Россия продлила срок оплаты долга Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poklop
30.05.2014 - 17:11
1
Статус: Offline

Весельчак

Мне одному кажется, что нас наёбывают ? не востребование долга,значит,хохлы могут потратить эти деньги на оружие, на оплату армии, на удушение и растрел Новороссии. sad.gif

[^]
Alex40rus
30.05.2014 - 17:17
1

Весельчак

Обращение Украины к России:
«хай Россия даст Украине газ по дешовой
цене».
… указ Медведева:
«Заменить в их обращении первую букву «а» на
«у»

[^]
pasechnik
30.05.2014 - 17:19
0

Per aspera ad astra

Насколько я знаю, этот газ идет на промышленность Украины, то есть они бабки зарабатывают с помощью этого газа.

[^]
techNICK
30.05.2014 - 17:34
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (SBrute @ 30.05.2014 - 16:07)
А нельзя как-то часть долга поменять на самое необходимое для ДНР и ЛНР? Ну, там, бинты, лекарства, С-300...

Берите ширше, где полёт фантазии?

А нельзя ли долг обменять на ДНР и ЛНР?

[^]
НахНах
30.05.2014 - 17:37
0

Шутник

Цитата (kreks @ 30.05.2014 - 17:02)
НахНах

Я серьезно думаю, что оперировать цифрами так называемой рыночной капитализации не стоит, т.к. эти цифры абсолютно ничего не отражают.

По поводу "Даренки" епт... это кто то воспринимает всерьез? Это ж.. СМИ... 

Добавлено в 17:04
Цитата
ты серьёзно думаешь, что кто то знает РЕАЛЬНУЮ стоимость РЕАЛЬНЫХ активов gigi.gif

Думаю, Миллер реально представляет, наш пресветлый ВВП тоже, возможно..

ну вы определитесь - или крестик или трусы gigi.gif

а то "рыночные механизмы" dont.gif
а когда механизмы показали кто чего стОит, сразу - "так не считается" gigi.gif

ну а как оценить управленчиский гений алконавта алёши миллера, прайсом 75 лимонов в месяц, на должности "народного достояния", за счёт этого, мать его, народа?

а посмеяться, вот ещё смешное. обхохочешся

Итак, что там с газовой сделкой с Китаем? Есть ли поводы для эйфории? Я их в упор не вижу. Контракт совершенно очевидно, убыточен. Убыточен настолько откровенно, что даже цену поставок газа объявили секретной. Ептать, от кого они ее засекретили? И, главное, зачем? Очевидно, что только с одной целью – не позориться. Было бы чем хвастать – раструбили бы на весь мир в ту же секунду.

Даже информации из открытых источников достаточно, чтобы понять – Путин осуществил газовую капитуляцию перед Китаем. Как можно понимать освобождение поставляемого китайцам топливо от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ)? А понимать это надо просто: если Газпром будет поставлять Китаю минимально оговоренный объем – 38 млрд убов, то только на НДПИ бюджет будет терять ежегодно более 10 млрд. руб. при сохранении нынешней ставки на природный газ в 622 руб. Китай в ответ освободил российский газ от импортной пошлины. Я плакаль! Китайцы дали льготы СВОЕЙ госкомпании в интересах СВОИХ потребителей. А в чем выигрывает РФ, прогибаясь под китайцев? Молчит телевизор. А больше и спросить не у кого. А то еще обвинят в посягательстве на государственные секреты.

Многие телекомментаторы, не в силах откровенно врать о великой газовой победе Великого Пу, стали стыдливо оправдываться: мол, подписание контракта было выгодно для Пекина экономически, а для Москвы – геополитически. Ребята, ну что за бред? Экономическую выгоду можно пощупать, можно выразить в рублях, киловатт-часах, километрах или тоннах. А какими единицами мерять геополитическую выгоду? И вообще, в чем эта выгода?

Ни о каком перенаправлении газа из Европы в Азию даже речи не идет. Это просто физически невозможно, потому что от Ямала до Китая нет трубы. Да и в любом случае по итогам 2013 г. «Газпром» поставил в Европу 139 млрд. кубов газа. Китай хочет получать 38 млрд. Более того, Путин продал пока в Поднебесную шкуру неубитого медведя - газ с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения предполагается запустить в трубу только в 2021 г., а с Ковыктинского газового – в 2019 г. Посмотрите по этим ссылкам на карте, где находятся месторождения и прикиньте: если до китайской границы протянуть трубу будет стоить $55 млрд. (и это только предварительная оценка, по факту затраты обычно вырастают в 1,5-2 раза), то труба до Ямала, чтобы перенаправить «европейский» газ в Азию, будет стоить в 3-4 раза дороже. В каком месте пропагандоны усмотрели, что контракт с Китаем – ответ на враждебность Европе, я не в силах понять. Тем более, не понимаю, где здесь утерли нос Америке?

Кстати, РФ в газовых планах Китая даже не самый важный партнер. Если «Газпром» лет эдак через пять планирует начать поставки заявленных 38 млрд. кубометров газа, то Туркменистан уже в прошлом году прокачал через уже построенный газопровд «Центральная Азия – Китай» 40 млрд. кубов – половину всей своей добычи, а в его ближайших планах нарастить поставки до 65 млрд. кубометров в год. Так что слова Вовика о «крупнейшем в истории газовом котракте»… ну, это не то, чтобы пиздеж, просто меседж, рассчитанный на идиотов, которые об окружающем мире судят только по тому, что говорит зомбоящик. Кстати, газопровод «Центральная Азия – Китай», протяженностью в 7 тыс. км, почему-то оценивается всего в $20 млрд. Наверное, у китайцев (они были основными инвесторами) не принято завышать сметы втрое.

В 2015 г. планирует начать поставки газа Китаю и Казахстан, причем, как и Туркменистан, он перенаправит в юго-восточном направлении те объемы газа, которые раньше у них по дешевке закупал «Газпром». По дешевке – потому что альтернативной трубы не было. А сейчас она есть, и, соответственно, «Газпром» лишается дешевого газа, который он раньше барыжил в Европу, а у Китая есть инструмент давления: мол, если не пойдете на уступки – мы еще и азербайджанский газ у вас отберем. Кстати, 49% акций казахской компании «Мангистаумунайгаз», на которую претендовала «Газпромнефть», достались китайцам.

Переговоры о поставках российского газа в Китай начались в 1999 г. Китай постоянно отжимал для себя все более и более выгодные позиции. Вроде бы в 2007 г. договорились обо всем, кроме цены. Китайцы умеют ждать и умеют выбирать подходящее время и обстоятельства, чтобы додавить партнера. Если со Средней Азией китайцы решили вопрос силой – просто скупив национальные активы Туркменистана и Казахстана, то скупить «Газпром» им Кремль не позволит - кремляди тогда воровать нечего будет. Поэтому Пекин терпеливо ждал, пока Москва не попадет в сложное положение и вынуждена будет капитулировать. В 2014 г. в связи с украинским кризисом Кремль попал в ситуацию, близкую к критической. И китайцы дожали.

То, что это именно капитуляция, свидетельствует то, что Путин поехал в Китай в условиях, когда договоренности о цене не были достигнуты. Он поехал, чтобы подписать контракт на тех условиях, какие продиктует победитель. Но победитель изящно приопустил Вову даже когда он в принципе уже поднял лапки – в первый день визита газовый договор так и не был завизирован, газпромовцев китайцы промурыжили еще ночь, и, вероятно, выторговали себе дополнительные преференции, которые Кремль от греха подальше засекретил. Газпромовская делегация изначально была поставлена в невыгодные условия. Если Путин поехал в Китай, он не мог вернуться без подписанного контракта – это был бы просто феерический позор. В общем каждый получил свое: китайцы – дешевый газ. Путин – некие имиджевые очки, которые предположительно помогут ему в торге с Европой.

Собственно, меня интересует сейчас только один вопрос – кто будет строить «Силу Сибири». Если Пекин продавил среднеазиатскую схему, то будет следующее: главным инвестором будут китайцы, а кто платит, тот и заказывает музыку – основные контракты получат китайские предприятия, строить будут китайские рабочие.

Но, скорее всего, утешительным призом Вове и Ко будет возможность раздербанить бюджет «Силы сибири» в $55 млрд. «Газпром» под мудрым руководством «эффективных менеджеров» погряз в долгах. Денег у него нет даже для того, чтобы выполнять свои обязательства по газификации регионов – в 2014 г. расходы по этой статье будут урезаны на 19%. Поэтому корпорация возьмет в долг за границей. Скажите-ка мне, сколько будет стоить кредит на полсотни ярдов зелени хотя бы под 5% годовых, выданный на 20 лет? Одно это удорожит проект вдвое! Если сегодня «Газпром» поставляет в Европу газ с дисконтом в 15-30%, то давайте прикинем, сколько лет потребуется для того, чтобы окупить затраты, исходя из предполагаемой цены поставок в $380 за тысячу кубов? Даже если считать, что прибыль от поставок будет порядка $3 млрд. в год, то 30 лет понадобится только для того, чтобы окупить первоначальные затраты.

Долги надо возвращать, поэтому население будет обложено дополнительными тарифными поборами. Собственно оно и так уже оплачивает из своего кошелька все мегараспилы путинских дружков. Подрядчики мегастройки поднимутся в списке «Форбс» на десяток позиций, чиновники получат откаты. Остальные получат х..й.

http://kungurov.livejournal.com/86171.html

вам то ботам похуй. но, вдруг, комунить интересно покажется

[^]
sa732
30.05.2014 - 17:43
0

Ватнег

Надо напоминать и пиздить поросяияйценюха.. Всегдавезде, пока не заплотють.. mad.gif
Чтобы сралисьссались по ночам, думая о долг по газу! rulez.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 30.05.2014 - 17:47

[^]
gagagaga
30.05.2014 - 17:46
1

Юморист

Цитата (alexboris @ 30.05.2014 - 12:04)
Цитата (kernelinux @ 30.05.2014 - 11:59)
Цитата (Outcome @ 30.05.2014 - 14:56)
ТС, Украина тебе лично должна, - что ты так негодуешь?

Да лично. Это бюджетные деньги. Значит на них мы живем, содержим больницы, полицию, госструктуры, строим дороги, идут дотации на перевозки в Крым и т.д. и т.п.

вот именно.
Эти деньги идут в бюджет, а дороги строят из бюджета.
Хохлы за газ не платят, а я вынужден буду потом по платным дорогам ездить, потому что на бесплатные в бюджете денег не нашлось.
Т.е. залезают в МОЙ ЛИЧНО карман.

На этой неделе еще Сирии десять миллиардов простили.

Не закрывай карман!

[^]
продаван
30.05.2014 - 18:11
1

Ярила

Цитата (НахНах @ 30.05.2014 - 18:37)

[i]Итак, что там с газовой сделкой с Китаем? Есть ли поводы для эйфории? Я их в упор не вижу.

вам то ботам похуй. но, вдруг, комунить интересно покажется

Ты забыл поставить жирную точку, иканомист)))) "Отгружать халявный газ украине намного прибыльней чем продавать его Китаю"....

[^]
Громарнацы
30.05.2014 - 18:18
0

Хохмач

Цитата (GFvolodja @ 30.05.2014 - 13:05)
хрень полнейшая, ... попробуй ка любой смертный не заплати три месяца за что либо, в том числе и за газ, коршуны быстро прилетят и поотрубают всё, за что не уплачено, ... странная ситуёвина ...
А веселее получилось бы разрешение вопроса оплата натурой - Россия отпускает долг за газ ... но забирает Юго-Восток

Так и будет... Когда хунта превратит весь ЮВ в руины. По-моему, очевидно, что Киев действует на ЮВ по принципу "Так не доставайся же ты никому!"

[^]
KoVeX09
30.05.2014 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (keeper1978 @ 30.05.2014 - 15:56)
а ведь народ там платит за газ исправно, вывод Где деньги !!!!

Знакомо. Только там это в кубе!

[^]
mitek095
30.05.2014 - 19:56
0

Я не я

Ну, вот и Димон рад подачки в 750 лямов. Я думаю, хунте надо было перевести всего номинальный бакс, что б наши захлопали в ладошки.

Цитата
Глава кабинета добавил, что "если Газпром эти средства получит, то мы посмотрим, что это за деньги, и это будет уже немножко другая история, но сейчас мы должны убедиться, что они (Украина) хотят платить".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/05/2014/927509.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title].

Сталин сначала не верил, что фашисты нападут, потом, когда понял, гнал нефть и зерно в Германию, что б армию упеть вооружить.
Наши фашистов просто финансируют. Пиздец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mitek095 - 30.05.2014 - 19:57

[^]
FlankerC
30.05.2014 - 20:34
0

Ярила

768 лямов это только начало. Гейропа выделила "помощь", за которую (+%) будут рассчитываться и те, кто скакал на майдане, и те, кто не скакал. поверьте, парАшенко выколотит эти бабки из населения и бизнеса, чего бы это ему не стоило. внимательно наблюдайте за волшебными превращениями ценников в магазинах, на заправках, а также цифрами в платёжках за коммуналку.
вместе с тем, хочу напомнить, что самолёты, вертолёты (военные и гражданские) необходимо хотя бы изредка заправлять топливом, тепловозы тоже (следим за ценой на жд билеты).
солдаты тоже кушать хотят...
не очень весёлую картину рисует укрохунта ...
и ещё один смачный плевок нанесла Гейропа в лицо украины... про санкции помним? так вот, сименс подписывает контракт на 3 млрд. евров с заводом Уральские локомотивы и плевать им на санкции, когда речь идёт о выгоде! 3 млрд. евро!!! только лишь между двумя предприятиями!!! Укропам бы хватило за газ рассчитаться... а тут электрички cool.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 30.05.2014 - 20:34

[^]
продаван
30.05.2014 - 21:16
0

Ярила

Хорошо хохол сказал в Берлине)))) "Цена на газ должна быть рыночной и у читывать то, где находится украина"))))

[^]
Ostap47
30.05.2014 - 22:05
1

Приколист

Цитата (BETEP0K @ 30.05.2014 - 14:12)
Цитата (Ostap47 @ 30.05.2014 - 14:31)
мы же имеем процент огромный от нефти и газа , вот медицину подняли , квартиры дают семьям , обучение лучшее в мире все аж завидуют, дети вечно ездят в санатории и на курорты , везде детские площадки стоят новые , для инвалидов всё оборудовано , пенсии старики получают огромные , ездят по разным странам отдыхают, спорт как развит для детей , только выбирай куда именно отдать ребенка а главное и бесплатно же всё , продукты дешевые , кредиты нам  вообще не нужны , потому что зарабатываем на всё сами , вот с трех зарплат отложу по половине и через три месяца машину возьму , отечественную так как самые качественные,государство же вытянуло из ямы заводы и наладило производство в деревнях , сельское хозяйство лучшее в европе да что там в европе , в мире . еще и кормим всех , а че не выкидывать же , Ни в коем случае нельзя прощать долг этим бандерам ! там все дикари !  Они все ненавидят нас , а че по телевизору путин так сказал , он же не врет! обещал вот стабильность и поднял Россию Мать с колен! стабильность жеж . а то что они там воруют и воруют вот микола с третьего хутора постоянно сядит в трактор свой , нагруженный баллонами и тазиками и идет к нашим газоинефтепроводам и ворует наш процент у нас же из кармана , а мы их братьями еще называем да ? кормим их и согреваем . А они так , да как могут они так . Мы же одни строили всё , пока они у нас на шее сидели и ножки свои хохляцкие свесив сало за обе щеки насуют и едят и едят , а мы труженники работали , строили всё . Сталина на них нет ! ой нельзя же про Сталина говорить он же тиран ! страну обворовывал , Путина на них нет!
Надо простить Африканским и Азиатским братьям долги , за нефть и газ , да и кредиты денежные простить надо там же люди голодают пока эти небратья с непонятной речью и верой воруют у нас наш хлеб!

а ты, я вижу из тех, кто жаждет всё и сейчас? а мир вокруг нас добрый, демократичный, нам только помогает подняться, он нас нечаянно наверно толкнул в эту яму из которой он сейчас сам же и самозабвенно, "пытается помочь" нам вылезти, не тем у тебя голова забита, патриотизма - ноль, те кто хочет жить лучше - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, у тебя всегда кто-то будет виноват, жаль мне тебя, парень.

я не требую всего и сразу , но когда отстраивают только кавказские республики и награждают особу героем России которая говорила что уважающий себя чеченец должен убить более 100 русских . Везде помогать эмигрантам , защищать их и переселять к нам , забивая на свой народ .
Патриотичность ? к власти которая не думает о своих людях ? это по твоему называется патриотичность ? это вы же ведь горе патриоты с промытыми бошками счетаете что мы этого достойны только такого
Я люблю свою страну и свой народ и знаю что мы достойны лучшей жизни
иди ОРТ вруби , только не забудь трек поставить который я давал , так может быстрее овощи в твой голове приготовятся
жаль ему меня bravo.gif

[^]
kreks
30.05.2014 - 22:30
0

Шутник

НахНах
Интересно конечно, только не понятна фраза про ботов

[^]
crunch
30.05.2014 - 22:34
1
Статус: Online

главное не терять голову..

Вова хватит заниматься хуйней. если мой сосед будет на каждом углу орать что я хуйло он очень скоро просерит ебальник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11266
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх