7 воспоминаний немцев о битве за Москву, взгляд по ту сторону баррикад...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shottkynoise
5.12.2013 - 22:35
5
Статус: Offline

Шутник

То, что было под Москвой, равно, как и везде, не предмет для гордости, а трагедия. В неродном мне Крюково танками фашисты раскатали раненных из госпиталя. Там же сжигали деревни, австрийцы не сжигали, а немцы сожгли людей. Родной брат моей бабушки погиб здесь же. Голодал, написал, что, видимо, его ждет судьба отца. Прадед погиб в Карпатах, в Первой Мировой, второго прадеда немцы отравили хлором тоже в начале века. У жены все мужчины в семье погибли. Тульская область.
Каждый год, перед стеллой на 45 км Ленинградского шоссе, мы вспоминаем наших. Всех, кто погиб. И 9 марта 2010 года, в немецком городе Брайденбах, я пел: День победы. А то, что немцы вспоминают? Да не ебет! Собакам - собачья смерть. Немцы, конечно, люди нормальные, но мои генетические враги.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 5.12.2013 - 22:39

[^]
capjack
5.12.2013 - 22:46
2

Ярила

Цитата (sadk0 @ 5.12.2013 - 21:47)
Цитата (Viktor1982 @ 5.12.2013 - 15:53)
Тогда была другая страна и другие люди. "Не то что нынешнее племя, богатыри - не вы". Ебучий либерализм, толерастия и потреблятство уничтожили дух нашего народа. А он, как известно, сильнее меча...

ДА мы и сейчас такие! Отставить сопли! В бой!
На днях разговаривал про воевать за Родину. Я ему объяснял про родину и что я ее буду защищать т.к. Родина для меня это про Мать, дерево во дворе, сын, брат и сестра, друзья и я это называю родиной. Про Россию. А он мне отвечал, что не будет защищать родину т.к. для него Родина это государство, менты, политика и воры и т.п. Вот у него слабый дух, вот у него зависть, вот он поддался пропаганде пиндостана, вот такие вот и попрут впереди планеты всей на сторону врага. Видимо Вы тоже слабые духом?

вот и мой сын думает, как Вы. я думал так же в 1991-м, поступая в военное училище. сейчас думаю, как Ваш оппонент, но сына не разубеждаю. он собрался поступать в МВВОКУ. каждому-своё. не стоит спорить. оба, Вы и он-правы.

[^]
Trop
5.12.2013 - 22:54
1

Ярила

Цитата
Вот и мой сын думает, как Вы. я думал так же в 1991-м, поступая в военное училище. сейчас думаю, как Ваш оппонент, но сына не разубеждаю. он собрался поступать в МВВОКУ. каждому-своё. не стоит спорить. оба, Вы и он-правы.

Но вы хоть и думаете как его оппонент, а все равно, если случится, ведь тоже пойдете.
Просто те же воры, политиканы и т.п. шушара - вот они-то может и не пойдут конечно, а пойдете вы и ваш сын и снова получится, что уйдут лучшие и снова страна погрязнет в послевоенной преступности, если выживет.
Оно ж потому и не поднимемся никак т.к. в такие времена массово уходят лучшие.

Это сообщение отредактировал Trop - 5.12.2013 - 22:55

[^]
kolhoznic
5.12.2013 - 23:06
0

Приколист

Цитата (Kveg @ 5.12.2013 - 16:37)
Цитата (Космокот @ 5.12.2013 - 15:55)
....по сути ни одной наступательной войны Россия не выиграла. Настоящих люлей получали только нападавшие.

да ну?? а история с тобой не согласна.
И не было бы у нас такой большой страны...

Успешные наступательные войны (только те где мы первые объявили войну и успешно что-нибудь к себе присоединили) :

Казанский и Астраханский походы (XVI в.)
Великая Северная война 1700-1721 гг.
Первая Турецкая война Екатерины 1768 - 1774 годов
Война с Персией 1804-1813 гг.
Война со Швецией 1808 - 1809 годов
Война с Турцией 1828 - 1829 годов
Памирские походы 1891—1895 гг
Польский поход РККА 1939 г.
Советско-финская война 1939-1940 гг.
Ну и на закуску
Вооруженный конфликт в Южной Осетии 2008 г.

>>Советско-финская война 1939-1940 гг.
Ну тут как вещали советские СМИ произошел арт обстрел заставы.
>>Вооруженный конфликт в Южной Осетии 2008 г.
Тут изначально начали убивать наших миротворцев . Так что никто в этих случаях войну не объявлял

[^]
неходос
5.12.2013 - 23:08
0

.

Цитата (kiddingKid @ 5.12.2013 - 15:49)
сыграли стрит-флэшем против флэш-рояля.
какой облом.
и так будет с каждым.

переведи еще на 20 языков, а то не все в курсе)) грузины вон то же не в курсе были, поляки не уяснили..китайцам бы перевести на всякий случай cool.gif

[^]
Пофигнаник
5.12.2013 - 23:10
8

Ярила

Цитата (Gordonn @ 5.12.2013 - 18:16)
Цитата (s7588 @ 5.12.2013 - 16:11)
Цитата (4ugunkin @ 5.12.2013 - 01:08)
Но были сильно удивлены, когда узнали, что листовки не работают совсем

Работают, жопу ж надо было чем-то вытирать.

А извинюсь срали в каски немецкие, дед мне об этом рассказывал.
А сейчас некоторые дибилоиды их опять примеряют.

Вспомнил, у деда был черпак из немецкой каски сделан - каска, а к ней черенок от лопаты присобачен, использовался он, что бы вычерпывать говна из сортира(в частном доме мы жили).
Очень хорошее, знаете ли, применение rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 5.12.2013 - 23:11

[^]
Eugen2
5.12.2013 - 23:13
0

Ветеран

Цитата (Viktor1982 @ 5.12.2013 - 16:53)
Тогда была другая страна и другие люди. "Не то что нынешнее племя, богатыри - не вы". Ебучий либерализм, толерастия и потреблятство уничтожили дух нашего народа. А он, как известно, сильнее меча...

Ебучая безграмотность уничтожила людей. Мудаки, что пишут о подвигах с орфографическими ошибками (см. скрин), должны был и сидеть в тех танках!

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 5.12.2013 - 23:14

[^]
Серджиеску
5.12.2013 - 23:17
3

Ярила

Эти семь выживших фрицев вряд ли читали такие стихи:

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь, не стони ты, мой маленький.
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай-ка лучше сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Ион Деген, 19-летний танкист, 1944 г.

А то мороз, -50. А чего не -80?

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 5.12.2013 - 23:19

[^]
dreammag
5.12.2013 - 23:29
0

Юморист

Цитата (BirManat @ 5.12.2013 - 18:31)
Стоит декабрь и термометр опустился ниже 40-50 градусов ниже нуля. [/QUOTE]
Ну эт он свистит. До Якутска вроде как не дошли гансы-то! ;) Сорок - и то для европейской части России аномалия.

Вешать градусник под ветер - плохая идея.
А они так и сделали, очевидно.

-15 и ветер в 2м\с дают ощущение 30-35 градусов мороза.
Дальше выводы сами делайте.

[^]
ramaren
6.12.2013 - 00:27
1

Весельчак

В Европе со времен завоеваний Римской империей отношения между людьми диктовались принципом "господин-слуга". В России отношения между людьми равны. Это принципиальное отличие! У нас нет страха перед кем бы то ни было, мы не слуги и не господа! Чужого нам не надо, но и своего не отдадим!

[^]
rpmale68
6.12.2013 - 00:30
1

Волк Тамбофцкий

очень хорошо спето!

[^]
петровичь111
6.12.2013 - 00:59
-6

Шутник

Ну хватит придуманное писать
дерьмопост!
-пишите реально историю, а не то что хотят

- 30 миллионов жизней! - ребята вы ипанулись! - яйца Сталину и полководцам поотрывать! - Вот трезвый взгляд на историю!
- Мой дед выжил - выполнил как говорится свой долг: - ( 20 патронов ) оборона - 2 ранения отсутствие коленной чашечки - все что смог.
- Но какого куя 20 патронов? - Вопрос к Жукову сталину и прочим проходимцам - ведь они и до войны рулили ( боеспособность то армии куевая ) - ни запасов никуя!
- не боялись нас никуя до 1943

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 6.12.2013 - 01:07

[^]
Rideamus
6.12.2013 - 01:16
3

Юморист

Цитата
Не дай Бог, если придет время - постоим за Родину.
- люди, вот сколько раз уже вижу фразы: "вот если придет время, уж тогда мы..."
Что, по-вашему, должно произойти, чтобы это время настало?? Чурбаны считают русских проигравшими им войну, ведут себя в русских городах и селах, как фашистские оккупанты; в Кремле сидит кучка предателей, превративших страну в сырьевой придаток Запада. ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВРЕМЯ НАСТАЛО???

Цитата
национализм оскорбляет память наших предков и их общей Победы
- Победа была достигнута только благодаря ставке Сталина на русский национализм. Именно это мощнейшее оружие он использовал, и именно война вернула его к жизни - тогда начали массово возрождаться истории русских ратных подвигов, песня "вставайте, люди русские" из к/ф Александр Невский стала буквально гимном ВОВ. Тост Сталина за Великий Русский Народ тоже уместно вспомнить.
А среди чеченцев и ингушей количество дезертиров и предателей доходило до 90% личного состава...

7 воспоминаний немцев о битве за Москву

[^]
Rideamus
6.12.2013 - 01:17
6

Юморист

И еще один плакат военных лет. 282-я статья УК РФ во всей красе...

7 воспоминаний немцев о битве за Москву

[^]
Gordonn
6.12.2013 - 01:44
0

Приколист

Цитата (Йожензбажен @ 5.12.2013 - 20:55)
Дедам нашим - СПАСИБО! всем кто помнит - СПАСИБО! До слез тема проняла. Ну как!? Как в нашем обществе смогли появиться те кто на вечный огонь ссыт или сидя на памятнике войнам фотографируется?!

Тем пидором который в Волгограде насал на вечный огонь слава богу не русский оказался, какой-то абдурахман из Египта.

[^]
Poruchik13
6.12.2013 - 02:05
0

Ярила

Победили потому что воевали за себя в своём отечестве, ни за Ленина ни за Сталина а именно за себя в своей Родине. И пока это было не совсем так были отступление, перебещики, трусость. Сподвигли к этому сами немцы в немалой степени, резней на оккупированных территориях. В Украине поначалу оккупации партизан сдавало местное население на ура (комиссаров называли комеэзаны и ненавидят до сих пор)- это было за счастье, но видя новые порядки развернулось к немцам штыками да сами уходили в лес, в Белоруссии ещё хуже было , там были основные рем.заводы немецких танков (сегодняшний беларуссий автопром наследник ещё тех заводов), но после отстрела гауляйтера новоназначенный эсесовец развернул террор и нарвался на штыки населения.

[^]
baglayv
6.12.2013 - 02:38
1

Весельчак

Братья Славяне !!! Вместе Мы Сила!

[^]
Klotik
6.12.2013 - 03:37
2
Статус: Online

Ярила

"Нацистские генералы не могли понять,почему русские, несмотря на откровенно тиранический режим..."
меня вот мучает а был ли режим на сомом деле такой?
или это
"Стоит декабрь и термометр опустился ниже 40-50 градусов ниже нуля."
достала уже эта отмазка про погоду. Немецкие генералы не знали куда шли воевать? И почему советским солдатам непогода или распутица не мешала наступать, а им видите ли помешала. С нашей стороны наверное не было ни мороза ни снега и т.д.

[^]
Rouzenrot
6.12.2013 - 05:20
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 6.12.2013 - 11:37)

достала уже эта отмазка про погоду. Немецкие генералы не знали куда шли воевать? И почему советским солдатам непогода или распутица не мешала наступать, а им видите ли помешала. С нашей стороны наверное не было ни мороза ни снега и т.д.

Есть такое понятие, как "Генерал Мороз". На Луркморе Образовательном целая статья есть.
http://lurkmore.to/ГенР%B...ЂРѕР·

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 6.12.2013 - 05:28

[^]
TOS1
6.12.2013 - 06:06
-1

шутник

Цитата (Aladja @ 5.12.2013 - 23:21)
Ребята, здесь уже вспоминали о подвигах солдат, о женских подвигах писали, но для меня самыми запоминающимися остаются дети-герои. Они, как лакмусовая бумажка, искренне отражают истинное настроение времени. Вот несколько из них:
Цитата
Жил на Смоленщине обыкновенный сельский мальчик Ваня Фёдоров, его отец работал в кузнице. В первые месяцы войны отца убили, и в деревню пришла похоронка. Несколько дней, укрывшись от матери, Ваня горько оплакивал потерю любимого отца. Сердце мальчика переполнилось ненавистью к фашистам. Вскоре новые несчастья обрушились на Ваню: мать была убита при бомбёжке, родная деревня сожжена. В неполных четырнадцать лет он остался без родителей, родного крова.

Ваня решил попасть на фронт, пробираясь зайцем в фронтовые эшелоны. Как только его обнаруживали, отправляли в тыл. В конце концов ему удалось пристроиться к батарее противотанковых орудий армии Чуйкова, которая направлялась в Сталинград. Командир батареи был не намного старше Вани - приписал себе два года. Ваню оберегали и направили помощником повара на кухню. Всё свободное время он стал усиленно изучать материальную часть орудия, тренироваться в метании бутылок с зажигательной смесью. Так получалось, что в самые драматические для батареи моменты Ваня оказывался в нужном месте: то заменит заряжающего, то наводчика, то обеспечит доставку боеприпасов. Находчивый, смышлёный мальчик стал кумиром взрослых бойцов. Но Чуйков приказал начать отправку в тыл всех детей. Тем временем наступил самый тяжёлый момент в обороне Сталинграда. 14 октября 1942 года фашисты, не считаясь с потерями, предприняли последнюю отчаянную попытку прорваться к Волге. Батарею направили на самый трудный участок - оборонять тракторный завод в районе Мамаева кургана. Огонь противника был таков, что помочь друг другу не представлялось возможным. Каждое орудие действовало самостоятельно. Ване пришлось заменить убитого наводчика орудия. Он остаётся в одиночестве; повреждён прицел, и он наводит орудие по стволу. Ваню ранили, перебили левую руку в локте, и он начинает правой рукой швырять гранаты в фашистские танки, устремившиеся в узкий проход. Потом осколком ему оторвало кисть правой руки, и он зубами безуспешно пытается поднять гранату. Обрубками рук помог прижать гранату к груди и, выпрямившись во весь рост, пошёл навстречу танкам. Фашисты были ошеломлены. Вырвав зубами чеку, Ваня бросился под головной танк, который загородил путь остальным.

Фашисты в этот день к Волге не прорвались.

Цитата
О подвиге 12-летнего белорусского пионера Тихона Барана узнали случайно, когда нашли дневник оставшегося в живых немецкого солдата. Потрясённый подвигом мальчишки, он записал: "Мы никогда не победим русских, потому что дети у них сражаются, как герои".

Семья Тихона в полном составе - 6 детей и родители - ушла в партизаны, когда в деревне нависла опасность быть арестованными. Тихон стал связным. Однажды он с двумя сёстрами и матерью пришёл в родную деревню, чтобы взять одежду и пополнить запасы продуктов. Полицай выдал партизанскую семью.

Полтора месяца провели мать с детьми в тюрьме. Затем детей выпустили, а мать угнали в Германию. Измученные дети вернулись в свою деревню и их приютили соседи, а Тихон ушёл в партизанский отряд.

21 января 1944 года, выполняя задание командования, Тихон вновь пробрался в родную деревню, которую на рассвете окружили фашисты и решили стереть с лица земли вместе с жителями как опорную базу партизан. Всех жителей в трескучий мороз согнали за околицу деревни и заставили копать огромную яму. Деревню подожгли, а жителей начали расстреливать. Тихон успокаивал и прижимал к себе сестёр. Гестаповец, который командовал расстрелом, ещё в тюрьме приметил мальчишку и догадался, что тот является партизанским связным.

Через час все девятьсот пятьдесят семь жителей деревни были расстреляны, а оцепеневшему от ужаса Тихону, которого держали два дюжих солдата, гестаповец приказал: "А ты покажешь нам, где спрятаны партизаны".

Тихон внешне согласился и повёл в метель немецких солдат в непроходимые болота, которые и зимой не замерзали. Вскоре, когда солдаты один за другим стали проваливаться по грудь в трясину, офицер заподозрил неладное.

- Куда ты нас привёл?! - закричал офицер.

- Туда, откуда вы не выйдете, - гордо ответил Тихон. - Это вам за всё, гады: за маму, за сестёр, за родную деревню!

Прозвучал одиночный выстрел. В панике метались фашисты по болоту, которое медленно засасывало их.

Таких историй тысячи. На войне взрослеют рано.

Про Ваню Федорова я читал в детстве. У бабушки моей (она учительница была) помимо остальных хороших книг, была серия "Пионеры - герои". В этой серии была и книга про подвиг Вани. На фронт он поехал, но его сняли с поезда, и тогда он спрятался в запасах угля для паровоза.
Погиб, насколько я помню книгу, на позиции орудия на разрушенном ЧТЗ.

[^]
Игого
6.12.2013 - 07:38
0

Юморист

Цитата
Знаете почему МЫ победили? Потому что это была страна патриотов и любовь к Родине с детсва прививали. Потому что не могли отдать землю на которой работали и которая всех кормила. Потому что все были товарищами, а не господами.
И на Куликовом поле, и в 1812 году... Все как один - товарищи. Задолбали со своими клише головного мозга. Патриотизм начался не в 17 году. Берем учебник истории и читаем.

[^]
VooDooVoo
6.12.2013 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Gordonn @ 5.12.2013 - 17:16)
Цитата (s7588 @ 5.12.2013 - 16:11)
Цитата (4ugunkin @ 5.12.2013 - 01:08)
Но были сильно удивлены, когда узнали, что листовки не работают совсем

Работают, жопу ж надо было чем-то вытирать.

А извинюсь срали в каски немецкие, дед мне об этом рассказывал.
А сейчас некоторые дибилоиды их опять примеряют.

Дед моей подруги рассказывал: в войну он еще мелким был. Когда немецкие части от Тулы отогнали (декабрь 41 -январь 42)- трупов много осталось. Они со старшими братьями на замерзших трупах немецких солдат с горки катались.

[^]
lionheart51
6.12.2013 - 08:04
1

Шутник

Приятно читать фашистское нытье.

[^]
Bona25
6.12.2013 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 6.12.2013 - 03:37)
"Нацистские генералы не могли понять,почему русские, несмотря на откровенно тиранический режим..."
меня вот мучает а был ли режим на сомом деле такой?
или это

Там еще любимая отмазка Гитлер козел давал дурацкие приказы. А мы овечки их только исполняли. Поголовно в мемуарах эта линия. Вот мы такие молодцы в день по 500 км прходим города берем один за другим. А Гитлер гадюка все портит. Лыцарям стремно написать честно что получили хороших пиздоф от сиволапых иванов, недочеловеков. Только ища виновных свою злость и удивление так скрывают.

[^]
ANB
6.12.2013 - 08:36
3

Юморист

Цитата (Viktor1982 @ 5.12.2013 - 23:53)

Не соглашусь с Вами.
Да, общество разрознено, насаждается мусор в головах, нам вменяют чуждые нам ценности, обыватели пляшут пляски на костях своих славных предков, НО!
Это не навсегда.
Ход истории делает ещё один виток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67027
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх