Нефартануло. МО России: ВСУ потеряли 560 человек при попытке наступления, предпринятой по указанию Зеленского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanvovan
30.08.2022 - 12:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шумасброд @ 29.08.2022 - 21:58)
Цитата (Sarvina @ 29.08.2022 - 21:54)
Вооружённые силы Украины 29 августа по прямому указанию президента страны Владимира Зеленск....

Зеленский по ходу дела идиот,раз отдал приказ наступать на противника,имеющего подавляющее преимущество в разы в авиации и артиллерии

Едва ли он инициатор этого, скорее всего это дело рук тех, у кого Володимир на палец надет.
А для них, что русские, что хохлы - не люди, а мусор и пыль.

[^]
AFA
2

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 30.08.2022 - 12:05)
Цитата (avrakedavra @ 30.08.2022 - 11:53)
Цитата (6ом6ом @ 30.08.2022 - 10:47)
Ну как там кинтирнаступ, закончился еще позорней, чем начинался? gigi.gif

Под утро сегодня русские войска полностью овладели трассой Херсон-Николаев-Одесса, до Николаева по прямой около 20 км, город видно в хороший бинокль. Из города выводят войска и силовиков ВФУ, походу конкретного штурма не будет, так сдадут. А там и привет - жемчужина у моря cheer.gif

Где то я это уже слыхал. Ага, вот:

Считается, что вермахт застрял в 32 км от тогдашней Москвы: немцам удалось захватить посёлок Красная Поляна, рядом с Лобней. После этого появилась информация, что немецкие генералы, забравшись на колокольню, рассматривали Кремль в бинокли.

Подоляки архивные записи открой про взятие Куева и Одессы

[^]
Sarvina
3

Весельчак

«Мы скоро кончимся»: ВСУшник в отчаянии говорит о реальной ситуации на фронтах
29.08.2022 - 13:05

Очередное отверстие в радужном информационном пузыре, надуваемом Арестовичем и ежевечерними блогами Зеленского, пытается проткнуть украинский боевик по имени Владимир Регеша. Он занятно рассказывает об «эффективности» остатков украинской авиации и даёт интересный прогноз по обрушению фронта — месяц или два.

«Русская Весна» приводит его запись в соцсети полностью, переведя для вас с украинского.

«Сегодня было время и вдохновение* после очередной блокады на позвоночнике (ну не могу я ходить больше двух недель без этой экзекуции) и впервые посмотрел новости.

Приятно впечатлён тем, что мы везде побеждаем, ежедневно освобождаем города и сёла, складываем тела врага кубометрами и тысячами отжимаем технику.

Залужные, арестовичи, маркусы и им подобные, обращаюсь к вам.

Я горжусь, что живу в одно время с такими героями, как вы. Вы везде побеждаете, а такие неучи, как мы, везде терпят неудачи. Наша арта не так точно стреляет, как ваша, наша авиация отрабатывает в молоко, наши танки не такие стремительные в атаке, наша пехота не так героически умирает, у нас нет удачных контрнаступлений…

Такое впечатление, что мы с вами говорим про разные армии и даже про разные войны.

Когда я просил помощь для Песок, отреагировали мгновенно… начали искать меня по всему фронту, чтобы дать п***. И это была единственная реакция. Потому что у нас такого не может быть. Мы же непобедимые.

Ну убило в тех Песках сотен пять бойцов, и что? На других направлениях мы же идём вперёд! В какой перёд? На каких направлениях?

В сухом остатке — п*** Пески, отчитываясь куда-то наверх, что на местах всё есть и это “всё” до усирачки эффективное.

Возможно, у вас, уважаемые, это “всё” эффективное. Хотя есть, б***, сомнения, что это обычный п***.

Наша арта ежедневно отчитывается об уничтоженных танках и арте врага, а я за два месяца увидел ближайший к цели прилёт за 80 метров и это было счастье — вражеский танк наконец понял, что целятся в него, и прекратил стрельбу. До этого “прямого попадания” корректуры измерялись сотнями метров.

2
— Друзья, вы сегодня стреляли тупо в соседнее от их позиций поле, метров за 800 от целей.
— Пошёл ты. Мы отработали по координатам. Цели уничтожены.
— Вам дать видео, где цели даже не поняли, что стреляют по ним?
— Засунь это видео себе в… И вообще, ты кто такой?
— Две вертушки ежедневно выходят на рубеж, задирают носы и с критической дистанции выпускают БК в голое поле…
— Закрой рот! Ты что, хочешь избавиться от поддержки с воздуха?
— Окопы завалены раздутыми вонючими телами наших солдат… Их сотни только тут.
— Ты видел официальные цифры? Не разгоняй зраду…

У меня была вера в то, что мы выгребаем тут, чтобы где-то происходили “контратаки, штурмы, освобождения городов и сёл…” Но я говорю с друзьями с других направлений:
— Друг, у нас то же самое…

Где же мы побеждаем?

В “Фейсбуке”**, “Ютубе”, “Инстаграме”**. И всё.

Этот пост не “зрада зрадная”. Я понимаю, что “населению” нужен позитив. Но такой ли ценой?

Мы скоро кончимся, потому что, несмотря на “контрнаступления”, ежедневно отходят врагу километры нашей земли, устланные тысячами тел наших воинов.

Какой “позитив” вы будете придумывать через месяц-два?

Может быть, пора всё же мобилизовать страну, вооружить её, научить работать с этим вооружением, а не бросать неучей в самое пекло? Если нужно, мы тоже будем учить, мы и так занимаемся этим в “свободное от работы время”.

Хотя… кому всё это пишется? И что этот пост изменит? Так, навеяло просмотром переможных новостей…

В Песках полный п***. Тут наш последний рубеж, последняя улица, которая удерживается сверхусилиями. И на “контрнаступление” надежды почти нет».

[^]
Kordinat
30.08.2022 - 12:11
4

Ярила

Mourner

Цитата

Цитата (Kordinat @ 30.08.2022 - 12:02)
Один из сегодняшних регулярных дневных прилетов , был штаб (бывший магазин "Брайн")

Я так понял, в отличие от мощных Искандеров, у ВСУ расчет только на точность Химарсов. Прицеливаются в здание, и хуярят его сверху снова и снова, как молотом, пока верхние этажи не складываются на нижние. Как та казарма в Херсоне, вроде. Или как гостиница с военными где-то на Донбассе.
Совершенно в отрыве от политических предпочтений, я охуеваю с точности этих штук.

Именно так , меня больше удивляет что 300 метров от взрыва и стела целые , действительно точечное оружие. Кстати пару минут назад опять 3-4 прилета куда-то.

Это сообщение отредактировал Kordinat - 30.08.2022 - 12:11

[^]
EugenM1
30.08.2022 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 30.08.2022 - 12:07)
Цитата (MikhailR @ 30.08.2022 - 12:00)
Цитата (Lam0b0t @ 30.08.2022 - 11:55)
Я так понял тут кремлеботы ликуют от якобы неудачного контрнаступления на Херсон.
Это хорошо.

В марте хотели Киев и Харьков брать, в апреле грозились взять Одессу.
В июле радовались взятым Пескам.
В августе стебутся над наступлением на Херсон.

Динамика мне нравится.

Да всем пофиг. Успех или неудача определяется территорией, которая контролируется в конкретный момент. Если вы отобьете Херсон, я первый скажу - молодцы, удивили. Просто есть информационный шум, а есть реальное положение дел. Ну и можешь себе представить, что в этой реальности на Украину из России даже срочники не попадают, а мобилизации не прогнозируется даже в отдаленной перспективе.

Весь состав ВС РФ больше, чем тот миллион, о котором вещали на Укриане, а с моб.резервом... нужно быть реалистами, чтобы понимать к чему приведет затягивание конфликта и что главным в нем являются люди.

Ого, это серьезный уровень аналитики. Россия больше Украины, у нее больше армия, больше техники и авиации. Прям новый аргумент, не знаю что сказать. Как тогда вообще еще Киев не взяли, с таким огромным преимуществом по всем параметрам? Может с качеством что-то не так, если по кол-ву превосходство в разы?
Только не говори, что население и города бережете, руины Мариуполя и десятки тысяч мертвых гражданских будут против.

Так нахуй не нужон © же был. Отвлекающий удар gigi.gif

[^]
Антиблудняк
30.08.2022 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Горец78 @ 29.08.2022 - 22:00)
Цитата (Sarvina @ 29.08.2022 - 21:57)
Цитата (хтоце @ 29.08.2022 - 21:56)
ты несколько нолей в каждой цыфре пропустил

Ну что кастрюли ужо в Херсоне? gigi.gif

Ближе чем кажется

Пропагандисты описывают победы не так. Указание названий населённых пунктов - обязательно. А если вокруг да около - брэхня.

[^]
MPR
30.08.2022 - 12:13
7

Ярила

Гляжу первая картинка ципсошникам зашла, ловите вторую

Нефартануло. МО России: ВСУ потеряли 560 человек при попытке наступления, предпринятой по указанию Зеленского

[^]
vetal777
30.08.2022 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Jemz @ 30.08.2022 - 06:12)
Жаль погибших, кроме упоротых фашистов,славяне убивают друг друга,пиздец конечно

Давайте скажем прямо, русские напали на Украину. Зачем русские это сделали?

[^]
4уббака
3

Приколист

Тревожные новости с Херсонского направления:
https://t.me/boris_rozhin/61779

[^]
Jazz36
9

Удиёфил

в телеге видео с мест, там пиздос, укры хуячат артиллерией, танками, авиацией,
в ход пошли боевые слоны и единороги, а так же чёрная магия.

[^]
Lam0b0t
30.08.2022 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 30.08.2022 - 12:14)
Цитата (Jemz @ 30.08.2022 - 06:12)
Жаль погибших, кроме упоротых фашистов,славяне убивают друг друга,пиздец конечно

Давайте скажем прямо, русские напали на Украину. Зачем русские это сделали?

Они не знают, им еще толком не сформулировали ни целей войны, ни критериев победы
Идут умирают хуй знает за что.

[^]
bast552
-8

Ярила

Цитата (устьячок @ 30.08.2022 - 12:04)
Из телеги, наши жгут, пардон если было.

И это все?Где видео с битой техникой ,пленными ,убитыми? Может посмотрим вечерние сводки за 30 августа?Мне думается будет гораздо интересней услышать и увидеть очередной"плач ярославны" частей ВСУ.

[^]
Вольфрамыч
0

Пятая автоколонна

Цитата (SSerg84 @ 29.08.2022 - 22:01)
Цитата (Mirniybomb @ 29.08.2022 - 21:58)
Во время войны верить сообщениям противоборствующих МО могут только дети. нельзя верить ни МО РФ ни МО Украины. Только независимые авторитетные источники третьих стран и официальная статистика по переданным трупам солдат во время их обмена

Покажи-ка "независимую третью страну" для этого конфликта lol.gif

Ой , полно ! Да хоть Гондурас ! Только они туда не торопятся .

[^]
MikhailR
30.08.2022 - 12:16
0

Ярила

Только не говори, что население и города бережете, руины Мариуполя и десятки тысяч мертвых гражданских будут против.

По моим данным контингент войск МО РФ значительно уступает численности ВСУ. На нашей стороне менее 200 тысяч вместе с войсками ЛДНР. На стороне Украины около полумиллиона. Так что противодействие ведется с превосходящими силами противника при тотальном преимуществе авиации и артиллерии.

То, что происходит и происходило можно оценивать с точки зрения локальных побед и поражений, которые встречаются у обеих сторон, но обую оценку логично давать по тому, кто на каких позициях находится с момента старта?

Ты сам веришь, что Херсон освободят? Крым?

п.с. искренне жаль всех гражданских, но я впервые вижу, чтобы регулярные части и огневые точки располагали в жилых домах. Когда это делали ополченцы в ДНР, я ругал их. Ты оправдываешь своих. В этом наша с тобой разница.

[^]
Mourner
3

Ярила

Цитата (Kordinat @ 30.08.2022 - 12:11)
Mourner

Цитата

Цитата (Kordinat @ 30.08.2022 - 12:02)
Один из сегодняшних регулярных дневных прилетов , был штаб (бывший магазин "Брайн")

Я так понял, в отличие от мощных Искандеров, у ВСУ расчет только на точность Химарсов. Прицеливаются в здание, и хуярят его сверху снова и снова, как молотом, пока верхние этажи не складываются на нижние. Как та казарма в Херсоне, вроде. Или как гостиница с военными где-то на Донбассе.
Совершенно в отрыве от политических предпочтений, я охуеваю с точности этих штук.

Именно так , меня больше удивляет что 300 метров от взрыва и стела целые , действительно точечное оружие. Кстати пару минут назад опять 3-4 прилета куда-то.

Я представляю ужас находящихся там людей. Первый удар по крыше - все сыплется на твоем втором-третьем этаже, отпадает подвесной потолок, но все еще более-менее норм. Через 2-3 секунды - новый удар. И так снова и снова. Каждые 3 секунды. И с каждым разом ты все отчетливее понимаешь, что всё это со следующим ударом похоронит тебя, и выбежать ты уже не успеваешь.
Пиздец.

Это сообщение отредактировал Mourner - 30.08.2022 - 12:16

[^]
Edge79
5

Сам по себе мальчик

Цитата (bast552 @ 30.08.2022 - 12:15)
Цитата (устьячок @ 30.08.2022 - 12:04)
Из телеги, наши жгут, пардон если было.

И это все?Где видео с битой техникой ,пленными ,убитыми? Может посмотрим вечерние сводки за 30 августа?Мне думается будет гораздо интересней услышать и увидеть очередной"плач ярославны" частей ВСУ.

Совсем у тебя с ЧЮ беда cry.gif

[^]
Misha0276
30.08.2022 - 12:17
4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (UFO86 @ 30.08.2022 - 12:10)
Цитата
А балерин?

В командировку не улетел, рейс отменили?

Ты следишь за мной?
Конечно улетел. Из Пензы пишу. Просто сижу в кафе , обедаю. Просто дико интересно как кастрюльки свою зраду в перемогу превратят gigi.gif
В аэропорту даже в пробку попал. Перед взлетом стояли, пропускали три приземляющихся борта.

[^]
vetal777
0

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 30.08.2022 - 06:13)
Цитата (Sarvina @ 29.08.2022 - 18:54)
ВСУ потеряли 560 человек

Какой пиздец.....
Как же жалко людей.
С обеих сторон.

Есть такое.

Причём первая воевать начала Россия.

[^]
козябрик
0

Ярила

ну, не все заявления Игоря в очках, после февральских заявлений, можно воспринимать как правду

[^]
PavelG
30.08.2022 - 12:18
0

Ярила

Как там Скабеев говорит... контрнаступ не удался?

[^]
Lam0b0t
-3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 30.08.2022 - 12:16)

По моим данным контингент войск МО РФ значительно уступает

После "по моим данным" не читал.

[^]
мастер123
2

Ярила

Цитата (Sarvina @ 30.08.2022 - 11:50)
Не долетят. Их никто не пустит в ответ

Если ебнуть по бандерам - вообще никакой ответки быть не может

Если ебнуть по прибалтике и польше то - тоже ответки не будет даже от ЕС

Если ебнуть по германии и ФРанцуции то они могут в ответ запустить кое что .НО США не влезет

Но в ЕС и 5% нет того что есть у РФ.

США влезет только при прямом ударе по США

Тут будет какждый сам за себя. НАТО за жизнь будет цепляться до последнего - кидая другдруга

Или кто забыл что когда турки сбили самолет в НАТО заявили сразу что не бцдут воевать с РФ из зА турции? Можно всполмнить

Сведения точные?
Можно спать спокойно?

[^]
EugenM1
3

Ярила

Цитата (bfr @ 30.08.2022 - 12:07)
Цитата (dedpixai @ 30.08.2022 - 12:03)
Цитата (avrakedavra @ 30.08.2022 - 11:53)
Цитата (6ом6ом @ 30.08.2022 - 10:47)
Ну как там кинтирнаступ, закончился еще позорней, чем начинался? gigi.gif

Под утро сегодня русские войска полностью овладели трассой Херсон-Николаев-Одесса, до Николаева по прямой около 20 км, город видно в хороший бинокль. Из города выводят войска и силовиков ВФУ, походу конкретного штурма не будет, так сдадут. А там и привет - жемчужина у моря cheer.gif

Это тебе конашенков сказал? lol.gif А пока что видосы с Херсона люди в тикток выкладывают-слышны в городе взрывы и стрелковое оружие. Но то такое, не обращай внимане lol.gif

В Херсоне ликвидировали украинскую диверсионно-разведывательную группу. Об этом сообщили власти региона.
Горожане с утра сообщали об автоматной стрельбе, раздающейся в жилых районах.
Замглавы ВГА области Кирилл Стремоусов уточнил, что уничтожены все диверсанты.

Источник: https://rusvesna.su/news/1661841040

Это просто в качестве возможного объяснения. А там время покажет, что к чему.

Кстате нащщот Стремоусова, гауляйтера этого. Умный чортяка. Вроде как из Воронежа уже вещает.

Есть кто подтвердить? Типа ззаде виден Благовещенский собор, снято в гостинице Marriott

[^]
Sarvina
-1

Весельчак

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках
по состоянию на 11.00 30 августа 2022 года

▪️Ночью ВС РФ сумели отбросить противника на рубеж Благодатное (Петровское) — Правдино всего лишь в 4 км от Посад-Покровского.

▪️К северо-востоку подразделения ВСУ доходили до Красного Знамени (Любомировка), но не смогли продвинуться дальше. По предварительной информации, Терновые Поды под ВСУ.

Под Новогригоровкой сбит вертолёт Ми-8 ВВС Украины: вероятнее всего, противник попытался из установленных на борту пулемётов отработать по позициям ВС РФ в Красном Знамени (Любомировке).

▪️Продолжаются бои в районе ферм деревни Солдатское в 3 км к юго-западу от Посад-Покровского. Все попытки наступления на Правдино отбиты, подразделения ВДВ удержали рубеж. Информация о прорыве в сторону Червоного Подола (Мирное) не подтвердилась.

▪️Со стороны Таврийского (Кирово) ВСУ попытались развить наступление на Александровку, форсировав мелиорационный канал. Одновременно была предпринята попытка наступления через дамбу на Александровку с запада. Обе попытки были отражены.

🔻За полутора суток боёв ВС РФ не дали ВСУ продвинуться в направлении Херсона и уверенно закрепились в 4 км от Посад-Покровского. В случае утраты инициативы украинской стороной и наличии сил, сейчас был бы идеальный момент для перехода в контрнаступление и расширении буферной зоны за счёт взятия Посад-Покровского и Степовой Долины.

Но наступление ВСУ ещё не окончилось, хотя интенсивность его снижается.

[^]
Andy121
0

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 30.08.2022 - 12:02)
Я не пойму, одна сторона говорит про мощное наступление, вторая про разгром мощного наступления, а где фото/видео?
Во время ВОВ военкоры в полный рост предоставляли к публикации сожженную технику врага, тем более сожженную массово. А 26 танков это овердохрена. Учитывая, что ща в каждой роте и у кажого военкора есть беспилотник, картинку побоища сделать не проблема. Где они? На каналах военкоров тишина, только перепечатка официального сообщения о куче сожженной техники. Противная сторона предоставила какой то тупейший видос с якобы истерящим о наступлении солдатом, на котором нехрена, включая этого солдата не видно. Такое видео мог и Зеля записать в киевском парке, потом выдавая, что это видос из телефона Шойгу, и хрен подкопаешься, нехрена не видно.
Бой то ваще был, хоть какой или это только в фантазиях стратегов с обеих сторон?

У МО РФ нет фото и видео - потому что их заявления пиздеж.

У украинцев нет опубликованных фото и видео - потому что идет операция и сейчас опубликовывать это запрещено. Военная тайна. Операция прекратится (успешно или нет) - тогда и будут с их стороны и фото и видео.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80868
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх