Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
27.05.2018 - 15:11
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 27.05.2018 - 15:01)
tolia0611, законы так вами любимого рынка: Клондайки быстро заканчиваются.
Как индийские ткачи, которые были привилегированной группой. А потом англы ввели машинное производство тканей и кости этих ткачей валялись по всей Бенгалии, по всей Индии.
Классно говорить о капитализме и учить всех жизни, когда ты на коне, оседлал местный локальный Клондайк. Плохо, когда капитализм заставляет тебя платить.

А социализм не заставляет платить?

[^]
Sardelier
27.05.2018 - 15:13
8

Ярила

Цитата (KMA7 @ 27.05.2018 - 14:10)
Цитата (КузькиМать @ 26.05.2018 - 10:11)
У 13% имеющих "прожиточный минимум" это не бедность - это нищета!
И пенсионеры с их 6-13тыс. пенсией - это нищета.
Остальные у кого 10-20 тыс. на члена семьи - это бедность.

Ну вот всегда расчёты эти меня удивляли.
Российская глубинка - 4 человека семья.
40 кРуб чистыми считается неплохим доходом для мужчины. Не хорошо, но и чуть выше среднего.
30 кРуб чистыми - тоже - для женщины.
Итого 70 тыщ на семью - примерно 17+ на каждого члена семьи.
При том, что жильё есть, хватает только на некий минимум, всё что сверху - только за счёт дополнительной работы (третьей). Т.е. по факту - рабство с якобы правом выбора рабстводателя. Пока здоровья хватает - тянем, держимся...

В глубинке такие доходы у процентов 10-20 населения. Работа за 20 тыр. в месяц считается приличной.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.05.2018 - 15:14

[^]
Котнеплакал
27.05.2018 - 15:14
-2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 14:59)
Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 14:53)
Ивановского текстиля слишком много в этой теме. Трусселя и наволочки не могут являться надлежащим показателем. Их нельзя на хлеб намазать, на них нельзя ездить , летать , использовать  в качестве электронного носителя и стенового материала.

Котнеплакал
Ага, только вы забыли основы науки - экономики. Швейка это легкая промышленность и на любые подъемы/спады она откликается гораздо быстрее тяжелой - которая годами раскачивается. Так вот, судя по долговременному падению легкой промышленности (в частности в Иваново) Россия находится в глубоком кризисной яме от куда нет выхода.

Да я и не оспариваю тот факт, что россия находится в глубокой пизде из которой выход отсутствует в принципе. Я против того, чтобы в качестве доказательства этого факта использовался ивановский текстиль. Потому что он то как раз на плаву и удержался , достаточно набрать это слово в интернете и уже никогда не избавиться от его предложений что нибудь купить льняного или трикотажного.

Это сообщение отредактировал Котнеплакал - 27.05.2018 - 15:15

[^]
Onkologikum
27.05.2018 - 15:17
1

Приколист

tolia0611
Я ни дня не работал в РФ. Сразу после учебы пригласили в крупную западную университетскую клинику. На стипенжию правда. Тяжело было. Но подтвердил диплом и т.п.....
У меня много знакомых коллег в РФ. Очень хорошо живут те, кто занимается сиськами, письками, гомеопатией, косметологией или в управлении. Они реально живут лучше среднего доктора той же Германии, Франции, Бельгии. А те, кто работает на передней крае, в ургентной (срочной) медицине, у тех только пинки, шишки, жалобы, стресс и минимум бабла.

Цитата (Silver867 @ 27.05.2018 - 13:11)
А социализм не заставляет платить?

Закон сохранения энергии. Ничто не возникает из ничего. Всегда есть тот, кто оплачивает банкет.

Это сообщение отредактировал Onkologikum - 27.05.2018 - 15:19

[^]
Potapidze
27.05.2018 - 15:19
0

Бандеряку на хуяку!

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 14:29)
Цитата (сергелектрик @ 27.05.2018 - 14:18)
У родителей спроси как они тебе на жизнь зарабатывали, в года задержек зарплаты по году.
И ещё- если бы ты в те годы ходил в дет.сад, то жизнь вообще райской была бы.

сергелектрик
Вот не надо туфту пороть - все кто крепко стоял на ногах при коммунистах- в 90е жил "в шоколаде". Мой отец начальник фрунзенского отдела горгаза в 90е деньги "скирдовал", жаль - водка подвела. Слишком большие деньги много кого сгубили тогда.
Но ВСЕ у кого были руки на месте, должность при коммунистах - вспоминают те года с ностальгией. У меня одноклассница после школы в 90е работая официанткой квартиру купила за 3 года работы.
Может просто не надо было ходить туда где не платят. Тогда множество малого бизнеса открывалось с бешеными зп.

К папе! Безотлагательно.

[^]
EVM
27.05.2018 - 15:20
8

Ярила

Цитата (Gex81 @ 27.05.2018 - 14:19)
Цитата (WERDEN @ 27.05.2018 - 12:41)

Небо и земля?ну ну.В качалку с парнями из братков ходил.нормальные парни.не возвышенные,как сейчас.Приблатненные и на понтах конечно.Но на земле ходят.И были какие то законы свои.только начал бизнес-не трогать.Пенсионеров и малоимущих не трогать.Этим почет и уважение.
а сейчас грабят и начинающих свое дело и пенсионеров.Это ли,не воровское государство?

Охуитительный пример. Т.е. в 90е годы, когда был налоговый хаос и налоги, к слову, были выше, работали по сбору денег со всего помимо государства еще и благородные братки, которые не трогали начинающий бизнес детей и стариков. Да вы там еб#нулись чтоли совсем?

Назад в 90е может хотеть только тот, кого в них не было никогда... или только в несознательном возрасте.

Чувак 81 года рассказывает о сложностях бизнеса 90-х. hz.gif

О себе: в середине 90-х - владелец собственного предприятия. Налоговая не душила, братки за данью не ходили. Зарабатывал по нынешним меркам много. Работалось легко.

Да-да, в 90-е работалось легко и зарабатывалось легко. Вы меня услышали, сказочник, рассказывающий о налоговых ужасах 90-х?

Сейчас - жопа. А бизнес отжимают не братки, а менты и сраные чекисты.

[^]
tolia0611
27.05.2018 - 15:22
2

познавший дзен

Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 15:14)
Да я и не оспариваю тот факт, что россия находится в глубокой пизде из которой выход отсутствует в принципе. Я против того, чтобы в качестве доказательства этого факта использовался ивановский текстиль. Потому что он то как раз на плаву и  удержался , достаточно  набрать это слово в интернете  и уже никогда не избавиться от его предложений что нибудь купить льняного или трикотажного.

Котнеплакал
Это мнение человека со стороны))
А на самом деле в ивановском текстиле - все импортное за исключением швей и то они 70х годов выпуска - "сделанные в СССР"))
Своего производства в России почти нет.
Почему про это пишу именно в этой теме - смотрите простую логическую цепочку:

население нищает - покупает меньше трусов/носков в Иваново - у нас швей увольняют - население еще больше нищает

И нет этому круговороту конца - экономика не в ремиссии, а в медленном и затяжном падении dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.05.2018 - 15:22

[^]
tolia0611
27.05.2018 - 15:36
3

познавший дзен

Цитата (EVM @ 27.05.2018 - 15:20)
Чувак 81 года рассказывает о сложностях бизнеса 90-х. hz.gif

О себе: в середине 90-х - владелец собственного предприятия. Налоговая не душила, братки за данью не ходили. Зарабатывал по нынешним меркам много. Работалось легко.

Да-да, в 90-е работалось легко и зарабатывалось легко. Вы меня услышали, сказочник, рассказывающий о налоговых ужасах 90-х?

EVM
Знаете что самое парадоксальное и смешное при этом?
Что хотят они или нет, но при действующем падении уровня жизни, они получать 90е так и так)) еще лет 10 правления Путина и все снова будут работать за 100 баксов. Ура нашему Плешивому царьку cheer.gif

[^]
EVM
27.05.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 15:36)
Цитата (EVM @ 27.05.2018 - 15:20)
Чувак 81 года рассказывает о сложностях бизнеса 90-х.  hz.gif

EVM
Знаете что самое парадоксальное и смешное при этом?
Что хотят они или нет, но при действующем падении уровня жизни, они получать 90е так и так)) еще лет 10 правления Путина и все снова будут работать за 100 баксов. Ура нашему Плешивому царьку cheer.gif

Самое, САМОЕ смешное, что месячный доход в 100 долларов в стррррашных 90-х мне показался бы нищим ужасом. А сейчас он всего раза в четыре выше. С 2014 года продолжает падать.
К следующим выборам Путина и в самом деле сто баксов будут за счастье. Спосиба этой гниде за мою будущую пенсию и обеспеченную старость.

[^]
tolia0611
27.05.2018 - 15:44
1

познавший дзен

Цитата (EVM @ 27.05.2018 - 15:41)
Самое, САМОЕ смешное, что месячный доход в 100 долларов в стррррашных 90-х мне показался бы нищим ужасом. А сейчас он всего раза в четыре выше. С 2014 года продолжает падать.
К следующим выборам Путина и в самом деле сто баксов будут за счастье. Спосиба этой гниде за мою будущую пенсию и обеспеченную старость.

EVM
В четыре раза вы загнули - сейчас нормальной зарплатой по Иваново считается 300 баксов. Так что до новых 90е немного осталось.
И да, еще у всех и пенсию отберут.
Что ж народу наверное это нравится- если они даже здесь за Прежнева свои жопки рвут shum_lol.gif

[^]
сергелектрик
27.05.2018 - 15:52
0

девиатор

У родителей спроси как они тебе на жизнь зарабатывали, в года задержек зарплаты по году.

сергелектрик
Вот не надо туфту пороть - все кто крепко стоял на ногах при коммунистах- в 90е жил "в шоколаде". Мой отец начальник фрунзенского отдела горгаза в 90е деньги "скирдовал", жаль - водка подвела. Слишком большие деньги много кого сгубили тогда.
Но ВСЕ у кого были руки на месте, должность при коммунистах - вспоминают те года с ностальгией.

Начальник отдела- о да! Начальники жили неплохо, тут спорить не буду.

Директора заводов, в одночасье становившиеся хозяевами и забивающие на выплаты рабочим, начальники райотделов, "скирдовавшие" деньги, в то время как их подчинённые пахали за еду, бандиты, просто грабившие население, совершенно незатейливо- эти да, эти "люди с руками" (среди которых и множество при нынешней власти) эти люди жили припеваюче и богато.

Твой отец не сумел остаться у власти и верно распорядиться деньгами- вот отсюда и твоё негодование.

Люди по прозорливее до сих пор отлично живут на украденные в те годы у населения деньги.
Цитата
У меня одноклассница после школы в 90е работая официанткой квартиру купила за 3 года работы.

Ты серьёзно не догадываешься, каким именно местом она заработала на квартиру за три года? lol.gif
Цитата
Может просто не надо было ходить туда где не платят. Тогда множество малого бизнеса открывалось с бешеными зп.

Так ты и сейчас не ходи туда, где не платят, а иди туда, где бешенные зарплаты.
cool.gif
Вообще всех громче негодуют те, чьи родители в девяностых были у власти, но по каким то причинам проебали возможность эту власть использовать.

Я вас понимаю. Это пиздец, наверное, так обломаться.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 27.05.2018 - 15:54

[^]
Котнеплакал
27.05.2018 - 15:53
-1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 15:22)
Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 15:14)
Да я и не оспариваю тот факт, что россия находится в глубокой пизде из которой выход отсутствует в принципе. Я против того, чтобы в качестве доказательства этого факта использовался ивановский текстиль. Потому что он то как раз на плаву и  удержался , достаточно  набрать это слово в интернете  и уже никогда не избавиться от его предложений что нибудь купить льняного или трикотажного.

Котнеплакал
Это мнение человека со стороны))
А на самом деле в ивановском текстиле - все импортное за исключением швей и то они 70х годов выпуска - "сделанные в СССР"))
Своего производства в России почти нет.
Почему про это пишу именно в этой теме - смотрите простую логическую цепочку:

население нищает - покупает меньше трусов/носков в Иваново - у нас швей увольняют - население еще больше нищает

И нет этому круговороту конца - экономика не в ремиссии, а в медленном и затяжном падении dont.gif

И нету конца этому круговороту. ТОЛЯ, никто и не думал, что в ивановском текстиле, что то российское,кроме иванова.Ну заебал ты с этим текстилем.Переходи уже на ракеты баллистические. Есть подозрение на нудное говно.

[^]
tolia0611
27.05.2018 - 15:56
1

познавший дзен

Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 15:53)
И нету конца этому круговороту. ТОЛЯ, никто и не думал, что в ивановском текстиле, что то российское,кроме иванова.Ну заебал ты с этим текстилем.Переходи уже на ракеты баллистические. Есть подозрение на нудное говно.

Котнеплакал
Видите ли всякие "Искандеры" и "Тополя", как показала практика только смешить могут)) Их не покушаешь и их не оденешь.

[^]
cdmaker
27.05.2018 - 15:58
1

Хохмач

Цитата (JBM @ 26.05.2018 - 10:17)
Открою вам секрет полишинеля: основная задача любого государства - это эксплуатация населения.

Однако методы "у нас" и "у них" различаются.

Капиталистическая модель эксплуатации предполагает что человек вынужден трудиться потому что у него заканчиваются деньги. Т.е. сначала он получает деньги, потом тратит в своё удовольствие, а когда они закончились он вынужден заработать новые.

У нас же человек вынужден трудиться чтобы не сдохнуть. У россиянина денег никогда не было и нет, ни о каких тратах в своё удовольствие речи быть не может. Таким образом, наша экономика не капиталистическая, а как была рабской, так рабской и осталась.

Ах да, самое главное забыл: как бы чиновники не ссали вам в уши (данная статья тоже), они не заинтересованы в изменении существующего положения.

камрад, при всём уважении - чтоб не сдохнуть, это работать за еду. У меня и у всех друзей/знакомых - и квартира с ремонтиком и машина за 500-900 тыр и отдых на югах каждый год. Или для тебя ЭТО - "чтоб не сдохнуть".

и да - друзей менеджеров не имеем, все рабочие.

[^]
сергелектрик
27.05.2018 - 15:58
-1

девиатор

Цитата (NightRiderz1 @ 27.05.2018 - 14:42)
Цитата (сергелектрик @ 27.05.2018 - 14:17)
А я и не отрицаю.
Но стоит правительству выбрать "верный путь"и будем жопу вытирать газетами, а ездить на 2107 улучшенной и дополненной, отдыхая в Анапе без вариантов.
why.gif

Тут вопрос баланса. Если этот отдых в Анапе будет за пол-цены или вовсе бесплатен, квартиры - по соцнайму за копейки и пр., то думаю, значительная часть людей задумается, что важнее.

Напомню- всё это у людей уже было и люди свой выбор уже сделали.

Вспоминаешь?
Мы уже почти вышли к морю,
Мы уже почти бросили сеть,
Мы уже почти чувствуем ветер,
Мы уже почти научились смотреть,
Мы уже почти умеем смеяться,
Мы уже почти говорим о своем,
Мы уже почти не отводим глаз,
Мы уже почти поем,
Мы уже почти видим небо,
Мы уже почти встали в рост,
Мы уже почти открыли все двери,
Мы уже почти не кричим СОС,
Мы уже почти не слышим приказов,
Нас уже почти невозможно пасти,
Мы уже почти вышли на трассу,
Но только почти,
Только почти.

[^]
tolia0611
27.05.2018 - 16:00
2

познавший дзен

сергелектрик
Ладно Сергей, оставим спорные 90е. Лучше скажите почему экономика (вместе с зарплатами) в таком затяжном падении находится.
Ведь везде уже говорится, что предпосылок для этого нет, что это сугубо безграмотное (может даже вредительское) управление страной.

[^]
Котнеплакал
27.05.2018 - 16:01
-1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 27.05.2018 - 15:52)

сергелектрик
Но ВСЕ у кого были руки на месте, должность при коммунистах - вспоминают те года с ностальгией.

Начальник отдела- о да! Начальники жили неплохо, тут спорить не буду.

Директора заводов, в одночасье становившиеся хозяевами и забивающие на выплаты рабочим, начальники райотделов, "скирдовавшие" деньги, в то время как их подчинённые пахали за еду, бандиты, просто грабившие население, совершенно незатейливо- эти да, эти "люди с руками" (среди которых и множество при нынешней власти) эти люди жили припеваюче и богато.

Твой отец не сумел остаться у власти и верно распорядиться деньгами- вот отсюда и твоё негодование.

Люди по прозорливее до сих пор отлично живут на украденные в те годы у населения деньги.
Цитата
У меня одноклассница после школы в 90е работая официанткой квартиру купила за 3 года работы.

Ты серьёзно не догадываешься, каким именно местом она заработала на квартиру за три года? lol.gif
Цитата

Так ты и сейчас не ходи туда, где не платят, а иди туда, где бешенные зарплаты.
cool.gif
Вообще всех громче негодуют те, чьи родители в девяностых были у власти, но по каким то причинам проебали возможность эту власть использовать.

Я вас понимаю. Это пиздец, наверное, так обломаться.

И все правда из этого. И официантки могли на квартиру заработать. Квартиры тогда , как жигули пятерка стоили, кто помнит.И я имею в виду цену в москве.Только 90-е давно прошли. Официантки, продавцы пирожков и другие рукастые труженики давно хуй сосут. А бизнес действительно нет смысла заводить, если вдруг попрет, тут как тут люди в погонах со своим вечно открытым пищеводом.

[^]
Котнеплакал
27.05.2018 - 16:02
-3

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 15:56)
Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 15:53)

Котнеплакал
Видите ли всякие "Искандеры" и "Тополя", как показала практика только смешить могут)) Их не покушаешь и их не оденешь.

Их можно в рот взять и пососать

[^]
tolia0611
27.05.2018 - 16:05
1

познавший дзен

Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 16:01)
И все правда из этого. И официантки могли на квартиру заработать. Квартиры тогда , как жигули пятерка стоили, кто помнит.И я имею в виду цену в москве.Только 90-е давно прошли. Официантки, продавцы пирожков и другие рукастые труженики давно хуй сосут. А бизнес действительно нет смысла заводить, если вдруг попрет, тут как тут люди в погонах со своим вечно открытым пищеводом.

Котнеплакал
Поздравляю вас agree.gif вы переходите на светлую сторону силы))

Если кто имел свой бизнес (я два года ООО вел) знает какое это тяжкое и опасное дело. Что бы фирма была на плаву надо множества законов нарушать ибо все законы в России созданы что бы давить малый бизнес. А сколько налоговая делает проверок - зачастую вообще без повода?
Государство у нас только и думает, как "выдоит" частный бизнес досуха.

[^]
Котнеплакал
27.05.2018 - 16:06
0

Балагур

ТОЛЯ 0611, я иду сажать лук, ты постарайся не засрать тему до понедельника окончательно. Держись! Эта тема важна для всей России.Никто не вечен у корыта.

[^]
tolia0611
27.05.2018 - 16:08
1

познавший дзен

Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 16:02)
Цитата

Их можно в рот взять и пососать

Котнеплакал
К сожалению вы правы - еще 5-10 лет путинского управления и другого выбора у нас не будет. Как в том анекдоте)):

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... . Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика ..уй сосать будем... »

[^]
сергелектрик
27.05.2018 - 16:09
-1

девиатор

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 16:00)
сергелектрик
Ладно Сергей, оставим спорные 90е. Лучше скажите почему экономика (вместе с зарплатами) в таком затяжном падении находится.

Что может быть спорного в девяностых?
Есть статистические данные, там всё есть, и задержки зарплаты и невыполнение обязательств по пенсиям и пособиям, и ввп на душу населения и упоминания дефолтов.
Ну а то что власть (причём любая) в любые годы живёт ахуенно- я и не сопрю, а всегда это пишу.
Цитата
Ведь везде уже говорится, что предпосылок для этого нет, что это сугубо безграмотное (может даже вредительское) управление страной.

Ну начнём с того, что "везде говорится"- вот это "везде" это конкретно где?

И как это "нет предпосылок", если мы экономически воюем со всем западом?

То что люди у власти воруют я знаю, писал в этом же сообщении, но сваливать абсолютно всю вину за происходящее в стране на них глупо как то.

[^]
сергелектрик
27.05.2018 - 16:11
-1

девиатор

Цитата (Котнеплакал @ 27.05.2018 - 16:01)

Если официантки могли заработать на квартиру в столице, то повар мог целый подъезд в пятиэтажке купить, а директор ресторана микрорайон?

А, говорят, шеф повар кафе в Москве мог купить Пензу, откладывая чаевые за год.
lol.gif

[^]
EVM
27.05.2018 - 16:18
6

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 27.05.2018 - 16:09)

Да ну?? "Экономически воюем за Западом" - это указом Путина №560 от 06.08.2014 г. запрещаем себе импортные продукты и штампуем дебильные футболки "Искандеры смеются" - всё?
Есть ещё какие-то движения в войне 12-й экономики мира - путинской - и всей западной?

[^]
сергелектрик
27.05.2018 - 16:20
1

девиатор

Цитата (EVM @ 27.05.2018 - 16:18)
Цитата (сергелектрик @ 27.05.2018 - 16:09)

Да ну?? "Экономически воюем за Западом" - это указом Путина №560 от 06.08.2014 г. запрещаем себе импортные продукты и штампуем дебильные футболки "Искандеры смеются" - всё?
Есть ещё какие-то движения в войне 12-й экономики мира - путинской - и всей западной?

Набери в гугле какие санкции были приняты против нас и ответные.
Если хочешь, могу скопировать информацию сюда, просто будет очень объёмно.
why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99786
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх