в одной из вероятностей, правда шанс может быть и 0.000001. Но он есть всегда.
Конкретно ничего писать не буду, так как такие сценарии достаточно фантастичны. Всё упирается не в путина, тут вы правы. В нас самих. Если допетрить до того, что он за фрукт у большинства ума хватило, то дальше тупик.
И вряд ли что-то поменяется. ЯП, чем средний уровень выше, чем уровень общества, в этом смысле показателен. Все старые болезни остались в сознании.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.04.2021 - 20:13

[^]
Kuguar
21.04.2021 - 20:08
5

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 19:50)
Kuguar
У огромного числа есть дачи, земля, будем как 90-ые картошку растить, я тогда этим не занимался, правда, но многие помнят. Будут какие-то минимальные пайки, за которые надо будет быть лояльным (это я про самый плохой вариант говорю), за инакомыслие сажать не станут, это экономически невыгодно сегодня, новые беломорканалы, построенные руками рабов, никому не нужны. Просто будут лишать работы (пайка) и выселять за неуплату на улицу, вычёркивая человека из огрызков социальной жизни. При плохом поведении там, ставить к стенке.
Я думаю самый мрачный вариант будет примерно такой.

Увы, увы...

Как вы думаете, почему в Африке голодают, хотя там палку воткни - вырастет банан?
По простой причине - как вырастет, так придут и отнимут. По сему желающих сажать огородик нет, а вот найти ​у кого что отнять, жалающих сколько угодно.
Так что с вашего огородика покормятся те, кто не привык сам огородики садить.

Экономическая выгодность уже сейчас никого не волнует.
Вы же не думаете, что мочелимпиада, крымнаш, донбабве, солсберецкие пацаны и прочие российские прибаутки были экономически выгодны?
Каждая припутинская гнида тянет только свою личную выгоду. С чего бы оно должно будет поменяться, если кормовая база сократится?

Имхо, самый безобидный сценарий, это пару лет гражданской войны. Потом разруха и грабёжи и дележ остатков, по типу той же Африки, к которой мы ментально очень близки.

[^]
Karma77755
21.04.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата
В России и так самые низкие налоги в Европе, пора уже немного завинтить гайки и снять сливки с жирных котов. Об этом Путин постоянно говлрит правительству, надеюсь на этот раз его услышат наконец

А жирные коты это его окружение?Или народ?

[^]
свинка
21.04.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 19:56)

А также диктатура.

Диктатура в Испании или Сингапуре показала блестящие результаты. Кому-то конечно и Алиевы достаются, но это точно не наш случай.

[^]
Karma77755
21.04.2021 - 20:18
2

Ярила

Цитата
Уйдёт Путин и совершенно ничего не изменится в управлении государством российским.
Потому что Россия всегда была монархической и монопартийной страной, к сожалению.
Патологический страх вождя и его окружения потерять власть способствовал единоличной монополизации правления.

Тут надо все чтобы ушли.Полностью обновлять.Тогда есть шанс.

[^]
makahito
21.04.2021 - 20:18
2

Пацифист и либераст

Цитата (свинка @ 21.04.2021 - 20:13)

А также диктатура.

Диктатура в Испании или Сингапуре показала блестящие результаты. Кому-то конечно и Алиевы достаются, но это точно не наш случай.

Вы уверены?
"Количество жертв репрессий до сих пор точно не установлено. По словам очевидцев, людей могли убивать даже за непочтительные отзывы о церкви или чтение оппозиционной литературы. По данным историка Пола Престона (англ.), после окончания войны «20 000 человек было уничтожено, десятки тысяч погибли в заключении от болезней и голода. Полмиллиона бежало из страны»"
Это Испания. Воистину блестящий результат. Только не для тех кого расстреляли или сломали жизнь.
"Министерство юстиции Испании завершает работу над поправкой к Уголовному кодексу: восхваление и оправдание франкизма станет составом преступления. Как пояснили корреспонденту DW в Минюсте, разработка новой статьи УК производится в соответствии с решением правительства о реформе Закона об исторической памяти от 2007 года." Это сегодня там же. И , само собой, скачок в развитии начался после Франко.
А вот тут интересный взгляд на сингапурские дела, пересказывать не буду, почитайте, много букв:
https://www.rbc.ru/newspaper/2015/03/27/56b...a7947299f72c1b9
К тому же стоит заметить, что по отношению к тому что обычно происходит у нас, даже режим Франко покажется мягким. У нас всё протекает в разы гаже.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.04.2021 - 20:26

[^]
Tropilexen
21.04.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 21.04.2021 - 19:12)
Цитата

А жирные коты это его окружение?Или народ?

А это в зависимости от того кто озвучил точку зрения gigi.gif

[^]
DwarfRKA
21.04.2021 - 20:24
2

Юморист

Если всё.. хотя бы "ровно".. Откуда столько полиции в Москве, на улицах и в метро нынче?
Не ровно. Провал..
По простецки - жопа.

[^]
ПавелUrman
21.04.2021 - 20:27
8

Ярила

Я понял! Все эти Послания это такой ритуал. Тут слова не нужны, важно само действие. Как у племён Африки танец с копьями или у вотяков камлание шамана с бубном. Собирается, значит, племя с Главным и для продолжения хорошей жизни они исполняют ритуал и молятся своим богам. А чернь входит в заторможенное состояние, ступор и становятся отупевшими дураками.
По-моему, у Стругацких есть что-то подобное в "Трудно быть богом".

"Арканаром фактически руководит первый министр дон Рэба — властолюбивый, злопамятный, коварный и малообразованный мелкий чиновник, быстро поднявшийся «из низов» по трупам. Дон Рэба, которого интересует только власть, за три года своего правления довёл до предсмертного состояния экономику, создал «серую» армию (глупые, злобные люди, готовые запытать даже родных просто за умение читать) и начал охоту за грамотными людьми. Он всеми силами старается уничтожить тех, кто может задавать вопросы, ставить под сомнение его решения, кого нельзя одурачить, кто может уйти в революционеры или написать произведения, обличающие реальность, кто может учить массы, или даже просто мыслить. Рэба пытается создать общество, которое будет безоговорочно верить ему, примет любой начальственный бред за истину, и будет боготворить своего правителя".

Точно, всё сходится.

[^]
shaptmos
21.04.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (свинка @ 21.04.2021 - 20:13)

А также диктатура.

диктатура это относительно хорошо, когда есть какой то ресурс, который можно монетизировать и грести бабло лопатой. например, выгодное расположение, как у Сингапура. или нефть. или доступ к рынкам и технологиям. в ином случае получается всегда Африка.
диктатура способна мобилизовать ресурсы для развития и/или погасить на время внутренние конфликты. если ресурсов для развития нет = получится херня.

[^]
makahito
21.04.2021 - 20:29
3

Пацифист и либераст

Цитата (ПавелUrman @ 21.04.2021 - 20:27)
Я понял! Все эти Послания это такой ритуал. Тут слова не нужны, важно само действие. Как у племён Африки танец с копьями или у вотяков камлание шамана с бубном. Собирается, значит, племя с Главным и для продолжения хорошей жизни они исполняют ритуал и молятся своим богам. А чернь входит в заторможенное состояние, ступор и становятся отупевшими дураками.
По-моему, у Стругацких есть что-то подобное в "Трудно быть богом".

"Арканаром фактически руководит первый министр дон Рэба — властолюбивый, злопамятный, коварный и малообразованный мелкий чиновник, быстро поднявшийся «из низов» по трупам. Дон Рэба, которого интересует только власть, за три года своего правления довёл до предсмертного состояния экономику, создал «серую» армию (глупые, злобные люди, готовые запытать даже родных просто за умение читать) и начал охоту за грамотными людьми. Он всеми силами старается уничтожить тех, кто может задавать вопросы, ставить под сомнение его решения, кого нельзя одурачить, кто может уйти в революционеры или написать произведения, обличающие реальность, кто может учить массы, или даже просто мыслить. Рэба пытается создать общество, которое будет безоговорочно верить ему, примет любой начальственный бред за истину, и будет боготворить своего правителя".

Точно, всё сходится.

Все лидеры тоталитарных режимов лицемерны. Но ваша аналогия мне лично понравилась bravo.gif

[^]
povorottuda
21.04.2021 - 20:32 [ показать ]
-10
Tropilexen
21.04.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата
диктатура это относительно хорошо, когда есть какой то ресурс, который можно монетизировать и грести бабло лопатой. например, выгодное расположение, как у Сингапура. или нефть. или доступ к рынкам и технологиям. в ином случае получается всегда Африка.

В Африке есть нефть, золото, алмазы и плодородные земли в некоторых местах, те же Египет, Тунис и ещё некоторые живут весьма не плохо.

[^]
VladMit
21.04.2021 - 20:34
-5

Приколист

А нахрена это постить на ЯП?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бнопня
21.04.2021 - 20:36
0

агент рептилоидов

Цитата (Kuguar @ 21.04.2021 - 20:08)

Каждая припутинская гнида тянет только свою личную выгоду. С чего бы оно должно будет поменяться, если кормовая база сократится?

Имхо, самый безобидный сценарий, это пару лет гражданской войны. Потом разруха и грабёжи и дележ остатков, по типу той же Африки, к которой мы ментально очень близки.

Это не обязательно, но после любого демонтажа приходит какой то упадок. Это видно даже по МКС. Не будет старой станции, пока не построят новой. В чем не очень уверена. Это блеф. Или ее вообще не будет.

Странно здесь другое. Что все идет о украинскому сценарию, только без майдана. И сейчас, когда Киев как то начинает выкарабкиваться, стабилизироваться, Россия идет по киевским граблям.

При этом Россия не воюющая страна, а только снабжающая оружием восток, а Киев- воюющая. При этом Киев покупает нефть, а россия продает. Находится в совершенно противоположном лагере.

Уничтожают и разворовывают Россию. Другой мысли у меня не возникает.

[^]
makahito
21.04.2021 - 20:36
1

Пацифист и либераст

Цитата (VladMit @ 21.04.2021 - 20:34)
А нахрена это постить на ЯП?

ну я вот написал что-то, выговорился, узнал что не я один так думаю, парок выпустил - уже хорошо. А какие ещё могут быть цели?

[^]
Bambukerus
21.04.2021 - 20:37
0

Шутник

Увидел тему, думаю...йомайо, отхватит сейчас ТС шпал, заглянул и действительно... вот она народная любовь!

[^]
makahito
21.04.2021 - 20:39
1

Пацифист и либераст

бнопня
Цитата
Странно здесь другое. Что все идет о украинскому сценарию, только без майдана. И сейчас, когда Киев как то начинает выкарабкиваться, стабилизироваться, Россия идет по киевским граблям.

Я всегда с интересом к вашим комментам отношусь, но тут или не понял вас или что-то ещё. не вижу никакого сходства с украинским сценарием. Да и майдан был его логичным завершением. А представить майдан у нас я просто не могу. Потопят в крови и люди это понимают, поэтому никто не решится.

[^]
adder38
21.04.2021 - 20:40
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 19:50)
за инакомыслие сажать не станут, это экономически невыгодно сегодня, новые беломорканалы, построенные руками рабов, никому не нужны. Просто будут лишать работы (пайка) и выселять за неуплату на улицу

Создадут эскадроны смерти из чеченцев и казаков и будут втихаря мочить недовольных. Во многих странах так делают.

[^]
ZloyPodpol
21.04.2021 - 20:41
0

Ярила

Адепты картошки) Нихрена картошку и овощи выращивать не выгодно. Огород, грибы, и прочее уже давно накладны.

[^]
Битрикс
2

Хуятор

Цитата (povorottuda @ 21.04.2021 - 20:32)
сисянкины шавки то дома все хули)

А ты херой такой на форуме кукарекаешь, уважаю gigi.gif

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (Bambukerus @ 21.04.2021 - 20:37)
Увидел тему, думаю...йомайо, отхватит сейчас ТС шпал, заглянул и действительно... вот она народная любовь!

ну так был негласный договор, населению похер че там власть творит пока у него уровень жизни растет.
после Крымнаша уровень жизни устойчиво падает. результат предсказуем

[^]
свинка
21.04.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата
Это Испания. Воистину блестящий результат. Только не для тех кого расстреляли или сломали жизнь.

А перед эти была гражданская(причины не обсуждаем) и сразу вторая мировая. Необъективен иностранец. И через десять лет после этого уровень жизни населения и экономического развития страны рванули недостижимыми до сих пор в Европе темпами.
Цитата
. И , само собой, скачок в развитии начался после Франко.

«Испанское экономическое чудо» — исторический феномен рекордного роста испанской экономики, начавшийся в 1959 году и продолжавшийся до 1973 года.
В семьдесят пятом Франко умер. Главой государства был до семьдесят третьего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63054
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх