Путин упростил получение российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
25.04.2019 - 13:20
2
Статус: Offline

припіздикувата аура

Полын
gigi.gif кто б уже говорил о языке
по новым правилам русского языка - в Украине
как и кофе среднего рода
хочу - говорю одно кофе, хочу - один кофе
хочу - в Украине, хочу... а нет, нельзя
по правилам русского языка, к которому я очень трепетно отношусь, правильно употреблять предлог в
как и употребляется в официальной документации в России
а этот предлог гулял еще до Пушкина
в/на
могу продолжить тему, углубляясь в историю, рассказав еще, что любой язык меняется всегда и это норма, но ты все равно не поймешь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.04.2019 - 13:21

[^]
inandurak
-5

Ярила

Рад за Россиян:еще 2 млн шароебщиков вы повесили себе на шею-теперь будете им российские пенсии выплачивать и прочие ништяки А Ведь ДНР в бюджет РФ ничего не даст-там практически не осталось производства и налогообложения Поскольку территория подвешена в воздухе-туда не будут идти инвестиции и строится новые производства
Наглухо дотационный регион-теперь уже официально
Конечно то будет способствовать процветанию России и вашему матположению!

[^]
crv1972
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stan0766 @ 25.04.2019 - 13:17)
Пеця и весь состав Рады подосрал Зеленскому от всей души. За пять лет не отшутить того что наделали.

А у них это традиция такая. Сразу вспоминается как Ющенко в последние дни на посту президента Бандере героя Украины присвоил)))

[^]
LIV
0

Ярило

Пеця и весь состав Рады подосрал Зеленскому от всей души. За пять лет не отшутить того что наделали.

да если не дебил - отменит эту хуйню через месяц.

[^]
LIV
25.04.2019 - 13:21
2

Ярило

Цитата (crv1972 @ 25.04.2019 - 13:20)

А у них это традиция такая. Сразу вспоминается как Ющенко в последние дни на посту президента Бандере героя Украины присвоил)))

а чего ты хочешь - сплошной эррор под кастрюльками

[^]
Сritic
25.04.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 25.04.2019 - 12:02)
За "Бандеровский Львов" это твоё гавно в голове...

[^]
Buzeval
25.04.2019 - 13:22
6

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 13:02)
artivenom

Цитата
или тебя на кассе заставляют по украински говорить?

ииии?
вижу, как какой-то блоххер получил, потому что пристал за язык к девушке
и получит от мужика, который говорит по укр
ты точно нужный ролик показал?
ты его хоть смотрел?

Отдыхали в прошлом году в Египте, познакомились с семьёй. сваты с детьми на море отдыхали, так вот если взрослое поколение больше в перемешку говорило, то молодняк исключительно на мове, ибо мультики на украинском смотрели.
Русский знают, видя что ты не понимаешь переходят на него, а на каком языке они меж собой общаются это сугубо их личное дело.
Если брать к примеру Швейцарию с её четырьмя официальными языками, то от жителя французкой части страны никто не в праве потребовать чтобы они знали итальянский или немецкий, знание другого языка это уже на добровольной основе.
И никого от этого не плющит, ни у кого не подгорает.

[^]
crv1972
25.04.2019 - 13:23
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата

Правила в Киеве издали? Так у них м Киев стал как-то странно писаться)))

[^]
LIV
25.04.2019 - 13:24
0

Ярило

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 13:20)
Полын
gigi.gif кто б уже говорил о языке
как и кофе среднего рода
хочу - говорю одно кофе, хочу - один кофе
хочу - в Украине, хочу... а нет, нельзя
по правилам русского языка, к которому я очень трепетно отношусь, правильно употреблять предлог в
как и употребляется в официальной документации в России
а этот предлог гулял еще до Пушкина
в/на
могу продолжить тему, углубляясь в историю, рассказав еще, что любой язык меняется всегда и это норма, но ты все равно не поймешь

в - это в хохляндии, ты народ не путай

[^]
SCORPIONGIRL
25.04.2019 - 13:25
0

припіздикувата аура

Buzeval
все было бы нормально, если бы русский был официальным в части регионов, восток, юг
как было при яныке
но так понимаю, сейчас это делать тупо затратно (сколько всего ОПЯТЬ переименовать) и никому особо не нужно
это нужно было делать изначально, и больше не трогать, но вон как все завертелось

[^]
heartless
10

Ярила

Цитата (LIV @ 25.04.2019 - 13:19)
да приняли закон и молодцы - говорить на нем у вас не может каждый второй, уберите русский и переходите к сурдопереводу.
Дебилы, бля.. faceoff.gif

Да вроде нормально говорят.
Человек, который растет в билингвальной среде, обычно, свободно говорит на обоих языках. Что на Украине, что в Беларуси, что в Латвии.
Не могут говорить на языке, отличном от русского, только те, кто и на русском пишет с ошибками и изъясняется на уровне колхозниками с постоянными словами-паразитами. Но это не к языку претензии, а к умственному развитию.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
stan0766
5

Ватокат шумной ватаги

Цитата (inandurak @ 25.04.2019 - 15:20)
Рад за Россиян:еще 2 млн шароебщиков вы повесили себе на шею-теперь будете им российские пенсии выплачивать и прочие ништяки А Ведь ДНР в бюджет РФ ничего не даст-там практически не осталось производства и налогообложения Поскольку территория подвешена в воздухе-туда не будут идти инвестиции и строится новые производства
Наглухо дотационный регион-теперь уже официально
Конечно то будет способствовать процветанию России и вашему матположению!

о! старую пластинку завели "про дотационный регион". Да что то снятие с шеи такого количества дотационных регионов и "шароебщиков" не сильно то украинскую казну пополнило gigi.gif Казалось бы - остались только "жирные" и прибыльные регионы... но чтото не так пошло

Это сообщение отредактировал stan0766 - 25.04.2019 - 13:27

[^]
LIV
25.04.2019 - 13:26
2

Ярило

нет хлопци, отскакали вы свои мозги.. А мозг не восстанавливается.

[^]
Buzeval
25.04.2019 - 13:26
4

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 12:58)
stan0766
Цитата
ну лучше чем приспособленка РСП

я правильно понимаю, что ты меня сейчас попытался оскорбить?
полез обсуждать мою личную жизнь, вынес вердикт?
только потому, что я не согласна с чьим-то мнением и имею свое

Когда заканчиваются аргументы и нечем крыть, то всегда переходят на личности gigi.gif dont.gif

[^]
LIV
25.04.2019 - 13:27
-1

Ярило

Цитата (heartless @ 25.04.2019 - 13:25)
да приняли закон и молодцы - говорить на нем у вас не может каждый второй, уберите русский и переходите к сурдопереводу.

Человек, который растет в билингвальной среде, обычно, свободно говорит на обоих языках. Что на Украине, что в Беларуси, что в Латвии.
Не могут говорить на языке, отличном от русского, только те, кто и на русском пишет с ошибками и изъясняется на уровне колхозниками с постоянными словами-паразитами. Но это не к языку претензии, а к умственному развитию.

как ты тонко их дебилами назвал bravo.gif

[^]
heartless
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.04.2019 - 13:22)

Если брать к примеру Швейцарию с её четырьмя официальными языками, то от жителя французкой части страны никто не в праве потребовать чтобы они знали итальянский или немецкий, знание другого языка это уже на добровольной основе.
И никого от этого не плющит, ни у кого не подгорает.

Откровенно говоря, по менталитету своему все СНГ пространство отстает от Швейцарии примерно на вечность.

[^]
SCORPIONGIRL
-1

припіздикувата аура

LIV
Цитата
в - это в хохляндии, ты народ не путай

cool.gif серьезно?
ты правда хочешь об этом поговорить? я могу доказать, что с 93, кажется, года это и по правилам русского в России
но тебе же пофиг?
разговорную форму на никто не отменял
так тут и блять, оказывается, есть с буквой т, а есть с д у некоторых
хотя, надеюсь, многие понимают, что есть только слово "блядь", все остальное какие-то фантазии школьников
Скрытый текст
shum_lol.gif а ведь я собиралась вообще не материться

[^]
kuzvv
25.04.2019 - 13:28
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 25.04.2019 - 12:34)
Цитата (kuzvv @ 25.04.2019 - 11:37)
GOBELINS13

Вот новость "На Украине приняли закон об исключительности украинского языка"
https://lenta.ru/news/2019/04/25/mova/

Вот кстати интересная выдержка:
"Будут созданы специальная «языковая комиссия» и должность уполномоченного по защите языка. Для чиновников введут экзамен на знание украинского. За нарушение закона вводятся штрафы от 200 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 3,4 тысячи до 11,9 тысячи гривен (128—450 долларов)"

Поэтому если тебе какая та мразота начнет рассказывать сказки про свободу для русскоязычных Украины смело плюй ему в лицо эта тварь тебе нагло врет.

У вас там написано - для чиновников! Представляю я, если у меня мэр будет на мове чесать или на татарском или ещё каком. Он - чиновник блять, он гос-во представляет!
Зеленский ещё заебется штрафы платить.
Я вообще не удивлён, ну честно. Где в Германии или Норвегии или Чили менты или налоговая на мове или на французском говорят?

То есть до вас даже не дошло что тем самым ограничивают права русскоязычных быть чиновником? И в чем проблема второго языка?
"США
В тех административно-территориальных единицах, где выполняется ряд условий, в частности, принадлежность 5 % граждан к группе языкового меньшинства, федеральным законодательством гарантируется использование соответствующего языка в выборном процессе. К таким территориям относятся, среди прочего, вся территория штатов Калифорния, Техас и Флорида (испанский язык).[285] В исполнение раздела 6 Акта 1966 года о гражданских правах принят Указ президента США № 13166ruen о доступе к услугам для лиц с ограниченным владением английским. Согласно инструкциям Министерства юстиции по выполнению этого приказа, пороговые значения для перевода ключевых документов — если конкретный язык является первым для 5 % затронутого соответствующей программой населения (но не менее 50 человек) или 1000 затронутых лиц с ограниченным владением английским[286] Есть федеральные программы поддержки языков коренных американцев, по состоянию на 2017 год конгресс обсуждает их продление,[287] и особые Закон о самоопределении индейцев и помощи им в образованииruen и Закон о языках коренных американцевruen."

[^]
видеограф
-3

видеограф

Цитата (inandurak @ 25.04.2019 - 13:20)
Рад за Россиян:еще 2 млн шароебщиков вы повесили себе на шею-теперь будете им российские пенсии выплачивать и прочие ништяки....

Да, да, мы Гузкие своих не бГосаем!
Как бы весело ЭТо не выглядело! Но это факт теперь! rulez.gif
Потому что так и должно быть! Сперва Крым, потом Донбасс, следом Одесса и Харьков...
а вы прыгайте, прыгайте... rulez.gif

[^]
TiREX
9

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 11:43)
удивительно, что многие украинские ЯПовцы русский знают лучше россиян))))
и на украинском спокойно говорят тоже

Еще более удивительно, что на донбассе украинский знают лучше, чем в каких либо других регионах украины, хотя практически все русскоговорящие. У меня кровь из ушей идет, когда я слышу на каком украинском говорит большинство населения житомирской, черкасской областей, не говоря уже о ивано-франковске и закарпатье. Азиров нервно курит...

[^]
Сашшик
0

Да ну нах...!

Оно вроде как и ничего,однако...
В медучреждениях доктора вынуждены будут общаться пациентом на украинском,а если доктор не знает - увольняться?На фоне пиздеца,творящегося на Украине с медреформой и недостатком врачей вряд ли этот идиотский закон улучшит положение медицины.
В школах учителя преподавать тоже вынуждены на украинском - как неплохо владеющий украинским языком ,скажу,что математика,физика,химия,да и все точные науки на украинском это полный пиздец...
Сочувствую русскоязычным гражданам Украины.

[^]
Buzeval
25.04.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (heartless @ 25.04.2019 - 13:25)

Да так оно и есть, выросшие в многонациональной среде, где говорили на разных языках понимают что етсь официальный язык, а есть и родной который тоже нужно чтить и лелеять, иначе официальный его вытиснет из общения.
Оно и заметно что люди выросшие в мононациональной среде относятся к проблемам языков в республиках более радикально чем те кто вырос в тех республиках, и с детства привык слышать несколько разных языков.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.04.2019 - 13:35

[^]
BigroomKick
25.04.2019 - 13:30
2

Весельчак

Цитата (Greyshadow @ 24.04.2019 - 15:25)
А для остальных русских? Которые до сих пор живут в Средней Азии и не могут вернуться на Родину, потому что заебёшься гражданство получать. Азиаты и чурки влёгкую паспорт получают, а свои же русские - как неродные.

А причём тут русские? Сегодня в России у русских никаких приоритетов нет, русские со средней Азии для получения гражданства идут по одному пути с другими жителями средней азии, даже по программе переселения(есть такая).

Власти нужен народ, и без разницы какой он национальности, что то вякнешь - разжигаешь межнациональную рознь, ты ещё не понял?

Это сообщение отредактировал BigroomKick - 25.04.2019 - 13:31

[^]
Craig
25.04.2019 - 13:30
5

Ярила

Цитата (stan0766 @ 25.04.2019 - 13:25)
о! старую пластинку завели "про дотационный регион". Да что то снятие с шеи такого количества дотационных регионов и "шароебщиков" не сильно то украинскую казну пополнило gigi.gif Казалось бы - остались только "жирные" и прибыльные регионы... но чтото не так пошло

То-то я смотрю, в лнр щас шикуют

[^]
SCORPIONGIRL
25.04.2019 - 13:31
0

припіздикувата аура

heartless
Цитата
Что на Украине, что в Беларуси, что в Латвии.

почти во всех странах, у которых языки славянской группы, понимают и русский, и остальные
т.е. говорить по-польски, например, я не смогу, но многое будет понятно, не все слова, но смысл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51955
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх