Алматы отмечает День Победы, Мы помним и гордимся 27 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пиркс
9.05.2014 - 20:40
21
Статус: Offline

Шутник

Вот сравните казахов и украинцев, в целом - два региональных государства, со своей историей, лидерами и народом, но почему-то, Казахстан, отмечая наш Общий Праздник, выглядит гораздо самостоятельнее и умнее, чем "гордый" желто-голубой сосед. Казахстан не считает, что отмечая 9 Мая он "преклоняется перед Россией", он понимает, что уважение к истории - удел сильного и по-настоящему свободного государства, чего, увы, не дано, желто-голубым...

[^]
fueltruck
9.05.2014 - 20:54
12

Весельчак

Здравствуйте! На "Синявинских высотах" под Ленинградом есть памятник Казахским воинам. Известен как "Звёзды - журавли". Слава Героям, Отстоявшим мой город!

Это сообщение отредактировал fueltruck - 9.05.2014 - 20:59

[^]
Tumen
9.05.2014 - 20:55
13

Шутник

Цитата (Пиркс @ 9.05.2014 - 21:40)
Вот сравните казахов и украинцев, в целом - два региональных государства, со своей историей, лидерами и народом, но почему-то, Казахстан, отмечая наш Общий Праздник, выглядит гораздо самостоятельнее и умнее, чем "гордый" желто-голубой сосед. Казахстан не считает, что отмечая 9 Мая он "преклоняется перед Россией", он понимает, что уважение к истории - удел сильного и по-настоящему свободного государства, чего, увы, не дано, желто-голубым...

Дело в том, что это в нашей крови чтить традиции и память о предках. У меня очень много дедов ушло на войну! Как по отцовской, так и по материнской линии. Кто то вернулся инвалидом (прошило пулеметной очередью ноги), а кто то не вернулся. В детстве мне пере сказывали письма деда, в свой первый бой он был ранен, и лежа в сырой земле звал медсестру на казахском: "карындас комектесшi, ок тидi", что в переводе: сестричка, помоги, ранили меня. А медсестра, такая же юная боялась к нему подойти, думала что он фриц. Уже после боя его подобрали. У жены, оба деда прошли войну, один еще и остался в западной Украине, боролся с Бандеровцами. Так, вот это тоже была наша война,победу за которую многие казахские семьи оплатили похоронками. 9 мая это то единение народов Казахстана, лучшие сыны и дочери много национального Казахстана приблизили победу! Мы помним и гордимся!

Это сообщение отредактировал Tumen - 9.05.2014 - 21:06

[^]
Lermonth
9.05.2014 - 20:58
1

Ярила

Цитата
Девятнадцатая
Я не знаю кто это, не сильна в регалиях. Но колоритный товарищ :)

Это местный придурок,желающий срубить бабла на святом...

[^]
R0mari0
9.05.2014 - 21:09
15

Ярила

Цитата (Пиркс @ 9.05.2014 - 05:40)

У нас слишком много всего переплелось за годы существования СССР.
Ну и потом, казахи сами по себе всегда очень доброжелательно относились к приезжим.
Вы думаете почему именно в Казахстан сначала ссылали, а потом и эвакуировали столько народу?
Кстати, считаю что нам (всем, не только казахам) это принесло огромную пользу.

Я сам казах по национальности. Среди родственников — русские, немцы, татары, белорусы..
Естественно, нам при любых обстоятельствах придется находить общий язык и помогать друг другу. И таких, многонациональных семей в Казахстане уйма!

Украинские беженцы пусть едут к нам, не смотря на политические взгляды и убеждения. В следующем поколении у них пройдут все болячки — национализм, фашизм и т.д.
Зуб даю! smile.gif

[^]
Tumen
9.05.2014 - 21:10
5

Шутник

Цитата (fueltruck @ 9.05.2014 - 21:54)
Здравствуйте! На "Синявинских высотах" под Ленинградом есть памятник Казахским воинам. Известен как "Звёзды - журавли". Слава Героям, Отстоявшим мой город!

Не знаю с какими мыслями ехали наши деды на войну, но знаю, что в окопах многие стали побратимы, и за ваш город скорее всего воевали как за свою землю!
Не дай всевышний перенести нам те испытания, что перенесли наши деды.

[^]
бананье
9.05.2014 - 22:03
6

Шутник

Круто, православная церковь, казаки , следящие за порядком, флаг СССР. Пора перестать маяться дурью и обьединяться.
Нахрена эта тупая граница? Один фиг безвизово к друг другу катаемся.
Да и границы то нет. Как впрочем и с Белоруссией.

Это сообщение отредактировал бананье - 9.05.2014 - 22:06

[^]
МилаБелик
9.05.2014 - 22:08
6
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

С Днём Победы, друзья! С Днём Победы, казахстанцы!

Хоть я всего раз была в Алматы, но могу сказать - это замечательный город и люди в нём замечательные, приветливые и отзывчивые.

[^]
fueltruck
9.05.2014 - 22:27
5

Весельчак

Цитата

На Майдане не скачут, Байконур не пилят, Наёмников в Карабах, Грузию, Ливию, Сирию не отправляют, Дяде Сэму жопу не лижут...

[^]
ogorodnayast
9.05.2014 - 22:28
3

Весельчак

Цитата (бананье @ 9.05.2014 - 23:03)
Круто, православная церковь, казаки , следящие за порядком, флаг СССР. Пора перестать маяться дурью и обьединяться.
Нахрена эта тупая граница? Один фиг безвизово к друг другу катаемся.
Да и границы то нет. Как впрочем и с Белоруссией.

Нет. История не должна забываться, казаки и православные не должны притесняться - так живет нормальное государство. Но СССР больше не будет.

[^]
добродетель
9.05.2014 - 22:49
6

Весельчак

Назарбай мудрый правитель.Вопрос приемственности власти стоит остро.Кто придёт на его место?Не хочется видеть националиста - отморозка на его месте. dont.gif По свой натуре - казахи адекватная нация.Но народ в этом деле мало что решает...Как пример-украина-где деньги олигархов могут тварить
зло...Противостоять влиянию" пендосии "могут не все страны. umnik.gif Всех С ПОБЕДОЙ!!! Фашизм не пройдёт!!!!! agree.gif

[^]
yertys
9.05.2014 - 22:50
5

Шутник

Павлодар тоже не подкачал. Весь город в гвардейских ленточках. Так получилось что мою гвардейскую ленточку нарисовали племяшки, и мы носили его с бумажным голубем мира. А вечером стояли у Вечного огня. Дети всё понимают, что хорошо, что плохо.

[^]
Ла5
9.05.2014 - 23:01
9

Шутник

Это из казахстана, актобе

Алматы отмечает День Победы

[^]
Ла5
9.05.2014 - 23:02
4

Шутник

еще

[^]
Ла5
9.05.2014 - 23:02
10

Шутник

выходила на берег катюша

[^]
R0mari0
9.05.2014 - 23:09
3

Ярила

Карагандинцы где? Как отметили? Запостите фотки пожалуйста.
Скучаю по Караганде..

[^]
kanonada
9.05.2014 - 23:10
6

Шутник

В такой день жалею что в 96-м уехал из любимого города.... Спасибо,казахи , что оказались такими мудрыми

[^]
icemez
9.05.2014 - 23:23
9

Балагур

5 Актау,в этот раз свечи люди несли и зажигали в память ,было очень впечатлительно..

[^]
Maksatmage
10.05.2014 - 02:24
2

Шутник

С Великим Праздником, братья и сестры!!!

[^]
gerkaz
10.05.2014 - 04:29
5

Ярила

Цитата (Глюка @ 9.05.2014 - 04:01)
Несмотря на то, что на Казахстанской земле не было боев, война очень сильно затронула Республику. Очень многие казахстанцы воевали и отдали свои жизни за победу, Многие учреждения и заводы были эвакуированы в Казахстан и продолжали свою деятельность здесь.
Не буду сейчас говорить обо всем этом - эти знают все граждане бывшего СССР. Хочу просто выложить фотографии из Парка им. 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. Каждый год именно сюда приезжают практически все жители города и окрестных сел, чтобы отдать дать памяти погибшим почти 70 лет назад.
Здесь раздаются георгиевские ленточки, здесь звучит музыка военных лет.
В этом году в соцсетях молодежь с промытыми мозгами пыталась запугать тех, кто прикрепит георгиевскую ленту тем, что будут срывать ее, как символ рашизма (и до этого дожили). Но пока все это осталось на уровне угроз, и думаю, что если бы кто-то попытался это сделать, его бы порвали на ленточки тут же, не дожидаясь милиции.
На фото видно, что праздник не имеет возраста, национальности и вероисповедания.

С Праздником!
Ребята-казахстанцы, добавляйте ваши фото :)

Спасибо тебе Родная, хоть весной опять Алма-Ату увидел а то в отпуске зимой да зимой, жил на Дзержинского и Маметовой, до 28ми Парка рукой подать, зелень как тут говорят, пионером стоял в почетном карауле у вечного огня...

Добавлено в 04:33
Цитата (Ла5 @ 9.05.2014 - 15:01)
Это из казахстана, актобе

Актюбинск а не Актобе, привет!!!!

Добавлено в 04:34
Цитата (kanonada @ 9.05.2014 - 15:10)
В такой день жалею что в 96-м уехал из любимого города.... Спасибо,казахи , что оказались такими мудрыми

Где сейчас то брателла? куда тебя нелегкая занесла как и меня?

[^]
gerkaz
10.05.2014 - 05:24
6

Ярила

Цитата (добродетель @ 9.05.2014 - 14:49)
Назарбай мудрый правитель.Вопрос приемственности власти стоит остро.Кто придёт на его место?Не хочется видеть националиста - отморозка на его месте. dont.gif По свой натуре - казахи адекватная нация.Но народ в этом деле мало что решает...Как пример-украина-где деньги олигархов могут тварить
зло...Противостоять влиянию" пендосии "могут не все страны. umnik.gif Всех С ПОБЕДОЙ!!! Фашизм не пройдёт!!!!! agree.gif

С Победой всех, отцы и деды воевали вместе и нихера не смотрели кто и откуда. моя знаменитая соотечественнеца Маншук Маметова била фашистское отродье в глаз...главное штобы не забывали поколения...иногда адекватный народ под действием хуй знает чего превращается в ....ну вы поняли...Назар наследник Алдара Косе...тот еще знаменитей перец был в народе.....

Добавлено в 05:50
Большое светлое спасибо!!! Алма-Ата родина моя!!!

[^]
SWR74
10.05.2014 - 06:04
2

Весельчак

Лучше поздно, чем никогда..
С праздником, с Днем Победы!!!

[^]
Makeissem
10.05.2014 - 06:35
2

Миру-Мир!

Ну Глюка, ну порадовала! Спасибо! А я простыл. sad.gif Восьмого, девятого температура. Жаль...

А насчет колоритного мужчины, подумал Гани Касымов. smile.gif

[^]
fortunattto
10.05.2014 - 06:56
6

Шутник

8 лет жил в Алма-Ате, лучшие годы :).

Памятник Героям-панфиловцам.
«Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва» — политрук Василий Клочков

[^]
o1zhas
10.05.2014 - 07:30
6

Котик

Всех с Великим Праздником Победы! А я поехал с родителями с утра на Кенсай (дословно в переводе широкое ущелье) там лежат оба моих деда - ветераны ВОВ. Возложили цветы, помолились и на душе стало так хорошо и спокойно. Кстати, на кладбище было очень много народу, многие занимались чисткой могил, приезжали семьями, молились. В будние дни такого не увидишь там тишина...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25242
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх