Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают, Набиуллина пытается "лечить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StoFL
27.01.2014 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

странно говорить, но она права.
дешевеют все сырьевые валюты: рубль, канадец, австралийский доллар.

потому что так решили в ФРС.
как всегда, "загнивающая" америка заказывает песню.

rolleyes.gif
хозяева выводят свои деньги

Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают

[^]
Озверин
27.01.2014 - 21:18
1

SirMultik

Цитата (IngBar @ 27.01.2014 - 22:14)
Большинство просто воспринимает "слабый" и "сильный" по отношению к курсам валют как "плохо" и "хорошо", то есть придает этим оценкам обычный, общий смысл. На самом деле это совсем не так, это просто финансовый сленг. "Слабый" применительно к валютам точно также может означать "хорошо" как и "сильный" "плохо" для экономики. К примеру, Китай долгое держит юань "слабым" по отношению в доллару, что вызывает крайнее неудовольство США. Причина простая - тем самым китайские товары становятся дешевыми для рынка США и всех других, а дешевые значит выгодные.

"Все это очень хорошо, Гедеван Александрович" ©

Все это заебись, когда экономика не зависит от вливаний внешних валют, импорта более 70% товаров и не висит на нефте-газовой игле. Я выше писал что по большому счету при правильной внутренней экономике все эти колебания китайского юаня по отношению к японской йене - что китайцу что японцу - до задницы. Внутри страны эти колебания вызывают лишь мелкую рябь на внутреннем рынке.

[^]
insekticid
27.01.2014 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (fin1999 @ 28.01.2014 - 00:11)
Цитата (paag5 @ 27.01.2014 - 22:09)
Цитата
Подождите, и как же вы укрепите экономику ослабив рубль?
Пока организует полный цикл производства тех же комбайнов, пройдет лет 5-6. И что? Возвращаемся опять к абсолютно не конкурентной промышленности для внутреннего пользования?

У нас при любом раскладе практически вся продукция неконкурентоспособна в плане цены.

Содержание кондиционера раза в 3 дешевле содержания печи для обогрева, если Вы понимаете о чем я.

ага как же а в Канаде не такие же температуры?

Добавлено в 21:12
Цитата (insekticid @ 27.01.2014 - 22:10)
Создать спрос на отечественные аналоги. Ты ведь не единственный в стране у кого есть тепличный комбинат.

Еще в 2008-2009 наши удобрения были сейчас нет. Не думаю что дело в отсутствии спроса. Это Керимову привет с Уралкалием

Цитата
Еще в 2008-2009 наши удобрения были сейчас нет. Не думаю что дело в отсутствии спроса. Это Керимову привет с Уралкалием

Какие удобрения? Марка?

[^]
miscreant
27.01.2014 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Qwaz @ 27.01.2014 - 22:09)
Если бы эти выкладки были неправильные, то тогда бы Канада гнала нефть-газ-лес за бугор, а Россия бы поставляла современное промышленное и сельскохозяйственное оборудование. Так что это ваше обсуждение "хуйня", как и ваши "обсуждальщики".

Конечно отмазки олигарха-вора высосанные из пальца это истина в последей инстанции. Реальная причина только одна - политическая.
и Канада таки гонит нефть-газ-лес за бугор gigi.gif

[^]
шурумбурум
27.01.2014 - 21:22
2

Гость

я растроен: такое чувство что я таки долбоеб, а правительстов так нежно нашептывает- ну не кручинься иванушка, все ишо фпереди, уш мы им супостатам пакажим.... pray.gif

[^]
insekticid
-1

Ярила

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 00:12)
Цитата (fin1999 @ 28.01.2014 - 00:02)
Цитата (insekticid @ 27.01.2014 - 21:59)
Цитата (ИосифПутин @ 27.01.2014 - 23:49)
Пока организует полный цикл производства тех же комбайнов, пройдет лет 5-6. И что? Возвращаемся опять к абсолютно не конкурентной промышленности для внутреннего пользования?

Именно так, пройдет 5-6 лет и такой цикл будет создан и российский рынок получит современную продукцию, которая не имеет импортных комплектующих, а экономика добавленную стоимость. Что касается рынка сбыта, то никто не мешает создать востребованную на внешнем рынок продукцию и продавать ее.

т.е. мне на пять шесть лет закрыться?

Создать спрос на отечественные аналоги. Ты ведь не единственный в стране у кого есть тепличный комбинат.

"Дядя Сережа, ты дурак?" ©

Спрос на отечественный качественные дешевые аналоги превышает предложение поэтому производятся закупки за рубежом.
Если бы они были бы - никто в здравом уме не связывался бы с Западом а покупал бы все здесь.

Цитата
Спрос на отечественный качественные дешевые аналоги превышает предложение поэтому производятся закупки за рубежом.
Если бы они были бы - никто в здравом уме не связывался бы с Западом а покупал бы все здесь.

А если их нет в достаточном количестве потому что есть импортные аналоги (которые в нашем менталитете априори лучше)? А если цена этих импортных аналогов вырастет в разы, будет у наших производителей желание нарастить объемы производства?

[^]
fin1999
1

Весельчак

Цитата (insekticid @ 27.01.2014 - 22:20)
Какие удобрения? Марка?

Калийные, Фосфорные, микроудобрения, стимуляторы роста и корнеобразования да до фига чего , средства защиты растений фунгицыды и т.д.

Это сообщение отредактировал fin1999 - 27.01.2014 - 21:26

[^]
Неждалигады
27.01.2014 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Deepp @ 27.01.2014 - 19:49)
Так Запад же загнивает вроде. Да и Америку снегом занесло.

...поэтому доллар и дорожает, по моему все логично.... rulez.gif

[^]
Озверин
27.01.2014 - 21:27
2

SirMultik

Цитата (insekticid @ 27.01.2014 - 22:22)
Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 00:12)
Цитата (fin1999 @ 28.01.2014 - 00:02)
Цитата (insekticid @ 27.01.2014 - 21:59)
Цитата (ИосифПутин @ 27.01.2014 - 23:49)

Именно так, пройдет 5-6 лет и такой цикл будет создан и российский рынок получит современную продукцию, которая не имеет импортных комплектующих, а экономика добавленную стоимость. Что касается рынка сбыта, то никто не мешает создать востребованную на внешнем рынок продукцию и продавать ее.

т.е. мне на пять шесть лет закрыться?

"Дядя Сережа, ты дурак?" ©

Цитата

А если их нет в достаточном количестве потому что есть импортные аналоги (которые в нашем менталитете априори лучше)? А если цена этих импортных аналогов вырастет в разы, будет у наших производителей желание нарастить объемы производства?

Они увы не в менталитете лучше. А если цена этих импортных аналогов вырастет в разы то получим разоренные фермы и дичайший рост цен на отечественные сельхозпродукты что при гигантском объеме импорта в Россию чужих сельхозпродуктов поставит полный и абсолютный крест на сельском производстве.

И только потом.. (как вы писали лет через 5-6) российские олигархи почесав репу поставят новые заводы по производству удобрений. Вот только с дорогими долларами - они будут стоить как золотые горы а производимые на них удобрения платиновыми что будет гораздо дороже импортных аналогов. И вс вернется на круги своя вот только в стописят тыщ раз дороже, с погубленными людскими жизнями и новыми витками экономики.

Поздравляю.

[^]
IngBar
27.01.2014 - 21:29
-1

Шутник

Цитата (Озверин @ 27.01.2014 - 22:18)
Большинство просто воспринимает "слабый" и "сильный" по отношению к курсам валют как "плохо" и "хорошо", то есть придает этим оценкам обычный, общий смысл. На самом деле это совсем не так, это просто финансовый сленг. "Слабый" применительно к валютам точно также может означать "хорошо" как и "сильный" "плохо" для экономики. К примеру, Китай долгое держит юань "слабым" по отношению в доллару, что вызывает крайнее неудовольство США. Причина простая - тем самым китайские товары становятся дешевыми для рынка США и всех других, а дешевые значит выгодные.

Все это заебись, когда экономика не зависит от вливаний внешних валют, импорта более 70% товаров и не висит на нефте-газовой игле. Я выше писал что по большому счету при правильной внутренней экономике все эти колебания китайского юаня по отношению к японской йене - что китайцу что японцу - до задницы. Внутри страны эти колебания вызывают лишь мелкую рябь на внутреннем рынке.

Любая экономика зависит от вливания внешних валют, так что это не довод.
Где вы нашли импорт 70 % товаров я не знаю, общий импорт России в 2012 году составил чуть более 300 млрд $, в то время как экспорт (включая газ и нефть естественно) более 500 млрд $, доходы консолидированного бюджета более 700 млрд $, а валовый внутренний продукт около 2,5 трлн $. Так что если импорт и рулит, то явно далеко не везде, а также не только на нефти, газе и других экспортируемых ресурсах живем.

Это сообщение отредактировал IngBar - 27.01.2014 - 21:31

[^]
miscreant
27.01.2014 - 21:29
2

Приколист

Цитата (fin1999 @ 27.01.2014 - 22:22)
Какие удобрения? Марка?

Калийные, Фосфорные, микроудобрения, стимуляторы роста и корнеобразования да до фига чего Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. средства защиты растений фунгицыды и т.д.

Вообще конечно странно. Наши заводы херачат, наращивают объемы, а у местных фермеров пропали удобрения.
ЗЫ гора фосфогипса в 10 км от моего дома продалжает расти, скоро альпинизм развивать начнем lol.gif

Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают

[^]
fin1999
27.01.2014 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (miscreant @ 27.01.2014 - 22:29)
Цитата (fin1999 @ 27.01.2014 - 22:22)
Какие удобрения? Марка?

Калийные, Фосфорные, микроудобрения, стимуляторы роста и корнеобразования да до фига чего Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. средства защиты растений фунгицыды и т.д.

Вообще конечно странно. Наши заводы херачат, наращивают объемы, а у местных фермеров пропали удобрения.
ЗЫ гора фосфогипса в 10 км от моего дома продалжает расти, скоро альпинизм развивать начнем lol.gif

ага и все на экпорт там фасуется и идет обратно к нам.

[^]
Неждалигады
27.01.2014 - 21:31
1

Ярила

Цитата (fin1999 @ 27.01.2014 - 21:22)
Какие удобрения? Марка?

Калийные, Фосфорные, микроудобрения, стимуляторы роста и корнеобразования да до фига чего , средства защиты растений фунгицыды и т.д.

В Усть-Луге этим летом 7000 мт грузил NPK на Серном причале..на Гент кстати..

[^]
DemaK
27.01.2014 - 21:34
0

Весельчак

Заебали говорить "растет" "падает". Поднимают и снижают.
У этой Набиуллиной в компьютере генератор случайных чисел чтоли?

Конкретные козлы берут и пишут эти цифры курса, как хотят.

[^]
insekticid
27.01.2014 - 21:35
-2

Ярила

Цитата (fin1999 @ 28.01.2014 - 00:22)
Какие удобрения? Марка?

И причем тут Уралкалий? Он как выпускал хлористый калий в стандарте и гранулят, так и выпускает. Ну а что касается остальных, то разве пропали Еврохим и Аммофос? Да и местные производители средств защиты есть.

[^]
Озверин
27.01.2014 - 21:38
1

SirMultik

Цитата (IngBar @ 27.01.2014 - 22:29)
Цитата (Озверин @ 27.01.2014 - 22:18)

Любая экономика зависит от вливания внешних валют, так что это не довод.
Где вы нашли импорт 70 % товаров я не знаю, общий импорт России в 2012 году составил чуть более 300 млрд $, в то время как экспорт (включая газ и нефть естественно) более 500 млрд $, доходы консолидированного бюджета более 700 млрд $, а валовый внутренний продукт около 2,5 трлн $. Так что если импорт и рулит, то явно далеко не везде, а также не только на нефти, газе и других экспортируемых ресурсах живем.

Я сужу не по государственным цифрам. Я сужу по обычным магазинам в которых я покупаю товары и продукты.

Примерный ассортимент моего магазина. Обычного несетевого частника на окраине Москвы.

Овощи/фрукты - Китай, Израиль, Греция, Африка и прочие Испании с Португалиями и Франциями. Практически 100%.
Молочные - Беларусь + западные конторы под русскими марками. Вплоть до Новой Зеландии. 60%
Мясо и колбасы. Беларусь, Германия + западные конторы под русскими марками 40%
Дальше подробно страны расписывать не буду только цифры.
Консервы 30-40%
Даже алкоголь - 30-40%

Вот и считайте. А то что типа мы ничего не импортируем ...

Да и "газ в обмен на продовольствие" это пожалуй самое малое как можно обозвать подобные цифры.

[^]
fin1999
27.01.2014 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (insekticid @ 27.01.2014 - 22:35)
Цитата (fin1999 @ 28.01.2014 - 00:22)
Какие удобрения? Марка?

И причем тут Уралкалий? Он как выпускал хлористый калий в стандарте и гранулят, так и выпускает. Ну а что касается остальных, то разве пропали Еврохим и Аммофос? Да и местные производители средств защиты есть.

Еврохим не пропал но они продают комплексные сейчас и вообще по бешенным ценам. А аммофос для капельного не подходит

Добавлено в 21:43
ладно буду надеяться что все же это хорошо для производителей иначе хана точно

Это сообщение отредактировал fin1999 - 27.01.2014 - 21:44

[^]
LeXa59
27.01.2014 - 21:47
0

Шутник

Копил на объектив к зеркалке,.
Доллар вырос, я теперь на другой фотообъектив снова деньги коплю.
Вот аNikon плачет, его продажи упали, и на Евее спад из-за новых правил.

[^]
insekticid
27.01.2014 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 00:27)
Они увы не в менталитете лучше. А если цена этих импортных аналогов вырастет в разы то получим разоренные фермы и дичайший рост цен на отечественные сельхозпродукты что при гигантском объеме импорта в Россию чужих сельхозпродуктов поставит полный и абсолютный крест на сельском производстве.

И только потом.. (как вы писали лет через 5-6) российские олигархи почесав репу поставят новые заводы по производству удобрений. Вот только с дорогими долларами - они будут стоить как золотые горы а производимые на них удобрения платиновыми что будет гораздо дороже импортных аналогов. И вс вернется на круги своя вот только в стописят тыщ раз дороже, с погубленными людскими жизнями и новыми витками экономики.

Поздравляю.

Давайте не будем кидаться громкими словами, а обратимся к конкретным фактам.

Цитата
Они увы не в менталитете лучше. А если цена этих импортных аналогов вырастет в разы то получим разоренные фермы и дичайший рост цен на отечественные сельхозпродукты

Импортных аналогов чего? В РФ производится сельхозтехника, удобрения, есть семенной фонд.

Цитата
что при гигантском объеме импорта в Россию чужих сельхозпродуктов поставит полный и абсолютный крест на сельском производстве.

Гигантский объем импорта каких продуктов? Производство птицы побило советские рекорды, производство свинины растет ежегодно, зерно мы экспортируем.

Цитата
И только потом.. (как вы писали лет через 5-6) российские олигархи почесав репу поставят новые заводы по производству удобрений.

Вообще-то модернизацию производства уже ведут, гляньте инвестпрограммы крупнейших производителей удобрений.

Цитата
И вс вернется на круги своя вот только в стописят тыщ раз дороже, с погубленными людскими жизнями и новыми витками экономики.

И что предлагаете? Отказ от собственной промышленности, как априори неэффективной?

[^]
zolomon
27.01.2014 - 21:51
1

Ярила

Г-да! Не с той стороны оглядываете бочку вопроса. Просто г-ну Путину, Великому сырьевому монстру, намекнули - кончай политиканствовать, это не твоё и за одно и другим сырьевым придаткам до кучи. cool.gif

[^]
Arhangel
27.01.2014 - 21:53
1

Въебу в наркоз!

Собственно государство не зря отпустило рубль в свободное плавание. Низкий рубль дает развиваться производству. Что весьма не плохо. Таким образом они удерживают ВВП.
Олимпиада даст развитие к лету. Курс вернется обратно. Ну а к концу года достигнет тех же цифр, что и сейчас. Ну а ВВП таки будет иметь положительный рост. Хоть и минимальный. Ну и стабфонд не будет тратится на валюту.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 27.01.2014 - 21:57

[^]
fin1999
27.01.2014 - 21:56
1

Весельчак

Цитата (Arhangel @ 27.01.2014 - 22:53)
Собственно государство не зря отпустило рубль в свободное плавание. Низкий рубль дает развиваться производству. Что весьма не плохо. Таким образом они удерживают ВВП.
Олимпиада даст развитие к лету. Курс вернется обратно. Ну а к концу года достигнет тех же цифр, что и сейчас. Ну а ВВП таки будет иметь положительный рост. Хоть и минимальный.

если только опускание курса не связанно с прогнозом о падении цен на нефть и уменьшение экспорта углеводородов

[^]
insekticid
27.01.2014 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 00:38)
Я сужу не по государственным цифрам. Я сужу по обычным магазинам в которых я покупаю товары и продукты.

Примерный ассортимент моего магазина. Обычного несетевого частника на окраине Москвы.

Овощи/фрукты - Китай, Израиль, Греция, Африка и прочие Испании с Португалиями и Франциями. Практически 100%.
Молочные - Беларусь + западные конторы под русскими марками. Вплоть до Новой Зеландии. 60%
Мясо и колбасы. Беларусь, Германия + западные конторы под русскими марками 40%
Дальше подробно страны расписывать не буду только цифры.
Консервы 30-40%
Даже алкоголь - 30-40%

Вот и считайте. А то что типа мы ничего не импортируем ...

Да и "газ в обмен на продовольствие" это пожалуй самое малое как можно обозвать подобные цифры.

Москва не показатель в данном случае. У нас молочка, мясо, колбасы все местного производства или соседние Свердловская, Челябинская, Курганская, Омская области. Все свежее, вкусное и молоко умирает в холодильнике за два дня. Овощей за последние два года на выбор, хочешь Израиль, хочешь местные тепличные комбинаты, но картошки, моркови, свеклы, капусты валом местной. Консервы не беру поэтому ничего не скажу, бухла полно местного. Из импорта в холодильнике немецкое пиво, аргентинские креветки, испанский хамон и бананы с цитрусовыми.

Цитата

50% импорта РФ это машины и промышленное оборудование.

Добавлено в 21:58
Цитата (fin1999 @ 28.01.2014 - 00:56)
Цитата (Arhangel @ 27.01.2014 - 22:53)
Олимпиада даст развитие к лету. Курс вернется обратно. Ну а к концу года достигнет тех же цифр, что и сейчас. Ну а ВВП таки будет иметь положительный рост. Хоть и минимальный.

если только опускание курса не связанно с прогнозом о падении цен на нефть и уменьшение экспорта углеводородов

А с чего ценам на нефть падать? Особенно учитывая, что растет экспорт газа и нефтепродуктов из РФ.

[^]
fin1999
27.01.2014 - 21:59
0

Весельчак

Цитата (insekticid @ 27.01.2014 - 22:56)
А с чего ценам на нефть падать? Особенно учитывая, что растет экспорт газа и нефтепродуктов из РФ.

со снятия санкций с Ирана. Иран обещает по 20 баксов начать торговать

[^]
Arhangel
27.01.2014 - 22:00
1

Въебу в наркоз!

fin1999
Цитата

На сколько я знаю, будет только наращивание. За счет Сирийских, Иранских и Иракских углеводородов.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 27.01.2014 - 22:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49863
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх