Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moriarty
8.07.2012 - 21:30
-1
Статус: Offline

личный враг Shum-a

Цитата (NRW @ 8.07.2012 - 21:26)
Цитата (Moriarty @ 8.07.2012 - 19:19)
Цитата (Einzats @ 8.07.2012 - 21:10)
Цитата (Moriarty @ 8.07.2012 - 21:03)
Цитата (Einzats @ 8.07.2012 - 20:58)
Герой
"Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представит к государственной награде посмертно подполковника полиции Вячеслава Горбунова, который погиб в Крымске при спасении пострадавших от наводнения людей"
http://www.mvd.ru/news/show_109583/

да, он герой...
а не твой нашистский дружок фотографирующийся на фоне полуразрушенных зданий...

С каких это пор доказательство что не было уровня 7 метров стало считаться пиаром?
И еще мудак, не сидел бы тут а лучше бы сходил вещи какие нибудь отдал пострадавшим раз в Краснодаре живешь.

я понимаю что нашистская ограниченность не позволяет тебе понимать элементарных вещей...
что не было ни кого другого кого можно было сфотографировать для доказательства уровня воды??
были... но он предпочел сам фоткаться...
в твитере он подробно описал что делал в Крымске... путешествие к водохранилищу это не PR ? он не занимался оказанием помощи... а приехал в качестве туриста...
- это к вопросу о пиаре...
был бы разговор личным... за мудака... ты бы мразь нашистка ответил бы...
и следующий свой коммент набирал бы из травматологии...
недоумок малолетний!

Он сделал фотографии по запросам таких как ты. Какой пиар? А если навальный, для информативности, сделает фотографии там, где просили - это пиар?

Ты мудак или шутишь так? мне просто интересно.

Выкинь из башки политику, не о ней речь сейчас.

да нахрен мне его фотографии...
и кто его просил там фотографироваться?
а потом давать задание таким как "Einzats" раскидать эти фото в интернете?
ты дурак или шутишь?
или нашизм и мозг не совместимы?

[^]
петровичь111
8.07.2012 - 21:31
5

Шутник

Цитата
так все таки то что дождей за неделю 5 ти месячная норма плюхнулась-в этом путин тоже виноват...ах ну да... Он ведь и в Курск торпеду собственоручно запустил, и он был тем шахидом что дома взрывал в Москве,Волгодонске и Буйнагске.... это он-подлец Норд-ост, и школу в Беслане захватывал....это изза него бестолочи в инст поступить не могут а лентяи без денег сидят...это он гад такой вторые носки у мужиков пиздит по утрам.... и ключи от машин... )))это тренд такой... раньше были хиппи,рокеры-потом появились эмо,готы-теперь очередная нечисть...оппозиция называется ))) если глубже копнуть то дамба по козлячи была построена, и город изначально был под постоянной урозой...

Слухай сюды - ты че не врубаешься что во власти все его кореша и он их поставил!
Ты к примеру прораб понабрал распиздяев алкашей на стройку они уронили кирпичи на людей - кто мля отвечает! - На куя нам метеорологи которые за наши бабки живут накуя нам МЧС накуя нам все эти дормоеды!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 8.07.2012 - 21:35

[^]
zhex
8.07.2012 - 21:33
2

Приколист

Писец. Может реально конец 2012 начинается

[^]
Лаванда
8.07.2012 - 21:33
-3

Счастье

Читаю комментарии и плачу
http://www.novayagazeta.ru/society/53418.html

[^]
NRW
8.07.2012 - 21:34
1

Ёкарный Бабай

Moriarty
Не... это клиника. Вы ж тут все орали, что фотки надо. А теперь вдруг писец.

И это... про нашизм. Тебе бы галопиридольчику. А то ты ёбнут дюже. Я не из России. По мне, что путин, что анальный, что жирик.

[^]
ПинКод
8.07.2012 - 21:35
-1

Весельчак

Цитата (Spiser @ 8.07.2012 - 20:09)
Цитата (Gilgamesh @ 8.07.2012 - 20:04)
Spiser , есть версии? Если не водохранилища(что доказано) и не дожди, и не совокупность,  то что?

форелевая ферма с запрудой в ущелье или всетаки кто-то захренакал из сильных мира сего себе "озерцо" выше города. Гдето должен быть водоем не указаный на карте.

аяй. Вы хотите сказать, что там заныкали где 26 немаленьких водохранилищ? В горах?

[^]
polevik
8.07.2012 - 21:36
0

Шутник

Подскажите, а Абинск задело? у меня там знакомы живут.

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 21:39
0

Ярила

Мародерством, кстати там занимаются такие же обычные человеки, которые видимо так же всем недовольны, поэтому и принципов моральных не имеют.

Михаил : Сегодня 22:28:12
Цитата
Друг поехал на джипе с моторкой на прицепе. Приехал, пока пошел узнавать что?куда? зачем? лодку украли вместе с прицепом какие пи...сы

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=10195&p=9

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 8.07.2012 - 21:41

[^]
Ktoto
8.07.2012 - 21:40
4

Ярила

Цитата

блять, и смех и грех! gigi.gif pray.gif
так позвони, йопта!

[^]
ПинКод
8.07.2012 - 21:40
0

Весельчак

Блин, идем на гуглкарты и смотрим, они там со спутника по моему как минимум 2 раза обновляются. Все на месте, дамбы на месте, вода тоже не утекла, никто ничего не взрывал и не открывал

[^]
ignoramus
8.07.2012 - 21:41
1

Приколист

Цитата (Arch2012 @ 8.07.2012 - 13:48)
Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

Коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков:

http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html

Причем тут водохронилище, можно поинтересоваться?

[^]
Яделаюжесть
8.07.2012 - 21:41
0

истребительсовкодрочеров

Цитата (петровичь111 @ 8.07.2012 - 22:31)
Цитата
так все таки то что дождей за неделю 5 ти месячная норма плюхнулась-в этом путин тоже виноват...ах ну да... Он ведь и в Курск торпеду собственоручно запустил, и он был тем шахидом что дома взрывал в Москве,Волгодонске и Буйнагске.... это он-подлец Норд-ост, и школу в Беслане захватывал....это изза него бестолочи в инст поступить не могут а лентяи без денег сидят...это он гад такой вторые носки у мужиков пиздит по утрам.... и ключи от машин... )))это тренд такой... раньше были хиппи,рокеры-потом появились эмо,готы-теперь очередная нечисть...оппозиция называется ))) если глубже копнуть то дамба по козлячи была построена, и город изначально был под постоянной урозой...

Слухай сюды - ты че не врубаешься что во власти все его кореша и он их поставил!
Ты к примеру прораб понабрал распиздяев алкашей на стройку они уронили кирпичи на людей - кто мля отвечает! - На куя нам метеорологи которые за наши бабки живут накуя нам МЧС накуя нам все эти дормоеды!

Я предпочитаю безнадежных не слУхать ... и так устаю инфу фильтровать...

там даже не кореша а сокамерники бывшие ))) как меня такие коменты умиляют )))

Это сообщение отредактировал Яделаюжесть - 8.07.2012 - 21:43

[^]
ПинКод
8.07.2012 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (4eburashko @ 8.07.2012 - 20:24)
Еще раз заявляю!!! По словам крымчан и лично моей тети и брата: То, что говорят по телевизору о жертвах в сотню человек - наглая ложь!!! Только в одном Крымске счет идет в тысячи. Трупы плавают по всему городу...
Я искренне не понимаю, почему скрывают правду...

Валенок допотопный, ты уже достал своей хренью

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 21:43
5

Ярила

глазами участника:

733 писал Сегодня 21:59:17 :
Цитата
Немного написал букв, что бы потом не забыть.

Первый день после трагедии в городе Крымске, Краснодарский край, 7 июля 2012 года.
    В 8-00 утра 7 июля 2012 года раздался звонок от Охотника – в Крымске ЧП, наводнение, смыло много домов. Кубань-спас просит помощи в эвакуации людей на внедорожниках. С Октаном быстро принимаем решение выезжать, и в 9-00 мы уже ехали по трассе в Крымск, в машину успели закинуть надувную лодку, вейдерсы, сапоги, спальники и тёплые вещи. По пути, по рации связываемся с Охотником и Хай-Комом, понимаем, что мы их опережаем минут на сорок – принимаем решение двигаться самостоятельно в Крымск и организовывать там прибытие джиперов. В Энеме догоняем три машины МЧС, на верху у одной буханке привязана надутая лодка. На светофоре разговариваем  с водителем головной машины – они едут то же в Крымск. По пути вспоминаем, что забыли взять еду, поэтому принимаем решение купить еду и заправится сразу, а то ближе к Крымску могут быть проблемы.
    Трасса пустая, только после Абинска, стоящие справа у обочины КАМАЗы - зерновозы, указывают на то, что дорога на Верхнебаканку закрыта. Подьезжая к виадуку на Крымск попадаем в пробку, слева по обочине едут местные джигиты, включаем все фары и едем за ними, как оказалось пробка из-за ничего, просто медленно все ехали. Первые затопленные дома увидели слева перед виадуком, когда проезжали мост через реку поняли какой уровень был воды. Вода шла поверх моста, об этом говорили застрявшие брёвна в его перилах. Полиция перекрыла все затопленные вьезды в город, поэтому пришлось заезжать в город сверху. На горе уже стояло две вертушки – руководство уже делало облёты города. У местных спросили, где администрация города и примерно к одиннадцати часам мы прибыли к оперативному дежурному по ГО и ЧС администрации города Крымска. По пути созвонился по сотовому телефону с Владимиром – этот телефон нам дали в Кубань-Спас. Владимир сказал, что помощь им нужна.
    Штаб МЧС развернули прямо на служебной стоянке администрации. На стоянке стояла развёрнутая 142-я КШМка на базе ГАЗ-66 и начали разврачивать штабной КАМАЗ со спутниковой антенной. Самым мудрым и правильным решением было то, что посреди стоянки поставили обыкновенный стол со стульями и это было рабочее место Владимира. У него в руках были листки А4 формата на которые он записывал всю информацию, в том числе и адреса куда надо направить помощь. Переговорив с Владимирм мы договорились, что прибывающие джиперы будут работать адресно, а всё взаимодействие будет через меня. Первыми на площадь прибыли два джипа из Абинска – это была их личная инициатива и они не знали, что Краснодарцы то же выдвинулись в Крымск.
    К столу подошла женщина и стала просить помочь эвакуировать пожилую женщину и ребенка, ситуация осложнялась, по словам женщины глубиной воды, до 2,5 метра. Владимир поднял на меня глаза, и спросил – лодка есть? Я сказал – да. Ну вот и первое задание. Я побежал к машине и отдал ребятам надувную лодку с вёслами. Ситуацию осложняло незнание города, но тут же нашлись местные ребята, которые стали помогать нам показывать нужные проезды и адреса. Появилась пауза, стало немного тревожно за ребят из Абинска, 2,5 метра мутной воды – это уже не шутка. Как потом выяснилось к 11 часам утра вода уже спала и практически везде она не превышала высоты фар подготовленного УАЗа, а сведения про 2,5 метра глубины воды - это была информация раннего утра. Как потом выяснилось, вся информация от людей практически всегда опаздывала, от реальной оперативной обстановки на несколько часов.
    В рации появились позывные Краснодарских джиперов, они пробивались через город к администрации. Так же подтянулись ребята из Славянска. Сразу организовали, помимо Абинской команды ещё пять команд по две машины. По незнакомой воде в одиночку было ездить не безопасно. Стол посредине площади было гениальным решением. Люди подходили к нему со своими проблемами и тут же им предлагалась помощь, вот тут и понадобилась оперативность наших джипов. МЧС располагала множеством  большой техники, в основном это были пожарные машины на базе Уралов и КАМАЗов. Возможно они и были эффективны когда было много «глубокой воды», но работать по адресной помощи конкретнтых граждан, в затопленных частных кварталах им было тяжело. Информация на эвакуацию  поступала или лично от граждан или её приносили от оперативного дежурного. Если граждане соглашались ехать сами,  то их брали на борт и ехали по адресу. Если давали просто адрес то в этих случаях помощь приходила от местных волонтёров, они уже были практически в составах каждой группы или нам командировали местного казака.
    Часам к двум дня произошёл переломный момент. К столику уже подтянулся высший командный состав МЧС, если в одиннадцать часов у столика в основном мелькали низшие чины и один полковник, то к двум часам за столиком уже сидели подполковники и полковники с большой красивой картой города и они уже обсуждали тотальную зачистку улиц. Стало подтягиваться высшее руководство края и телевизионщики. Но работу по конкретным людям и адресам мы продолжали напрямую с Владимиром и дежурным по ГО и ЧС. Изменился и характер вызовов от людей, если раньше просили помощь в эвакуации, то теперь просто проехать по адресу и узнать живы или нет родственники. Все чаще по рации наши экипажи стали докладывать, что по указанному адресу или никого нет, или там уже «груз 200». На площади перед администрацией, где стоял столик, было уже объявлено, что это-  центральный штаб МЧС и был дан приказ убрать все гражданские машины перед штабом. Для нас это означало, что парковаться джипам перед штабом станет сложней. Поэтому было принято решение к 16-00 перебазироваться в лагерь Кубань-Спаса и совместно с ними продолжать помощь населению. Я подошёл к Владимиру и известил его о принятом решении. Никакие бумажки и пафосные речи не заменят того чувства, с которым мы пожали друг другу руки и он передал огромное спасибо всем джиперам за помощь.
    Кубань-Спас базировался на небольшой площади угол улиц Ленина и Горной, прибыв туда отработали несколько адресов на эвакуацию, вся эта информация была утренняя. Людей или уже эвакуировали либо им нужна была просто помощь в виде воды и еды. То что мы получили от Кубань-Спаса в виде еды, воды и тёплых вещей стали развозить по адресам. Уровень воды на улицах упал уже почти до уровня ступиц колёс и все стали просто ездить по улицам связывающие улицы Ленина, Советскую и Луночарского и предлагать помощь в эвакуации. Практически уже все отказывались от неё и просили привезти воду и еду. Начала происходить смена экипажей и у нас, тех кто ездил с утра заменяли вновь прибывшие. Олег Кил Бил предложил съездить в соседний город Абинск попытаться там купить воду и хлеб и начать раздавать это кому сможем. В двух магазинах Магнит, простой и семейный была выкуплена вся вода в пяти литровых упаковках и стали брать в 1,5 литровых бутылках. С хлебом была проблема, его с полок магазинов смели ещё в обед, поэтому скупили всё, что называлось хлебо-булочными изделиями. Всё это отвезли в Крымск и начали развозить по дворам. К 20 часам приняли решение возвращаться в Краснодар, так как Октану нужно было попасть в город. На месте в ночь остались Охотник с Хай-Комом, координировать действия тех джиперов, которые после трудовой субботы стремились в Крымск, что бы хоть как-то помочь пострадавшим людям. Мне уже вечером люди привозили продукты домой и я переправлял попутными машинами это всё на место трагедии.
    Мне в субботу звонили джиперы из Ростова (Джип-центр) и клуба 4х4КМВ, спрашивали, чем смогут помочь. Ребята из Ростова на лафете уже тянули в город Крымск свою боевую трофийную машину, чтобы оказывать помощь по эвакуации людей при глубокой воде. А ребята из КМВ собирались привезти гуманитарку.
Всех перечислить кто откликнулся и помогал, я наверное не смогу, очень много людей оказывали посильную помощь и в воскресенье за что всем огромное человеческое спасибо. Что бы не говорили но «стержень» у русских людей ещё есть.
продолжение следует.

[^]
NRW
8.07.2012 - 21:44
0

Ёкарный Бабай

Цитата (ПинКод @ 8.07.2012 - 19:40)
Блин, идем на гуглкарты и смотрим, они там со спутника по моему как минимум 2 раза обновляются. Все на месте, дамбы на месте, вода тоже не утекла, никто ничего не взрывал и не открывал

Ээм... Это как? Они обновляются раз в пятилетку.

[^]
dvoynik
1

Ярила

Цитата (Einzats @ 8.07.2012 - 22:17)
Белоленточники в своей красе

Да я уже писал вы зайдите в бложики посмотрите что народ пишет - это же сброище ублюдков.

Про воду: уровень был 1.8-2 метра.

[^]
БоецРККА
1

Шутник

ПинКод
Цитата

Вот же нестыковка, на гугле вода чистая, а у ткачева грязная.
И Путин у них свидетель!

[^]
Moriarty
-3

личный враг Shum-a

Цитата (NRW @ 8.07.2012 - 21:34)
Moriarty
Не... это клиника. Вы ж тут все орали, что фотки надо. А теперь вдруг писец.

И это... про нашизм. Тебе бы галопиридольчику. А то ты ёбнут дюже. Я не из России. По мне, что путин, что анальный, что жирик.

эта легенда что "Я не из России мне все равно, но я за Путина и Нашистов" уже поднадоела.... не оригинально....

[^]
polevik
0

Шутник

Цитата (Ktoto @ 8.07.2012 - 21:40)
Цитата

так позвони, йопта!

умник, да, во первых на время посмотри.
а во вторых если не знаешь, че умничаешь.

Цитата

так позвони, йопта!

умник, да, во первых на время посмотри.
а во вторых если не знаешь, че умничаешь.

[^]
kandalak
8.07.2012 - 21:45
1

Ярила

БоецРККА
Цитата
Спасибо, просто Новосибирск мне ближе))) по духу.

Вот по этому то много слухов, фантазий и не понимания. Что бы понимать суть произошедшего в той или иной местности там нужно пожить. Не съездить на прогулку в горы, а именно пожить. Как житель Сибири может разбираться в селях и оползнях горных районов?
Я уже высказывал свое мнение т.к сам очень много лет прожил в горной республике.
В городе котором я жил ежегодно окраину затапливало после горных ливней. И победить это напастие удалось только к 70 м годам. Т.е 50 лет Советской власти. Создав один мощный водоотводный канал с одной части города и один с другой.
Да и в таких местностях никакие ливневки не помогут... Тут мало кто понимает, что такое гидроудар. Воды было много, течение было сильным, вода прибывала быстро.. Но ели бы прошла волна 3-4 метра то живых бы там почти не осталось.

[^]
пупкинд
8.07.2012 - 21:46
-4

травести

Цитата (БоецРККА @ 8.07.2012 - 21:30)
И да ещё тем кто пытается доказать, что водохранилище, всего перелило 75 кубометров, так ткачев сказал. Вот вы смотрите а не видите.
Ответьте почему вода в водохранилище грязная?

Есть только один ответ на этот вопрос
вода грязная потому что в ней взвесь глины.

pfcvatican

не знал

Это сообщение отредактировал пупкинд - 8.07.2012 - 21:53

[^]
Анубис
8.07.2012 - 21:48
0

Приколист

Я с вами.У меня ребёнок в станице(Ростове)у бабушки

[^]
ПинКод
8.07.2012 - 21:48
0

Весельчак

Да там еще куча "дикарей" была+всякие гастеры, которых никто не считал еще

[^]
4rester
8.07.2012 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 8.07.2012 - 20:11)
Spiser
В самых низких местах могло быть и 7 метров.
4rester
Есть ошибка
Он приписал дорогу к руслу реки Баканка.

Вот не надо а, откройте яндекс карту и посмотрите!

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
pfcvatican
8.07.2012 - 21:51
4

Балагур

Цитата (пупкинд @ 8.07.2012 - 21:46)
Цитата (БоецРККА @ 8.07.2012 - 21:30)
И да ещё тем кто пытается доказать, что водохранилище, всего перелило 75 кубометров, так ткачев сказал. Вот вы смотрите а не видите.
Ответьте почему вода в водохранилище грязная?

есть только один ответ на этот вопрос

1. вода грязная потому что в ней взвесь глины.
2. как могла попасть глина в водохранилище, если в горах глины не бывает.
3. только одним путем - воду туда накачали искусственно из низины.
4. есть такой трубопровод, и он идет снизу, технически возможно, но зачем.
5. есть только один ответ на этот вопрос.
6. дамба была все ж таки разрушена, но разрушенную дамбу быстро залатали.
7. и чтобы скрыть следы ее разрушения накачали водой из низины.

поэтому вода в водохранилище грязная

Глины туд дофига, у нас ту почва из смеси глины с камнями состоит, это так к сведению. Так что никто туда ничего не завозил /заливал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274267
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх