4 года условно за торренты., Прецедент создан, господа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildWind
17.10.2013 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adamir @ 17.10.2013 - 13:03)
Ничего у них не выйдет. Пока есть онлайн прокси и различные анимайзеры. Просто будьте внимательны и аккуратны. Не светите айпишниками .

Отрубание трафика по сигнатурам на уровне провайдеров.
Провайдеры только рады будут если их обяжут это делать.
Торрент трафик самый убогий из существующих и провайдерами не ценится.

[^]
Akvilon
17.10.2013 - 12:34
5

Ярила

Мне очень понравилось, как в американском мультфильме Южный Парк отстебали "правообладателей". Герои мультика хотели организовать свою музыкальную группу, и для этого скачали пару музыкальных трэков, чтобы узнать о разных стилях. В итоге их арестовали, и показали как несчастны звезды от того, что их обкрадывают подлые пираты. Кому то не хватало на бассейн из золота в форме акулы, кто то не могу позволить подарить своему сыну остров на ДР, у кого то не самая последняя модель личного самолета.
Как по мне, так фильмы и музыку в интернете надо рассматривать лишь как продвижение продукции, своеобразную рекламу. Понравились мне песни исполнителя - куплю билет на его концерт, в восторге от фильма - обязательно пойду в кинотеатр на следующий фильм этого режиссера, а если фильм шедевр, то и ДВД куплю в коллекцию.

[^]
alkono
17.10.2013 - 12:35
0

Котян Сутулович

Да пусть гайки затягивают - еще один повод для массовых беспорядков или еще чего похуже.

Это сообщение отредактировал alkono - 17.10.2013 - 12:37

[^]
WildWind
17.10.2013 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (rth @ 17.10.2013 - 12:04)
вся канитель с авторским правом возникает на почве неправильных - раздутых цен на все это.
простой пример, если бы мелкософт продавал свои оси по правильной цене для каждой конкретной страны, то для россии правильной ценой была бы цена 100р\диск с лицензионной осью.
и тогда не было паленки и ничего другого. у всех была бы лицензионная венда.

та же песня с фильмами.если бы лицензионная копия стоила приемлемые 1-2$, то размеры пиратства были бы существенно меньше.
но поскольку аппетиты у киношников весьма серьезные, то они не получают вообще ничего ))

Софт и фильмы продаются именно по той цене по которой продаются.
Домыслы начинающиеся с "если бы" убоги и по-детски наивны.
Что-то вроде "если бы Питер находился бы в тропиках - то я бы из бамбуков и тростника построил бы бунгало на природе, и нахер эту эпотеку"

Это сообщение отредактировал WildWind - 17.10.2013 - 12:43

[^]
StUtk
17.10.2013 - 12:48
0

йа утко

Не вижу ничего дикого в процессе. Люди создали торрент-трекер с официально нелегальным контентом. По некоторым данным получали с этого прибыль (http://habrahabr.ru/post/197840/). И равнять с ними скачивание/раздачу обычными пользователями, имхо, не совсем корректно.

Ну а разговоры про то, какое у нас унылое кино, про раздутые цены и оборзевших копирастов - это уже другая тема, имхо.

[^]
GlobusNet
17.10.2013 - 12:57
0
Статус: Online

Ярила

А не кто не знает, че с раздачей порнухи то? Если я раздам и тот кто скачает подрочит, получается тоже кидок правообладателя (как бы раздача с целью наживы? Ведь эти фильмы и делают для этого) хуй поймешь как написать но что то вроде этого.

[^]
hunter64
17.10.2013 - 12:57
1

Ярила

Цитата (WildWind @ 17.10.2013 - 12:36)

Вы забыли одну маленькую, но очень важную деталь:
Размер заработной платы.
А с учетом З/П - цены должны быть адекватны!
Что ессно, на практике мы не наблюдаем.
Копирасты хотят получить прибыль без учета
реальностей, то бишь З/П большинства.

Обычно, в подобных случаях привожу жизненный пример,
Конкретно для копирастов:
Каждому копирасту ограничить прибыль (читай их З/П)
- на уровне З/П большинства, все что выше - отдать:
детям, в больницы и прочее подобное, главное на
пользу.

Вот тогда бы, мне хотелось посмотреть на МОРДЫ жадных
копирастов, которых перекашивает от злобы и жадности,
что их недополученная прибыль мимо их кармана уходит
на добрые дела!

[^]
Hitman47
17.10.2013 - 13:02
-6

Весельчак

А жаль что не дали этому уроду реальный срок. Правильно всё делают! Даёшь уже в массы бан за раздачу фильмов и игр с музыкой в торрентах!

[^]
alkono
17.10.2013 - 13:04
0

Котян Сутулович

Цитата (Беспилотник @ 16.10.2013 - 18:42)
Не кипишуйте. Давно слышал про эту парочку. Они барыжили этими кинчиками, т.е брали бабло за скачку торрентов. Вот их и взяли за жопу.
Если бы они просто раздавали, то никто б их не судил. Так что простым гражданам бояться нечего (пока).

Да нечего, кроме кавказцев с ножами.

[^]
pustot
17.10.2013 - 13:09
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (podinaq @ 16.10.2013 - 18:49)
Депутаты миллионами пиздят и ничего, А тут пару фильмов выложили в сеть, и уже срок.

Это особенность России, аналогично поступают только в Гондурасе и Папуа Новая Гвинеа gigi.gif
пы.сы. Пардон, еще Мали, Сомали и острова Карибского бассейна gigi.gif

Это сообщение отредактировал pustot - 17.10.2013 - 13:10

[^]
WildWind
17.10.2013 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (hunter64 @ 17.10.2013 - 13:57)
Цитата (WildWind @ 17.10.2013 - 12:36)

Вы забыли одну маленькую, но очень важную деталь:
Размер заработной платы.
А с учетом З/П - цены должны быть адекватны!
Что ессно, на практике мы не наблюдаем.

Очень наивно.
Давай продолжим твою логику:
Авто должно стоить в соответсвии со средним доходом населения страны в которой они продаются. Пиши жалобы немцам японцам и америкнцам - ибо сейчас оно не соответсвует действительности.
Цены на жилье, бытовую технику и на все остальное тоже не очень соответсвуют;)

Копирасты хотят получить прибыль без учета
реальностей, то бишь З/П большинства.
Обычно, в подобных случаях привожу жизненный пример,
Конкретно для копирастов:
Каждому копирасту ограничить прибыль (читай их З/П)
- на уровне З/П большинства, все что выше - отдать:
детям,  в больницы и прочее подобное, главное на
пользу.

Вау вау полехче. Это нищебродская психология. Если твой доход чему-то не соответсвует - то делай что-то со своим доходом, или не плачся.
Мне вот например бугатти не по корману, но я буду смешен, если буду по этому поводу жаловаться знакомым. И незнакомым тоже ;)

Вот тогда бы, мне хотелось посмотреть на МОРДЫ жадных
копирастов, которых перекашивает от злобы и жадности,
что их недополученная прибыль мимо их кармана уходит
на добрые дела!

Перестань смотреть в чужой кошелек. Если продавец что-то продет - то продавец может выставить любую цену за свой товар. А ты как человек со свободной волей, можешь купить, или нет.

Это сообщение отредактировал WildWind - 17.10.2013 - 13:18

[^]
TrueLyaLya
17.10.2013 - 13:22
0

Принцесса

Цитата (VinipuxNSK @ 16.10.2013 - 18:57)
Цитата (mrsakhnov @ 16.10.2013 - 17:53)

Реальные штрафы могут въебать.

Н да? И как ты себе это представляешь? Это ж надо отследить траффик, а потом вломится, конфисковать комп, провести экспертизу...
Ну сам подумай, будут этим заниматься ради просто штрафа?

Когда я еще училась в технаре (примерно 2009г.) произошла следующая история...
Городочек у нас маленький и в то время анлим был не у всех... зато у всех был dc++. Я тогда с мальчиком жила (точнее уже съезжала от него) а дома остался старший братец с компом и инетом зарегистрированным на меня.
И вот в одно прекрасное утро звонит мне мама (я на работе) и говорит, что к нам мусора приходили, опечатали комп и забрали его. Оказывается этот д*****б расшарил компас. Причем эти м****и его в личке спросили нормальная ли прога, а он им ответил. faceoff.gif
В итоге мой курсовой проект переехал раньше меня и оказался в отделе К, вместе с моими фотками в купальнике... и естественно паленым компасом.
Уголовное дело завели на меня, ибо интернет был оформлен на меня, но потом перебросили его на братца ибо во время скачивания компаса меня физически дома не было.
Закончилось все тем что мы отбашляли представителю компаса 50к + еще 5 юристу и правообладатель снял все претензии, а комп еще через 2 месяца вернулся домой. Естественно курсач мне пришлось переписать.

Самое обидное что этот компас ему нужен был для института.

Это сообщение отредактировал TrueLyaLya - 17.10.2013 - 13:25

[^]
Ухоглаз
17.10.2013 - 13:34
0

Шутник

Правообладатели, конечно, пидерасты, как и наши законодатели, с этим никто не спорит, но этой парочке за их творчество надо было реальный срок вкатить.

У Вас никогда не бывало такого: посмотрели отличный фильм, делитесь своим мнением о нём с вроде бы неглупым человеком, с которым у Вас похожие взгляды на кино, а он вдруг заявляет, что этот фильм - пардон, говно? Наверняка, бывало. Вот и у меня тоже. И нередко. Или же, наоборот, слышишь хвалебные отзывы на какое-либо кино, а при просмотре кажется, что сценарист у этого фильма - сумасшедший наркоман, написавший речь героев дико идиотским образом.

Оказываться, списывать этот феномен на людское невзаимопонимание и разные вкусы следует гораздо реже, чем это могло бы казаться. Почему? Да потому что существует некоторая контора переводов под названием ИНТЕРФИЛЬМ.

вот тут: http://couleman.livejournal.com/12802.html с конкретными примерами.

[^]
shitcatapult
17.10.2013 - 13:42
3

Приколист

Цитата (german242 @ 16.10.2013 - 18:36)
БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ В КИНУ -- ХУЙ ВАМ, ПИД0РАСЫ ПРАВООБЛАДЯТЛЫ.

Меня за подобный пост, в теме про говносталинград (фильм), Федька шпалометом огрел cheer.gif

[^]
ChopChop
17.10.2013 - 13:48
2

Ярила

размещать сервера надо не в России, а в странах где не пекутся о защите правообладателей - не будет и проблем

[^]
Student100
17.10.2013 - 13:51
1

Приколист

Бесит этот закон дебильный, который нихрена не трогает настоящих преступников! Я как в магазин с дисками захожу, так там сплошь лицензионное кино 10в1! И все гладко и спокойно. БРЕД!

[^]
WildWind
17.10.2013 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ChopChop @ 17.10.2013 - 14:48)
размещать сервера надо не в России, а в странах где не пекутся о защите правообладателей - не будет и проблем

Такие сервера быстро попадают в соответсвующий реестр и перестают быть доступными.

Это сообщение отредактировал WildWind - 17.10.2013 - 13:55

[^]
ChopChop
17.10.2013 - 13:59
2

Ярила

Цитата (WildWind @ 17.10.2013 - 14:54)

Такие сервера быстро попадают в соответсвующий реестр и перестают быть доступными.

тот же рутор недоступен без прокси, но если элементарно вбить в гугл "как зайти на рутор" - первая же ссылка ютуба все подскажет. все крупные торренты расположены в странах где закон как можно более лоялен к ним.

п.с. насчет ПО и прочего. у многих дома стоит лицуха винды? шопы, максы? да тот же винрар многие купили?) вряд ли. игры история немного другая, а софт, которому можно перебить связь с серваками обновлений, в России пока неоправданно дорог. у меня нету 30к на фотошоп каждый год.

[^]
skrapy
17.10.2013 - 14:10
0

Ярила

А кто вернёт людям деньги потраченные на билет в кинотеатре? Это же афёра чистой воды. Заманивают красочными трейлерами, а в результате-говно.

[^]
WildWind
17.10.2013 - 14:14
1

Ярила

Цитата (ChopChop @ 17.10.2013 - 14:59)
Цитата (WildWind @ 17.10.2013 - 14:54)

тот же рутор недоступен без прокси, но если элементарно вбить в гугл "как зайти на рутор" - первая же ссылка ютуба все подскажет. все крупные торренты расположены в странах где закон как можно более лоялен к ним.

Торрент-трекеры запретить сложно, всегда можно найти обходной маневр.
А вот раздачи (сидирование) очень хорошо отслеживается. В германии за cидирование приходят штрафы от правообладателей. Я думаю у нас скоро будет таже самая ситуация.

Цитата (ChopChop @ 17.10.2013 - 14:59)

п.с. насчет ПО и прочего. у многих дома стоит лицуха винды? шопы, максы? да тот же винрар многие купили?) вряд ли. игры история немного другая, а софт, которому можно перебить связь с серваками обновлений, в России пока неоправданно дорог. у меня нету 30к на фотошоп каждый год.

Шопы/Максы дома? Друг мой - это программы ниразу не домашнего пользования. Paint.NET/Gimp + Blender покроют 95% потребностей домашнего пользователя. Но сука, всем подавай самый крутой софт, при фактическом использовании жалкого кол-ва фич этого крутого софта.

Это сообщение отредактировал WildWind - 17.10.2013 - 14:16

[^]
Vurun
17.10.2013 - 14:21
0

ПандЪ

Цитата
Ежели что, у нас в стране не прецедентное право, в отличие от пиндосии.Так что это не важно есть прецедент или нет.

До-о-о-о!
Вы в процессе хоть раз были?

[^]
Камельфо
17.10.2013 - 14:35
3

Шутник

а сколько мне за такое светит?

4 года условно за торренты.

[^]
Taicho
17.10.2013 - 14:44
0

Ярила

Цитата
а, и по поводу лицензионного ПО. Я делаю проще:

скачиваю пробную версию продукта (например, тот же Фотошоп) с официального сайта;
    скачиваю лицензионную Семерку;
    скачиваю Акронис (тоже пробный);
    все пишу на диск или флэшку;
    устанавливаю Семерку, Фотошоп, Офис ну и тп.;
    ставлю Акронис, делаю резервную копию всего диска
    когда пробный период заканчивается (зачастую это 30 дней), просто откатываю систему;

Вуаля - у меня снова лицензионное ПО сроком на 30 дней)) Главное - все ставить в один день, чтобы потом не запутаться.

Вот только почитай что пробное ПО сделано для демонстрации возможностей. А если его будешь использовать для работы - то возьмут за жопу. gigi.gif

[^]
WildWind
17.10.2013 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Камельфо @ 17.10.2013 - 15:35)
а сколько мне за такое светит?

Зависит от того что у тебя на диске.
Если присутсвует пиратский контент - то реальный срок + возмещение убытков.

[^]
MaxSimkadv
17.10.2013 - 14:49
2

Юморист

Хватит паниковать! А то развели тут: "прецедент, прецедент". Они продавали чужие фильмы и мульты, не имея на то прав. Подняли бабла. Вот их и наказали. Совершенно справедливо, я считаю. Идея торрентов - в свободном обмене, а не в присвоении и продаже чужого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50643
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх