Скальпелем Хирурга — по памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varyag2000
26.08.2013 - 10:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Сказал что все это вбросы и пиздежь.
Шоу было отличным, про день памяти и скорби до этого года ни разу даже никто не вспомнил ни на уровне города, ни на уровне страны

вот это и есть пиздеж. каждый год в этот день происходит захоронение останков найденых бойцов поисковыми отрядами, митинги, инсценировки боев.
погуглите эту дату с пометкой волгоград разных годов.

Цитата
Сука, сделали им концерт бесплатный (!!), дорогу отремонтировали, фонтан открыли на историческом месте, так сука - одно нытьё, одно нытьё.

в каком месте дорогу сделали? 300 метром от продольной до площадки шоу, где эта дорога нахер никому ненужна, там промзона, ездять только грузовики, на следующий год дорога опять такой же раздолбаной станет.

[^]
4Lolz
26.08.2013 - 10:35
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Ага - снова правительство всему виной. Как это достало уже.

А кто же ещё виноват???? Если правительству (незаслуженно) приписывают все заслуги за победу, то кому же ещё приписывать "заслуги" за такого масштаба просчёт?
Цитата
СССР начал войну раньше всех!

29 сентября 1936 года политбюро ЦК ВКП(б) решает начать оказывать республиканцам и военную помощь Испании. (Сирию вам не напоминает, не?)

Не несите херню, советские бойцы переправлялись в Испанию без документов и неофициально, воевали в интерн-бригадах рядом с французами, бритами и американцами. Почитайте того же Хемингуэя или Эренбурга. Нет , не для спора, просто почитайте, оба прекрасно пишут и один незаслуженно забыт. Большинство из тех кто воевал в Испании до 1941 не дожили, так же как и те испанцы которые бежали после разгрома в СССР.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 26.08.2013 - 11:09

[^]
АндРей00001
26.08.2013 - 11:01
-2

есть

Опять вижу пренебрежение к оппоненту и фактам.

29 сентября 1936 г. политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение об оказании сражающимся в Гражданской войне в Испании республиканцам военной помощи (до тех пор осуществлялись гуманитарные поставки). В середине октября в Испанию прибыли первые партии истребителей И-15, бомбардировщиков АНТ-40 и танков Т-26 с советскими экипажами. Главным военным советником стал генерал Яков Берзиньш («Гришин»), военным атташе — Владимир «Горис» Горев. 23 октября того же года советский полпред в Великобритании И.М.Майский объявил одному из идеологов «невмешательства» в гражданскую войну в Испании английскому дипломату лорду Плимуту об отказе СССР от данной политики. Советские военные сразу же начинают принимать участие в боевых действиях. 29 октября 1936 г. танковая рота капитана РККА Поля «Грейзе» Армана участвует в удачном контрнаступлении Народной армии на Сенсенью. В конце октября—начале ноября ряд успешных бомбардировок «национальной зоны» проводят эскадрильи АНТ-40. Целую серию удачных диверсий в тылу у националистов провела группа подрывников под руководством Хаджи-Умара «Ксанти» Мамсурова и Ильи Старинова. По данным историков, на стороне республиканцев в Испании сражалось 2 тысячи 105 советских воинов (из них 192 погибло), в том числе 772 летчика (погибло 99). Имена погибших советских бойцов выгравированы на памятнике на кладбище Фуэнкарраль в Мадриде. 12 декабря 2009 г. в Санта-Крус-де-ла-Сарса (провинция Толедо) был открыт памятник погибшим в Испании советским летчикам. «Этим актом жители города хотели воздать должное советским летчикам, честно и достойно исполнившим свой долг и отдавшим жизнь за свои идеалы», — отметил мэр города Рамон Муньос Санчес, открывая памятник.

Военная помощь Германии, Италии и СССР участникам Гражданской войны в Испании
Вид Германия (Франко) Италия (Франко) СССР (республиканцам)
Единицами артиллерии 700 \3456\ 1186
Единицами бронетехники 200 \950\ 410
Единицами авиации 600 \763\ 647
Военнослужащими 16 000 \72 000\ 5000

Это участие в войне (скрипя зубами, уж признайте, сделайте милость)
Отсюда - может быть википедия поможет снять розовые (западные) очки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гр%...ЅРёРё

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 26.08.2013 - 11:14

[^]
4Lolz
26.08.2013 - 11:36
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
По данным историков, на стороне республиканцев в Испании сражалось 2 тысячи 105 советских воинов (из них 192 погибло), в том числе 772 летчика (погибло 99).

Ох уж мне эти спецы по истории, которые смотрят в книгу и висят то что им был заказано увидеть. Как ты сам цитируешь, в Интер-бригадах воевало около 2,500 советских бойцов, это много и не правда. Вот тебе ссылка и там же посмотри на номера, кто воевал и кто погибал. Советские военспецы были но немного, а костяк интербригад состоял из французов и поляков.

Что есть правда это то что СССР принял большое число испанских детей оставшихся сиротами после той войны, но судьба этих сирот тоже была очень незавидна. Сестра моей прабабки усыновила мальчика из Испании, но практически сразу напуганная слухами о арестах родителей таких детей собрала пожитки и всей семьей рванула из Луганска в другой город (где-то в Крым). С началом войны связь с ними оборвалась и их они уже никогда не нашли. Понятно что её еврейская фамилия и испанское происхождение пацана не оставило им шанса выжить под немцами, но факт того что родители этих детей были напуганы до смерти в 37-39 годах остаётся фактом.

[^]
АндРей00001
26.08.2013 - 12:25
-2

есть

Цитата
Ох уж мне эти спецы по истории, которые смотрят в книгу и вис?ят

Ох уж, мне эти спецы по русскому языку.

Хватит уже выяснять, сколько наших бойцов там ВОЕВАЛИ против фашистов (точнее республиканцев, но у немцев, итальянцев и японцев была схожая политика - так что, не суть важно) Важно то, что НАШИ самолеты били немецкие, НАШИ танки в 1936г наматывали на гусеницы коричневую мразь.

А Западная цивилизация, дружно наплевав на договор с Чехословакией (вспоминаем досмотр самолета президента Эквадора), по сути подставив СССР (это нам стоило 13-15млн жизней).

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000025/st010.shtml

Так что историю надо ЗНАТЬ. Ибо плоды демократии(тотального вранья) уже созрели в Сирии...

[^]
alexboj
26.08.2013 - 12:56
-2

Шутник

Шо вы как дети. кто ж помнить о таких мелочах? Запад - устройство, довольно таки, прогматичное. И зырит вперед. А Рассея - ето мелкий, на их взгляд, камушек под ногами))))))

[^]
хаупман
26.08.2013 - 16:19
1

заслуженный шайтанолог

почитал я коменты и понял что я "наванговал" правильно. понабежали нашистики и объяснили, что народишко умом туговат и должен улыбаться когда ему плюют в лицо.
теперь подробнее. рок-шоу в память сталинградской битвы.. тут говорили- сделали шоу -молодцы! типо чтим предков и все такое. слушая арию вспоминаем дедов.. мне одному кажется, что тяжелая музыка+ куча непотребщины не только не поминает предков добрым словом, но и программирует быдло отвращение типа "совки-дебилы сдохли а мы теперь пляшем на их могилах"и вообще вспоминая погибших не надо танцевать и устраивать радостные фейерверки! а почему не пошли дальше? устроили бы стриптиз шоу! а что ? тут один писал, что надо привлекать молодежь..
тепереча о херурге.
правильно тут писали..он стал бизнесмен. он активно лижет жопу власти и за это поступился принципами и получает свои 30 серебрянников. легко знаете ли быть щедрым за чужой счет. если ему "подскажут" то он действительно наберет в "везде ссущие моськи" чеченов с дагами и купит им мотоциклы.у него не осталось гордости . ну, это его проблемы. проблема общая в том, что он да и его куклы(" урфин джус и его деревянные солдаты") могут как никогда опошлить любую хорошую идею. церковный праздник? легко! правильно тут отметили с голыми сиськами наперевес.. помянуть предков? легко- сделаем полуночный шабаш на костях... грустно.. такое впечатление, что эти мероприятия психологически програмирует народ на отвращение. пример. у молодого спрашивают" что он думает о сталинградской битве?"
и хер он вспомнит, как из дивизии оставалось за сутки 20 человек, хер он вспомнит дом Павлова, зато вспомнит как он нажрался на "шоу" и как было весело и следовательно в его мозгу битва за сталинград- это халява и пиво.. в лучшем случае он вспомнит как русское быдло гнали на убой под пулеметами заградотрядов в фильме "враг у ворот".
БЛЯДЬ! ДА У МЕНЯ ПРАДЕД ВОЕВАЛ ПОД СТАЛИНГРАДОМ! и он рассказывал, что они воевали потому что НАДО, а не потому что комиссары с о стволами у макушки каждого стояли....
но подобные фильмы и подобные "поминальные шабаши" стирают реальную историю в головах молодежи и заменяют её псевдоисторией, где память о русском солдате достойна только того что бы устроить рок шоу! еще раз повторю,организаторы добились того, что это стал не день память павших, а пупо халявный концерт, по сути своей оскорбляющий русского(советского) солдата.( скоро очень скоро все вообще будут думать, что гитлера привалила французская еврейка со своим любовником негром- об с исторической документальностью показали в филме "бесславные ублюдки", а в это время русские бросались на танки со штыками( ну тупые...) и смотрели на сиськи медсестер..( утомленные солнцем)
и немного инфы нашистикам. утритесь прокремлевские дебилы. я не поклонник запада и я не работаю в офисе. я бывший военный и мне ужасно стыдно, за то что сейчас происходит в стране.

[^]
АндРей00001
26.08.2013 - 19:25
-2

есть

Обращаюсь к вам - недовольным всем и вся.

Поймите! Всегда и во все времена идет битва между теми, кто ДЕЛАЕТ и теми кто БОЛТАЕТ (пишет).

Как распознать болтуна? Легко. Он лучше всех знает КОГДА, ГДЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ!

На простой вопрос - что сделал лично он.

Следует гневная тирада, о том что только быдло задает такие плохие и не правильные вопросы.

Что же вы жопу на диване оттягиваете?

Создавайте клубы, снимайте фильмы, устраивайте дни памяти! Кто вас за руки держит?

Не можете (не хотите, боитесь, денег нет)? Тогда не мешайте! Ваше мнение людям ДЕЛА не интересно.

[^]
Amati
26.08.2013 - 20:18
1

DeepRasta

Цитата (Kotnikita @ 26.08.2013 - 10:04)

Сука, сделали им концерт бесплатный (!!), дорогу отремонтировали, фонтан открыли на историческом месте, так сука - одно нытьё, одно нытьё.

Да все хорошо, а куда дорогу??? Там была промзона и та развалилась.Там никто и никогда не ездит.Дорога ведет в никуда, до следующего суперршоу

[^]
лехаим
26.08.2013 - 20:31
3

Шутник

Цитата (АндРей00001 @ 26.08.2013 - 20:25)

Поймите! Всегда и во все времена идет битва между теми, кто ДЕЛАЕТ и теми кто БОЛТАЕТ (пишет).

Как распознать болтуна? Легко. Он лучше всех знает КОГДА, ГДЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ!

На простой вопрос - что сделал лично он.

Следует гневная тирада, о том что только быдло задает такие плохие и не правильные вопросы.

Что же вы жопу на диване оттягиваете?

Создавайте клубы, снимайте фильмы, устраивайте дни памяти! Кто вас за руки держит?

Не можете (не хотите, боитесь, денег нет)? Тогда не мешайте! Ваше мнение людям ДЕЛА не интересно.

я председатель ТОС ( староста примерно, по-старому) небольшого поселка , 890 человек.
Со школьниками поменяли ограду на небольшой (17 человек) братской могиле, покрасили памятник, настелили плитку.
Выцыганил у власти денежку, и вместо обещанных агитплакатов купил. детскую площадку. Сейчас потихоньку копим на освещение этой площадки..
При этом детям рассказывал о войне, не из фильмов, а той, на которой были мои родители. Да и старушек еще есть несколько, переживших ее, дедов уже нет , вымерли.
И это в тысячу раз полезнее , чем мутные байкеры с черепами на куртках и крестами на грудях.
Я - СДЕЛАЛ! А ты? Мои дети ( да , этих школьников считаю своими) никогда не спляшут на братской могиле, не придут на нее пивка попить, и они хорошо знают цену войне.
Я лучше, чем товарищ Залдостанов.

[^]
хаупман
26.08.2013 - 20:50
1

заслуженный шайтанолог

Цитата

я служил этой стране верой и правдой. Я ЗАЩИЩАЛ ЕЁ. А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ? ДОВОЛЬНЫЙ ВЫ НАШ?

[^]
Googgi11
26.08.2013 - 21:43
0

Ярила

Помойму всю ясно.

Наши неохристочекисты косящие под байкеров (но презираемые всем байк миром) просто решили попиариться. В виду скудоумия получилось криво. Плясать под Арию с видимо, что это в память о войне, это как танцевать под Бориса Моисеева на 9 мая. Только, что аккорды разные.

Я хорошо отношусь к металлу (хотя в России ничего кроме тупого копирования запада никогда не было. Исключения вроде Чёрного Обелиска, только усиливают контраст). Но какое он отношение имеет к памяти о войне... Да такое же как наша попса. Никакое...

В общем не суть. С пиаром немного лоханулись. Вот теперь и кричат "добейся". Только непонятно чего добиваться? Мастерского умения лизать зад и тратить бюджетные деньги? Если бы эти деньги бухнули на помощь поисковым отрядам и соотвествующим организациям ветеранов, тольку бы в качестве памяти было в разы больше.

А так теперь выходит, поплясать, потрясти хаером, попить пива, это называется ПАМЯТЬ. Вот оно как... А дед и не знал...

[^]
АндРей00001
27.08.2013 - 05:13
-1

есть

Цитата
Помойму
faceoff.gif

Мне нужно день или два на обработку своих фотографий (до 500Кб вес снизить)
Видео на ютуб залить. После - сделаю 2 или 3 поста, о том что я умею делать. И сюда ссыль закину. Работа у меня. Некогда.

Вы не стесняйтесь пишите (пока только 1 сообщение по делу).

[^]
lehhhhha
27.08.2013 - 09:05
0

Шутник

А вот никого не покорбило от музыкального сопровождения? Я думаю что оооочень неуместно в мероприятии, связанном с Великой Отечественной Войной исполнять саунд-трек к фильму "Реквием по мечте"? Фильме о прожженных наркоманах!!!
И стоит ли со сцены говорить о том, что отец автора текста Хирурга погиб на Сталинградской земле в ЗАГРОДИТЕЛЬНОМ ОТРЯДЕ!?!!?! Отряде, убивающем своих солдат!

[^]
roma276
27.08.2013 - 17:23
0

Шутниг

Я когда наткнулся, мне показалось что это мьюзикл про войну, а оказался - БЛЯТЬ МЬЮЗИКЛ ПРО ВОЙНУ.

[^]
АндРей00001
28.08.2013 - 19:57
0

есть

Обещанный пост о том, что я могу ДЕЛАТЬ руками.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry16690901

Добавлено в 20:00
Цитата
я председатель ТОС ( староста примерно, по-старому) небольшого поселка , 890 человек.
Со школьниками поменяли ограду на небольшой (17 человек) братской могиле, покрасили памятник, настелили плитку.
Выцыганил у власти денежку, и вместо обещанных агитплакатов купил. детскую площадку. Сейчас потихоньку копим на освещение этой площадки..
При этом детям рассказывал о войне, не из фильмов, а той, на которой были мои родители. Да и старушек еще есть несколько, переживших ее, дедов уже нет , вымерли.

Красавчик. Поддерживаю.

И вопрос. Если бы стали говорить, что не там построил, не той краской и т.д. Куда бы послал?

Добавлено в 20:10
Здесь эссе.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic639251.html

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 28.08.2013 - 19:57

[^]
АндРей00001
28.08.2013 - 21:44
0

есть

Этот пост об изобретательности.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry16692722

[^]
NightKite
29.08.2013 - 16:14
-1

Шутник

интернет-"воены", мля..вы лучше со своих авто ленточки Георгиевские загаженные поснимайте, патриоты б....ь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32663
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх