Ополчение ДНР ведет бои за выход к Азовскому морю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maze34
24.08.2014 - 09:19
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (solo70 @ 23.08.2014 - 23:00)
Цитата
Запорожье и Херсонес - не дружественны сейчас к России

Простите, вы Херсон с Херсонесом не перепутали? Херсонес в Севастополе находится, насколько помню.

да, фигню я написал.

хотел землю Херсона как-то назвать. мысль написать "херсонщина" не понравилась. написал то, что в голову пришло. не в тему. за что извиняюсь.

[^]
maze34
24.08.2014 - 09:33
0

Балагур

Цитата (CyberMe @ 24.08.2014 - 01:09)
Цитата (maze34 @ 23.08.2014 - 21:04)
Цитата (Deins @ 24.08.2014 - 00:59)
Наврал - и вот результат.
По сути - другой сейчас город-порт, самый крупный, город-герой, в своё время. был.

в чём же я наврал?
после потери Крыма, морские пути изменены в сторону промышленного Мариуполя.

одесские же порты дороже. во всех смыслах.

после потери Крыма Азовское море для Украины превратилось в бесполезную лужу. Керченский пролив - по сути стал внутрироссийским. проход украинских судов стал мягко говоря затруднён. мож кого и пропускают, но прекратить движение можно в любой момент.

с чего это "лужа"?!

я - не юрист. тем более, не международник.
но кое какие соображения имею. почитай про "сервитут". прочитай про Босфор и Конвенцию Монтрё.

не может Россия запереть украину в Азовском море. тем более в текущих условиях, когда абсолютное большинство стран не признает Крым территорией России.

в любом случае, закрытие Керченского пролива для украинских судов означало бы враждебный акт со стороны РФ по отношению к украине.

и я ведь не о военном транспорте говорил. а о торговом. вот на каком основании препятствовать доставке гражданских и промышленных грузов?

... а если выход к Азову станет ДНРовским, тогда снабжение 404 ухудшится, а снабжение ДНР - улучшится. очевидные же вещи.

Это сообщение отредактировал maze34 - 24.08.2014 - 09:34

[^]
maze34
24.08.2014 - 09:41
0

Балагур

Цитата (CyberMe @ 24.08.2014 - 02:13)
Цитата (ВольфПутлер @ 23.08.2014 - 22:03)
Цитата (CyberMe @ 24.08.2014 - 01:35)
Цитата (aircopter @ 23.08.2014 - 21:19)
Есть граница Российской Федерации. Пограничники НИКАК не могут просто оставить участок. Тем более под обстрелом и угрозой прорыва. Иначе это не граница, а линия на карте. А прорыв - это война!
Не читайте СМИ. Это тяжело для головного мозга.

не буду спорить просто попрошу об одной вещи: открой карту боевых действий на востоке Украины из любого источника, хоть украинского, хоть стрелковского... хоть какого и опиши мне маршрут по которому продвигалась эта совсем не маленькая ни разу не незаметная и хорошо вооружённая группа. сколько от Донецка до побережья? или они за 1 день отбили больше 100 км территории занятой укр. войсками?

Не отбили. Там был котел на 5500 укрвойск. Их бомбили с 4-х сторон градами. За месяц эти войска частично убили, частично войска сами прорвались или через Россию отошли. В большинстве - без техники. Часто - без оружия. Эта территория - степи, никому по большому счету не нужные, в частности украинской армии после котла - точно не нужные. Вот ополченцы и пробивают выход к морю. Зачем - это пока что непонятно. Если 280 белых Камазов спокойно без ведома Киева зашло в Луганск и вернулись - то наверное и Тополь-М можно провести в к-ве 100 шт, не говоря об 1 млн. бойцов. Но, видимо, ополченцам зачем-то нужен выход к морю - ну пусть получают.

http://rusvesna.su/sites/default/files/sty...g?itok=dGBRN_r9

вот тебе карта даже не украинская. покажи мне о каком котле ты говоришь и где находятся те места о которых речь сегодня.
могу сразу дать подсказку: на этой карте НЕТ (!!!) даже побережья моря
брысь! географийю учить!

на этой карте нет морского побережья потому, что карта заканчивается Амвросиевкой. от которой до Новоазовска всего 100 км. это расстояние на автомобиле пересекается за полтора часа. если постараться(если гнать), за час. ну, это в "мирных условиях".

сразу скажу - за сколько можно добраться с вооружением и по территории, контролируемой противником, я не знаю. и гадать об этом не буду.

[^]
Wigenith
24.08.2014 - 10:06
2
Статус: Offline

Судья Кригс

С точке зрения стратегичхской отход Мариуполя прилегающими территориями от 404 делет Азовское море практически внутренним морем РФ
+ не надо забывать, что ДНР заявлена в пределах Донецкой области и Мариуполь её часть, оккупированная часть...
+ после война, а она когда то кончится, НР понадобятся транспортные ифраструктуры для вывоза того же угля - через 404 на первых порах проблематично и готовый порт тут в самый раз+зафрахтованый в РФ транспорт..
Так что море очень нужно - это проект будущего экономики гос-ва... аля "окно в Европу" в своё время...

Про мирных жителей...
Недовольны будут всегда...
Всем хочется чтоб перемены прошли тихо, спокойно, не затрагивая лично каждого, но гос-во в целом...во время войн так не бывает...

Когда военные и нацики пришли в Мериуполь - тоже были недовольны - пара-тройка смертей и людям вбили в бошки, что так лучше...
Теперь, ожидая прихода войск НР, ожидается похожее+свидомТВ делает своё дело - о чести, достоистве и осознанном выборе будущего для гос-ва в целом речи у местных не идёт - лишь бы не затронуло, а кто будет рулить пока не важно... к гостеррору тоже привыкают...

Но идёт война - и с ней придётся мириться... "хата с краю" во время войны всегда выходит боком: это однозначная потеря уважения от всех сторон и использование обеими сторонами как "стройматериал" - по этому война сильных делит на враждующие стороны, а слабых сжигает в своём горниле...

И рассуждать про виновность в своих бедах тех или этих - это просто беспочвенный стон - типа "мне жалко, но делать пока ничего не буду - подожду кто побеждать начнёт - под те знамёна и пойду"...

Допущение гражданской войны - это уже ярчайшее проявление "хаты с краю"...

[^]
NMNH
24.08.2014 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Wigenith @ 24.08.2014 - 11:06)
Но идёт война - и с ней придётся мириться... "хата с краю" во время войны всегда выходит боком: это однозначная потеря уважения от всех сторон и использование обеими сторонами как "стройматериал" - по этому война сильных делит на враждующие стороны, а слабых сжигает в своём горниле...

Золотые слова.
С теми, кому все равно "под кем" жить, считаться не будет никто и никогда, это просто инертная масса, которой просто доводят "смысл жизни на сегодня", а тем кто пробует возникать - публично дают по морде.
(на заметку адептам "хатаскрайности")
Сейчас самое время живущим на этих территориях окончательно определиться "тварь ли я дрожащая или я право имею".

[^]
Maxmka
24.08.2014 - 12:46
1

Приколист

Сначала о боевых действиях в районе побережья. Еще недавно это могло кому-то показаться смешным, но сегодня бои начались в районе Новоазовска, где с апреля создан мощный узел ПВО и стоит сборная солянка из различных частей сомнительной боеспособности прикрывающих границу с РФ. После создания Южного Котла 2.0, ополченцы начали прощупывать другие КПП на юго-запад от Мариновки и с удивлением обнаружили, что там практически нет прикрытия, все было стянуто к основной линии фронта, а к югу от Амвросиевки нарисовалась дыра, которая была лишь частично прикрыта заслонами. Естественно, что сначала ДРГ ополченцев начали просачиваться на юго-запад, что привело к зачистке КПП "Успенка". После которого перед ополченцами образовалась оперативная пустота вплоть до побережья, так как серьезных сил тут не было. В результате несколько ДРГ выдвинулись почти к самому Новоазовску и населенным пунктам Холодное и Седово, проведя несколько беспокоящих обстрелов и нападений на блокпосты.
Понятное дело, что сил на захват населенных пунктов у ополчения тут нет (про взятие Новоазовска и Мариуполя вообще молчу), но судя по заявлениям, что в Мариуполе открыли бомбоубежище, командование хунты на этом участке потеряло самообладание. Мало того, что дыра на границе продолжает расширяться, так еще и нарисовалась пока что отдаленная угроза Новоазовску и Мариуполю, так как сил тут у хунты не очень много, а мало-ли что может появится через границу, да и дыра во фронте южнее Амвросиевки, так же не добавляет оптимизма. В целом, происходящее это пока не удар с решительными целями, а просто беспокоящий рейд по тылам противника, который оказался для хунты неприятным сюрпризом. Да и чего уж греха таить, мало кто и у нас ожидал, что боевые действия на побережье Азовского моря развернуться так скоро. В целом, тенденция благоприятная для нас.

Источник

[^]
albatros48
24.08.2014 - 13:07
0

Балагур

Цитата (maze34 @ 24.08.2014 - 10:41)
Цитата (CyberMe @ 24.08.2014 - 02:13)
Цитата (ВольфПутлер @ 23.08.2014 - 22:03)
Цитата (CyberMe @ 24.08.2014 - 01:35)
Цитата (aircopter @ 23.08.2014 - 21:19)
Есть граница Российской Федерации. Пограничники НИКАК не могут просто оставить участок. Тем более под обстрелом и угрозой прорыва. Иначе это не граница, а линия на карте. А прорыв - это война!
Не читайте СМИ. Это тяжело для головного мозга.

не буду спорить просто попрошу об одной вещи: открой карту боевых действий на востоке Украины из любого источника, хоть украинского, хоть стрелковского... хоть какого и опиши мне маршрут по которому продвигалась эта совсем не маленькая ни разу не незаметная и хорошо вооружённая группа. сколько от Донецка до побережья? или они за 1 день отбили больше 100 км территории занятой укр. войсками?

Не отбили. Там был котел на 5500 укрвойск. Их бомбили с 4-х сторон градами. За месяц эти войска частично убили, частично войска сами прорвались или через Россию отошли. В большинстве - без техники. Часто - без оружия. Эта территория - степи, никому по большому счету не нужные, в частности украинской армии после котла - точно не нужные. Вот ополченцы и пробивают выход к морю. Зачем - это пока что непонятно. Если 280 белых Камазов спокойно без ведома Киева зашло в Луганск и вернулись - то наверное и Тополь-М можно провести в к-ве 100 шт, не говоря об 1 млн. бойцов. Но, видимо, ополченцам зачем-то нужен выход к морю - ну пусть получают.

http://rusvesna.su/sites/default/files/sty...g?itok=dGBRN_r9

вот тебе карта даже не украинская. покажи мне о каком котле ты говоришь и где находятся те места о которых речь сегодня.
могу сразу дать подсказку: на этой карте НЕТ (!!!) даже побережья моря
брысь! географийю учить!

на этой карте нет морского побережья потому, что карта заканчивается Амвросиевкой. от которой до Новоазовска всего 100 км. это расстояние на автомобиле пересекается за полтора часа. если постараться(если гнать), за час. ну, это в "мирных условиях".

сразу скажу - за сколько можно добраться с вооружением и по территории, контролируемой противником, я не знаю. и гадать об этом не буду.

ну и как нацики контролируют территорию? "яйко, млеко, бабы"? расслабились с мая gigi.gif

[^]
IngBar
24.08.2014 - 13:13
0

Шутник

А есть какие-нибудь сегодняшние новости по ситуации в Новоазовске? А то это только щи хороши вчерашние.

Если у кого есть - кидайте сюда.

[^]
Olta
24.08.2014 - 13:15
0

Гость

Не, ну, что вы как маленькие. Сначала Новороссия тоже с сайгой и дробовиками начинала. Так и тут: сначала на моторках, потом глядишь в военторге катера подвезут...

[^]
Maxmka
24.08.2014 - 23:29
0

Приколист

Какие то уебаны спамят на карте. Но это ненадолго - забанят...

Ополчение ДНР ведет бои за выход к Азовскому морю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14668
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх