Белоруссия готова заменить Европу, в экспорте продуктов в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
7.08.2014 - 10:33
0
Статус: Offline

Ярила

Колбасы и сыры уже больше года беру в основном белорусские (магазины "Верас") И вам советую. Ахеренно вкусно и по ценнику почти такое же.

[^]
Konkurent
7.08.2014 - 10:34
0

Юморист

Цитата
Ситуевина неоднозначная. Сейчас, на волне непонятного пошуизма и офуевания, мы готовы чуть ли не растоптать весь мир. Скажите мне, а где гарантии что мы с белорусами не разосремся?
В этой жизни все возможно. Значит придется ввести термин "ротация партнёров". Или сразу веревку намылим?)

[^]
victoor
7.08.2014 - 10:35
2

Хохмач

Цитата (FootWoot @ 7.08.2014 - 11:32)
Я по совету парикмахера, у которого постоянно стригусь, давно покупаю только белорусские шампуни "Белита", отличное качество.

ну вы даете. какое там качество?? ужасные шампуни.

p.s. лучше желтка с ложечкой горчичного порошка все равно ничего не придумали)

[^]
ДмитрийБийск
7.08.2014 - 10:35
1

Хохмач

Цитата (НоскиВуглу @ 7.08.2014 - 13:38)
всегда старался покупать белорусскую еду, потому что доверяю им и их качеству.

Рогачевская сгущенка 5+

[^]
r031995
7.08.2014 - 10:36
0

Весельчак

Давно надо было!

[^]
Mira2k
7.08.2014 - 10:36
0

Ярила

Пиво у них хорошее, молочка хорошая, так что я двумя руками за Белорусскую продукцию!

[^]
баболоф
7.08.2014 - 10:37
-1

Шутник

может белоррусь и заменит товары со всего мира но лично мне больше нравиттся когда есть выбор.когда я сам решаю что и откуда мне кушать а не какой то хрен из москвы.что мне кушать что мне смотреть и какие книги мне читать.а теперь походу всему этому придется сказать досвидос.россия.такая россия

[^]
Alenenok42
7.08.2014 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 10:12)
Блять, блять, блять. С одной стороны норм, с другой стороны у нас в Минске и так регулярно что-нить пропадает, потому что к вам гонят (и продают дешевле чем дома), а теперь вообще мрак будет. Эх чтоб под эту тему руководитель был нормальный, а не мудак наш усатый, который все присвоит, а на то, что не присвоит прау дворцов построит, было бы норм

офнись,"несчатье" не умеешь срать не мучай жопу-неумеешь зарабатывать в сложившейся ситуации в стране не пизди на президента!!!! А про дворцы -туда наши ребятишки ходят в секции. а не по зауголям наркоту курят!!!

[^]
Konkurent
7.08.2014 - 10:41
0

Юморист

Цитата
Но 25 лет назад плюнул бы в харю, если б мне сказали про украинцев и грузин гадости.
Мне сказали. В 82-м. Ох...л настолько, что в мор..., пардон, в лицо плюнуть не смог бы( да и не стал бы ). Но вы знает - ПОВЕРИЛ. Сам не пойму почему. Больше всех, наверняка, окуели Гбшники, которые прослушку вели.

[^]
бабай
7.08.2014 - 10:42
1

Юморист

Цитата
может белоррусь и заменит товары со всего мира но лично мне больше нравиттся когда есть выбор.когда я сам решаю что и откуда мне кушать а не какой то хрен из москвы.что мне кушать что мне смотреть и какие книги мне читать.а теперь походу всему этому придется сказать досвидос.россия.такая россия

а я поддерживаю! bravo.gif
не буди лихо пока тихо! вот пусть теперь сами хавают свои санкции бараны тупоголовые.
а вообще картошку в европе закупать это полный п...ц!!!

[^]
штейнфранкен
1

Приколист

Дожили блять вместо своего надо покупать чужое. В россии вообще что-нибуть кроме военщины производиться? Шлюшничество, всех поцеловать надо чтоб никто не обиделся.

[^]
недомедик
3

Ярила

Цитата (Мельник37 @ 7.08.2014 - 09:38)
Беларусы все таки братья. У них покупать надо, а пшеки с европой пусть кушают друг у друга.

Это пистец...
В Польше мясо 5у.е.-В беларкси 10у.е.
Сыр в Польше 5у.е.-У нас 10 у.е.
Теперь вопрос,как звменить разницу цен в два раза?
У нас в беларуси продукты пздец как дороги.с доставкой в Россию будут еще дороже.
Так что я и не знаю что сказать на эту новость.

[^]
lem02
7.08.2014 - 10:43
2

Ярила

Ситуация с санкциями это как завязать шнурки и начать ботинки одевать. Сначала запретили импорт, теперь мечемся в поисках замены. Бразилия, Белоруссия, Турция. Скоро в Буркина Фасо начнем партнеров искать. Про свое - только в будущем времени: поднимем, возродим, построим, запустим. И главный вывод: а пока надо потерпеть, подтянуть пояса, цены будут чуть выше, но мы прорвемся. Итог многолетней работы наших вождей - опять подтянуть пояса. Причины разные, результат один.

[^]
intersw
7.08.2014 - 10:43
1

Балагур

уже лет 7-8 покупаю преимущественно белорусские товары (продукты) и обувь у них отличная.

[^]
Stik2014
7.08.2014 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 7.08.2014 - 10:41)
а вот тут я только ЗА! У белорусов действительно очень качественные продукты, молочка просто шикарная! Буду рад, если на прилавках появится больше товаров из Беларуси!

Потому что у них очень жёсткие госты, отсюда и продукция высокого качества.

[^]
Bogatyr
7.08.2014 - 10:46
2

Бравый солдат

Если Белорусы научатся также хорошо делать плавленый сыр, как делают его Финны (Valio), то я согласен. А вот если финские молочные продукты попадут под санкции - это не есть хорошо. Финны очень качественную молочную продукцию в СПБ поставляют.

[^]
roninza
7.08.2014 - 10:47
0

Шутник

Белорусами покупаются яблоки в Польше, наклеиваются белорусские этикетки, продаются в два раза дороже в Россию, профит, все довольны))

[^]
Konkurent
7.08.2014 - 10:48
0

Юморист

Цитата
может белоррусь и заменит товары со всего мира но лично мне больше нравиттся когда есть выбор.
Вы, наверняка, не до конца ситуацию представляете. В Белоруссию все не упирается, это приоритетный поставщик. Желающих прорваться на российский рынок хватает, допущены к этому лишь "избранные". Ну, те, кто делится охотнее... Так что, конкуренция сильно не уменьшится. Да и те, кому сейчас доступ прикроют, обходные пути однозначно искать будут.

[^]
WinCh
-2

Юморист

Цитата (баболоф @ 7.08.2014 - 11:37)

Шел бы ты нах либераст поганый

[^]
Tweaker72
0

Ярила

Цитата (Pff @ 7.08.2014 - 11:28)
Цитата (Граф @ 7.08.2014 - 12:48)
Цитата (Восьминог @ 7.08.2014 - 10:37)
я вот понять не могу, а почему мы раньше у белорусов не покупали, а всякую хню буржуйскую жрали?

а я вот понять не могу, почему мы сами все это не производим, а покупаем за рубжом. В данном случае неважно, в Белорусии или в Европе

Пиздец, 1/6 часть суши, а картошка из Египта, яблоки из Молдавии и чеснок из Китая

Запретительные меры надо использовать в первую очередь для подъема собственного сельского хозяйства, а уж потом для развития торговли с Белорусией

Да производим, той же картошки гораздо больше чем Белоруссия. Просто торговым сетям покупать иностранное дешевле, как ни странно.

Да не скажи.Искал картоху,лук и морковь в этом году,задолбался уже,на псих изошел.
Возвращаюсь с работы поздно(на себя работаю) и естественно армянские павильоны овощные и сам рынок закрыты.Остается только сеть,а там...
хер там,либо пусто,или мытая картоха из ЕС по конским ценам,либо мытая израильская морква и китайский лук.
Твою дивизию!
Плюю на работу и еду к армянам,а для прикола на рынок,вот она,наша картошечка,морковка и лук и по весьма адекватным ценам.
Хер с ним,армяне перекупают в деревнях оптом,или на сельхозрынках оптовых у тех же армян,но там то все наше,российское.
Где логика?
Надо посредников на хер убирать и пинать под сраку руководство сетей в конкретных точках,там ад и угар.

И кстати,а где нах раньше была Белоруссия с ее яблоками и овощами?
Ведь явно дешевле привезти это от них,нежели из Польши,где логика?
Почему нельзя было тех же поляков задавить конкурирующим товаром?
И почему надо вводить санкции,а не поддержать наших,восстановить сады в тех регионах,где они либо засохли,либо еще теплится жизнь?
Поддержать сельских жителей,фермеров и колхозы трудно?
Или урать на хрен перекупов и организовать продажу на сельхозрынках частникам.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 7.08.2014 - 10:50

[^]
Путька
7.08.2014 - 10:49
2

Балагур

Я вот ниче не понимаю, чего тут гундят из местностей с нормальным климатом. Я в Сибири живу. В зоне рискованного земледелия. Уж что-что, а молочка, курятина, мука, гречка - все свое (тут алтайцы молодцы). Картошку МЕСТНУЮ деревенские ребята в город возят, в каждом дворе старенькие грузовички стоят - мешками продают. Чего уж тем, кто живет в более благоприятном климате жаловаться.
Поля кукурузы за горизонт уходят, а значит нашу живность не синтетическим говном кормят.
Реально жалко только сыры. Но опять же какой процент их хотя бы пробовал, не говоря уже о том, чтобы постоянно ел?

Ну вас нафиг, те кто ноет. Даже ножки буша не смогли затоптать наше птицеводство. Утятина, индюшатина - тоже свое разводят. В Красноярске говорят страусов начали разводить.

А нам, сибирякам, если что Казахстан еды продаст. Консервы у них - это что-то. При полном моем равнодушии к "икра заморская, баклажанная". А также конфеты и колбаса!

[^]
Шеогорат
7.08.2014 - 10:50
0

Spread the doom!

Лиииииидское..... пиииииво...

да и квас хороший!

[^]
Marigri
0

Приколист

Вообще то надо все свое иметь. Помогать фермерам. Всем можем себя обеспечить. Наше то и все намного вкуснее привозного.

[^]
Strangerrr
1

Шутник

Популизм - это прекрасно, замечательно. Но давайте взглянем реальности в лицо.
В беларуси очень дорогие продукты, техника. Даже с учетом этого постоянно возникают перебои с поставкой на внутренний рынок - то мясо, то молоко нормальное, то овощи-фрукты везут откуда угодно, но не с белорусских полей. А про хлеб, который делается не из белорусского сырья вы в курсе?
А теперь ответьте, если сейчас промышленность белоруси не тянет, то как вы представляете увеличение мощностей? Ресурсов то нет. Работать больше, чем 24 часа в сутки невозможно.

Так что, на вашем месте, россияне, я бы не расчитывал на заметное увеличение экспорта из нашей страны - Беларуси.

[^]
SagaraKurtz7
7.08.2014 - 10:51
0

Гость

Цитата (Мельник37 @ 7.08.2014 - 10:38)
Беларусы все таки братья. У них покупать надо, а пшеки с европой пусть кушают друг у друга.

Белорусам нада срочно занимать ниши которые освободились от евро товаров.Белоруссия может получить очень хороший profit от этого всего dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37704
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх