81-летний пенсионер открыл по грабителям огонь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
5.06.2013 - 11:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lz42 @ 4.06.2013 - 17:46)
Цитата (rastek @ 4.06.2013 - 16:28)
Дело происходит в Беларуси, может деду и повезет. У нас, однозначно, превышение - ему не угрожали лично, он не мог гарантировать, что его супруге угрожает опасность и стрелял в спину убегающему. Отличные, все таки, у нас законы.

Скорее всего дадут хоть малость. За превышение пределов - у нас в законе нету различия где защищаться - дома или на улице. Даже если бы нападали с ножом - защита только ножом... ну выдающимся можно кирпичом smile.gif

Читайте закон!
Конкретно - Постановление Пленума ВС РФ №19 от 27.09.2012 года.
Слова следователя "если с ножом - защита с ножом" - полная х..ня. Защита должна быть адекватна УГРОЗЕ. И если есть реальная угроза жизни (нападение с ножом) - нападающему можно причинять ЛЮБОЙ вред.
Далее. Предупреждать нападающего о применении оружия надо, только если промедление не грозит жизни (обороняющегося ил других людей). Человек в комнате (читай: расстояние - метра три) - ему секунды хватит на то, чтобы подскочить и ударить. Тут не до предупреждений - некогда! Стрелять надо сразу.
Далее. Если нападение групповое - оценивается степень опасности ВСЕЙ группы. То есть если один из нападавших с ножом - опасна ВСЯ группа, и соответственно причинять ЛЮБОЙ вред можно КАЖДОМУ в группе нападающих.
Далее. Если обороняющийся, ввиду внезапности нападения (как было в данном случае - разве он ждал, что из комнаты, где спала бабка, раздастся звон стекла и звуки избиения), не мог адекватно оценить степень угрозы - он всё равно не подлежит преследованию: не его вина, что преступники полезли без предупреждения.
Далее. Состояние необходимой обороны продолжается до тех пор, пока нападение не будет полностью прекращено. Если нападающий отскакивает, это не означает, что я должен опустить ружьё - откуда мне знать, вдруг он всего лишь выбирает момент для удара поудобнее? Если наклоняется к упавшему (державшему нож) - откуда мне знать, что он не хочет просто добраться до ножа? Момент прекращения нападения должен быть ОЧЕВИДЕН для обороняющегося.
(Кстати, по этой причине - если человек с ножом медленно придвигается к тебе со словами "да всё, нормально, не стреляй, всё путём" - надо стрелять! Потому как он ПРОДОЛЖАЕТ нападение - выжидает момент, чтобы броситься на тебя так, чтобы ты не успел выстрелить - например, перехватить ружьё - это проще, чем отбить в сторону пистолет, а разрешены только ружья).
По российским законам деду можно вменить в виду только то, что он выстрелил второй раз в спину уже раненого (если оно так и было); но и тут момент сомнительный - дед мог полагать, что промазал; ему могло показаться, что тот решил схватить какой-нибудь предмет в качестве оружия, извернуться для броска к деду... в общем, нужен хороший адвокат).
Почему я это пишу? Потому что ХВАТИТ ВЕРИТЬ СЛЕДОВАТЕЛЯМ НА СЛОВО! Не верьте и мне - ПРОЧИТАЙТЕ САМИ это постановление! Может быть, кого-то это спасёт от "срока" или чего похуже...

[^]
alkono
5.06.2013 - 11:31
0

Котян Сутулович

Цитата (Atheist123 @ 4.06.2013 - 16:23)
Цитата
Охотником является с 1957 года, поэтому стреляет метко.

не очень то и метко. но все равно молодец )))))
жаль что второй фраг ушел.

Ага, надо было два хедшота ебашить!

[^]
VVS1982
5.06.2013 - 11:35
0

Ярила

Надо было в потолок раз шмальнуть. А потом и в упыря. Точно бы не при копались.

[^]
bardadim
5.06.2013 - 11:36
3

Юморист

Цитата (Roofius @ 5.06.2013 - 11:41)
знаете у меня есть мечта
а именно разработать биологическое оружие против евреев
да да именно против евреев
даже полукровок еврейских
что б выкосить их всех под чистую
всех этих мразей сидящих у власти
в политике, мусарне судах
одни жидовские рожи
что на место этих тварей пришли работать нормальные русские

У меня отец той самой национальности.30 лет отслужил медиком.Не на одном месте.Я семь школ поменял,сестра девять.Сколько у него грамот и прочей бумажной фигни подсчёту не поддаётся.Был и на Кавказе.Спасал жизни,после смерти он оставил после себя только квартиру которую ему государство дало и всё...ты хочешь таких людей под смерть подвести?

[^]
SergeyZ
5.06.2013 - 11:36
0

Хохмач

Ну суде деда штрафанут на 1000 руб. За меткость хуевую. Второй то ушел. А еще охотник с 57го.... moderator.gif

[^]
leoncino
5.06.2013 - 11:37
0

Балагур

up.gif деда кросаво!!! bravo.gif

только так moderator.gif и можно добиться справедливости!

[^]
Кальтер
5.06.2013 - 11:46
1

DVC

Цитата (Модя @ 5.06.2013 - 11:47)
Цитата
У нас имеешь право стрелять если в тя уже попали, ты сразу не помер, можешь доползти до ружья, зарядить, прокричать "ща стрелять буду", произвести выстрел в воздух, а уже потом на поражение по ногам, как то так?

Немного не так. Ты пропустил, что ружжо надо из сейфа достать, а патроны - из другого сейфа.
Но в целом, ты верно истрактовал наш "закон о самообороне".

Это в каком это законе так написано про два сейфа?
Хранить оружие и патроны можно вместе в одном сейфе, причём оружие может быть собранным. Учитывайте это, если держите оружие дома для самообороны.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.06.2013 - 11:49

[^]
superparadox
5.06.2013 - 11:49
0

Хохмач

Дед молодец!!!

[^]
LionЪ
5.06.2013 - 11:59
0

Весельчак

Не буду настаивать на правоте, но по-моему согласно разъяснениям верховного суда, выстрел в убегающего преступника - уже превышение самообороны, т.к. по сути агрессивных действий уже нет. Так что с нашими дебильными законами вполне могут и признать превышение. Я лично за то, чтоб и второго дед завалил, издавна деды землю русскую от всякого говна избавляли...

[^]
RockA
5.06.2013 - 12:03
0

hell yeah! \m/

Как таких только земля носит?! На сбережения старичков покушаются, уроды! Сдох - так одним ушлепком меньше стало!!!

...Здоровья старичкам!

[^]
Klarisskin
5.06.2013 - 12:06
1

Шутник

Страшно подумать, что было бы, если бы у деда не было оружия.

[^]
Bona25
5.06.2013 - 12:10
0

Ярила

У нас только стрелять и в огороде закопать и все, иначе за доброе дело пойдешь по этапу.

[^]
Модя
5.06.2013 - 12:16
-3

ПриДурок

Цитата
Это в каком это законе так написано про два сейфа?
Хранить оружие и патроны можно вместе в одном сейфе, причём оружие может быть собранным
Данунах? Ты случайно не в пилиции работаешь? Вместе можно хранить - порох, дробь... А снаряженые патроны должны храниться отдельно от ружья. А "собранным" может храниться только неразбирающееся ружьё.

Я от ружжа избывился 10 лет назад, от греха подальше, но думаю, что в РБ законы с советских времён - мало чем поменялись. У нас канешна всё может быть.

Цитата
У меня отец той самой национальности

АХУЕТЬ bravo.gif
А у тебя, значит - национальность другая?
Ах да, у вас жэ - по матери faceoff.gif
Да, да.... Фсе такие козырные... Фсе со скрыпачками или стоматологи(С) Чота ни одного дорожного рабочего не видел. Хотя, те тоже - кучерявые и горбоносые.

[^]
Кальтер
5.06.2013 - 12:22
1

DVC

Цитата
Данунах? Ты случайно не в пилиции работаешь? Вместе можно хранить - порох, дробь... А снаряженые патроны должны храниться отдельно от ружья. А "собранным" может храниться только неразбирающееся ружьё.

Учите матчасть.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=142941
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Где вы видите всё вами описанное? Где хоть слово про "отдельно", "разобранное состояние" и прочее?

Право слово, правовая безграмотность населения уже начинает напрягать... Ладно, что сами верят, так ещё и других убедить пытаются...

Кстати, Правила Оборота оружия в Белоруссии почти аналогичны Российским, их оружейное законодательство вообще с нашего слизано и по-своему подкорректировано.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.06.2013 - 12:31

[^]
Skipper20
5.06.2013 - 12:30
-1

Отошел от дел

На сколько знаю в СШП если к челу залезли в дом он может применить оружие, вот только смертельное ранение должно быть спереди, а не сзади...

[^]
ЯРГЕН90RUS
5.06.2013 - 12:30
0

Ярила

В 2005 защитил диплом "Крайняя необходимость и необходимая оборона как обстоятельства исключающие преступность деяния" . Дед совершил к сожалению две ошибки во первых надо было стрелять в голову сразу , а вторая не надо было делать второй выстрел в спину, когда посягающий уже пытался скрыться. Нужен будет очень хороший адвокат , чтобы отмазать старика от превышения пределов необходимой обороны. В его случае имеет быть убийство в состоянии аффекта скорее всего. Хотя как сказал полковник Кольт пусть меня судят 12 чем несут 6 . Я бы поступил бы так же . Все правильно сделал! Удачи ему в суде надеюсь все будет хорошо.

[^]
Братемир
5.06.2013 - 12:33
0

Приколист

Дед молодец, спору ноль! Стрелять на поражение! Не жалеть биомусор! 81летний пенсионер у себя дома застрелил грабителя с ножом, да ему медаль надо, а не рассуждать "а не превысил ли он допустимый порог самообороны". Можете минусовать, я не обижусь.

[^]
RussianMen82
5.06.2013 - 12:35
0

Шутник

Ага, у нас только чуркобесы бородатые признаются потерпевшими когда "обороняются" трое на одного и всегда "а рафык не уиноуат, они боксёрами тяжуесами стояли в 3 часа ночи и мирно беседовали, а скрипач сам себя в окно первого этажа закинул и рёбра сэбэ сам паламал, бил сэбя в грудь как кынг-конг".

[^]
gogy76
5.06.2013 - 12:36
0

Приколист

Цитата (vablom @ 4.06.2013 - 15:20)
Цитата
В ходе проведения расследования будет дана правовая оценка действиям потерпевшего, применившего для защиты охотничье ружье.

Думается, если дедушка не дагестанский боксёр, то превышение тут суд углядит однозначно... faceoff.gif

Это точно подмечено.
У нас и у вас (Украина, Россия), проще засудить невиновного, чем того, кто заслуживает наказание

[^]
ЯРГЕН90RUS
5.06.2013 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Братемир @ 5.06.2013 - 13:33)
Дед молодец, спору ноль! Стрелять на поражение! Не жалеть биомусор! 81летний пенсионер у себя дома застрелил грабителя с ножом, да ему медаль надо, а не рассуждать "а не превысил ли он допустимый порог самообороны". Можете минусовать, я не обижусь.

Мы не рассуждаем мы констатируем на что будет опираться суд при принятии решения относительно деда . А так да он молодец на его месте поступил бы так же. Просто страна у нас с судами пипец

[^]
KADET1987
5.06.2013 - 12:39
1

Весельчак

Ммда. Лучше бы дедушка обоих захедшотил. Нет человека - нет проблемы. Подтвердить некому, кроме бабушки, так что можно было бы лепить горбатого по полной, вплоть до демонов и инопланетян.

[^]
nicc0ll0
5.06.2013 - 12:39
1

Приколист

Цитата (Bloody666Legion @ 4.06.2013 - 17:23)
Необходим закон о самообороне. Справедливый толковый закон, где каждый гражданин может даже уничтожить того, кто покусился на его собственность, в том числе и жизнь.
Но, в основном, все происходит по другому.....а жаль((

лучше так : обязан уничтожить bravo.gif

[^]
efi33
5.06.2013 - 12:43
0

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 4.06.2013 - 16:21)
Надеюсь, у судьи хватит ума понять, что пенсионер, в свои 81 имел полное право применить оружие против безоружного, но гораздо более молодого (возраст не указан, но вероятно так и есть) грабителя

Сраные законы. Лезешь в чужой дом - будь готов, что тебя завалят, как борова и хозяину за это ничего не будет. И не надо городить херни по поводу того, что так и почтальона завалят и сантехника. Любой должен знать - в чужом жилье без приглашения делать не хер!

moderator.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 5.06.2013 - 12:45

[^]
Алкажопашник
5.06.2013 - 12:50
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

в Англии есть закон с 16-го века: "Мой дом - моя крепость!" и он действует до сих пор, а у нас деду условняк по-любому светится, надо было говорить, что сначала в спину попал, потом в бедро и стрелял с закрытыми глазами, а так получается - добил, а это превышение, ибо не было угрозы уже.

[^]
Kaddinskyi
5.06.2013 - 12:50
0

Ярила

зная как у нас слепа и переменчива во мнении наша Фемида правосудия..желаю дедуле и бабули набраться сил, и терпения..

я всеми руками и ногами за деда! молодец, спас свою женщину, и защитил как свою жизнь так и ее, плюс сохранил свое нажитое имущество..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68934
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх