За "пьяное" ДТП лишение прав на 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
25.08.2014 - 19:46
1
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

ДТП в пьяном состоянии должно быть отягчающим, а не ДВА ГОДА ПОСЕЛЕНИЯ ёпт.

[^]
kaliyuga
25.08.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (lem02 @ 25.08.2014 - 20:36)
Прям одни феи на форуме. И сажать и расстрелять и конфисковать.Как все просто. А если это остаточные явления, реакция на лекарства? Одно дело человек в "зюзю", другое - наличие алкоголя в выдохе, а вся физиология в норме. Значит норму промилле повышать надо. А если машина жены (друга, папы, мамы)? А если единственный кормилец в семье? А из тюрьмы выходят обычно убежденные трезвенники и перевоспитавшиеся люди, да? Вопросов тьма.

Допустимое промилле и так есть. А друг\мама\жена могут в судебном порядке потребовать с охламона денежное возмещение ущерба. И всё. А единственным кормильцам думать о том, что он единственный кормилец и бухать дома.

[^]
лилипут
25.08.2014 - 19:50
1

Ярила

Цитата (rameel @ 25.08.2014 - 17:08)
Цитата (jusi @ 25.08.2014 - 17:05)
А потом закон, который обязывает исполнять этот закон. А потом еще один закон, который обязывает исполнять этот закон, который обязывает исполнять тот закон, который в свою очередь обязывает  lol.gif

и смешно и больно. но походу у нас по другому быть не может.

Может.
Но для этого надо 17-тый год.

[^]
KROXA42RUS
25.08.2014 - 19:57
0

Приколист

Прям одни феи на форуме. И сажать и расстрелять и конфисковать.Как все просто. А если это остаточные явления, реакция на лекарства? Одно дело человек в "зюзю", другое - наличие алкоголя в выдохе, а вся физиология в норме. Значит норму промилле повышать надо. А если машина жены (друга, папы, мамы)? А если единственный кормилец в семье? А из тюрьмы выходят обычно убежденные трезвенники и перевоспитавшиеся люди, да? Вопросов тьма.

Остаточное, не чего не путаешь,потерял родных из за одно петуха,сделал все-теперь он мумия,года два подожду,и виновника головой играть буду!!!!!!!

[^]
одинизмногих
25.08.2014 - 20:01
1

Понаостававшийся

Прям одни феи на форуме. И сажать и расстрелять и конфисковать.Как все просто. А если это остаточные явления, реакция на лекарства? Одно дело человек в "зюзю", другое - наличие алкоголя в выдохе, а вся физиология в норме. Значит норму промилле повышать надо. А если машина жены (друга, папы, мамы)? А если единственный кормилец в семье?

Отвечу коротко: и чё? Накосячил - отвечай. А про всякие остаточные - кефирные и прочии сказки не надо. Просто надо уметь пить и уметь себя контролировать. Я работаю водителем с 94 года, езжу почти ежедневно, за всё это время ни разу у меня не возникло желания бухим куда-то урулить. При этом "остограмиться" после рейса - это почти святое, но так, чтоб к моменту следующего выезда выхлоп был как у младенца а голова полностью исправная.
Что касается машины папы-друга-кума-свата... вот допустим возьму я у деда именной ППШ, выжру литр и пойду гулять по родному городу. Для органов правопорядка будет-ли смягчающем соображением то, что этот ППШ - не мой? Нет, не будет. Почему тогда это с автотранспортом не работает?
Что касается единственного кормильца - а чё, других работ нет? Вообще? И даже в мак-дональдсе забанили? gigi.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 25.08.2014 - 20:02

[^]
Mille
25.08.2014 - 20:04
0

.

чтоб набухаться и сесть за руль а потом влететь в остановку с людьми - права не нужны. Надо разработать систему баллов - одно дело попал после вчерашней бутылки пива, а другое хроник невменяемый, и все под одну гребенку. А этот закон только ментов сделает богаче, вот у меня знакомый такая морда, только машины меняет а сам простой постовой

[^]
KROXA42RUS
25.08.2014 - 20:19
-1

Приколист

Пьяные твари,сел за руль ты убийца!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
kolobets
25.08.2014 - 20:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zementy @ 25.08.2014 - 08:06)
Сажать, лет на 20 нужно. и не за дтп, а просто за вождение в нетрезвом виде.

Смотря, что понимать под нетрезвым видом. Получается, что человек упитый в сопли понесет такое же наказание, как и употребивший накануне пару бутылок пива. Не должно быть такого

А депутату, принимающими такие законы, руки надо оторвать. Эму вообще похер - как ездил пьяным, так и будет

Это сообщение отредактировал kolobets - 25.08.2014 - 20:34

[^]
Witaly
25.08.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата (KROXA42RUS @ 25.08.2014 - 20:57)

Остаточное, не чего не путаешь,потерял родных из за одно петуха,сделал все-теперь он мумия,года два подожду,и виновника головой играть буду!!!!!!!

Вы действительно думаете что два года достаточный срок, что бы следователь не стал пробивать вас на предмет алиби, если с оппонентом случится подобная неприятность?

[^]
staftoy
25.08.2014 - 20:43
0

Махно

вот тут я не поверил своим глазам, хоть раз по делу что надумали - всеми конечностями ЗА!

[^]
Armelias
25.08.2014 - 20:47
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.08.2014 - 21:01)
Прям одни феи на форуме. И сажать и расстрелять и конфисковать.Как все просто. А если это остаточные явления, реакция на лекарства? Одно дело человек в "зюзю", другое - наличие алкоголя в выдохе, а вся физиология в норме. Значит норму промилле повышать надо. А если машина жены (друга, папы, мамы)? А если единственный кормилец в семье?

Отвечу коротко: и чё? Накосячил - отвечай. А про всякие остаточные - кефирные и прочии сказки не надо. Просто надо уметь пить и уметь себя контролировать. Я работаю водителем с 94 года, езжу почти ежедневно, за всё это время ни разу у меня не возникло желания бухим куда-то урулить. При этом "остограмиться" после рейса - это почти святое, но так, чтоб к моменту следующего выезда выхлоп был как у младенца а голова полностью исправная.
Что касается машины папы-друга-кума-свата... вот допустим возьму я у деда именной ППШ, выжру литр и пойду гулять по родному городу. Для органов правопорядка будет-ли смягчающем соображением то, что этот ППШ - не мой? Нет, не будет. Почему тогда это с автотранспортом не работает?
Что касается единственного кормильца - а чё, других работ нет? Вообще? И даже в мак-дональдсе забанили? gigi.gif

А то что это полный ебанутый пиздец, а не сравнение. Оружие сравнить с автомобилем, это что нужно употреблять после рейса, по 100 граммов?

А вообще, предложение лишать транспортного средства — очередной дебилизм! И вот так у нас и депутаты инициативу проявляют. Поэтому законы меняются раз в месяц, ежедневно выпускается десятки тысяч нормативных актов. В том числе и формы различных заявлений. В мае были строчки для текста, в июне клеточки, в августе опять строчки. Работают, блядь, кипят. Госдура: "Мы только в этом месяце 800 законов приняли", хвастаются идиоты, хуй кто их вычитывает, набор, блядь, букв и горка запятых. А в следующем месяце правки-правки-поправки. Дармоеды хуевы.

Ну так о чем это я? Возвращаюсь с глупости о изъятии ТС. Нет проработанных ситуаций. А ситуации могут быть следующими. Если кто помнит, то доверенность у нас отменена. Взял тачку, оформленную на жену, или у соседа, друга (доверенность открытая), поездил, напиздился, поехал, поймали, изъяли ТС. Почему должны страдать жена, сосед, друг?

Вторая ситуация. Напиздился, изъяли тачку. Купил другую, оформил на другого, доверенность не нужна, ОСАГО открытая. Напиздился, поехал дальше. Можно еще пофантазировать, ситуаций предостаточно. Но вот кричащие типа: изымать тачку, достойны работать в Думе. Там тоже хуй кто думает о ситуациях.

Итак, повторюсь. Проблема пьяниц на дороге может быть решена не изолированием автомобиля от общества (автомобиль не пьет), а строгим, но разумным наказанием, адекватным, полезным, в конце концов, для общества, или бюджета, а в некоторых случаях изолированием от общества пьяного водителя. А рецидивисты, срущие на закон, суд общество, должны незамедлительно отправляться на нары. Ибо представляют собой серьезную опасность.

[^]
kingirbis
25.08.2014 - 20:53
0

Шутник

нет лишать прав на 5 лет
при повторке и без прав добавлять 10 лет к 5, плюс заключение на 3 год колонии поселения.
при 3 разе сажать на 10 лет и лишать прав пожизненно
при сбитии пешехода без смертельного исхода в пьяном состоянии лишать прав минимум на 5 лет плюс оплата последстви. не смотря на то что пешеход переходил в не положенном месте. минимум 5 лет колонии поселения.
при сбитии пешехода со смертельным исходом в пьяном состоянии лишать прав минимум на 10 лет и сажать на 10 лет в колонию поселения
так как то

[^]
одинизмногих
25.08.2014 - 20:57
-1

Понаостававшийся

Цитата (Armelias @ 25.08.2014 - 21:47)
А то что это полный ебанутый пиздец, а не сравнение. Оружие сравнить с автомобилем

В чём принципиальное отличие? В обоих случаях - источник повышенной опасности в руках невменяемого пользователя.
Цитата (Armelias @ 25.08.2014 - 21:47)
Взял тачку, оформленную на жену, или у соседа, друга (доверенность открытая), поездил, напиздился, поехал, поймали, изъяли ТС. Почему должны страдать жена, сосед, друг?

Тугументы почитай - в РФ собственник несёт ответственность за действия арендатора.

[^]
Armelias
25.08.2014 - 21:02
0

Ярила

Цитата (EtoWIN @ 25.08.2014 - 18:00)
Цитата (Armelias @ 25.08.2014 - 08:01)
Вот я бы такое предложил:
_____
0,2-0,3 промилле - штраф 3000-5000 рублей.

При ДТП:
без жертв - штраф 50000;

...

По-вашему если я или мне притрут бампер на парковке (что ДТП, но явно без жертв и пострадавших) и цена вопроса 500р (тобишь полировка), то надо штрафовать на 50к? Перебор же, не?

Не хотел сначала отвечать, явная ведь, извините, глупость. Но чтобы подобного не повторялось, поясню.

Если человек едет подшофе, и его останавливают гайцы, обнаруживают от 0,2-0,3 промиле, то его штрафуют, если он попал в ДТП, то его 0,2-0,3 промиле должны являться отягчающими обстоятельствами. Какая, в жопу, разница, поцарапал, притер, помял. Он, блядь, пьяный. Пусть не сильно, но настолько, что не может контролировать ситуацию. Точка.

Да-да-д, я бы к 0,2-0,3 промилле при ДТП без жертв, помимо штрафа, все-таки лишение ВУ на месяц добавил. Нормальный такой испытательный срок. Умный внемлет, дурак сядет.

[^]
bzop
25.08.2014 - 21:07
-1

Приколист

Да у нас полно людей, которые и трезвые хуже пьяного ездят))) За покупку прав - 30 лет без прав?

[^]
АмонычЪ
25.08.2014 - 21:19
0

Ярила

Я против отъёма авторанспорта... Сел за руль пьяный с лишением-год два тюрьмы,сбил человека 8-10 лет. А машину забирать из семьи это неправильно. Семья зачем должна страдать??? Если в семье один автомобиль,а второй член семьи вполне себе адекватный и законопослушный???

[^]
Voviks77
25.08.2014 - 21:27
0

Ярила

Ребят какой Вы тут бред пишите.
Не изобретайте велосипед:
1. Одних и трезвыми нельзя пускать за руль, вторые при 0,2х промиле водители убийцы, 3й и при легендарных 12ти промиле, вполне адекватны за рулем, только больше 20км в час на авто не разгоняются. Нужно оценивать состояние водителя. Но для упращения лучше принять запрет на вождение если в крови больше 0,3 промиле, при аварии это будет отягощающим.
2. Правильней увеличивать ответственность водилы за превышение скоростного режима! Буть моя воля я бы при привышении на 30км, лишал прав навсегда.
Посмешили теоретики с назначением штрафов и выплат виноватой стороны: виновник оплатит не только лечение, он также выплатит полный ущерб(если пострадал пешик, то и в том случае если признан невиновным, то и потери по доходам на время лечения). Грамотный адвокат даже при минимальной ЗП пешика насчитает и обоснует сумму не меньше мулика.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 25.08.2014 - 21:28

[^]
pegucka
25.08.2014 - 21:56
1

Ярила

Ну простые смертные будут сидеть, а они как раньше ездили бухие, так и дальше будут гонять.

[^]
agenttt
25.08.2014 - 22:00
0

Хохмач

При наших гаишниках, а это те еще, их даже обычные менты не любят. Супер закон. Они при каждом дтп теперь людей будут делать пьяными. У них сейчас зарплата под 50, а раньше когда копейки была и то гаишники машины неплохие себе покупали.

Соглашусь с законом если за каждую взятку гаишнику не условный срок а те же 20 лет будут давать.

Это сообщение отредактировал agenttt - 25.08.2014 - 22:03

[^]
gogenzolern
25.08.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 25.08.2014 - 04:46)
Цитата (xx22xx @ 25.08.2014 - 05:13)
Есть у нас уже такое. Когда лишившегося прав ловят за рулём и продлевают срок лишения. Те, кто набирает более 10 лет - становятся настоящими беспредельщиками на дорогах, им уже ничего не страшно!

Прежде чем писать ахинею, хорошо бы законы изучить. Нет в законе такого понятия как продление срока. И ограничения в 10 лет тоже нет. А тому, кто попался лишенным за рулем, светит 15 суток ареста.

ну и кто садить будет если остановят депутата? если закон не работает для всех - он не работает ни для кого.
Почему мне нельзя, а ему можно?!
С этого надо начинать - а толку от увеличения наказаний, если никто не наказывает?

[^]
Witaly
25.08.2014 - 22:06
1

Ярила

Цитата
2. Правильней увеличивать ответственность водилы за превышение скоростного режима! Буть моя воля я бы при привышении на 30км, лишал прав навсегда.

Ох и довольны будут гайцы, чьи личные состояния взлетят до небес. А "забытые" знаки "40" будут стоять на обочинах дорог страны и будут ценится гайцами на вес золота...
Думать хоть немного головой надо, прежде чем озвучивать подобные предложения...

[^]
Viktorovna
25.08.2014 - 22:15
0

Шутник

С такой коррупцией как у нас даже не знаю, что кроме конфискации авто может повлиять на вождение в пьяном виде.
Я месяц назад попала в аварию (водитель на красный полетел), был явно пьян.
В итоге у меня - перелом осевидного отростка позвоночника, перелом носа, множественые ушибы. А виновник оказался судмедэкспертом (ирония судьбы, не иначе), экспертиза чудесным образом показала полное отсутствие алкоголя в крови...
Уот так уот...

[^]
Voviks77
25.08.2014 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 25.08.2014 - 23:06)
Думать хоть немного головой надо, прежде чем озвучивать подобные предложения...

Хм. попробую обосновать: ограничиваем скорость движения в городах до 40ка километров в час, жестко расправляемся с нарушителями, получаем уменьшение смертности на дорогах(про уменьшение инвалидов думаю говорить не стоит), в 4ре раза!!!
Кстати крикуны о том что это увеличит пробки, либо агенты злобных марсиан, либо выпускники церковной школы.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 25.08.2014 - 22:24

[^]
anmas
25.08.2014 - 22:38
-1

Ярила

Чего изобретать велосипед,на нем кататься нужно!!!В Белоруссии уже все придумали.Первый раз-отъем прав и штраф,второй-конфискация авто(вне зависимости твоя машина либо по доверке,владельцы авто нехай башкой думают кому доверяют машину).А еще лучше мобильный пресс(дабы блатные по звонку АМТС не успели выдернуть),пьяный?-хуяк в пресс-получите куб железа-усё!!!

Это сообщение отредактировал anmas - 25.08.2014 - 22:39

[^]
gnsy
25.08.2014 - 22:45
1

штаны из парусины

Цитата (anmas @ 25.08.2014 - 23:38)
Чего изобретать велосипед,на нем кататься нужно!!!В Белоруссии уже все придумали.Первый раз-отъем прав и штраф,второй-конфискация авто(вне зависимости твоя машина либо по доверке,владельцы авто нехай башкой думают кому доверяют машину).А еще лучше мобильный пресс(дабы блатные по звонку АМТС не успели выдернуть),пьяный?-хуяк в пресс-получите куб железа-усё!!!

а если машину увели?? получите куб??
херню-с порете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23099
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх