Перемирие кончилось, едва начавшись.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
peretop
24.12.2014 - 00:32
0
Статус: Offline

Приколист

сайт ОБСЕ.
http://www.osce.org/ukraine-smm/132776

"В контролируемых правительством Дебальцево (55 км северо-востоку от Донецка ) на штаб-квартире Совместного Центра по контролю и координации(JCCC), SMM(Специальная миссия мониторинга) встретился c офицерами украинской и Вооруженных Сил РФ - соответственно, представленных генерал-майором Razmaznin генерал-майором Вязниковым - вместе с представителями "Донецкой Народной Республики" ("DPR") и "Луганской Народной Республики" ("LPR") . Украинский генерал-майор Razmaznin заявил, что все члены JCCC будут полностью готовы к запуску совместного патрулирования по всей контролируемой "ЛНР" и "ДНР" территории 28 декабря. Он сказал, что JCCC теперь полностью оборудован для проведения совместных патрулей, и ждал только для завершения действующего соглашения о прекращении огня."

А это чего? Всё таки РФ офицально войдёт?

А, забыл, на импортном языке cool.gif
In government-controlled Debaltseve (55km North East of Donetsk) at the JCCC Headquarters (HQ), the SMM met officers of the Ukrainian and the Russian Federation Armed Forces – respectively represented by Major-General Razmaznin and Major-General Vyaznikov – together with ‘’Donetsk People’s Republic” (“DPR”) and “Luhansk People’s Republic” (“LPR”) members. Ukrainian Major-General Razmaznin stated that all the JCCC members would be fully ready to launch joint patrols across all “DPR” and “LPR”-controlled territories by 28 December. He said that the JCCC is now fully equipped to conduct joint patrols, and was only waiting for the finalisation of the current ceasefire agreement.

Это сообщение отредактировал peretop - 24.12.2014 - 00:43

[^]
MuJI
24.12.2014 - 01:05
0

<3 ( . ) ( . )

Цитата (peretop @ 23.12.2014 - 23:32)

Она там уже как два месяца.
Это специальный мониторинговый центр Украины и РФ.
Если и будут какие-то патрулирование то только их.

[^]
peretop
24.12.2014 - 01:19
0

Приколист

Цитата (MuJI @ 24.12.2014 - 01:05)
Цитата (peretop @ 23.12.2014 - 23:32)

Она там уже как два месяца.
Это специальный мониторинговый центр Украины и РФ.
Если и будут какие-то патрулирование то только их.

То просто комиссия. А я имел ввиду миротворческий контингент.

[^]
Omega45
24.12.2014 - 06:42
0

Ярила

МОЛНИЯ: в Донецке интенсивные бои в аэропорту, артобстрел из Песок, приближаются танки ВСУ

24.12.2014 - 2:56

А ночь веселая была… В Донецке все районы слышат перестрелки и артиллерийскую канонаду.

С 2-х часов ночи обстановка в городе Донецке ухудшилась. Все районы города слышат звуки разрывов, стрельбы и работу ствольной артиллерии.

Киевский район — в районе аэропорта звучат частые пулеметные и автоматные очереди, идет интенсивный бой между вооруженными силами ДНР и так называемыми киборгами. Район пос. Пески и Горняк — локальные перестрелки и применение тяжелой артиллерии со стороны украинских вояк.

По свидетельствам мирных жителей, ВСУ выдвинуло танки, которые перемещаются к линии столкновения.

На южном направлении — микрорайоны Широкий, Мирный — слышат серии выстрелов гаубичных орудий. На юго-западном направлении — в Петровском районе неспокойно. Канонада, минометные выстрелы, работа крупнокалиберных пулеметов.

По некоторым данным, сейчас именно на южном и юго-западном направлениях украинская армия сосредоточила значительное количество тяжелой и реактивной артиллерии для последующих обстрелов Донецка. А столкновения на линии Пески — Авдеевка — аэропорт носят постоянный характер, и режим тишины в этом районе весьма условный.

Как уже сообщала "Русская весна", в случае продолжения тревожащего огня, ВС ДНР оставляют за собой право открыть ответный огонь и не допустить новых массированных обстрелов городской черты.

C места событий военкор "Русской Весны" Степь
http://rusvesna.su/news/1419378968

[^]
Omega45
24.12.2014 - 07:38
0

Ярила

Интервью с Дмитрием Жуковым (позывной Кедр"): Не стоит недооценивать майданщиков и их покровителей.

Многие мои сослуживцы с трудом восприняли новость о рукопожатии Моторолы с врагом, и это — правильно. Если бы наша война была только за территорию или за власть, то рукопожатие с противником было бы допустимо. Но мы пришли воевать, в первую очередь, по идейным соображениям, против фашистской идеологии. В этом случае, конечно, пожимать руку врагу, тем более на камеру, нельзя. Наш брат Арсен — очень заслуженный и известный командир, и каждый его поступок, слово или жест уже символичны. Но, несмотря на досадную оплошность, допущенную нашим Моторолой, всех прошу не осуждать его и не уподобляться украинским военным, грозящим, как минимум, оторвать Куполу руку.

Многие эксперты сейчас пытаются предугадать, когда же настанут новые полномасштабные действия на Донбассе. Некоторые даже называют точные даты этого – конец декабря или начало 2015-го, другие дают отсрочку до весны. Такие выводы основываются на том, что группировка украинских войск усиливается уже не только советским вооружением, но и современными НАТОвскими образцами.

Я ни в коем случае не претендую на вакантное и неблагодарное место пророка. Однако, похоже, основные боевые действия на территории ДНР и ЛНР основательно консервируются, несмотря на усиление украинской армии. Горячая фаза конфликта и далее будет сравнительно вялотекущей. Причина — освободившиеся ресурсы трансформируются в подготовку «Демократического Майдана» на улицах Москвы и Петербурга.

Сама по себе украинская военная группировка не является для современной России опасной, но если врагам Кремля удастся вызвать в крупных городах России социальные волнения, спровоцировать уличные столкновения по примеру Институтской-Грушевского в Киеве, хоть на короткий срок заручиться поддержкой радикалов и одобрением населения, то тогда внезапный удар и наступление украинской армии, усиленной НАТО, сможет стать решающим фактором предполагаемой революции в России.

Да, конечно, майданщики, громившие «Беркут» и ВВ в правительственном квартале Киева, бездарно проиграли все наступательные операции против ополченцев на Донбассе. Но не стоит недооценивать политических противников России. Ведь в истории распада Российской империи и Советского Союза заранее деморализованные армия, полиция и милиция уже показывали свою беспомощность перед кучкой заговорщиков.

Потерпев неудачи в Осетии, Сирии, увязнув в поражениях на Украине, Запад понимает, что если, не сменить власть в Кремле революционным путем, с «распространением демократии» придётся покончить навсегда.

Впрочем, нужно понимать, что и наша сторона не лыком шита. В ДНР и ЛНР практически заканчивается преобразование ополчения в регулярную армию, которая готова дать отпор. Кстати, эту армию героев-добровольцев не деморализуешь никакой вражеской пропагандой.

Что делать простым людям? Сейчас через волонтёров нужно срочно оказать помощь мирным жителям Донбасса — продуктами, лекарствами и одеждой. Из-за объявленной украинскими властями блокады местами там начались реальные голодные смерти.

[^]
Omega45
24.12.2014 - 07:40
0

Ярила

Захарченко сообщил, что армия ДНР полностью укомплектована.

"Сегодня во время импровизированного брифинга с представителями прессы глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о состоянии вооруженных сил ДНР.
По словам главы республики, на сегодняшний день армия ДНР полностью укомплектована и не нуждается в принудительной мобилизации.
Также Захарченко высказал мнение, что каждый мужчина в государстве, достигший 18 лет, должен отслужить в армии и уметь держать в руках оружие. "Мы в состоянии на сегодня обеспечить полный состав наших бригад и подразделений. Ко всему, у нас есть резервные подразделения, которые, в случае ведения войны, в течение 2 часов станут под ружье. Каждый мужчина должен уметь держать оружие в руках, тем более в нашем государстве",— отметил глава республики. Также Александр Захарченко сегодня заявил о готовящихся в ближайшее время широкомасштабных корпусных учениях Вооружённых сил армии ДНР. По словам Захарченко, в учениях будут задействовано большое количество тяжёлой артиллерии и танков. Кроме того, Александр Захарченко сообщил о введении в школах и средних учебных заведениях начальной военной подготовки, а также политинформации."

[^]
samodelkin11
24.12.2014 - 07:42
0

Приколист

Стаханов.Луганская обл
около 6.30 от нас работал град.зарево.залпы
пи@дец укропам banan.gif

[^]
Omega45
24.12.2014 - 07:44
0

Ярила

В Донецке ополченцы уничтожили диверсионную группу ВСУ.

Разрушенная Степановка после боев - съемка с беспилотника

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.12.2014 - 07:45

[^]
Omega45
24.12.2014 - 09:13
0

Ярила

Интервью с Олегом Собченко о харьковских партизанах.

"Харьковские партизаны предупреждают нацгвардию: убирайтесь, пока целы, соберите обломки, подметите песок и валите за Днепр. В соц.сетях появляются сводки харьковских партизан о новых акциях. Какие-то из них официально подтверждаются, какие-то обрастают слухами и домыслами.

Вечером, 15 декабря, прогремел взрыв на территории военной части в Башкировке. Паблик «Харьковские партизаны» сообщил: «Воинскую часть под Башкировкой Чугуевского района посетили чугуевские партизаны. Они не хотят жертв, но предупреждают: «Слобожанщина наша земля! Уезжайте домой, к своим близким. Иначе следующая граната взорвется очень близко! Мы не хотим этой войны, — но вы нас вынуждаете! Каждый нацист получит по заслугам!»

А неделей раньше был взорван памятник воинам УПА в Молодежном парке Харькова. Харьковские партизаны взяли на себя ответственность за этот взрыв: "Не осталось камня на камне, песчинки разлетелись, пыль разнес ветер. Это ваша память. Соберите обломки, подметите песок — и валите за Днепр. Сначала памятник — потом вы. Уходите с нашей земли. Пока у вас есть такая возможность. Мы поздравляем ребят из вновь организованного партизанского отряда с успешно проведенной акцией!".

В начале декабря в интернете появилось видеоинтервью «Харьковские партизаны. Кто они?» О партизанах рассказал человек, не скрывающий ни своего имени, ни своего лица (в отличие от предшественников в масках, читавших партизанские видеообращения), — Олег Собченко.

Мы с ним встретились.

«Свободная Пресса»: — После того, как вы открыли лицо, что можете рассказать о себе?

— Я родился в Харькове. Детство и юность прошли в этом прекрасном городе. Служил в армии на афганской границе. Закончил спецшколу МВД и долгое время работал оперативным сотрудником, добросовестно выполнял свой долг.

Но коррупция в органах внутренних дел, взяточничество, сращивание с уголовным миром — стало тошно от этого всего. Это была причина моего ухода. Потом новая работа, хорошая, созидательная. Но год назад начались потрясения — созидание осталось в прошлом.

Лицо свое я не открывал — я его просто не прятал. В лицо меня знали все, и друзья и враги, поэтому мне не было смысла скрывать его.

«СП»: — Как думаете, почему появились слухи о том, что деятельность харьковских партизан инспирирована СБУ?

— Могу сказать о себе: почему-то украинские спецслужбы очень крепко вешают на меня всех собак и обещают пожизненное заключение, хотя его не предусматривает Уголовный кодекс. С другой стороны, появились фейковые видео, авторы которых «косят» под харьковских партизан. А сделаны они так, что даже «диванные войска» без труда распознают: это фейковые партизаны, хвастающиеся выдуманными подвигами.

Для чего это делается? Возможно, здесь такой расчет. Люди, раскусив подделку, с недоверием отнесутся и к настоящим роликам, в которых рассказывается о реальных действиях подполья. А насмотревшись на фейковых партизан, будут подозревать настоящих в связях с СБУ.

С другой стороны, такие подделки — это еще и приманка для слишком доверчивых харьковчан. СБУ может расставлять свои ловушки, чтоб выявлять неблагонадежных.

«СП»: — Но странно, что человек, имеющий отношение к харьковским партизанам, не таясь, за кухонным столом давал интервью на камеру?

— Что касается места встречи с Филиппом Экозьянцем, записавшим интервью (он певец и поэт, наш товарищ по весенним протестам), — это, как вы понимаете, происходило не на территории Харькова, не на территории Украины, а в безопасных условиях. Но с ребятами, оставшимися там, в подполье, мы контактируем. И эти партизаны, конечно, не станут показывать лица.

«СП»: — Вы тоже участвовали в видеообращениях харьковских партизан?

— Видеообращения снимались на территории Харькова. Я туда выехать не могу.

«СП»: — А когда вы покинули Харьков?

— 8 августа 2014 года было выписано постановление о моем задержании. У нас в доме при обыске «обнаружили» гранатомет под детской кроваткой, напугав тещу. Обвиняли меня в обстреле бронетанкового завода. Хотя уже арестовали тех, кто, по версии следствия, его обстрелял. Но, наверное, решили дополнить список еще и мною. И гранатомет «появился» у нас в доме. Но я этого уже не видел. Вовремя уехал…

«СП»: — Можно ли на таком расстоянии поддерживать постоянную связь с партизанами, не подвергая их опасности?

— Учитывая современное развитие техники, и то, какими техническими средствами обладают в СБУ, — было бы абсурдно делать это в телефонном режиме. Сами понимаете. Людей надо видеть, слышать, общаться с ними, участвовать в мероприятиях — это те вещи, которые необходимы координаторам. Я на самом деле со многими из них общаюсь. Это мои друзья. Нас многое связывает. Основной источник информации — это мой друг: он занимается координацией всего движения. Все, что происходит в Харькове и области, с опозданием в один-два дня я знаю.

«СП»: — В видеоинтервью вы упоминали бывших милиционеров, военных, ветеранов разных структур, создавших разветвленную сеть со множеством подпольных ячеек. А если спецслужбы начнут везде внимательно следить за их деятельностью?

— Вы вообще представляете количество бывших сотрудников разных структур? Их тысячи. И никто из них не ходит с плакатом: «Я из подполья». Тем более на сегодняшний день люди научились прятать свои эмоции, свои лица, свою суть, и научились работать. В том интервью я говорил, что харьковское подполье представляет собой большое количество самоорганизовавшихся групп. Важно еще, что каждая из этих небольших групп действует самостоятельно.

«СП»: — Поэтому и акции разномасштабные? Одно дело — взорванные цистерны с горючим, другое — поврежденная труба под мостом или ворота воинской части. Или на заборы покушаются те, кто подражает партизанам, чтоб у органов появился повод для арестов?

— О тех, кто «косит» под партизан, я уже сказал. Но вы назвали реальные дела. Нет операций значительных и незначительных. Каждая из них наносит урон хунте и поднимает боевой дух всё большего количества людей. Даже в каждом из незначительных, на первый взгляд, мероприятий есть свой смысл. Ведь люди многого не знают. Украинские СМИ не доносят информацию о том, что было после той же трубы под мостом. Все это скрывается.

И когда «диванные войска» в интернете начинают судить-рядить о том, что серьезно, а что несерьезно делают люди, рискующие жизнью, мы не ввязываемся в споры. Потому что они привыкли плести языком, а мы заняты делом. Потом разберемся, кто из нас был более полезен.
В начале декабря был такой «несерьезный» взрыв у ворот училища нацгвардии.

У него была определенная цель — предупреждение. Партизаны не хотят лишних жертв. Они предупреждают: уезжайте к себе домой, к своим женам и матерям, к своим детям, убирайтесь с нашей земли, потому что следующая акция будет против вас. Никто никого не хотел убивать, так как, кроме 600 нацгадов, завезенных с Западной Украины, там живут обычные пацаны-курсанты.

Но показать тем «макклаутам», что и на них есть управа, — в этом была цель акции. Они охраняют сами себя. Вот ребята и «сделали» их, под самым носом заложили взрывчатку. А после этого все руководство области вызывали на ковер в МВД.

«СП»: — Харьковских курсантов и милиционеров вы карателями не считаете?

— Это важный момент: наше отношение к харьковской милиции. Весной с многими из этих ребят мы пили чай и кофе по ночам у памятника Ленину. Нас с ними обстреливали светошумовыми гранатами менты из Полтавы и Сум во время второго штурма ОГА. Харьковские милиционеры честно выполняли свой долг по охране порядка.

Они нормальные мужики, мы их уважаем. СБУ сейчас прибегает к хитроумным уловкам, подбрасывая милиции тему о том, что якобы партизаны хотят или хотели провести акцию в отношении милиционеров и членов их семей. Это чистой воды ложь и провокация, так как ребята в партизанском движении в Харькове и области имеют принципиальную позицию: ни один обычный человек не должен пострадать во время проведения акций, ни один честный работник милиции или СБУ не должен пострадать.

Потому что, когда закончится время хунты, порядочные сотрудники органов составят основу новых силовых структур в городе и области.

«СП»: — Вы как-то пытаетесь помочь тем людям, которые были арестованы за партизанскую деятельность или по подозрению в ней, их семьям?

— Да, арестованных очень много. СБУшники гребут всех: и кто нужен, и кто не нужен. Нам небезразлична судьба как наших товарищей, так и невинно пострадавших. Стараемся помочь им. И очень многие люди готовы оказывать нам содействие в этом. Я говорю не только об адвокатской поддержке и помощи по обмену. У людей, которых преследует СБУ, есть семьи. Их жены и дети выехали в Российскую Федерацию и нуждаются в нашей опеке. Нужно облегчить участь тех, кто содержится в СИЗО и в тюрьмах.

Еще хочу сказать: мы слышали много громких заявлений о том, что нужно вытаскивать наших арестованных, облегчить их пребывание в СИЗО, поддержать их родных материально. Но тех, кто реально пытается чем-то помочь, не так уж и много. Вот такой человек как Андрей Свищёв со своим фондом «Родина и Честь» на самом деле помогает.

Были, есть и будут люди в Харькове, которые делают реальную партизанскую работу, — и им нужна постоянная помощь. Есть люди, которые стояли в двух шагах от камер пыток СБУ, и вынуждены были уехать в РФ. Есть люди, которые приехали сюда после обмена. Есть их жены, дети, отцы. Все они — наша партизанская семья. Вот это и есть моя забота, и моя обязанность.

А помощь и поддержка единомышленников, неравнодушных людей им просто необходима. Я надеюсь, что в головах и сердцах земляков наступит озарение, возобладает здравый смысл, и они поймут, кто истинный враг, а кто брат им."

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 09:43
0

Ярила

peretop
Просто пояснения, т.к. то, что говорили генералы начиная с Ленцова и заканчивая украинскими военными не всем оказалось понятно, тем более, что сроки нигде точно не указывались и о каких-то контингентах и совместных патрулях речи не шло, только о прекращении огня и контроле за этим прекращении.
Всё что касалось по этому этапу работы Центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе наверняка держалось до последнего или втайне или специально было сказано так, что-бы посыл информации был понят неоднозначно. Сегодня начинаются очередные переговры ДНР, ЛНР и Украина (возьмём такой, основной состав), даты определены и уже вчера вечером на укросми появились конкретные разъяснения о том что будет происходить с 28 декабря, т.е. когда ВСУ и ВСН якобы одновременно начнут отводить тяж. вооружения.
Повнимательнее, на ветке всё это есть одной строкой, а вот вопросов почему-то никто не задавал.
пысы: ну ВСУ понятно, за пределы границ Луганской и Донецкой областей ...

Добавлено в 09:50
samodelkin11
нормально, дочищают, успеть до 28-го ...

[^]
Omega45
24.12.2014 - 09:53
0

Ярила

Польские добровольцы в рядах ополчения ДНР - Szara Piechota DNR

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 10:17
0

Ярила

(для проформы)

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 10:20
0

Ярила

свежее, место и дата неизвестны ...

[^]
Omega45
24.12.2014 - 10:28
0

Ярила

Укры опять жгут (видимо был свежий завоз "товара")

"В районе донецкого аэропорта разгромлена рота российских десантников 104-го десантно-штурмового полка 76-го десантно-штурмовой дивизии ВС РФ (Псков).

В результате 16 российских десантников убито, а 30 ранено, а еще 12 спецназовцев пропали без вести."
http://www.62.ua/news/697545

В Донецкой области украинские партизаны уничтожили российскую диверсионно-разведывательную группу

В районе Новоазовска российская ДРГ, передвигаясь по контролируемой боевиками территории, после эксфильтрации с территории, контролируемой украинскими войсками, попала в засаду.

В результате боестолкновения с подразделением украинских партизан несколько российских военнослужащих погибли, командир российской ДРГ был тяжело ранен от выстрела 40-мм подствольного гранатомёта ГП-25.
http://www.62.ua/news/697515

PS умиляет словосочетание "украинские партизаны" - почему-то вспоминается анекдот про украинский партизанский отряд:
" один украинец - партизан, два украинца - партизанский отряд, три украинца - партизанский отряд с предателем"

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.12.2014 - 10:50

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 10:40
0

Ярила

Сюда тянуть не буду, сводка от пресс-центра АТО на утро 24.12, они всё АП удерживают, да и в конце чото загрустил военный ...
http://www.youtube.com/watch?v=SQfepIe1xIo

пысы:стырено с укрофорума - начинают что-то подозревать, или как:
" От lifenews текст сохранен в оригинале.
Опять брешут или все таки небольшая часть правды про досмотры на блокпостах в этом есть?" (видео где ополченцы нашли в камазе среди продуктов мухи и воги)

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 24.12.2014 - 10:48

[^]
Omega45
24.12.2014 - 10:42
0

Ярила

Вроде вчера не выкладывали?

Обзор карты боевых действий 23.12.2014 на 19 30

[^]
Omega45
24.12.2014 - 10:46
0

Ярила

Обзор боевой ситуации за вечер и ночь от военкора "Яна".

"В Горловке к вечеру обстановка стала обостряться, противник открыл артогонь со стороны Дзержинска по северным и северо-западным окраинам Горловки; активизировались и разведовательно-диверсионные группы нацистов - на окраинах Горловки, с постоянной периодичностью, возникали перестрелки из стрелкового оружия, "рогаток", иногда отрабатывали танковые орудия. Ближе к позднему вечеру повысилась активность беспилотной авиации противника, в воздухе одновременно было замеченно до пяти единиц; по квадрокоптерам был открыт огонь.
Сегодня активность авиации была на среднем уровне, противник совершал тренировочные полеты на штурмовиках и истребителях, некоторые единицы были с загрузкой.
Киевские каратели продолжают стягивать силы к линии фронта, ряд дорог перекрывают полностью.
Вечером было уничтожено место дислокации противника возле Артемовска, откуда велся огонь по позициям армии Новороссии и объектам гражданского назначения; по предворительным данным противник понес потери в живой силе в количестве нескольких взводов, около десятка единиц техники.

23:50 (НР) В Песках бой, со стороны Авдеевки запускают "люстры".
00:00 (HP) В районе Панфиловского путепровода "люстра".
00:15 (HP) В районе нового терминала завязался стрелковый бой средней интенсивности, периодически отрабатывает танковое орудие; в стороне Песок немного стихло.
00:50 (HP) Сигнальная ракета в районе Песок - Первой площадки, в аэропорту перестрелка из стрелкового оружия, работает тяжелый пулемет, подствольники. В сторону шахты Октябрьской работает танк, запущена "люстра".
01:05 (HP) В стороне Песок завязался стрелковый бой высокой интенсивности. Бои и перестрелки возникают волнообразно, то в аэропорту, то в Песках, то одновременно и там и там. Помимо стрелкового работают тяжелые пулеметы.
02:00 (HP) На южной окраине Донецка слышна работа артиллерии."

Добавлено в 10:47
Генсек НАТО охладил пыл киевской хунты

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому медиахолдингу NRK в очередной раз подчеркнул, что до тех пор, пока Украина не осуществит кардинальные реформы госаппарата и не решит свои территориальные проблем, не может даже речи идти о вступлении страны в альянс.

«Они (Украина — прим. ред.) должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО», — подчеркнул Столтенберг. Также он упомянул о территориальных претензиях Украины — речь идет о претензиях страны на Крым и Донбасс — которые также являются препятствием для вступления страны в альянс. По его мнению, этот процесс растянется не менее, чем на шесть лет.

http://rusvesna.su/news/1419404421

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 10:55
0

Ярила

...

[^]
Omega45
24.12.2014 - 11:35
0

Ярила

24.12.14. Сводка военных событий в ДНР и ЛНР от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")

"В течение прошедших суток периодически вспыхивали перестрелки с использованием миномётов и стрелкового оружия на северо-западе Донецка. Кроме того, в обход договора об отведении тяжёлых орудий, украинская армия сосредоточила на Станично-Луганском направлении до танкового батальона, а под курганом Могила Острая (ДНР, район Шахтёрского выступа) – до пяти танковых взводов.

В целом, минувший день прошёл относительно спокойно, возможно, затишье связано с подготовкой к переговорам, а возможно с начавшимися в Киеве «голодными бунтами», вызванными сокращением социального обеспечения граждан на фоне возрастающих военных расходов.

Тем временем, Украина начинает получать нелетальную военную помощь от различных стран, в составе помощи, в основном, обмундирование и снаряжение для солдат.

Военные события в ДНР

Ночь на 23 декабря в Донецке и пригородах прошла под звуки боёв. По состоянию на 01:00 (здесь и далее – время московское) украинские силовики со своих позиций в н.п. Пески вели огонь из стрелкового оружия, 120-мм миномётов и КПВТ (пулемёты, установленные на БТРах) по позициям подразделений Минобороны ДНР, расположенным в районе «Вольво-центр» (северо-западная окраина Донецка). В 10:15 со стороны населённого пункта Пески из танковых орудий украинскими военными был открыт огонь по позициям ополчения на северо-западе Донецка, в 10:50 обстрел производился из стрелкового оружия. Около 11:20 в Донецке в Куйбышевском районе снова была слышна канонада. В промежуток между 11:20 и 11:30 прозвучало до 15 разрывов. По сообщениям местных жителей, батареи ополчения огонь не открывали. В 16:05 позиции народного ополчения на северо-западной окраине Донецка были обстреляны из миномётов.

Донецк

По сообщения местных жителей и разведки ополчения, в г. Селидово (к западу от Донецка, под контролем украинских силовиков) силовики с участием Службы безопасности Украины проводят мероприятия по выявлению граждан, поддерживающих Донецкую народную республику. Из свидетельств местных жителей известно, что на центральной площади города вывесили список тех, кто был замечен в помощи ополчению ДНР.

В Енакиево 23 декабря силы армии Новороссии проводили учения по огневой подготовке. В городе наблюдались перебои в работе мобильной связи.

В Донецке налажено собственное производство миномётов на заводе «Донецкгормаш». Представитель завода рассказал, что в настоящее время идёт разработка пневматического пулемёта. По его словам, в настоящее время «есть две разработки, но пока не удаётся достичь требуемых характеристик».

Мариупольские меткомбинаты «Азовсталь» и ММК им. Ильича могут остановиться из-за ночной диверсии, в результате которой был уничтожен железнодорожный мост через реку Кальчик. В результате подрыва моста нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом. Металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции.

Кстати, есть мнение, что взрыв моста под Мариуполем могли совершить бойцы батальона "Донбасс". О подозрениях в совершении теракта бойцов батальона "Донбасс" сообщил украинским СМИ один из сотрудников штаба украинских военных Мариуполя, пожелавший остаться неизвестным. Основной причиной называются претензии батальонов к руководству металлургических предприятий Мариуполя, Донецка и Луганска, которые продолжают работать.

Военные события в ЛНР

В Луганской народной республике 23 декабря отмечалось относительное затишье. Боевые действия зафиксированы на Станично-Луганском направлении.

Днём 23 декабря ВСУ подтянули около 15 танков в н.п. Ольховое, из которых открыли огонь в сторону позиций ополчения.

Луганск

В Валуйском ополчение готовится к попытке украинских силовиков атаковать посёлок. В течение дня велась миномётная дуэль Валуйское - Ольховая, Веселенькое - Станица Луганская, Валуйское - Макарово. Также ополченцы ЛНР открыли ответный огонь позиций ВСУ с САУ «Гвоздика» и «Акация». Предположительно, украинские силовики применяют при обстреле крупнокалиберные САУ «Пион».

Прочее

Государственная авиационная служба продлила запрет на полеты в Запорожье до 08 утра 26 декабря.

В Киеве 23 декабря начались голодные бунты с участием представителей профсоюзов, студентов и вкладчиков обанкротившихся банков. Улица Грушевского была перекрыта митингующими. Под стенами Рады и Кабмина собралось не менее трёх тысяч человек.

До конца марта 2015 года в Украине нужно мобилизовать 50 тысяч военных. Об этом сказал министр обороны Степан Полторак. Мобилизация нужна для создания резерва и замены личного состава, который в марте уже год как будет в зоне так называемой АТО.

Вооруженные силы Украины получили и получат различную гуманитарную помощь от ряда стран: от Канады до Австралии. Из украинских источников известно, что от правительства Нидерландов пришел груз в Харьков, в составе груза генераторы, носки, зимние куртки, зимняя обувь, зимние перчатки. От правительства Великобритании груз пришел в Киев: зимние брюки и куртки, термобелье, шерстяные шапки, носки, рукавицы, пончо, спальные мешки, палатки. От правительства Польши груз пришел во Львов: сухпайки, балаклавы, рюкзаки (100 тысяч), фуфайки с длинными рукавами, рукавицы, полотенца, полевые берцы, сумки для снаряжения. От правительства Канады: самолетом в Борисполь прилетело около 10% помощи, а большая часть - идет морем. Ориентировочная дата прибытия - 4-5 января в Одессу. Еще ожидается груз от Правительства Австралии, но пока груз еще не вышел."

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 11:43
0

Ярила

спрашивали, а почему от укроволонтёров никаких ахов и вздохов давно нет, вроде-бы на передовой должны быть ...
Цитата
начинает получать нелетальную военную помощь от различных стран, в составе помощи, в основном, обмундирование и снаряжение для солдат.

пысы: все там, у кормушки ...

Добавлено в 11:53
Полпред провозглашенной ДНР: встреча контактной группы в Минске запланирована на 15:00
http://dnrespublika.info/polpred-provozgla...rovana-na-1500/

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 24.12.2014 - 12:39

[^]
Omega45
24.12.2014 - 12:03
0

Ярила

к утреннему сообщению от samodelkin11 , небольшие пояснения:

Сообщение от ополчения.

"Около 06-30 (мск) в районе Стаханова (ЛНР), артиллерией Новоросси был открыт ответный огонь о позициям ВСУ в районе Горского. Ополчение передало украинским силовикам 8 тел погибших украинских нацистов. Из восьми четверо, вероятно, из батальона "Айдар"

Добавлено в 12:06
В Харькове группа людей пытается прорваться в здание горсовета. Около сотни агрессивно настроенных людей пытаются прорвать оцепление милиции, кричат «Ганьба!» и «Гепу на нары!» (так прозвали городского голову Геннадия Кернеса).

Сегодня примерно в 9:30 во внутренних двор мэрии заехали автомобили городского головы Геннадия Кернеса, которого в Харькове прозвали Гепой, и его охраны.

В этом году Кернес перенес покушение на свою жизнь и прошел длительный курс реабилитации. Организаторы и исполнители нападения так и не были установлены. По мнению самого харьковского городского головы, к преступлению может быть причастен глава украинского МВД Арсен Аваков.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.12.2014 - 12:04

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 12:39
0

Ярила

интересный вариант, вроде не встречал булат в таком ракурсе, где и когда пока неизвестно ...
пысы: неужто с чугуевской раздачи (закинул на лостармор, счас знатоки ответят)

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 24.12.2014 - 12:44

[^]
LesNik801
24.12.2014 - 12:53
0

Весельчак

Немножко позитива - Новороссия: Дед Мороз vs Санта Клаус

[^]
Omega45
24.12.2014 - 13:08
0

Ярила

Минувшей ночью было совершено вооруженное нападение на боевиков АТО, охранявших один из объектов в Мариуполе.

[^]
Андрей39
24.12.2014 - 13:23
0

Ярила

Завтра, 25 декабря, в 12.00 состоится Обращение Главы Донецкой народной республики Александра Захарченко к народу.
http://www.novorosinform.org/news/id/18226

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144832
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх