Полисы ОСАГО подорожают на 70%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTPAHnic
23.10.2013 - 15:02
1
Статус: Offline

Выгоревший циник

Ключевая фраза здесь:
Цитата
В противном случае этот вид страхования станет убыточным, что может привести к уходу значительной части компаний с этого рынка.

Пусть они идут! (С)
На рынке ОСАГО, не нужно много операторов, как и на рынке связи. Останутся два, три страховщика, которых мы все будем знать. ДА, они все равно будут нас наёбывать, НО мы будем знать ГДЕ их искать и с кем судиться.
КАк предприниматель вам говорю: пооткрывают дочек-однодневок, денег соберут и хрен кто чего получит.

[^]
недомедик
23.10.2013 - 15:08
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 23.10.2013 - 11:45)
Раньше базы были у каждой страховой своя. сейчас придумали сделать общую базу по ОСАГО (что нужно было делать с самого начала). Страховые компаниии подают свои данные в РСА в единую базу. Где-то человек сам бегал из страховой в страховую, где-то страховщики криво передали, где-то не так приняли или что-то затерялось, представьте количество информации, в итоге - просто дурдом.

в беларуси такая уже года 3..

[^]
anders78
23.10.2013 - 15:35
1

Ярила

Бедные, несчастные страховые компании, только раз в году руководители позволяют себе менять новые авто на еще более новые, а могли бы каждые полгода, кто там бедный, так это агенты втюхивающие полисы. А этот дебилизм, авто на жену, а езжу я, случись на себя оформлять - новичок, на те повышенную ставку.

Это сообщение отредактировал anders78 - 23.10.2013 - 15:38

[^]
aLEXUSt
23.10.2013 - 15:57
0

Юморист

Да простят меня админы
ПОШЛИ НАХУЙ НЕ СТАНУ СТРАХОВАТЬ

[^]
Stado
23.10.2013 - 16:46
1

Ярила

Вот поээтому я и ушел из страхового бизнеса.
Пока ты нам платишь - ты наш любимый клиентище. Но если с тобой чтото случилось - выебем все мозги по каждой запятой, и если появится один шанс из миллиарда не заплатить - не заплатим .

[^]
FABLOOK
23.10.2013 - 17:18
0

Ярила

В противном случае этот вид страхования станет убыточным, что может привести к уходу значительной части компаний с этого рынка. - А на кой х*й мне эти ваши компании сдались, господа хорошие??? мало того что вся эта братия занимается откровенным разводом на бабки, созданием иллюзии свободы договора, но это еще ни чего, самый прикол в том что у ВАС господа хорошие НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ да и вообще конкуренция, со всеми вытекающими проблемами прежде всего для потребителей, то есть нас простых граждан, опять же не решение проблемы а так констатация следствия бездумной бюрократической экономической политики...если она вообще в России, неет в качанах политиканов и финансовых боссов есть...

И да я что то не вижу той громогласной пользы от вступления в ВТО я вижу то, что после вступления подорожало все что только можно про бенз вообще молчу..

[^]
NikitOOZ
23.10.2013 - 17:23
4

Ярила

....

[^]
Aglow
23.10.2013 - 17:36
2

Ярила

А Вас что то удивляет? скоро мы будем жить и работать на государство и корпорации, а кушать говно, чтобы с голоду не умереть.

Добавлено в 17:41
Не ненавижу страховщиков, страхую машину по КАСКО, два года отъездил без убытков, на третий год меня какой то пидр прижал в стопарь (ночью) и вот тут началось, пытаются иметь по полной. :(( Единственное пидоры понять не могут, что я аккуратный водитель и в жизни у них не застрахуюсь больше (т.к. их отношение и затраты не совместимы с тем сколько я влил на страховке в их компанию).

[^]
4e6ypek
23.10.2013 - 19:45
0

Шутник

Цитата
Что-то ты странности говоришь, я на своей с 74 л.с. плачу в Ингосе почти 7 т.р. Без всяких допов, так что чет ты мягко говоря врешь. Когда такие цены-то были...? Че смеяться ,3000 р...

Ну хз, у меня отец страховал в этом году волгу (123 л.с.) - 3400 без ограничений, а на себя одного выходило 2 тыс. с небольшим. Очень влияет стаж, например на меня одного без стажа на ту же волгу страховка выходит 5 тыс. с чем-то.

[^]
raai
23.10.2013 - 19:54
1

Етить-колотитель

зеленка кончилась, осталась только правда

[^]
FedFed
23.10.2013 - 20:00
2

Домосед

эти пидоры насчитали мне 762 рубля на ремонт крыла и бампера в моем москвиче. машина кстати 2000 г.в. была.
хотели как в цивилизованной Европе, а получили упырей которым все похуй лишь бы каждый год ты им страховочку нес и не смог без нее ездить. а как они заботятся о безопасности говорит тот факт, что как только возможность делать техосмотр перешла от ментов к ним, так талон ТО стал приятным бонусом к осаге.

[^]
Alman72
23.10.2013 - 20:10
0

Хохмач

Страховался 16.10.13, как обычно в той страховой,в которой из года в год страхуюсь,и даже агента не меняю.А нынче...."застрахуйте ещё чего-нибудь, дачу,квартиру,гараж,например". "Зачем?"-спрашиваю. "Политика компании",-отвечают. Развернулся и ушёл в другую.

[^]
MyJlT1FrykT
23.10.2013 - 20:27
-2

Ярила

Кто мне объяснит, что тут несправедливого? Тарифы по ОСАГО не менялись 10 лет! Бензин дорожал, продукты дорожали, курс менялся, запчасти дорожали, всё менялось, но тарифы 10 лет оставались неизменны. Автопарк (стоимость машин) в стране уже совсем другой. Собраной премии не хватает на выплаты. А тут к тому же увеличили размер лимитов в несколько раз, а вот цену, разумеется поднимать не надо.

Откуда такое мышление?

[^]
denevil
23.10.2013 - 20:55
0

Хохмач

сорри, все не читал. м.б. уже написали.Расчет полиса Осаго на данный момент примерно выглядит так: Базовый тариф (вроде 1920 руб) перемножается на поправочные коэффициенты - территориальные, водительского стажа и возраста водителей, допущенных к управлению, мощности двигателя , периода использования и коэффициент бонус - малус: скидка - штраф (КБМ). Коэффициенты могут быть от 0,5(понижающие), до 2 (повышающие) (Например, при страховании в деревне Пындино шахи ВАЗ может стоит 1200 руб, и в Москве та же шаха , с тем же водителем - 2400 )
Так вот к чему я веду - ОСАГО, на мой взгляд, сейчас убыточный вид страхования - поэтому вам и впихивают вместе с ним другие виды страхования - имущество, ДСАГО , несчастный случай и другое. Лишь бы Вы СВАЛИЛИ со своим Осаго в другую страховую. Хотя, вам не имеют права отказать в получении просто полиса Осаго. По закону :). Правильно было бы зафигачить КБМ после аварии виновнику не как сейчас (могу ошибаться), коэф.=2 , а в раз 10. Т.е. виноват - вместо 5 тыс в следующем году заплати ка полтинничек (50 000) Ибо нех устаивать аварии, и учись ездить аккуратнее. А грамотным водителям оставить все как есть.

[^]
XuTpblu
23.10.2013 - 21:40
-3

Шутник

Не знают как уже бабла содрать с народа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сволочи.

[^]
Dizno1d
23.10.2013 - 21:57
0

Добренький

Цитата (Technik @ 23.10.2013 - 06:31)
Цитата (Rinat1978 @ 23.10.2013 - 06:39)
Документ предполагает как существенное увеличение стоимости этого вида страхования, так и выплат компенсаций ущерба.

Интересно, стоимость они хотят поднять на 70%, а выплаты? На 10%? Или на 5?

Лимит выплат повышается с 120 до 400, по жизни и здоровью с 160 до 500, вводятся фиксированные выплаты за вред здоровью (грубо, если сломал руку, то выплата 10к, а не столько, сколько справками опишешь).

Выплаты повышаются в 3+ раза. Стоимость ремонта увеличилась с 2003 года (года, когда ввели осаго, и единственного раза, когда был установлен базовый тариф, его не повышали) в 3 раза ...

Я вообще за европейский манер - обязательное КАСКО =) Вот тогда все тут ноющие почувствуют, что да как =) А то все пищат, а федеральный закон 40 никто даже читать не пробовал =)

П.С. Есть информация, что после того, как юристы охуели в конец с договорами цессии без обращений в досудебном порядке, что выплаты в некоторых компаниях превысили премии в 3 раза ... А вы всё "жируют они" ... Спросите лучше, почему в магазинах цены за 10 лет увеличились на 500%? Или ЖКХ подорожало на 300%? Ответ найдёте?

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 23.10.2013 - 22:00

[^]
s88s
24.10.2013 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Zelibоba @ 23.10.2013 - 05:43)
Блять заебали, налог растет, страховые цены задирают, бензин растет, квартплата растет...Эти пидоры в правительстве делают все возможное что бы обычным гражданам жилось ещё хуевей, гражданская война решила бы многое.

Не хуя бы не решила. Просто был бы очередной передел сфер влияния и смена собственника. Как и в 17 году... И уж точно бы Гражданскую Войну делал бы не ты...

[^]
ARIZ0NA
24.10.2013 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Br0nik @ 23.10.2013 - 05:52)
Да пошли они нафиг.
В начале сентября меня стукнули у работы, благо водила попался нормальный и позвонил (номер телефона под лобовухой лежит).
Разошлись на евро-протоколе.
В сервисе мне насчитали около 15 000р за ремонт (машинка не новая, все запчасти б/у).
Страховая выплатила всего 7000р (а там у меня крыло помяли переднее и бампер с креплений сорвали).
В итоге я обратился в независимую, получил заключение на 31000р и теперь сужусь.
По словам адвоката дело на 100% выигрышное, вопрос лишь в сроках.
Нет бы мне нормально выплатить стоимость ремонта (я не наглел, просил по скромному, строго на ремонт).
Зато теперь им придётся доплатить ещё 18 000р (т.к. по евро макс 25 000) + 3000 за независимую + полностью услуги адвоката + 50% штраф от суммы иска по закону о защите прав потребителей.

Такая же хрень у тестя была.
Бабень задом сдавала, въехала. Страховая "без страха и упрека" насчитала 7. На ремонт требовалось 15+. В результате через независимую и суд выбивали полную стоимость. Они на обычные, визуальные то повреждения странно считают, а про скрытые я вообще молчу.
Короче, эти твари по другому не могут. Их надо по полной опускать. Лучше с независимым договориться, чтоб он под верхнюю планку подводил. Суд решает как, правило, в 100% в пользу водителя.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 24.10.2013 - 08:58

[^]
AleXXXL51
24.10.2013 - 09:08
2

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 23.10.2013 - 21:27)
Кто мне объяснит, что тут несправедливого? Тарифы по ОСАГО не менялись 10 лет! Бензин дорожал, продукты дорожали, курс менялся, запчасти дорожали, всё менялось, но тарифы 10 лет оставались неизменны. Автопарк (стоимость машин) в стране уже совсем другой. Собраной премии не хватает на выплаты. А тут к тому же увеличили размер лимитов в несколько раз, а вот цену, разумеется поднимать не надо.

Откуда такое мышление?

Тарифы не менялись официально! При этом, вводя разнообразные поправки, мутя с коэффициентами, реальную стоимость полиса подняли, и достаточно серьезно. Плюс (сейчас об этом вспоминать не принято) посмотрите статистику по прибыли за эти 10 лет - в первые годы накоплены миллиарды невыплаченных средств, которые, якобы планировалось пускать на выплаты в последующие годы. И вот теперь, когда прибыль упала с 1000% до 200% (цифры образные), все завыли, что ОСАГО страховщикам не выгодно. Вижу решение вопроса таким: лишние собранные бабки сдать в общак (РСА) и нахуй с рынка! moderator.gif Взамен пустить иностранцев, только я больше чем уверен - никто не уйдет.

Добавлено в 09:09
Цитата
Я вообще за европейский манер - обязательное КАСКО =)

Пиздеж. Нет в Европе обязательного КАСКО.

[^]
reZon
24.10.2013 - 09:59
2

Шутник

Цитата (MyJlT1FrykT @ 23.10.2013 - 20:27)

Откуда такое мышление?

А в том, что у некоторых норма прибыли больно до хуя.

Сбор премий по ОСАГО в первом полугодии 2013 года увеличился на 9,4%, достигнув 62,065 миллиарда рублей. В это же время выплаты по ОСАГО возросли на 32,5%, превысив 36,6 млрд.
Итак -25% от премий на деятельность = 46 миллиардов должно уходить на выплаты. Уходит - 36.6 итого 10 осталось.

[^]
reZon
24.10.2013 - 10:00
0

Шутник

Цитата (denevil @ 23.10.2013 - 20:55)
сорри, все не читал. м.б. уже написали.Расчет полиса Осаго на данный момент примерно выглядит так: Базовый тариф (вроде 1920 руб) перемножается на поправочные коэффициенты - территориальные, водительского стажа и возраста водителей, допущенных к управлению, мощности двигателя , периода использования и коэффициент бонус - малус: скидка - штраф (КБМ). Коэффициенты могут быть от 0,5(понижающие), до 2 (повышающие) (Например, при страховании в деревне Пындино шахи ВАЗ может стоит 1200 руб, и в Москве та же шаха , с тем же водителем - 2400 )
Так вот к чему я веду - ОСАГО, на мой взгляд, сейчас убыточный вид страхования - поэтому вам и впихивают вместе с ним другие виды страхования - имущество, ДСАГО , несчастный случай и другое. Лишь бы Вы СВАЛИЛИ со своим Осаго в другую страховую. Хотя, вам не имеют права отказать в получении просто полиса Осаго. По закону :). Правильно было бы зафигачить КБМ после аварии виновнику не как сейчас (могу ошибаться), коэф.=2 , а в раз 10. Т.е. виноват - вместо 5 тыс в следующем году заплати ка полтинничек (50 000) Ибо нех устаивать аварии, и учись ездить аккуратнее. А грамотным водителям оставить все как есть.

Нет не убыточный.

[^]
MyJlT1FrykT
24.10.2013 - 20:41
0

Ярила

Цитата (reZon @ 24.10.2013 - 09:59)

А в том, что у некоторых норма прибыли больно до хуя.

Сбор премий по ОСАГО в первом полугодии 2013 года увеличился на 9,4%, достигнув 62,065 миллиарда рублей. В это же время выплаты по ОСАГО возросли на 32,5%, превысив 36,6 млрд.
Итак -25% от премий на деятельность = 46 миллиардов должно уходить на выплаты. Уходит - 36.6 итого 10 осталось.

Теперь из этих 10 млрд. вычти обязательные взносы в ВСС. В результате ужесточения требований к страховщикам, каждый год с рынка уходит (разоряются) по 10 компаний, оставляя за собой долги. Кто за эти долги платит? Другие страховые компании. Или про это тоже забыли?

А прибыль вообще стало быть страховые иметь не должны. Эдакие благотворительные организации - сколько собрали, столько и отдали. Ага, советское прошлое осталось в прошлом.

Добавлено в 20:44
Цитата (AleXXXL51 @ 24.10.2013 - 09:08)
лишние собранные бабки сдать в общак (РСА) и нахуй с рынка!  moderator.gif Взамен пустить иностранцев, только я больше чем уверен - никто не уйдет. 

Все иностранцы, кому был интересен наш рынок, уже давно вошли. Про это тоже не знаем? Альфа, Интач, Ингострах, Альянс, Россия, РЕСО и т.д.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 24.10.2013 - 20:47

[^]
FedFed
25.10.2013 - 09:26
0

Домосед

был бы рынок убыточный - никого бы небыло. пока в жкх не устроили анархию - оно тоже никого не интересовало. за то щас ого го. так что, как тут правильно заметили, у нас капитализм. если в этом месте нет прибыли - никто работать тут не будет. все остальное - пиздежь и демагогия направленная на отвлечение от проблемы и перемены темы обсуждения.

[^]
ttoott
25.10.2013 - 10:00
0

Ярила

не читал всю тему))

Я работал в страховой компании несколько лет (только чур не пинать, я не граждан РФ обирал, в КЗ работал, да и я был юристом, а не менеджером по страхованию)

Так вот, хоть я и не продавал страховки, могу смело сказать, как человек "изнутри", что все эти:
"в то время как страховщики убеждены, что повышать следует не менее чем на 70%. В противном случае этот вид страхования станет убыточным, что может привести к уходу значительной части компаний с этого рынка."
-полная хуйня
Денег им просто мало для себя вот и все

А какая нахрен разница-КЗ или РФ?
Работаютто одинаково, гребут одинаково

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21257
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх