Походу ЦБ кранты, "живая" Конституция РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x3m100r
9.12.2014 - 09:28
6
Статус: Offline

Весельчак

Для тех кто не видит связи Конституции и ЦБ. Потратьте 1,5 часа своего времени и посмотрите видео

Добавлено в 09:31
И еще в нагрузочку, свежачок

[^]
bender376
9.12.2014 - 09:50
2

Ярила

Цитата (smalexxx @ 8.12.2014 - 22:30)
Цитата (litalva @ 8.12.2014 - 16:42)
Если уж встал на дорожку - иди до конца

А я до последнего думал, что президент - гарант конституции, а тут эвано как.
Изменять конституцию нельзя - за неё народ голосовал, можно вносить поправки, которые удовлетворяют требованию народа и всей страны, а не единичных личностей. Личности сегодня есть, а завтра нет, а страна она стояла, стоит и будет стоять!

Из-за этого и срок у гарантов должен быть маленький, что бы не появлялось таких мыслей.

А чтоб у тебя был разрыв шаблона - самые благополучные страны с монархическим строем.
Ну и остальной бред, типа все голосовали за Конституцию (хотя кого спроси - никто не знает что там написано lol.gif ) комментировать смысла нету.

[^]
wBETEPw
9.12.2014 - 10:12
4

дед-пердед

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2014 - 21:59)
Виноватить ЦБ в кризисе, всё равно что виноватить хозяйку за пустые щи при отсутствии мяса в доме.
Политика ЦБ всего навсего следствие общей экономической модели страны.
Бюджет подстегивает инфляцию, инфляция подстегивает ставки, ставки вымывают длинные деньги, без которых нет реального производства.
Правительство живет не по средствам. Отсюда и болячки.

Ну тут как сказать ... как сказать... Если я не ошибаюсь то ЦБ так же виноват в отсутствии этого 'мяса' так как кредиты предприятиям они выдают под высокий и невыгодный процент и поэтому приходится обращаться в зарубежные банки которые в свою очередь манипулируют санкциями. А под минимальный процент заокеанские дяди выдавать кредиты ЦБ запрещают.

[^]
Thief
9.12.2014 - 10:13
0

Ярила

нельзя так. так они будут Конституцию кроить под себя, этим чинушам дай только волю!
просто указом Президента подчинить ЦБ государству!

[^]
MazdArt3
9.12.2014 - 10:25
0

Хохмач

пущай все закроют ) кредитов чтоль набрать)

[^]
smalexxx
9.12.2014 - 10:33
1

Ярила

Цитата (vladk207 @ 9.12.2014 - 00:36)
Цитата (Рептилий @ 8.12.2014 - 16:53)
Цитата (Schuka @ 8.12.2014 - 16:51)
Без изменения конституции с ЦБ ничего не сделаешь, а на текущий момент РФ даже эмиссию денег не контролирует из-за ЦБ.

http://constitution.ru/index.htm
Что именно в конституции мешает "что-то сделать" с ЦБ?

Да то, что по конституции ЦБ своими действиями НИКАК не может и не должен способствовать развитию экономики. Ему состояние экономики ПОФИГУ. Как и необходимости государства. Никому не отчитывается, делает то, что ему надо.

Его дело - бабки стеречь. Точка. И экономике нужна денежная эмиссия (по примеру тех же штатов) - ан нет! НЕ имеет права ЦБ на эмиссию - это же инфляция и все такое. ЦБ на экономику ПЛЕВАТЬ.

В голову не идет, КАК ЦБ может давать нашим же банкам деньги в кредит под 9% (точно не помню, но где-то так), что в результате нашим банкам приходится брать денег на долбанном западе, потому что там ДЕШЕВЛЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО, а в результате - они же этому западу в кабалу и лезут! Молчу почем стоит кредит бизнесу!

Если исходить из того, что президент решил помогать бизнесу (по обращению), то возможно этот первый шаг, как раз в снижении процента, а сделать это без изменения ЦБ нельзя.

Но как обычно можно добавить парочку статей под шумок, а когда народ увидит, то будет поздно.

Сначала нужно доходчиво рассказать, что именно требуется в изменении конституции, прогнать через голосование и доработки, а потом в готовом варианте предложить народу на утверждение (голосование за изменение).

[^]
jeka3
9.12.2014 - 10:34
6

Хохмач

Цитата (Rusyadoomer @ 8.12.2014 - 16:50)
Только я не понял, при чём тут ЦБ?

Может это будет для вас откровением, но осенний обвал рубля организовали ЦБ + сбербанк. А конкретно Набибулина и ее бывший начальник Греф. Ну и не кисло на этом наварились. moderator.gif
Можно было потратить 100 ярдов баксов и опустить рупь не на 70% а гденить на 20-30% (до 40 р за бакс). причем это прямая обязанность ЦБ и резервы именно для этого и делались. А не для спасения банкстеров из ВТБ. Кто не верит - посчитайте резервы ЦБ . Он тупо может выкупить ВСЮ рублевую массу на свои резервы.
Ваш КЭП.

[^]
smalexxx
9.12.2014 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.12.2014 - 09:50)

Изменять конституцию нельзя - за неё народ голосовал, можно вносить поправки, которые удовлетворяют требованию народа и всей страны, а не единичных личностей. Личности сегодня есть, а завтра нет, а страна она стояла, стоит и будет стоять!

Из-за этого и срок у гарантов должен быть маленький, что бы не появлялось таких мыслей.

А чтоб у тебя был разрыв шаблона - самые благополучные страны с монархическим строем.
Ну и остальной бред, типа все голосовали за Конституцию (хотя кого спроси - никто не знает что там написано lol.gif ) комментировать смысла нету.

Роль монарха в этих странах? У нас тоже ... мавзолей есть ...

Так вот один раз проголосовали не читая, теперь расхлебываем ...

[^]
bender376
9.12.2014 - 10:59
3

Ярила

Цитата (smalexxx @ 9.12.2014 - 10:49)

Меня сам строй интересует. Заебла эта демократия ебаная. Разброд и шатание. У всех куча прав и никаких обязанностей.
На, изучай
Хотя бы список по Европе. Ни в одной из этих стран не было ни дефолтов, коллапсов, цветных революций, забастовок и всяких там перестрелок. И дай тебе возможность съехать на ПМЖ, в какое нить Монако - ты уедешь не раздумывая.
И да, я бы с удовольствеим пожил бы в "кговавом совке", когда школы были без охраны, наркоманы не ходили по улицам и мигранты не заполонили всю страну, где рубль был твердой валютой и глде я мог спокойно прогнозировать свою жизнь на ближайшие 7-10 лет и никогда бы не задумывался сколько стоит киловатт час и куб воды, а больнице работали врачи, а не барыги разводящие на деньги, и в школе давали правильное обучение, а не как сейчас - правильно давить на кнопки в комьютере без понимания смысла процесса.
И таких примеров множество.

[^]
smalexxx
9.12.2014 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.12.2014 - 10:59)

Меня сам строй интересует. Заебла эта демократия ебаная. Разброд и шатание. У всех куча прав и никаких обязанностей.
На, изучай
Хотя бы список по Европе. Ни в одной из этих стран не было ни дефолтов, коллапсов, цветных революций, забастовок и всяких там перестрелок. И дай тебе возможность съехать на ПМЖ, в какое нить Монако - ты уедешь не раздумывая.
И да, я бы с удовольствеим пожил бы в "кговавом совке", когда школы были без охраны, наркоманы не ходили по улицам и мигранты не заполонили всю страну, где рубль был твердой валютой и глде я мог спокойно прогнозировать свою жизнь на ближайшие 7-10 лет и никогда бы не задумывался сколько стоит киловатт час и куб воды, а больнице работали врачи, а не барыги разводящие на деньги, и в школе давали правильное обучение, а не как сейчас - правильно давить на кнопки в комьютере без понимания смысла процесса.

Переезжать никуда не думал, хотя есть реальные возможности.

Монархия сейчас в странах нужна для соблюдения традиций. Которые мягко говоря у нас забыли из-за перетягивания одеяла с одного народа (народности) на другую.

Управление страной на примере Великобритании - управляет страной палата министров, законодательный орган: парламент, премьер министр - самый главный.

К вопросу об агрессии и аннексии.
Великобритания до сих пор имеет колонии, т.е. до сих пор собирается дань в свою казну. Колонии не с неба падали. тут
И да, не забудьте сравнить карту монархических государств с колониями Британии (интересное сходство)

Это сообщение отредактировал smalexxx - 9.12.2014 - 11:37

[^]
Halstorm
9.12.2014 - 11:35
4

Рожденный в СССР

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2014 - 17:59)
Виноватить ЦБ в кризисе, всё равно что виноватить хозяйку за пустые щи при отсутствии мяса в доме.
Политика ЦБ всего навсего следствие общей экономической модели страны.
Бюджет подстегивает инфляцию, инфляция подстегивает ставки, ставки вымывают длинные деньги, без которых нет реального производства.
Правительство живет не по средствам. Отсюда и болячки.

А вот как раз не отсюда, ВВП специально создал в свое время стабфонд, как раз для того чтобы эта кубышка помогла стабилизировать бюджет в случае резкого понижения цен на нефть. Но дело в том, что стабфонд рублевый, а тут когда денежка понадобилась, регулятор, у которого все золото-валютные резервы страны, вдруг отказывается поддерживать рубль, и ничего согласно конституции РФ поделать с этим нельзя.

[^]
bender376
9.12.2014 - 11:39
1

Ярила

Цитата (smalexxx @ 9.12.2014 - 11:29)

На, изучай

Переезжать никуда не думал, хотя есть реальные возможности.

Монархия сейчас в странах нужна для соблюдения традиций. Которые мягко говоря у нас забыли из-за перетягивания одеяла с одного народа (народности) на другую.

Управление страной на примере Великобритании - управляет страной палата министров, законодательный орган: парламент, премьер министр - самый главный.

К вопросу об агрессии и аннексии.
Великобритания до сих пор имеет колонии, т.е. до сих пор собирается дань в свою казну. Колонии не с неба падали. тут

Ну и? Великобритания и живет за счет того, что выдаивает своих вассалом, нам то что с того? Ничего нового я не узнал.

Меня по большому счету мало интересует что там у них. а больше волнует что тут у нас.
А то что теперь с 91 года действует американская форма правления в моей родной стране с напрочь изуродованной ими конституцией - крайне напрягает и выбешивает. В которой нет никаких достоинств и есть огромная куча недостатков. Впрочем сама жизнь доказывает ущербность и несостоятельность подобных конструкций.

[^]
royan
9.12.2014 - 11:49
1

Шутник

Цитата (Рептилий @ 8.12.2014 - 16:43)
Ну и при чем здесь ЦБ?

конституция статья 75 http://az-libr.ru/index.htm?Law&Constn/ru/KRF93/krf075
ЦБ - филиал ФРС

[^]
smalexxx
9.12.2014 - 11:54
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.12.2014 - 11:39)
Меня по большому счету мало интересует что там у них. а больше волнует что тут у нас.
А то что теперь с 91 года действует американская форма правления в моей родной стране с напрочь изуродованной ими конституцией - крайне напрягает и выбешивает. В которой нет никаких достоинств и есть огромная куча недостатков. Впрочем сама жизнь доказывает ущербность и несостоятельность подобных конструкций.

Вот и связь в оказании давления Британия-США-Россия.
Во всей этой истории и истерии Британию вообще не упоминают, хотя её влияние на США и Европу достаточно сильное (тут только взаимные долги чего стоят) или про-западную Японию.

И как Вы думаете, те кто находится под "покровительством" Британии нам чем то хорошим помог? Одна "независимая" Австралия с их премьером чего стоила (да и вся это G20). Кто на нас гонит, самостоятельные или не зависимые материально государства?

Соглашусь с тем, что с 91 года наворотили такого, что тут и "авгиевы конюшни" пляжем покажутся.

Это сообщение отредактировал smalexxx - 9.12.2014 - 11:56

[^]
Zapellini
9.12.2014 - 12:07
2

Весельчак

Цитата (bender376 @ 8.12.2014 - 17:20)
Цитата

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры

Кем признаны, где признаны, когда блять и что признано - нихуя не понятно. Это вообще полный атас faceoff.gif

Принцип неприменения силы и угрозы силой;
Принцип разрешения международных споров мирными средствами;
Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств;
Принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом;
Принцип равноправия и самоопределения народов;
Принцип суверенного равенства государств;
Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву;
Принцип нерушимости государственных границ;
Принцип территориальной целостности государств;
Принцип уважения прав человека и основных свобод.

Это "jus cogens": первые статьи Устава ООН и выжимки из пары-тройки других международных договоров. Можно погуглить общепризнанные принципы и нормы международного права

Покольку об эти "принципы" кое-кто из-за океана давно уже вытирает ноги, чего ими перегружать российскую Конституцию...

В принципе, про ЦБ уже почти всё сказали. Главное именно в международно-правовых механизмах контроля за нашим ЦБ, основанных на мжд соглашениях, не видных и не понятных большинству народа. Нужны фундаментальные изменения механизма контроля за ЦБ, и отвязка от Бреттон-Вудских соглашений. Ибо закордонные дяди добра России явно не желают, рычажки-то надо бы обломать.

Цитата
Регулятор, у которого все золото-валютные резервы страны, вдруг отказывается поддерживать рубль, и ничего согласно конституции РФ поделать с этим нельзя.

О том и речь! Он просто не занимается своими прямыми обязанностями! А незадолго до рублёвого падения ЕР и СР почти в полном составе саботировали законопроект о приведении ЦБ в управляемое состояние. Как я их за это "люблю" moderator.gif Не голосовали против, а "воздержались". ЛДПР и Зюгановцы, по-моему почти единогласно "За".

Этот факт наводит на противоречивые мысли. Наверное, глупо было ждать от ЕР и СР чего-то другого, то есть либо была команда... либо она была не от ВВП. Либо это был очередной хитрый финт Наитемнейшего. why.gif

Это сообщение отредактировал Zapellini - 9.12.2014 - 12:22

[^]
sanput
9.12.2014 - 12:57
1

Балагур

то что цб главный предатель россии это понятно..а проверить еще проще,сделать его по конституции зависимым,и по реакции всего мира увидеть что правы..батька в белоруссии независим от фрс,банк подчиняется государству,он и не боится с западом кусаться

[^]
awn
9.12.2014 - 12:59
3

Балагур

Поддерживаю. Сам прожил при СССР ровно 17 лет.
К "новой эре" - смог приспособиться только частично и с огромным трудом.
Хочу назад... rulez.gif

[^]
smalexxx
9.12.2014 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Zapellini @ 9.12.2014 - 12:07)
Этот факт наводит на противоречивые мысли. Наверное, глупо было ждать от ЕР и СР чего-то другого, то есть либо была команда... либо она была не от ВВП. Либо это был очередной хитрый финт Наитемнейшего. why.gif

А кому там думать они всю жизнь привыкали выполнять команды (тренеров, режиссеров, политиков), лучших претендентов не сыскать.

[^]
awn
9.12.2014 - 13:04
3

Балагур

Цитата
Принцип неприменения силы и угрозы силой;
Принцип разрешения международных споров мирными средствами;
Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств;
Принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом;
Принцип равноправия и самоопределения народов;
Принцип суверенного равенства государств;
Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву;
Принцип нерушимости государственных границ;
Принцип территориальной целостности государств;
Принцип уважения прав человека и основных свобод.

Эммм... Это список нарушений, регулярно допускаемых внешней политикой США?
lol.gif

[^]
bender376
9.12.2014 - 13:05
1

Ярила

Цитата (smalexxx @ 9.12.2014 - 11:54)

Во всей этой истории и истерии Британию вообще не упоминают, хотя её влияние на США и Европу достаточно сильное (тут только взаимные долги чего стоят) или про-западную Японию.

И как Вы думаете, те кто находится под "покровительством" Британии нам чем то хорошим помог? Одна "независимая" Австралия с их премьером чего стоила (да и вся это G20). Кто на нас гонит, самостоятельные или не зависимые материально государства?

Соглашусь с тем, что с 91 года наворотили такого, что тут и "авгиевы конюшни" пляжем покажутся.

Лично я воспринимаю (утрированно конечно) Англию как некий мозговой центр, СШП идет как силовая поддержка для выполнения тех или иных операций. Обычно - отжим ресурсов. Как таковые - в прошлом они сами есть колония Великобритании и воспринимать их как изначальный центр всех наших бед - ошибка. Ну а ЕС - я так считаю провальные проект Германии по создании нового 4 рейха. Задумка неплохая, но с учетом поражения в ВоВ и многочисленные репарации якобы потерпевшим. Евреям например до сих пор там какие то бешенные деньги выплачивают. . . Их же детище сейчас пожирает их самих и в последнее время уже неприкрыто находятся под внешним влиянием.

Не знаю, но добром все это боюсь не закончится, слишком глубоко доллар интегрирован в мировую экономику.

[^]
bender376
9.12.2014 - 13:14
2

Ярила

Цитата (awn @ 9.12.2014 - 12:59)

Поддерживаю. Сам прожил при СССР ровно 17 лет.
К "новой эре" - смог приспособиться только частично и с огромным трудом.
Хочу назад... rulez.gif

Многие хотели и хотят до сих пор.
Я то немного застал, хоть и родился в то время. Но смотрю как жили мои родители/знакомые - не скажу что так все плохо. И не скажу что когда все более менее одинаково у всех - это хреново. Был средний класс почти везде. Очень бедных заставляли работать, а с очень богатыми работала ОБХСС.

А сейчас есть очень бедные, и очень богатые, и ими никто не занимается. Потому у бедных нет никаких прав, а у богатых - все права.
Гнусное общество. Хорошо если у ВВП хватит сил разрушить эту гниль, я очень на это надеюсь.

[^]
Zapellini
9.12.2014 - 13:32
0

Весельчак

Много букв про то, какой "хороший" у нас ЦБ и почему

Это сообщение отредактировал Zapellini - 9.12.2014 - 13:33

[^]
haaz
9.12.2014 - 14:38
1

Шутник

Цитата (x3m100r @ 9.12.2014 - 09:28)
Для тех кто не видит связи Конституции и ЦБ. Потратьте 1,5 часа своего времени и посмотрите видео

Добавлено в 09:31
И еще в нагрузочку, свежачок

Правильные вещи выкладываешь, теперь бы это до простых людей донести.

[^]
smalexxx
9.12.2014 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.12.2014 - 13:05)
Цитата (smalexxx @ 9.12.2014 - 11:54)

Лично я воспринимаю (утрированно конечно) Англию как некий мозговой центр, СШП идет как силовая поддержка для выполнения тех или иных операций. Обычно - отжим ресурсов. Как таковые - в прошлом они сами есть колония Великобритании и воспринимать их как изначальный центр всех наших бед - ошибка. Ну а ЕС - я так считаю провальные проект Германии по создании нового 4 рейха. Задумка неплохая, но с учетом поражения в ВоВ и многочисленные репарации якобы потерпевшим. Евреям например до сих пор там какие то бешенные деньги выплачивают. . . Их же детище сейчас пожирает их самих и в последнее время уже неприкрыто находятся под внешним влиянием.

Не знаю, но добром все это боюсь не закончится, слишком глубоко доллар интегрирован в мировую экономику.

Причем роль Тони Блера в этой истории уже не кажется такой наивной (не зря они его не останавливали, а только высказывали свое неодобрение). Он отвел Англию в тень, переключив весь удар на США. Это то и понятно, где для арабского мира Англия (рукой подать) и США.

А вот по вопросу ЦБ не все так просто. Греф тоже не дурак и так открыто подставляться не будет. ВВП своих подставлять тоже не будет (мы это видим), а Наибулина вроде как из его упряжки.

Так что именно подразумевалось под "живой" конституцией?

Это сообщение отредактировал smalexxx - 9.12.2014 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26093
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх