Для тех кто помнит и отмечает, с Праздником 7 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поручикъ
7.11.2013 - 11:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KisaКлариса @ 7.11.2013 - 09:16)
Какие бы потрясения и несчастья ни ждали нас впереди, я верю, что мы вернем себе справедливость и построим честное, моральное и потому эффективное общество, исправив ошибки как недавнего, так и далекого прошлого.
Я убежден, что уже к 100-летию Великого Октября российское государство будет очищено от всех сортов воров и реформаторов, и в первую очередь - от либералов, считающих его инструментом колонизации России глобальным бизнесом, а не орудием реализации интересов нашего народа.

Девушка, а вы в курсе, что тех, кто шёл к этой революции и потом её делал, в царской России называли либералами? А потом уже бывшие либералы стали партократами, и процесс был неизбежен. Так за что вы ненавидите вдохновителей и реализаторов Великого Октября?
Девушка, вы знаете, что экономическая природа человека не поменялась с тех пор, как придумали экономику? И знаете ли вы, что среди высших обезьян делали эксперименты с введением экономики, и они сразу же проявляли те же черты, что и люди?
Идеи т.н. Великого Октября основаны на ликвидации частной собственности, а это идёт в разрез с экономической природой человека. Именно поэтому любая страна, которая пошла по этому пути, либо от него отказалась, либо влачит жалкое существование. Исключений из правила нет. Если есть - плиз подайте в студию.
Девушка, обратите внимание на то, что самые эффективные и продвинутые страны как раз далёки от идей Великого Октября не меньше, чем вы от логики и здравого смысла.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 7.11.2013 - 11:50

[^]
hardi
7.11.2013 - 11:49
3

убийца

С Праздником, товарищи!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
paRUS1
7.11.2013 - 11:57
3

Юморист

Эх, всегда с нетерпением ждал этого праздника - Великого и Могучего!!!!
А, сейчас, даже память о нем стирают. Пока мы помним он наш праздник!!!!

[^]
Babrik
7.11.2013 - 11:58
1

Шутник

С Праздником, Товарищи!!!!!!

[^]
ermonia
7.11.2013 - 12:06 [ показать ]
-12
Shokoladka
7.11.2013 - 12:06
5

Приколист

Цитата (sergeygas @ 7.11.2013 - 12:25)
2. Так и вы со совими папами и мамами, ну повезло им, просто повезло. Там где были производства рентабельные, там и строили конечно много, там и быстрее получали жильё.
Как получишь жильё когда предприятие воообще его не строит ? ну как ? как получит учительница ? учитель ? работник в бюджетной сфере (за исключением военных) как получит работник заштатного городка в котором вводится в эксплуатацию максимум 50 кв. м. в год ? скажите не было ?
да валом, люди работали годами и десятилетиями на предприятиях которые нах им не нужны лишь бы получить жильё. Ехали на Север, в Азию, чтоб выбрать стаж льготный и потом подать заявку на жильё.
Когда и кому дали жильё в сельской местности , ну массово ? моему деду - не дали, хотя горбатился очень много, дядьке не дали, когда и кто обеспечивал жильем райцентры, городки с низко развитой промышленностью ?
3. Причем госцена и стоимость автомобиля ? Рентабильность автопромышленности при сссре была запредельная, притом чтоб ввезти из-за бугра авто - низзя !
4 Очереди, магазины с разной ценой на товар ? что то не припомню Максимум что было кооперационная торговля с\х продукцией, не везде, не повсеместно и брали её тоже на расхват. уж не свистите.
4. Талоны в том или в другом месте вводили практически постоянно, а когда не вводили элементарно ничего жрать не было, элементарно.
стиральные машинки, телевизоры, холодильники, магнитофоны, сраные джинсы ... все через профсоюз, местком, ... ВСЁ !!!
Ибо в свободной продаже - ХЕР МА !

Знаете, вы мне напоминаете тех людей, которые очередь на квартиру перепутали с очередью за пивом.
Учителя получали квартиры, а сейчас они могут ее купить, только ободрав учеников при этом дать им паршивое образование.
Госцена это цена по которой продавались государственные продукты в том числе и автомобили, были еще Капторги, рынки - цены отличались. Не хотите долго ждать жигуленка за 3000р идите на рынок и покупайте, но за 6000р. Сейчас же вы покупаете по рыночным зверским ценам и живые.
У меня родители: папа - сварщик, мама работала продавцом в хозяйственном магазине. У нас всегда были продукты (натуральные!!!) в холодильнике, всегда!
А что вы имеете сейчас? вернее вас имеют, а вы и рады.
Придя в поликлинику, я поняла, что без отсутствия мед образования я сама могу поставить себе диагноз. В магазине я не знаю что мне купить, т.к. это жрать невозможно (я помню что такое продукты питания). Образование, неее это дерьмо, а не образование. Моя прабабушка заслуженный учитель русского языка и литературы, наверное, в гробу перевернулась бы увидев то, что сейчас называется образованием. Квартиру кстати, она получила однокомнатную и...и умирая, сказала "Надо же квартиру освободить от вещей, мне то она уже не нужна". Квартиру дедушка не отдал, т.к. началась перестройка и неизвестно что ждало. Вот она логика, мышление и воспитание советского человека. Не нахапать и сидеть на мешках...
Как-то немного вот так. Работа зовёт)

Это сообщение отредактировал Shokoladka - 7.11.2013 - 12:12

[^]
WowihaY
7.11.2013 - 12:08
5

Юморист

Блин, это знак! Сегодня сфоткал на митинге компартии.

Так и просится подпись к фото - Красный Октябрь.

Для тех кто помнит и отмечает

[^]
polynoof
7.11.2013 - 12:12
6

Шутник

Цитата (Поручикъ @ 7.11.2013 - 11:49)
Какие бы потрясения и несчастья ни ждали нас впереди, я верю, что мы вернем себе справедливость и построим честное, моральное и потому эффективное общество, исправив ошибки как недавнего, так и далекого прошлого.
Я убежден, что уже к 100-летию Великого Октября российское государство будет очищено от всех сортов воров и реформаторов, и в первую очередь - от либералов, считающих его инструментом колонизации России глобальным бизнесом, а не орудием реализации интересов нашего народа.

Девушка, а вы в курсе, что тех, кто шёл к этой революции и потом её делал, в царской России называли либералами? А потом уже бывшие либералы стали партократами, и процесс был неизбежен. Так за что вы ненавидите вдохновителей и реализаторов Великого Октября?
Девушка, вы знаете, что экономическая природа человека не поменялась с тех пор, как придумали экономику? И знаете ли вы, что среди высших обезьян делали эксперименты с введением экономики, и они сразу же проявляли те же черты, что и люди?
Идеи т.н. Великого Октября основаны на ликвидации частной собственности, а это идёт в разрез с экономической природой человека. Именно поэтому любая страна, которая пошла по этому пути, либо от него отказалась, либо влачит жалкое существование. Исключений из правила нет. Если есть - плиз подайте в студию.
Девушка, обратите внимание на то, что самые эффективные и продвинутые страны как раз далёки от идей Великого Октября не меньше, чем вы от логики и здравого смысла.

Может Вы и правы сударь, но в большей степени праздник олицетворяет для меня хорошее и доброе детство, наполненное парадом, шарами и улыбками. Страшно одно, что таких праздников как 7 Ноября или 1 Мая больше не будет!

[^]
Shokoladka
7.11.2013 - 12:14
4

Приколист

Цитата (polynoof @ 7.11.2013 - 13:12)
Может Вы и правы сударь, но в большей степени праздник олицетворяет для меня хорошее и доброе детство, наполненное парадом, шарами и улыбками. Страшно одно, что таких праздников как 7 Ноября или 1 Мая больше не будет!

Отрыла дома флажок. Помните, на деревянной палочке, красный с желтой каёмкой...Праздник!

[^]
polynoof
7.11.2013 - 12:16
4

Шутник

Цитата (ermonia @ 7.11.2013 - 12:06)
с каким праздником? 1917-й позорный год в истории России, так как евреи и Шиф с помощи собаки ленина и троцкого фраернули русскии народ и повели его против Царя, Православия, страны и против самого себя. самая большая страна в мире развалилась и ее раздарили евреям, полякам, финам, и т.р..

золото, иконы, земля и народное достояние было распродано и раздарено. и вдобавок, евреи и всякая сволочь устроили нам гражданскую войну, 1937-й год и лишили русский народ совести. так что, скорбить надо а не праздновать...

Откуда же вы такие берётесь, сука сердобольные за Царя и попов?

[^]
olegek
7.11.2013 - 12:16
4

Весельчак

помню:

День седьмое ноября- красный день календаря!
Посмотри в свое окно, все на улице красно,
Вьются флаги у ворот, пламенем пылая,
Видишь, музыка идет там, где шли трамваи!
Весь народ: и стар, и мал, празднует свободу,
И летит мой красный шар, прямо к небосводу!

зеленю!

[^]
polynoof
7.11.2013 - 12:17
3

Шутник

Цитата (Shokoladka @ 7.11.2013 - 12:14)

Отрыла дома флажок. Помните, на деревянной палочке, красный с желтой каёмкой...Праздник!

А у меня до сих пор сохранился огромный бумажный цветок красного цвета, напоминающий Астру cry.gif Вспоминаешь и грустно! cry.gif

[^]
olegek
7.11.2013 - 12:18
2

Весельчак

Цитата (Поручикъ @ 7.11.2013 - 11:49)

к великому сожалению, и своих пацанов я не смогу повести на такую демонстрацию! :(

[^]
Deto4ka65
7.11.2013 - 12:19
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (pskovman @ 7.11.2013 - 00:31)
да чего там хорошего-то было, совкодрочеры?) - в очереди на квартиру стоять полжизни и ещё лет 10 ждать сраный жигуль?) - за колбасой с маслом и прочим сахаром в очередях и по талонам?) - ну так езжайте в Северную Корею - там вам несомненно рады будут...

Таких, как ты, меньше было. moderator.gif

[^]
Shokoladka
7.11.2013 - 12:20
2

Приколист

Цитата (WowihaY @ 7.11.2013 - 13:08)
Блин, это знак! Сегодня сфоткал на митинге компартии.

Так и просится подпись к фото - Красный Октябрь.

Спасибо! Действительно символично)

[^]
Krolic
7.11.2013 - 12:23
6

Ярила

убили сегодняшние новости: "на Красной площади прошел торжественный парад, посвященный 71-й годовщине исторического парада 1942 года..." Это пиздетс - парад, посвященный параду! Видно, само слово "революция" - вызывает у нынешних власть имущих ужас и омерзение, боятся, суки...

[^]
Svarti
7.11.2013 - 12:23
6

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 7.11.2013 - 00:29)
А у меня сегодня день рождения rolleyes.gif

Ха! и у меня тоже.

alkash.gif

[^]
ermonia
7.11.2013 - 12:27
-4

Шутник

Цитата
с каким праздником? 1917-й позорный год в истории России, так как евреи и Шиф с помощи собаки ленина и троцкого фраернули русскии народ и повели его против Царя, Православия, страны и против самого себя. самая большая страна в мире развалилась и ее раздарили евреям, полякам, финам, и т.р..

золото, иконы, земля и народное достояние было распродано и раздарено. и вдобавок, евреи и всякая сволочь устроили нам гражданскую войну, 1937-й год и лишили русский народ совести. так что, скорбить надо а не праздновать...

не за попов а за православие. а еще за Петра, Александра, Дмитрия, Суворова, и других которые служили родине, царю и отечеству.

Добавлено в 12:31
Цитата
Цитата

не за попов а за православие. а еще за Петра, Александра, Дмитрия, Суворова, и других которые служили родине, царю и отечеству.

в прочем, продавшись ленину и евреям и убив Царя, мы заслужили такую страну какую имеем.

[^]
polynoof
7.11.2013 - 12:36
0

Шутник

Цитата (ermonia @ 7.11.2013 - 12:27)
Цитата

Давайте не будем полководцев приплетать сюда! Хочу я сказать одно, что не хочу я то Революции, но и так как мы живём тоже не хочу! А на счёт православия - я только ЗА! В бой шли с молитвами и пашню пахали с молитвами, но не надо путать Православие и вера в Бога с меренами и беременными попами вывалившие зады из этих машин.

[^]
dmitryND
7.11.2013 - 12:41
8

Бывалый ватник

Цитата (pskovman @ 7.11.2013 - 00:31)
да чего там хорошего-то было, совкодрочеры?) - в очереди на квартиру стоять полжизни и ещё лет 10 ждать сраный жигуль?) - за колбасой с маслом и прочим сахаром в очередях и по талонам?) - ну так езжайте в Северную Корею - там вам несомненно рады будут...

Дерьмократ?Либераст?Чубайс твой кумир?Небыло очередей на квартиру для тех,кто действительно работал!Я свою однушку за полтора года заработал,работая после основной работы,на стройке "молодежного жилого комплекса".Попробуй сейчас заработай на квартиру за полтора года!И "сраные жигули" в то время были вполне себе машины.Как и "Москвичи" и "Волги".ГАЗ-24 80го года был не хуже мерседеса того же года.Знаю ибо ездил и на том,и на этом.Естественно,свои недостатки и проблемы в советское время были,но талонов до прихода к власти "дерьмократов" я не помню.И те проблемы не идут ни в какое сравнение с сегодняшними.И те проблемы не повод обсирать то время.Лови рельсу!

[^]
polynoof
7.11.2013 - 12:42
3

Шутник

Цитата (ermonia @ 7.11.2013 - 12:27)
Цитата

Добавлено в 12:31
Цитата
Цитата

в прочем, продавшись ленину и евреям и убив Царя, мы заслужили такую страну какую имеем.

Что же вы не машете флагами и песни не поёте про Царя Николая II, какой он великий правитель и самодержец? И на Ходынке тысячи людей положил, и Русско-Японскую проябал, и в 1 М В влез и положил пол страны и нечего не добились и не один министр ему не подчинялся. А его предшественников Царей, то взрывали то стреляли, от хорошей жизни хочешь сказать или везде Ленин замешан?

[^]
sergeygas
7.11.2013 - 13:10
0

Гость

Цитата
Учителя получали квартиры

повезло, в моём райцентре за 40 лет очередь на социальное жилье продвинулась аж на 7,9 %

Цитата
Не хотите долго ждать жигуленка за 3000р идите на рынок и покупайте, но за 6000р.

свистите, спекуляция в ссср предотвращалась на корню

У меня родители: папа - сварщик, мама работала продавцом в хозяйственном магазине.

достойные родители, но продавец, это не то что сейчас , при ссср это ПРОДАВЕЦ. Объяснять не буду, спросите у старших, или кино посмотрите, весьма правдивое "ты мне - я тебе", поэтому еще бы у вас не было натуральных продуктов, конечно.

мать моя умерла , потому что не могли поставить правильный диагноз (1980 г.)

о чем еще ? о том что хорошо было , как сейчас плохо ? извольте не хочу, пост по сути о правде как было при ссср, не о том как сейчас, не о сравнении.

хотя вы правы, за пивом очереди , мама-не горюй были.

"много наверное красной у вас материи ..."
и в каком году Вы родились ?

Добавлено в 13:11
Цитата
"на Красной площади прошел торжественный парад, посвященный 71-й годовщине исторического парада 1942 года..."

так и сказали - 1942 года ?

[^]
MaximusMaxx
7.11.2013 - 13:13
1

Шутник

Цитата (mismak @ 6.11.2013 - 22:30)
Идея была хорошая, реализация как всегда подкачала alik.gif

Иидея хорошая, и реализация, потом только все просрали (

[^]
sergeygas
7.11.2013 - 13:14
-4

Гость

Цитата
ГАЗ-24 80го года был не хуже мерседеса того же года.Знаю ибо ездил и на том,и на этом.Естественно,свои недостатки и проблемы в советское время были,но талонов до прихода к власти "дерьмократов" я не помню.

про волгу , ну машину - убило ?

и дифсита не помнишь ? память отбило ? али мАсквич ?
ну тоды да !

[^]
ATuin
7.11.2013 - 13:25
1

Ярила

Цитата
Дерьмократ?Либераст?Чубайс твой кумир?Небыло очередей на квартиру для тех,кто действительно работал!Я свою однушку за полтора года заработал,работая после основной работы,на стройке "молодежного жилого комплекса".Попробуй сейчас заработай на квартиру за полтора года!И "сраные жигули" в то время были вполне себе машины.Как и "Москвичи" и "Волги".ГАЗ-24 80го года был не хуже мерседеса того же года.Знаю ибо ездил и на том,и на этом.Естественно,свои недостатки и проблемы в советское время были,но талонов до прихода к власти "дерьмократов" я не помню.И те проблемы не идут ни в какое сравнение с сегодняшними.И те проблемы не повод обсирать то время.Лови рельсу!

Молодежно - строительные кооперативы (вроде так называлось), появились только при Горбачеве. (Обещал же что к 2000 году все будут иметь отдельное жилье). А так действительно, по 20-25 лет стояли в очередях на жилье. Хотя некотрые получали раньше, много зависео от предприятия. Большие заводы сами сторили жилье своим работникам. Я не говорю, что тогда было хуже чем сейчас. Просто было по другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19184
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх