104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
7.11.2021 - 06:03
1
Статус: Offline

злой ёж

Почему яповские коммунисты из года в год постят эти картинки, но до сих пор не начали стучаться в двери дворцов прикладами винтовок?

[^]
Ohe
7.11.2021 - 06:03
3

Эхо

Ура! Долой самодержавие!

[^]
dorzy
7.11.2021 - 06:04
-8

Похотливый монах

А чем таким великим отличилось то время? Я не буду говорить про минусы, но автор, приведи пример хоть одного плюса?
Или что, срабатывает стадное чувство? Ну тогда давайте, оденемся в шкуры, заострим палки, и уйдём в леса охотиться на мамонтов. Ну заебись же было?
И комментаторы, конечно, красавчики... Не хочется многословить, но ребята, Включите мозги, вы что, серьёзно? Ну правда?
И потом все удивляются, а что это мы так живём хуёво?

[^]
Resident114
7.11.2021 - 06:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 7.11.2021 - 05:48)
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.11.2021 - 07:44)
Эх, день начала великого эксперимента, который затянулся на 70 с лишним лет, но к сожалению провалился. Теперь наверное ещё не скоро человечество решится его повторить.

А я бы повторил...

И я.Фонари бы заскрипели под нагрузкой,по всей стране. Министры,мэры,губеры,депутаты,генералье зажравшееся-много работы.moderator.gif

Это сообщение отредактировал Resident114 - 7.11.2021 - 06:13

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 06:06
-3

Ярила

Цитата (dorzy @ 7.11.2021 - 08:04)
А чем таким великим отличилось то время? Я не буду говорить про минусы, но автор, приведи пример хоть одного плюса?
Или что, срабатывает стадное чувство? Ну тогда давайте, оденемся в шкуры, заострим палки, и уйдём в леса охотиться на мамонтов. Ну заебись же было?
И комментаторы, конечно, красавчики... Не хочется многословить, но ребята, Включите мозги, вы что, серьёзно? Ну правда?

Подъем был небывалым, народ хлынул в библиотеки и музеи, кинотеятры, кружков самодеятельности было куева туча, в каждой деревне печатали свою газету с репортажами селькоров. Песни пели на каждом углу.

[^]
Navkin
7.11.2021 - 06:06
-2

Ярила

Эх, день начала великого эксперимента, который затянулся на 70 с лишним лет, но к сожалению провалился. Теперь наверное ещё не скоро человечество решится его повторить.

А я бы повторил...

Ну повтори: перестань есть хлеб, отключи отопление, нацепи красную материю на грудь и по каждому поводу проводи митинги. Ах, да, расстреливай всех, кто лучше тебя одет или просто не понравился.
Удивлён? Но ведь "эксперимент" так начинался.

[^]
Navkin
7.11.2021 - 06:08
0

Ярила

Цитата
Песни пели на каждом углу.

[^]
62tve
7.11.2021 - 06:08
2

Ярила

7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
7 ноября — это не только наш праздник, это праздник всего человечества.
Ибо 7 ноября — это главный социальный прорыв в истории человечества.
Без 7 ноября не было бы у нас 9 мая, и не было бы у нас 12 апреля — нас самих бы не было.
Но мы с вами, дорогие земляки, почти все завоевания 7 ноября тупо и бездарно просрали.

И тем не менее — с праздником!

Была ли революция 1917 г. неизбежна?Раз она случилась,значит была неизбежна,даже более чем неизбежна.Это был порыв к свободе.Банальность говорить,что любая революция трагедия для тех,кто живет в этот момент,но для будущих поколений – это шекспировская трагедия,которую ты смотришь в театре с блестящими актерами.Более грандиозного события не было,и мы в нем продолжаем жить,не может быть тупиком то, что привело нас в космос.Надо быть идиотом, чтобы называть этот период таким

Это сообщение отредактировал 62tve - 7.11.2021 - 06:11

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2021 - 08:06)

А я бы повторил...

Ну повтори: перестань есть хлеб, отключи отопление, нацепи красную материю на грудь и по каждому поводу проводи митинги. Ах, да, расстреливай всех, кто лучше тебя одет или просто не понравился.

Долой буржуйские дутые 350 грамм буханки хлеба, да здравствует советский килограмм.

[^]
Ilves
7.11.2021 - 06:09
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2021 - 02:38)
Поздравляю!

Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам пришёл
Лаврентий Палыч Берия

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.11.2021 - 04:51)
Цитата (TOS1 @ 07.11.2021 - 02:48)
Чтобы понять почему случилась революция - достаточно прочитать всего две книги -"Мать" М. Горького и "Угрюм-река" В. Шишкова.
И сразу всё станет понятно. Что никакие жыды на немецкие деньги нихуя на ровном месте бы не замутили.

Или посмотреть мультик) краткое содержание коммунизма)))

Недавно что то попало в Юпитер.

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 06:11
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.11.2021 - 06:42)
Dogeron
Цитата
вооружённый захват власти, считая это, сука, праздником)))

У французов день взятия Бастилии, повлекший дальнейшие события, включающие вооруженный захват власти, по сей день является национальным праздником.
Но разумеется, это другое.

Усачи патлачи разобрали её по кирпичику потом.

[^]
Alex9691
7.11.2021 - 06:12
10

Шутник

поддержу...!

104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[^]
OberstZ
7.11.2021 - 06:14
1

Ярила

Пора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
7.11.2021 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Alex9691 @ 7.11.2021 - 06:12)
поддержу...!

Что-то не спешат они соединятся. Я бы сказал, что даже и не хотят.

[^]
62tve
7.11.2021 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.11.2021 - 05:51)
Цитата (TOS1 @ 07.11.2021 - 02:48)
Чтобы понять почему случилась революция - достаточно прочитать всего две книги -"Мать" М. Горького и "Угрюм-река" В. Шишкова.
И сразу всё станет понятно. Что никакие жыды на немецкие деньги нихуя на ровном месте бы не замутили.

Или посмотреть мультик) краткое содержание коммунизма)))

Всех, кто берется судить сегодня Ленина, объединяет абсолютное непонимание смысла его учения, причин его популярности в народе и мотивов, стоявших за созданием СССР. Проще говоря, Ленина из них никто толком не читал и читать не собирается (хотя именно сейчас, учитывая ситуацию в мировой экономике — самое время). Специально для них — на бытовом, примитивном уровне — изложу логику большевиков на 1916 г.

1. Развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. Кризисы всегда разрешаются через войну.

2. С каждым следующим кризисом империалистические войны будут становиться все более разрушительными.

3. В империалистических войнах самым жестоким образом обнажается классовая структура обществ: в первую очередь гибнут бедные и бесправные, богатые сидят в тылу и не гибнут.

4. У России, как у отсталого капиталистического государства, нет никаких шансов выиграть мировую войну. Будучи полуколониальной державой, Россия находится в зависимости от внешних кредиторов, а потому жизнями своих солдат постоянно спасает союзников на западном фронте. Даже в случае победы Антанты над Германией следующим "пациентом Европы" неизбежно станет именно Россия ( Крымская Война). Технологическое отставание России от Англии, США, Франции, Японии таково, что практически не оставляет государству шансов сохраниться. То, с какой скоростью Антанта приняла отречение Николая и бросилась потом дербанить царское наследство, полностью подтверждает эти предположения.

5. Чтобы не допустить очередной мировой войны (в которой однажды погибнут все — и русские, и нерусские), необходимо создать другую, альтернативную мирохозяйственную систему (СССР).

6. Чтобы защитить эту мирохозяйственную систему от неизбежной агрессии капитализма, её создатели должны совершить качественный рывок в науке, технике, образовании, медицине. Каждый гражданин нового государства должен чувствовать свою причастность к нему, иметь мотивацию к его защите. Создать у народа такую мотивацию в Первой Мировой царское правительство было неспособно.

7. Строить новую мирохозяйственную систему в границах РСФСР было бы абсурдом. Она бы не выжила. Требовалась идеология, которая сплотила бы все населявшие Российскую Империю национальности. Этой идеологией не могли быть ни русский национализм, ни православие, ни имперскость как таковая. Ни силой, ни уговорами загнать под имперскую крышу Туркестан, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Украину и тд было уже невозможно (Деникин, которого под Адлером атаковали грузины Н.Жордании, не даст соврать). Объединяющей "русских-узбеков-латышей" идеологией могла стать только справедливость. Государственным каркасом — только Союз равноправных народов. Союз, а не Империя.

8. Новую мирохозяйственную систему неизбежно будут душить и задушат в блокаде (не бывает мирного сосуществования двух систем), если она не предпримет наступательных действий. Отсюда мондиалистский тезис о перманентной революции. Внимание, православные сталинисты: этот тезис никогда не отвергался даже Сталиным. Сталин лишь говорил, что сначала надо построить государство и только потом ввязываться в какие-то революции. Собственно, на почве этих расхождений и заработал свой ледоруб Троцкий. Отказ от идеи борьбы с капитализмом на чужой территории (в ВОВ союзники не открывали второй фронт до упразднения Коминтерна), в конечном счете привел к тому, что СССР пришлось сражаться на своей территории. "Сосуществование двух систем" оказалось утопией.

9. Уничтожение СССР не отменило ни одну из перечисленных проблем. Капитализм вступает в невиданный в истории кризис, выход из которого он по привычке ищет через войну.

[^]
Dizel3790
7.11.2021 - 06:16
2

Балагур

Цитата (dorzy @ 7.11.2021 - 06:04)

кто нибудь понял,что тут написано)?
мамонт,шкуры
о чём речь то lol.gif

[^]
Korablin1
7.11.2021 - 06:17
2

Приколист

Цитата (Ziepchens @ 07.11.2021 - 05:36)
С великим Праздником! И пусть изгаляются недалекие индивиды, не понимающие его значения для Истории, время все расставит по местам.

Уже расставило, дружок. 20-25 летние знать не знают ленина. И это хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 06:17
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2021 - 08:08)
Цитата
Песни пели на каждом углу.

Разный репертуар был.

[^]
dorzy
7.11.2021 - 06:18
3

Похотливый монах

Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 06:06)

Подъем был небывалым, народ хлынул в библиотеки и музеи, кинотеятры, кружков самодеятельности было куева туча, в каждой деревне печатали свою газету с репортажами селькоров. Песни пели на каждом углу.

Подъём, это когда растёт благосостояние отдельно взятого индивидуума, а то, что вы описали, это опять же, стадное чувство. Ага, убьём барина, и в рваных носках в музей... Ну песню ещё можно спеть.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (Korablin1 @ 7.11.2021 - 08:17)
Цитата (Ziepchens @ 07.11.2021 - 05:36)
С великим Праздником! И пусть изгаляются недалекие индивиды, не понимающие его значения для Истории, время все расставит по местам.

Уже расставило, дружок. 20-25 летние знать не знают ленина. И это хорошо.

Боитесь старичка боровичка?

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 09:09)
Цитата (Navkin @ 7.11.2021 - 08:06)

А я бы повторил...

Долой буржуйские дутые 350 грамм буханки хлеба, да здравствует советский килограмм.

А еще настоящие килограммы водки и всего остального.

[^]
Alex9691
7.11.2021 - 06:19
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 7.11.2021 - 06:14)
Цитата (Alex9691 @ 7.11.2021 - 06:12)
поддержу...!

Что-то не спешат они соединятся. Я бы сказал, что даже и не хотят.

может "ситисьняются"!?
вождь нужен!

[^]
mrPitkin
7.11.2021 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (dorzy @ 7.11.2021 - 08:18)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2021 - 06:06)

Подъём, это когда растёт благосостояние отдельно взятого индивидуума, а то, что вы описали, это опять же, стадное чувство. Ага, убьём барина, и в рваных носках в музей... Ну песню ещё можно спеть.

Сначала подъем для поднятия духа во время разрухи, потом благосостояние наживать.

[^]
describer
7.11.2021 - 06:21
3

Юморист

Я за праздник 7-к ноября не из за любви к совку. А из любви и уважения к нашей истории, истории простых людей которые вкладывали свои лучшие побуждения и надежды когда проходили по площадям и улицам своих родных городов. Когда они видели сколько человек работает и трудиться вместе, с детьми и шарами. В этом не было ничего постыдного. И 7-ноября у нас в Иркутске пробрасывал снег практически начиналась зима и люди после летних осенних отдыхов и забот шли друг другу в гости и садились за стол, выпивали и разговаривали, спорили и танцевали. Что то не вижу я что 4-го люди звали друг друга в гости и женщины на кухне готовили салаты и горячее. Тот кто убил такой праздник форменный идиот. Я вообще не любитель совка. Но это был один из немногих моментов когда люди сбрасывали с себя совковое мещанство и могли почувствовать общность и человечность. Особенно мне нравилось когда с трибуны объявляли какая организация проходила. Иногда правда происходили заминки или нестыковки я очень расстраивался емли папину или мамину работу приветствовали не вовремя прохождения перед трибуной. Ну и еще мне нравилось что у мамы в институте вытаскивали баллон с гелием и наполняли воздушные шарики. Все таки и у геологов что то было по блату кроме образцов руды и проб. А в советское время мерилом успешности конечно было доступ к недоступным для других граждан матценностям. Но для меня гелий был круче всего на свете. Ура товрищи всех с праздником. Совков тоже

Это сообщение отредактировал describer - 7.11.2021 - 06:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59216
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх