Армия-бездействие и халатность, Собсна,история калининградского срочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
8.11.2014 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Микаэль @ 8.11.2014 - 13:08)

Далее по технике - снаряды просто так не взрываются - можно по ним молотком стучать и пр.
Иначе бы они взрывались от обычных падений и от ударного воздействия при выстреле.
Чтобы снаряд взорвался, нужно чтобы сработал инициирующий заряд и сдетонировал основной. Насколько я понимаю детонации не было - иначе пошла бы цепная реакция детонации остальных снарядов в машинах. Тогда бы точно вся страна и уж точно Калининградская область услышала. Скорее всего взорвался (а не сдетонировал) одиночный взрыватель, причем либо очень легкого снаряда, либо одиночно (отдельно) лежащий.

Да заманали вы уже, теоретики, "технари", блин.
Повторяю - есть такая штука, как капсюльная втулка, в которой стоит КВ.
При ударе по втулке (бойком/ударником орудия) наковальня накалывает КВ, тот воспламеняется и поджигает метательный пороховой заряд.
Вот это судя по всему и произошло.
Если ты ударишь молотком по втулке - она с 99% вероятностью сработает, т.к. отличать боёк от молотка втулка не умеет.
Это как приставить гвоздь к КВ стрелкового патрона - ударить по нему.
Метательный заряд в гильзе/картузе не детонирует, у него рабочий режим - высокоскоростное горение, но по факту это "хлопок", который тоже способен наворотить немало дел.
Это в данной ситуации.
А вообще случаев полноценной детонации снаряженных снарядов при неаккуратной разгрузке хватает, с последующей гибелью людей, хватает.
Так что снаряды ронять нельзя.

[^]
burialrat
8.11.2014 - 13:26
4

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.11.2014 - 13:00)
Судя по описанию, сработал метательный заряд, а не разрывной, капсюльная втулка то установлена, поэтому при неудачном падении такое бывает.
Ящики разваливающиеся - тоже известная тема.
Вот только где тут халатность, не пойму.
Срочников к работам по погрузке боеприпасов вручную разрешается допускать.
Старший был назначен, срочник-контрактник неважно, может быть даже гражданский персонал старшим, Устав допускает.
Инструктаж о том, что ронять нельзя был по любому.
Произошло ЧП, что тут офицеры могли сделать для предотвращения - сами все погрузить что ли?
Так что наказывать тут некого.
Вот другое дело - это отношение к пострадавшему после ЧП.
Конечно, травма была получена при исполнении служебных обязанностей и обязанностей военной службы, тяжелая военная травма.
Соответственно, лечение за счет МО РФ (причем нормальное, а не "жив и ладно"), выплата страховки и пенсия должны быть.
Вот это надо требовать, а не наказания за какую то халатность.

Чисто ИМХА , не артиллерист , но прослужил 12 лет , одна из специальностей минно подрывно дело.
Если сдетанировал метательный заряд , то для полного сгорания не хватило бы давления в гильзе , и "макароны" горящими кусками разлетелись бы в хорошей вспышке , а на пострадавшем следов ожогов не видно , точки от горящего пороха на коже считай татуировка , все открытые части тела лицо руки шея , получили бы ожоги , это я про калибры 76-100 с унитарными зарядами , меньшие такого эффекта не дадут ," Картузы" или гильзы раздельного заряжания просто сгорят , не взорвуться опять же из за отсутствия нужного давления в зоне горения пороха .
Вот горение пороха на открытом воздухе , это я к наличию ожогов

[^]
kizyan
8.11.2014 - 13:27
3

Хохмач

Цитата (deb54 @ 8.11.2014 - 13:15)
Цитата (kizyan @ 8.11.2014 - 10:32)
Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.
Что бы делать выводы по данному случаю, нужно видеть все материалы дела.

Какая разница? Даже если так, разве это позволяет командирам относиться к нему и его матери как к скоту?

То есть не дать денег на билет и гостиницу из своего кармана - это относится как к скоту?

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 13:28
11

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 13:17)
В артснарядах взрывчатого вещества содержится свыше 1 кг.
400 г тротила достаточно, чтоб легковушку взламывать разнести.
Вот и думайте, снарядом ли солдата посекло?

А двухсотграммовой тротиловой шашкой рельс перебивается.
Нет, я не сомневаюсь, что солдат пострадал, но... Взорвавшимся снарядом бы его на мелкие кусочки разнесло.
Подача материала вызывает какое-то отторжение. Вой в стиле небезызвестного "Комитета солдатских матерей".
Я сейчас не совсем в тему пример приведу. Но всё же.
У нас в соседней части утонул боец. После присяги отпустили его в увольнение, нажрался он с друзьями-приятелями, что на присягу к нему приехали, и пошли они кататься на лодочке. Перевернулись.
И утоп несостоявшийся защитник Родины. Шухер в гарнизоне стоял неимоверный. Всех жестко заинструктировали о запрете одиночного купания. Даже штампик в военном билете ставили о прохождении инструктажа.
Так вот, лет через 10 наткнулся я в Инете на сайтик этих самых "солдатских матерей". И этот воин был там подан как жертва "кгававага путенскага гежима".
Так что очень многое в истории, которая изложена в стартпосте, вызывает сомнения.

[^]
vaisman
8.11.2014 - 13:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.11.2014 - 13:24)
При ударе по втулке (бойком/ударником орудия) наковальня накалывает КВ, тот воспламеняется и поджигает метательный пороховой заряд.
Если ты ударишь молотком по втулке - она с 99% вероятностью сработает, т.к. отличать боёк от молотка втулка не умеет.
Метательный заряд в гильзе/картузе не детонирует, у него рабочий режим - высокоскоростное горение, но по факту это "хлопок", который тоже способен наворотить немало дел.
Это в данной ситуации.
А вообще случаев полноценной детонации снаряженных снарядов при неаккуратной разгрузке хватает, с последующей гибелью людей, хватает.

Ключевое слово тут снаряженных, и вот тут вопрос и возникает, какого хера снаряженные снаряды кантовали, раз так. Или все таки не снаряженные? И да, я тоже на метательный заряд подумал, но как-то боец хорошо выглядит для того, у кого фактически в руках метательный заряд полыхнул. Он в общем-то нехилое облако горячих газов дает...

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.11.2014 - 13:33

[^]
Влад75
8.11.2014 - 13:32
5

Ярила

Цитата (terabyte @ 8.11.2014 - 13:15)
Цитата (Sarancity @ 8.11.2014 - 10:30)
иначе грош цена такому государству...

вот именно!!! в сраной пиндосии или гейропе пацана героем бы сделали и до конца жизни он бы не нуждался ни в чем.

На сейшелы шлюх возить на самолете минобороны значит можно блять, а тут матери на билет зажопили средств.

Сначала нужно причину найти,а потом уже и в списки героев.
Просто так ничего не детонирует.
Я когда служил,у нас в роте придурок уксусной эсенсии выпил,спалил себе желудок,чтобы не служить и чего? Тоже бля в герои и пенсию хозяйскую?

[^]
A1eksandr78
8.11.2014 - 13:33
4

Балагур

служил несколько месяцев на арсенале , там никаких офицеров не хватит , если роту разбивают на погрузки человек по пять , ответственные всегда были - только женщина гражданская , которая данным складом заведует и старший группы - срочник . Сначала обучение - потом каждый день инструктажи. и из гнилого ящика выпал снаряд с метров 6 на бетонный пол ничего ему не было , так как с первого удара у него только взрыватель может взвестись , правда вызвали кого то и его забрали оперативно , а вот вторая часть выстрела из ящика , там где пороха пучками лежат , может и рвануть если уебать хорошенько

[^]
kizyan
8.11.2014 - 13:34
4

Хохмач

Цитата (terabyte @ 8.11.2014 - 13:15)
Цитата (Sarancity @ 8.11.2014 - 10:30)
иначе грош цена такому государству...

вот именно!!! в сраной пиндосии или гейропе пацана героем бы сделали и до конца жизни он бы не нуждался ни в чем.

На сейшелы шлюх возить на самолете минобороны значит можно блять, а тут матери на билет зажопили средств.

Прежде чем говорить, что будет с бойцом в иностранной армии в такой ситуации нужно сначала изучить этот вопрос. Не знаешь не пиши.
А будет следующее, если по результатам следствия солдата признают виновным, то его лишат страховки - это первое, а второе заставят возместить убыток нанесенный его действиями. У тех же пендосов, если боец получил боевое ранение, а на нем в этот момент например не было каски или броника, хер ему а не страховка. Посмотрите на тех же ветеранов войны во Вьетнаме, Ираке и тд где эти герои? Там же где и у нас, спасает их страховая медицина, но ни как не министерство обороны.

[^]
A1eksandr78
8.11.2014 - 13:35
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 8.11.2014 - 17:29)
Это в данной ситуации.

Ключевое слово тут снаряженных, и вот тут вопрос и возникает, какого хера снаряженные снаряды кантовали, раз так. Или все таки не снаряженные? И да, я тоже на метательный заряд подумал, но как-то боец хорошо выглядит для того, у кого фактически в руках метательный заряд полыхнул. Он в общем-то нехилое облако горячих газов дает...

а как ты думаешь их после акснара доставляют на погрузочную платформу к вагонам ???

[^]
Yoko777
8.11.2014 - 13:36
-1

Ярила

Я дальше первой страницы читать не буду. куда перечислить деньги. Yoko777@rambler.ru

[^]
iskatel2015
8.11.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.11.2014 - 13:26)

Чисто ИМХА , не артиллерист , но прослужил 12 лет , одна из специальностей минно подрывно дело.
Если сдетанировал метательный заряд , то для полного сгорания не хватило бы давления в гильзе , и "макароны" горящими кусками разлетелись бы в хорошей вспышке , а на пострадавшем следов ожогов не видно , точки от горящего пороха на коже считай татуировка , все открытые части тела лицо руки шея , получили бы ожоги , это я про калибры 76-100 с унитарными зарядами , меньшие такого эффекта не дадут ," Картузы" или гильзы раздельного заряжания просто сгорят , не взорвуться опять же из за отсутствия нужного давления в зоне горения пороха .

Да, хлопок обычно сопровождается вспышкой, но по разному бывает, все таки внутрикорпусное горение.
Других объяснений просто нет, ну если не брать версии с издевательством над взрывателем.

[^]
methadon
8.11.2014 - 13:40
0

Шутник

Вы еще чему-то удивляетесь?
Хорошо хоть еще жив остался...

http://www.youtube.com/watch?v=Covz2-ilkDQ

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Yoko777 @ 8.11.2014 - 13:36)
Я дальше первой страницы читать не буду. куда перечислить деньги. Yoko777@rambler.ru

А ты почитай всё же.

[^]
vaisman
8.11.2014 - 13:41
0

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 8.11.2014 - 13:35)

а как ты думаешь их после акснара доставляют на погрузочную платформу к вагонам ???

Ну тогда остается подивиться везучести парня и пожелать ему всяческого здоровья и удачи. Пережить взрыв снаряда вот так вот рядом - повезло.

[^]
iskatel2015
8.11.2014 - 13:43
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.11.2014 - 13:29)

Ключевое слово тут снаряженных, и вот тут вопрос и возникает, какого хера снаряженные снаряды кантовали, раз так.

Ну я в своем посте смешал два разных варианта.
Капсюльная втулка вкрученная - это нормально. В этом случае возможно инициирование метательного заряда.
А вот насчет взрывателя. Во первых, есть боеприпасы уже снаряженные взрывателями, они тут упоминались - 23 мм и др.
Во вторых, на складах РАВ происходит бардак, в ящиках вполне себе встречаются снаряженные боеприпасы, которые снаряженными быть не должны, видимо планировали отстрелять, но вернули на склады без проверки.

[^]
Retun
8.11.2014 - 13:45
7

Ярила

Снаряд это не атом урана,он не может просто так взять и взорваться.История начинается с пиздобольства.

Вот краткий пересказ,и хоть заминуситесь:

Грузил снаряды,один уронил.Он сдетонировал и теперь у парня нет руки и части ноги.Но слава богу жив остался.Уронил он его потому,что рядом не было офицера,который объяснил бы,что снаряды ронять нельзя.Теперь все вокруг виноваты.

Интересно,офицерам надо теперь объяснять,что нельзя обливаться бензином и курить при этом?или смотреть в дуло заряженного автомата и нажимать на курок?

Это сообщение отредактировал Retun - 8.11.2014 - 13:59

[^]
vaisman
8.11.2014 - 13:46
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.11.2014 - 13:43)
Ну я в своем посте смешал два разных варианта.
Капсюльная втулка вкрученная - это нормально. В этом случае возможно инициирование метательного заряда.
А вот насчет взрывателя. Во первых, есть боеприпасы уже снаряженные взрывателями, они тут упоминались - 23 мм и др.
Во вторых, на складах РАВ происходит бардак, в ящиках вполне себе встречаются снаряженные боеприпасы, которые снаряженными быть не должны, видимо планировали отстрелять, но вернули на склады без проверки.

Согласен, да. Долбоебизма хватает везде, и в армии тоже. Насколько я порыл новости, мама солдата уже до Кужугетовича дошла, так что я думаю, что ситуация не расследованной не останется.

И есть еще одна особенность. Про нашу "систему" можно что угодно говорить, но если есть труп или инвалид, будет уголовное дело и будет назван виноватый.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.11.2014 - 13:48

[^]
Mehanik27
8.11.2014 - 13:47
1

Ярила

Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.

Да да да...вы правы.но только одно упоминание о том,что на разгрузке боеприпасов старшим был срочник множит ваши умозаключения на ноль.Пущай они там хоть все правила ТБ нарушили..почему старший срочник???И я прекрасно помню все случаи травматизма во время моей службы и как нещадно ебали офицеров за них.конечно по возможности все всегда пытались замять..Но скажите в какой организации так не делают.Но при этом для любой маломальской работы старшим обычно назначали офицера.А уж про разгрузку-погрузку боеприпасов даже и говорить нечего.Говорю сам так,потому что пришлось немного прикоснуться перед дембелем к службе ракетно-артиллерийского вооружения.

[^]
A1eksandr78
8.11.2014 - 13:48
1

Балагур

[QUOTE=iskatel2015,8.11.2014 - 17:37] [QUOTE=burialrat,8.11.2014 - 13:26]
[/QUOTE]
вот как раз про такую гильзу с макаронами которая пизданула, нам на обучении рассказывали , штабель на улице , ящик гнилой и боец решил отбить с нее лед каким то то ли молотком , то ли топором - итог руки , ноги оторвало у тех кто рядом , женщина завскладом погибла

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 8.11.2014 - 13:48

[^]
Игорь1958
8.11.2014 - 13:49 [ показать ]
-11
burialrat
8.11.2014 - 13:50
3

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 8.11.2014 - 13:35)
Это в данной ситуации.

Ты хочешь сказать что в эшелон снаряды снаряженными взрывателями грузят ?
Я правильно понял .
Всю жизнь все это происходит на позиции , сидит солдат с ключом и тряпкой и вкручивает взрыватели , вставляет капсюля и взрыватели в мины , догружает мины "допом" ,
Все это на позиции , и в точных цифрах , потому как на орудие выделяют даже при обстрелах допустим по 16 выстютрелов , отстрелялся тащут с основного склада еще на позицию.
Если беглым работают то опятьже снаряжают на позиции , только ящики с основного склада побыстрее таскают и солдат что взрыватели вкручивают поболе чтоб темп стрельбы соблюдать .
А ты про транспортировку в снаряженном состоянии.

[^]
kizyan
8.11.2014 - 13:51
1

Хохмач

Цитата (Mehanik27 @ 8.11.2014 - 13:47)

Да да да...вы правы.но только одно упоминание о том,что на разгрузке боеприпасов старшим был срочник множит ваши умозаключения на ноль.Пущай они там хоть все правила ТБ нарушили..почему старший срочник???И я прекрасно помню все случаи травматизма во время моей службы и как нещадно ебали офицеров за них.конечно по возможности все всегда пытались замять..Но скажите в какой организации так не делают.Но при этом для любой маломальской работы старшим обычно назначали офицера.А уж про разгрузку-погрузку боеприпасов даже и говорить нечего.Говорю сам так,потому что пришлось немного прикоснуться перед дембелем к службе ракетно-артиллерийского вооружения.

Потому, что правила это допускают.

[^]
srgout
8.11.2014 - 13:51
0

Балагур

Цитата (LaMinor @ 8.11.2014 - 10:15)
Не повезло.
Но в чём смысл публикования такой истории на ЯПе?
Армия - не детский сад.
Солдат пишет, что он носил снаряды - и один сдетонировал.
Как носил, как клал - ни слова.
Может, как мячик баскетбольный в кольцо, в этот ящик его закинул.

Да жесли бы молодые и дурные солдаты начали кидать бы снаряды, как мячи, на этот случай как раз и должен быть офицер отвечающий за Тб при погрузке, полностью контролирующий процесс

[^]
КагНебудьТаг
8.11.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (murkott @ 8.11.2014 - 10:24)
Надо апнуть. Ответственные в погонах должны понести наказание. Непременно.

А сопссна за что? Ответственные в погонах 1) не клали туда эти снаряды 2) не своею волей приперлось им выность это говно 3) реально мудак тот чурка (йа более чем уверен), который в 70-х поленился взрыватель выкрутить (ну да, со старых бабахов его хер выкрутишь без керосина и тонны кирпичей), йа бы нахуй послал на месте воена, нам на службе 2 трактора прислали на капиталку с Чернобыля - мы залупились и призвали дозиметристов, те полазили и определили "в морг", нахуй эти варианты, про дисбат даже и не вякнул никто с офицерья, они тоже одупляют, что правы не всегда

[^]
zoldberg11
8.11.2014 - 13:55
-4

Юморист

Скажите, а на хера тогда в армии офицерский и сержантский состав? Бабка там присутствовала! Пусть солдатики сами себе подчиняются и правила выдумывают! Инструктаж? Да он обязан быть. Но многие командиры и начальнички на гражданке проводят его "на отъебись" и их интересует только подпись прошедшего инструктаж, чтоб прикрыть потом свои отожратые хитрые жопы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71668
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх