В Мурманске судят активистку за, плакат "Россия — светское государство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
21.05.2013 - 08:49
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Ели Ты не понял, то не обязательно смысла нет, просто ума не хватает. В начале прошлого века вконец сломали устои Руси Православной: рушились церкви, расстреливались, ссылались батюшки, устроили даже движение Воинственных Безбожников, а потом доламывали лет 40, после Великой Отечественной в 50-х опомнились. А почему так делали? Да все просто, чтобы насадить новое в ума людей, нужно полностью выкорчевать старое. Если оставить православие: то сын спросит отца: Бать, а что есть Бог, а как Тебя учили Твои родители, а как Вы жили? Связь улавливаешь? Между поколениями. Как обратился Сталин во время Великой Отечественной к народу? Братья и Сестры. Чтобы объединить всех. И красных, и белых. Так надо было. Так что же? Религия не объединяла наш народ?

Религия народ объединяла только в одном плане. А именно: "вы все овцы в стаде божьем, а царь божий помазанник". И пойти против власти, даже не революцию устроить, а усомниться в правильности такого строя означало пойти не только против власти, но и против бога. Охренительное объединение, да. Просто еще одно ярмо на шее у народа. Вся "связь между поколениями" религиозная сводится к одному-подчиняйся высшим, целуй руки попам, своего мнения не имей иначе будешь наказан тем или иным образом. Кому это выгодно то, народу? Потому, собственно, в конституции есть строки про "светское государство". Изначально планировалось показать, что Россия не будет навешивать на своих граждан ярмо религии, если сами граждане этого не хотят. А сейчас мало того, что все извратили, так еще и повыползали те, кто без этого ярма на шее жить не может.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 21.05.2013 - 09:39

[^]
elgato
21.05.2013 - 08:51
0

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 20.05.2013 - 20:16)
Цитата
Так чем плоха религия?

Тем, что она убивает разум и ставит вместо него догматы лжецов, позволяющие им управлять людьми как рабами.

Она не убивает разум. И нет там догматов лжецов. Еще раз спрашиваю: чем плохи 10 заповедей? Ни это ли синоним нравственности и совести? Догматы лжецов? Вот тебе случай: в Днепропетровске недели полторы назад с 12 этажа выпал младенец с балкона. В бригаде на скорой, которую вызвали, была моя девочка. Так вот, когда туда приехали и обследовали ребенка, у него всего лишь несколько ушибов. Жив. Здоров. Хочешь, почитай интернет об этом случае. Не веришь, приезжай в Днепропетровск, найди контакты родителей. Проверь. Не чудо ли это, сотворенное Господом? Можешь рассчитать "везение" согласно теории вероятности.

[^]
VVoldemar
21.05.2013 - 08:54
1

Сам такой!

Цитата
Она не убивает разум. И нет там догматов лжецов. Еще раз спрашиваю: чем плохи 10 заповедей? Ни это ли синоним нравственности и совести? Догматы лжецов? Вот тебе случай: в Днепропетровске недели полторы назад с 12 этажа выпал младенец с балкона. В бригаде на скорой, которую вызвали, была моя девочка. Так вот, когда туда приехали и обследовали ребенка, у него всего лишь несколько ушибов. Жив. Здоров. Хочешь, почитай интернет об этом случае. Не веришь, приезжай в Днепропетровск, найди контакты родителей. Проверь. Не чудо ли это, сотворенное Господом? Можешь рассчитать "везение" согласно теории вероятности.

А у нас дома один раз алкаш с 8-го этажа выпал. И прямо в сугроб. Небольшое обморожение и пара ушибов. До сих пор бухает, уже лет 12 после этого случая прошло. Нам тоже стоит "уверовать"?

[^]
uglykid
21.05.2013 - 08:55
0

Приколист

Скоро, скоро примут закон о защите прав верующих, вот тогда то и будут судить по полной, штраф там начинается от 300 тыс., что по мнению власти нормальная сумма, достаток то они определяют по себе, и тогда будет как в плохих американских фильмах "Все что вы скажете может быть использовано против вас"...

[^]
elgato
21.05.2013 - 08:57
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 21.05.2013 - 08:49)
Цитата
Ели Ты не понял, то не обязательно смысла нет, просто ума не хватает. В начале прошлого века вконец сломали устои Руси Православной: рушились церкви, расстреливались, ссылались батюшки, устроили даже движение Воинственных Безбожников, а потом доламывали лет 40, после Великой Отечественной в 50-х опомнились. А почему так делали? Да все просто, чтобы насадить новое в ума людей, нужно полностью выкорчевать старое. Если оставить православие: то сын спросит отца: Бать, а что есть Бог, а как Тебя учили Твои родители, а как Вы жили? Связь улавливаешь? Между поколениями. Как обратился Сталин во время Великой Отечественной к народу? Братья и Сестры. Чтобы объединить всех. И красных, и белых. Так надо было. Так что же? Религия не объединяла наш народ?

Религия народ объединяла только в одном плане. А именно: "вы все овцы в стаде божьем, а царь божий помазанник". И пойти против власти, даже не революцию устроить, а усомниться в правильности такого строя означало пойти не только против власти, но и против бога. Охренительное объединение, да. Просто еще одно ярмо на шее у народа. Вся "связь меду поколениями" религиозная сводится к одному-подчиняйся высшим, целуй руки попам, своего мнения не имей иначе будешь наказан тем или иным образом.

Что за бред? Вы православные обычаи знаете? Что такую чушь несете? Какую руку? Каким попам? Если у вас верит бабушка или дедушка, пообщайтесь с ними, с родственниками. Сходите в храм. Там никто руки никому не целует. Нет такого и не будет. Пришел, помолился Богу, если захотел, и ушел. Никто не призывает делать пожертвования. Все добровольно. Не проводите вертикаль власти и религии. Это совершенно разные вещи. И нет такого: вы все овцы в стаде божьем. Откуда вы это выдрали? У каждого человека есть сокровенный смысл его существования. Своя судьба, свои цели, свой путь. Бог может лишь помочь в трудную минуту, если попросить, и направить. А за соблюдение 10 заповедей и помощь ближним, за поступки по-совести одарить добродетелями.

Добавлено в 09:01
Цитата
Ни смотря ни на что за 70 лет опять народ потянулся к культуре и нравственности.

А СССР такой безнравственный был шо звездец! 3% на Пасху - это называется потянулся? Ой, любят же брехать православные.

СССР до 40-вых был жестоким. И очень. После 40-х удалось построить очень высокоморальное и высококультурное государство. А ты не дергай из контекста! Я там писал: за последние 20 лет. Ты последние 20 лет не можешь вычесть? Из текущей даты? Или последние 20 лет это у тебя тоже СССР? После развала Союза мы эту самобытную культуру потеряли напрочь. Сейчас из народа делают быдло.

Добавлено в 09:02
Цитата
Хоть в силу разума и мысли,
Согласно православию, верить в разум - это не совсем хорошо. bravo.gif

А где это написано? Или на заборе и у тебя в голове? Источники. Пруф в студию!

[^]
VVoldemar
21.05.2013 - 09:02
0

Сам такой!

Цитата
Что за бред? Вы православные обычаи знаете? Что такую чушь несете? Какую руку? Каким попам? Если у вас верит бабушка или дедушка, пообщайтесь с ними, с родственниками. Сходите в храм. Там никто руки никому не целует. Нет такого и не будет. Пришел, помолился Богу, если захотел, и ушел. Никто не призывает делать пожертвования. Все добровольно. Не проводите вертикаль власти и религии. Это совершенно разные вещи. И нет такого: вы все овцы в стаде божьем. Откуда вы это выдрали? У каждого человека есть сокровенный смысл его существования. Своя судьба, свои цели, свой путь. Бог может лишь помочь в трудную минуту, если попросить, и направить. А за соблюдение 10 заповедей и помощь ближним, за поступки по-совести одарить добродетелями.

Я заповеди и без надзирателя сверху соблюдать могу. И выдуманный надзиратель мне не нужен для того, то бы я смысл жизни ощущал. Ни церкви, ни попы, мне хватает самосознания, своего собственного. Мне не обязательно делать "добровольные" пожертвования что бы кому то помочь. И на коленях стоять и молить о чем то я не собираюсь.

[^]
elgato
21.05.2013 - 09:06
0

Ярила

Цитата
Меня так лично заебали (извините за мой французский) вечно стучащиеся в дверь Ёхнутые с предложением готовиться к концу света и уверывать в Ёхову

Херово ты свою Библию читал, они поклоняются тому же самому еврейскому богу Яхве, имя которого православные почему-то стыдятся произносить.

Я Библию Православную читал нормально. Ты плохо разбираешься (точнее совсем не разбираешься) в истории возникновения этой секты Ехнутых. Почитай, плиз. И кто им дал право переписывать библию, а потом указывать, что это первоисточник.

[^]
elgato
21.05.2013 - 09:11
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 21.05.2013 - 09:02)
Цитата

Я заповеди и без надзирателя сверху соблюдать могу. И выдуманный надзиратель мне не нужен для того, то бы я смысл жизни ощущал. Ни церкви, ни попы, мне хватает самосознания, своего собственного. Мне не обязательно делать "добровольные" пожертвования что бы кому то помочь. И на коленях стоять и молить о чем то я не собираюсь.

То есть Вы рассуждаете о православии, не зная о православии? Так получается? Пожертвования именно добровольные. Их делать не обязательно. Можно поехать в детдом, купить в супермаркете соку и печенья, а в больнице лекарств брошенным детям, это тоже помощь. Можно не отвернуться от старушки, которая просит рубль на хлеб. Все добровольно в этой жизни. А то, что это "не обязательно". Ну да. Мы редко задумываемся о том, что нас может окружать чужое горе. А "возлюби ближнего своего, как самого себя" - уже давно позабыто.

[^]
Dean65
21.05.2013 - 09:14
2

Весельчак

в России судят за цитаты из конституции России blink.gif что там у вас происходит?

[^]
VVoldemar
21.05.2013 - 09:17
1

Сам такой!

Цитата
То есть Вы рассуждаете о православии, не зная о православии? Так получается? Пожертвования именно добровольные. Их делать не обязательно. Можно поехать в детдом, купить в супермаркете соку и печенья, а в больнице лекарств брошенным детям, это тоже помощь. Можно не отвернуться от старушки, которая просит рубль на хлеб. Все добровольно в этой жизни. А то, что это "не обязательно". Ну да. Мы редко задумываемся о том, что нас может окружать чужое горе. А "возлюби ближнего своего, как самого себя" - уже давно позабыто.

Я же говорю, мне не нужны заменители совести в виде попов, ралигиозных заповедей, догм и прочего дерьма. В общем мне не нужно это ярмо на шею. Для того что бы людям помогать совершенно не нужны посредники религиозные. На чьи деньги строятся церкви, кто платит попам зарплаты? На деньги прихожан, так ведь по идее? А ведь люди могли бы эти деньги, которые они отдают в церковь, пустить на реально нужные и полезные дела, например те же печенья и сок в детям. Так что посредник этот еще и вреден (это я еще про часы и мерседесы поповские не упоминаю). Если лично вам хочется иметь это ярмо у себя на шее-то пожалуйста, но не надо его на других перевешивать. Таскайте его, пожалуйста, сами.

[^]
elgato
21.05.2013 - 09:18
0

Ярила

Цитата
По поводу человека на фотоснимке: нет бы не с плакатом ходить, пошла бы в детский дом, помогла детям, а то получается хуйней страдает человек от избытка времени. Не больше и ни меньше.

Какого хрена ты взялся тут указывать, что ей делать и как ей жить? А Кирюша то хуйней не занимается, он бабло бюджетное пилит, дворцы себе строит, часики дорогие носит, квартирки отжимает, сутяжничеством занимается, машины дорогие покупает. Времени зря не теряет.

А какого хрена ты взялся тут указывать мне? С чего это вдруг? Для меня авторитет не Кирюша, а авторитет отец Василий при маленьком храме-часовне "за убиенных воинов". Который ходит не в золоте, и даже крест у него медный, и не таких вот размеров. Который воспитывает детей - детдомовцев, и поднял уже сам два поколения, помогая им и после школы с учебой и дальше интересуясь их судьбой. Человек действительно светлый и Божий. И не толстый, как шар, а худой, как перст. Нет у него мерседеса, а всего лишь вольво начала 90-х годов. Вот мой сказ тебе.
И ты, и женщина эта (правда: она - за деньги, а ты - за идею) занимаетесь хуйней. Прямо и откровенно. Помогай людям лучше, не обязательно чужим, хотя бы своим родным. Оно толку будет больше вместо пустого трепа о Православии, в котором ты не силен, и которого не знаешь.

[^]
mys
21.05.2013 - 09:19
0

Ярила

Цитата (uglykid @ 21.05.2013 - 09:55)
Скоро, скоро примут закон о защите прав верующих, вот тогда то и будут судить по полной, штраф там начинается от 300 тыс., что по мнению власти нормальная сумма, достаток то они определяют по себе, и тогда будет как в плохих американских фильмах "Все что вы скажете может быть использовано против вас"...

И это очень хорошо. О религии перестанут говорить и замечать, дабы не попасть на штраф. А что происходит с вещами или людьми про которых не говорят и не замечают ? О них просто забывают.

[^]
elgato
21.05.2013 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 21.05.2013 - 09:17)
Цитата

Я же говорю, мне не нужны заменители совести в виде попов, ралигиозных заповедей, догм и прочего дерьма. В общем мне не нужно это ярмо на шею. Для того что бы людям помогать совершенно не нужны посредники религиозные. На чьи деньги строятся церкви, кто платит попам зарплаты? На деньги прихожан, так ведь по идее? А ведь люди могли бы эти деньги, которые они отдают в церковь, пустить на реально нужные и полезные дела, например те же печенья и сок в детям. Так что посредник этот еще и вреден (это я еще про часы и мерседесы поповские не упоминаю). Если лично вам хочется иметь это ярмо у себя на шее-то пожалуйста, но не надо его на других перевешивать. Таскайте его, пожалуйста, сами.

Какие зар. платы?-) Ууух. Этих пожертвований (если приход сельский, или небольшого поселка) едва ли хватит на поддержание (состояния, здания, убранства) церкви. Обычно батюшки проходят через тот же адов труд: есть дача, есть огород (не поверишь? но оно так), возможно даже есть работа в миру. Нет там таких пожертвований, чтобы аж на мерседесы. И за мзду. Не спорю, есть и "хлебные" приходы. Но о том, как каждый человек внутри себя борется с искушением на присвоение чужого, я рассказывать не буду, это дело каждого. Причем я не рассказал ничего такого невероятного. На чьи деньги строятся церкви? Вопрос совсем иной. Есть у нас некоторые "грехи замаливающие", но это уже совсем другая история. А иногда церкви строятся монастырями. Ты о таком не слышал? Представляешь! То есть сами батюшки и их послушники строят церкви. А я такое даже видел. Но суть не об этом. Зачастую (по хорошему, если у батюшки есть совесть) как раз и уходят подаяния людские в помощь то пострадавшим, то детским домам. Это не всегда так, ведь искушение велико. Но таких, как Кирюша и компания по сравнению с другими православными отцами единицы от общего количества. Но видим то только мы их, почему? Да так надо. Так просто надо. Те, кто при деньгах и имеют власть - замыливают глаза, отвлекают от проблем. Тянут к чему-то новому. Искореняя старое.

Это сообщение отредактировал elgato - 21.05.2013 - 09:31

[^]
VVoldemar
21.05.2013 - 09:33
1

Сам такой!

Цитата

Не примут. Одумались таки. Там довольно сильно сначала все изменили, а потом вообще выдохлись.
Цитата
И это очень хорошо. О религии перестанут говорить и замечать, дабы не попасть на штраф. А что происходит с вещами или людьми про которых не говорят и не замечают ? О них просто забывают.

Пока попы со своим мозгопромывательством никуда не лезли никто и так религию особо не замечал и не возмущался, в смысле те, кому это не надо было. Все мирно и спокойно уживались. А вот когда церковь захотела себе побольше хапнуть..

Осталось только церковников из школ выселить, и взамен ввести уроки научного атеизма в семинариях. Что бы сами почувствовали, что такое когда тебе навязывают.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 21.05.2013 - 09:34

[^]
elgato
21.05.2013 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 21.05.2013 - 09:33)
Цитата

Не примут. Одумались таки. Там довольно сильно сначала все изменили, а потом вообще выдохлись.
Цитата

Пока попы со своим мозгопромывательством никуда не лезли никто и так религию особо не замечал и не возмущался, в смысле те, кому это не надо было. Все мирно и спокойно уживались. А вот когда церковь захотела себе побольше хапнуть..

Осталось только церковников из школ выселить, и взамен ввести уроки научного атеизма в семинариях. Что бы сами почувствовали, что такое когда тебе навязывают.

Да уже почувствовали. С 20-х по 50-е. И не поверишь, я не знаю сейчас ни одной школы, где православие преподается. А в городе то не маленьком живу под три миллиона душ. Чего там церковь то хапает то? И какая? Кирюша и компания. Так это не показатели, это уже сродни клоунам. Тебя лично просвещает какой то Батюшка, или знакомым навязывают Православие?

[^]
VVoldemar
21.05.2013 - 09:46
1

Сам такой!

Цитата
Да уже почувствовали. С 20-х по 50-е. И не поверишь, я не знаю сейчас ни одной школы, где православие преподается. А в городе то не маленьком живу под три миллиона душ. Чего там церковь то хапает то? И какая? Кирюша и компания. Так это не показатели, это уже сродни клоунам. Тебя лично просвещает какой то Батюшка, или знакомым навязывают Православие?

Клоуны? Отличные клоуны, обладающие высшей властью в РПЦ. Замечательная религия, где патриарх, высшее лицо церкви-клоун. Вы сами то хоть поняли, какой бред написали? Хотя у нас очень часто так бывает последнее время. Возмите вон некоторых министров для примера..

[^]
elgato
21.05.2013 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 21.05.2013 - 09:46)
Цитата

Клоуны? Отличные клоуны, обладающие высшей властью в РПЦ. Замечательная религия, где патриарх, высшее лицо церкви-клоун. Вы сами то хоть поняли, какой бред написали? Хотя у нас очень часто так бывает последнее время. Возмите вон некоторых министров для примера..

Это не патриархи. Это Ряженые. Понимаете, в Православии нет управления, как такового. И нет "обладающих высшей властью". Это все уже мирское. И их собрали для решения проблем, но они нашли в этом свою выгоду. Вот и все. Их бы от церкви отлучить. По большому счету.

Это сообщение отредактировал elgato - 21.05.2013 - 10:00

[^]
VVoldemar
21.05.2013 - 10:00
0

Сам такой!

Цитата
Это не патриахри. Это Ряженые. Понимаете, в Православии нет управления, как такового. И нет "обладающих высшей властью". Это все уже мирское. И их собрали для решения проблем, но они нашли в этом свою выгоду. Вот и все. Их бы от церкви отлучить. По большому счету.

Ну и дальше то что? Мне нужно срочно осознать свою вину и заказать себе религиозные костыли для мозга и совести? Но тут мы опять возвращаемся к разговору о хомутах, которые лично мне нафиг не нужны.. И никакие уговоры, законы и прочее мне эти костыли не приставят. Россия все же светское государство, у нас свобода совести. Поэтому и тащите это православное или любое другое ярмо на себе сами, если это Вам надо.

[^]
elgato
21.05.2013 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 21.05.2013 - 10:00)
Цитата
Это не патриахри. Это Ряженые. Понимаете, в Православии нет управления, как такового. И нет "обладающих высшей властью". Это все уже мирское. И их собрали для решения проблем, но они нашли в этом свою выгоду. Вот и все. Их бы от церкви отлучить. По большому счету.

Ну и дальше то что? Мне нужно срочно осознать свою вину и заказать себе религиозные костыли для мозга и совести? Но тут мы опять возвращаемся к разговору о хомутах, которые лично мне нафиг не нужны.. И никакие уговоры, законы и прочее мне эти костыли не приставят. Россия все же светское государство, у нас свобода совести. Поэтому и тащите это православное или любое другое ярмо на себе сами, если это Вам надо.

я не считаю это ярмом. и Вас к себе не зову. Просто, чтобы судить о православии, узнайте о нем чутоку больше (расширьте кругозор). Я не призываю Вас верить, у нас просто дискуссия-) в светском государстве. Вот и все. Больше, чем льют в уши сейчас по телевизору, показывая за все православие нескольких ряженых.

Это сообщение отредактировал elgato - 21.05.2013 - 10:03

[^]
VVoldemar
21.05.2013 - 10:13
0

Сам такой!

Цитата
я не считаю это ярмом. и Вас к себе не зову. Просто, чтобы судить о православии, узнайте о нем чутоку больше (расширьте кругозор). Я не призываю Вас верить, у нас просто дискуссия-) в светском государстве. Вот и все. Больше, чем льют в уши сейчас по телевизору, показывая за все православие несколькихряженых.

А кто вам сказал, что я про него ничего не знаю? И зачем мне углубленно и дополнительно изучать то, что бесполезно и неинтерестно? Понятно, что вы хотите представить "настоящее православие", которое "белое и пушистое", но это нихрена не так. Ваше "белое и пушистое" православие неотделимо от клоунов и воров в рясах, как бы вы ни силились доказать обратное. Да и суть любой религии одна.

[^]
PlanetDark
21.05.2013 - 16:47
-1

Шутник

elgato
Цитата
Вот чистота воинственного безбожника. Сударь, я в ваших комментариях и язвоумии не нуждаюсь, оставьте это скудное подаяние кому-то другому.

Вон как тебе припекло! Правда она такая: глаза колет, а в болит совсем в другом месте.
Цитата
Если хотите помочь, выходите на улицу и помогайте нуждающимся. Иначе это пустой пиздеж.

Причем тут помощь нуждающимся? Разве я о ней что-то говорил. Я всего лишь указываю на твое вранье и пиздежь.
Цитата
А я буду верить в то, во что хочу. и жить по завету предков, и да, с крестиком у сердца,

По заветам каких предков? Я тебе напомню, что христиане растоптали обычаи своих предков и продались чужой еврейской религии. По странному совпадению эту реформу проводил еврей Владимир, оно-то с христианством куда удобнее люд в стадо загонять и вертеть им на свой лад.
Цитата
А если есть возможность и время, то езжу в дет. дома, помогаю, чем могу.

Ой как любять хрюстиане рассказывать о своих добрых делах, особенно если это практически невозможно проверить...
Цитата
А? Поборник Разума? Или кроме себя дальше своего носа не видите? Зато поорать, да со своим псалмом в чужой монастырь-)

Ну вот видишь, ты проявляешь негативное отношение к разуму, пишешь штампами да еще и бред. Какой псалом может быть у атеистов?
Цитата
Ели Ты не понял, то не обязательно смысла нет, просто ума не хватает. В начале прошлого века вконец сломали устои Руси Православной: рушились церкви, расстреливались, ссылались батюшки, устроили даже движение Воинственных Безбожников,

Тебе напомнить, что делалось при крещении Руси?
""Смена религиозных культов сопровождалась уничтожением изображений языческих богов, их публичным поруганием со стороны княжеких слуг и духовенства, преследованием и уничтожением волхвов и ведунов, рузрушением культовых сооружений (идолов, капищ), жестокими расправами над теми, кто не хотел креститься, построением церквей на местах, где стояли языческие идолы и храмы"""
Цитата
после Великой Отечественной в 50-х опомнились.

Давай еще вранья. Никакого возврата к христианству в 50-х не было.
Цитата
Чтобы объединить всех. И красных, и белых. Так надо было. Так что же? Религия не объединяла наш народ?

Ну ты еще байку про икону и самолет расскажи. Какие белые в 41? Тебе православие совсем моск съело? Сталин ни слова не говорил про религию, а ты нагло врешь будто она объединила народ. Да никакая религия не требовалась славянам, чтобы встать на защиту своей страны.
Цитата
Что такое схима и анафема знаешь? Это было МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ в православии. Отречение от церкви. А ты здесь такой бред смешной несешь-)

Твое вранье становится все наглее и наглее. Так ты утверждаешь, что только от церкви отрекали и ничего более? Ню, ню побрехунчик.

Во второй половине XIV веке в Новгороде возникло движение стригольников. Стригольники выступали против епископов, их поборов и стяжательства. Также они отрицали некоторые догматы и обряды.
Духовенство господствующей церкви новую ересь назвало «прямой затеей сатаны», ее участников — «злокозненными хулителями церкви», «развратителями христианской веры». В 1375 году по настоянию новгородских епископов, руководителей ереси утопили в реке Волхов. Затем стали вылавливать и казнить остальных участников движения в Новгороде и Пскове. Убийство еретиков одобрил и московский митрополит Фотий. В посланиях 1416-1425 годах, выражая благодарность псковичам за расправу над еретиками, он советовал им применять все средства уничтожения, однако без пролития крови, во имя «спасения души» казненных. В результате многие стригольники были казнены.

Основное количество процессов против ведьм и знахарей пришлось именно на эти века. Особенно часто казнь ведьм и знахарей практиковалась в XVII веке. Последний известный случай — сожжение Марфушки Яковлевой, обвинённой в наведении порчи на царя Фёдора Алексеевича.[26] Значительно чаще в России применялись посажение на кол, замуровывание в монастырских стенах и забивание плетьми.

Вплоть до XVIII века по российскому законодательству «отступление от православия» каралось смертной казнью с конфискацией имущества.[24] В некоторых случаях в качестве наказания использовалось «вечное заточение» в земляной тюрьме.[47]
lurkmore.to/РПЦ/Борьба_с_инакомыслием

Еще врать будешь, православничек?

Цитата
Она не убивает разум. И нет там догматов лжецов. Еще раз спрашиваю: чем плохи 10 заповедей? Ни это ли синоним нравственности и совести? Догматы лжецов?

Неужели, почитай в вышеприведенной ссылке о борьбе церкви с наукой и образованием. Тебе все десять заповедей разобрать? Я тебе вкратце отвечу: начиная с первой устанавливается догмат о боге Яхве и требование поклоняться ему. А не то тебе бозя сделает бо-бо. Далее намешаны всем очевидные вещи, но некоторые поданы в извращенной форме. Не убий идет лишь шестой по счету ))) Причем просто, без оговорок, даже если на тебя нападет враг. Ну и последняя - это шедевр: согласно десяти заповедям, можно иметь рабов! Только не надо вытья в стиле "время другое было". Это же заповеди бога, он по идее должен знать, что рабовладение - это плохо. Но если вспомнить, что Яхве сугубо еврейский бог, то все встает на свои места.
Цитата
Для меня авторитет не Кирюша, а авторитет отец Василий при маленьком храме-часовне "за убиенных воинов". Который ходит не в золоте, и даже крест у него медный, и не таких вот размеров.

А не ты ли только что возмущался наездами на церковь? Так вот врать не нужно!! Ведь наезжают не на Василия, а на Кирилла, за его дорогие автомобили, коммерческую деятельность, попил бюджета, сутяжничество и прочее. Была бы церковь такая, как твой Василий, то и наездов не было бы. Но ЗАО РПЦ как и сотни лет назад служит исключительно интересам власть имущих и сама не прочь в золоте искупаться.

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 21.05.2013 - 16:51

[^]
elgato
21.05.2013 - 18:26
0

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 21.05.2013 - 16:47)
elgato
Цитата
Вот чистота воинственного безбожника. Сударь, я в ваших комментариях и язвоумии не нуждаюсь, оставьте это скудное подаяние кому-то другому.

Вон как тебе припекло! Правда она такая: глаза колет, а в болит совсем в другом месте.
Цитата
Если хотите помочь, выходите на улицу и помогайте нуждающимся. Иначе это пустой пиздеж.

Причем тут помощь нуждающимся? Разве я о ней что-то говорил. Я всего лишь указываю на твое вранье и пиздежь.
Цитата
А я буду верить в то, во что хочу. и жить по завету предков, и да, с крестиком у сердца,

По заветам каких предков? Я тебе напомню, что христиане растоптали обычаи своих предков и продались чужой еврейской религии. По странному совпадению эту реформу проводил еврей Владимир, оно-то с христианством куда удобнее люд в стадо загонять и вертеть им на свой лад.
Цитата
А если есть возможность и время, то езжу в дет. дома, помогаю, чем могу.

Ой как любять хрюстиане рассказывать о своих добрых делах, особенно если это практически невозможно проверить...
Цитата
А? Поборник Разума? Или кроме себя дальше своего носа не видите? Зато поорать, да со своим псалмом в чужой монастырь-)

Ну вот видишь, ты проявляешь негативное отношение к разуму, пишешь штампами да еще и бред. Какой псалом может быть у атеистов?
Цитата
Ели Ты не понял, то не обязательно смысла нет, просто ума не хватает. В начале прошлого века вконец сломали устои Руси Православной: рушились церкви, расстреливались, ссылались батюшки, устроили даже движение Воинственных Безбожников,

Тебе напомнить, что делалось при крещении Руси?
""Смена религиозных культов сопровождалась уничтожением изображений языческих богов, их публичным поруганием со стороны княжеких слуг и духовенства, преследованием и уничтожением волхвов и ведунов, рузрушением культовых сооружений (идолов, капищ), жестокими расправами над теми, кто не хотел креститься, построением церквей на местах, где стояли языческие идолы и храмы"""
Цитата
после Великой Отечественной в 50-х опомнились.

Давай еще вранья. Никакого возврата к христианству в 50-х не было.
Цитата
Чтобы объединить всех. И красных, и белых. Так надо было. Так что же? Религия не объединяла наш народ?

Ну ты еще байку про икону и самолет расскажи. Какие белые в 41? Тебе православие совсем моск съело? Сталин ни слова не говорил про религию, а ты нагло врешь будто она объединила народ. Да никакая религия не требовалась славянам, чтобы встать на защиту своей страны.
Цитата
Что такое схима и анафема знаешь? Это было МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ в православии. Отречение от церкви. А ты здесь такой бред смешной несешь-)

Твое вранье становится все наглее и наглее. Так ты утверждаешь, что только от церкви отрекали и ничего более? Ню, ню побрехунчик.

Во второй половине XIV веке в Новгороде возникло движение стригольников. Стригольники выступали против епископов, их поборов и стяжательства. Также они отрицали некоторые догматы и обряды.
Духовенство господствующей церкви новую ересь назвало «прямой затеей сатаны», ее участников — «злокозненными хулителями церкви», «развратителями христианской веры». В 1375 году по настоянию новгородских епископов, руководителей ереси утопили в реке Волхов. Затем стали вылавливать и казнить остальных участников движения в Новгороде и Пскове. Убийство еретиков одобрил и московский митрополит Фотий. В посланиях 1416-1425 годах, выражая благодарность псковичам за расправу над еретиками, он советовал им применять все средства уничтожения, однако без пролития крови, во имя «спасения души» казненных. В результате многие стригольники были казнены.

Основное количество процессов против ведьм и знахарей пришлось именно на эти века. Особенно часто казнь ведьм и знахарей практиковалась в XVII веке. Последний известный случай — сожжение Марфушки Яковлевой, обвинённой в наведении порчи на царя Фёдора Алексеевича.[26] Значительно чаще в России применялись посажение на кол, замуровывание в монастырских стенах и забивание плетьми.

Вплоть до XVIII века по российскому законодательству «отступление от православия» каралось смертной казнью с конфискацией имущества.[24] В некоторых случаях в качестве наказания использовалось «вечное заточение» в земляной тюрьме.[47]
lurkmore.to/РПЦ/Борьба_с_инакомыслием

Цитата
Она не убивает разум. И нет там догматов лжецов. Еще раз спрашиваю: чем плохи 10 заповедей? Ни это ли синоним нравственности и совести? Догматы лжецов?

Неужели, почитай в вышеприведенной ссылке о борьбе церкви с наукой и образованием. Тебе все десять заповедей разобрать? Я тебе вкратце отвечу: начиная с первой устанавливается догмат о боге Яхве и требование поклоняться ему. А не то тебе бозя сделает бо-бо. Далее намешаны всем очевидные вещи, но некоторые поданы в извращенной форме. Не убий идет лишь шестой по счету ))) Причем просто, без оговорок, даже если на тебя нападет враг. Ну и последняя - это шедевр: согласно десяти заповедям, можно иметь рабов! Только не надо вытья в стиле "время другое было". Это же заповеди бога, он по идее должен знать, что рабовладение - это плохо. Но если вспомнить, что Яхве сугубо еврейский бог, то все встает на свои места.
Цитата
Для меня авторитет не Кирюша, а авторитет отец Василий при маленьком храме-часовне "за убиенных воинов". Который ходит не в золоте, и даже крест у него медный, и не таких вот размеров.

А не ты ли только что возмущался наездами на церковь? Так вот врать не нужно!! Ведь наезжают не на Василия, а на Кирилла, за его дорогие автомобили, коммерческую деятельность, попил бюджета, сутяжничество и прочее. Была бы церковь такая, как твой Василий, то и наездов не было бы. Но ЗАО РПЦ как и сотни лет назад служит исключительно интересам власть имущих и сама не прочь в золоте искупаться.

Что за бред Ты несешь? А? Долго смеялся. До слез. Ты не знаешь истории России. Кто ты по национальности? Где учился?
1. А Сталина Ты лично слушал? Есть видеоархив. Где записано первое обращение Сталина к народу. И начинается оно со слов: Братья и Сестры. Какие белые и красные? А Ты в курсе, кто защищал подступы к Кавказу? Кто защищал Ростов? Казачье ополчение. А кто такие казаки? Что говорилось по казачьей присяге: Вере, Царю и Отечеству. Или я опять не прав? Примеры? Да просто! Казак Недорубов. Почитай. Ох и неуч же.
2. Ссылки на лукоморье. Ты еще ссылки на Википедию приведи.
3. Еврейчик Владимир, у которого предки Варяги. Как же презабавно получилось. То есть евреи были среди князей Киевской Руси. Оба на.
4. Это ж каких рабов то? И где это написано в Торе? И библии? Давай ка оригинал. Почитаем-)
5. В 50-х прекратилось преследование. Точнее еще в войну. С 1941 года.
6. А твои свтеочи ума - разума что понатворили в гражданскую? Не хочешь рассказывать, как батюшек целыми храмами и приходами вешали. Это ж за что?
7. А про помощь нуждающимся ты классно сказал. Зачем помогать нуждающимся, Ты не об этом. Ну конечно!
8. А пословиц? Русских не знаешь? Нет? По поводу со своим псалмом в чужой монастырь.
9. Я задам тебе очень простой вопрос твоего уровня:
Почему корова срет лепухами, а коза - катышками? Знаешь? Нет. Ну так если Ты в говне не разбираешься, какого ж хрена Ты к Богу лезешь?

Это сообщение отредактировал elgato - 21.05.2013 - 18:35

[^]
elgato
22.05.2013 - 08:39
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 21.05.2013 - 10:13)
Цитата
я не считаю это ярмом. и Вас к себе не зову. Просто, чтобы судить о православии, узнайте о нем чутоку больше (расширьте кругозор). Я не призываю Вас верить, у нас просто дискуссия-) в светском государстве. Вот и все. Больше, чем льют в уши сейчас по телевизору, показывая за все православие несколькихряженых.

А кто вам сказал, что я про него ничего не знаю? И зачем мне углубленно и дополнительно изучать то, что бесполезно и неинтерестно? Понятно, что вы хотите представить "настоящее православие", которое "белое и пушистое", но это нихрена не так. Ваше "белое и пушистое" православие неотделимо от клоунов и воров в рясах, как бы вы ни силились доказать обратное. Да и суть любой религии одна.

Ага, то есть не зная сути вопроса вы беретесь судить о вопросе в целом? Вспоминается притча о том, как слепые судили о слоне:

В одной деревне когда-то жили шестеро слепых. Как-то они услышали: «Эй, к нам пришёл слон!» Слепые не имели ни малейшего представления о том, что такое слон, и как он может выглядеть. Они решили: «Раз мы не можем его увидеть, мы пойдём и хотя бы потрогаем его».

«Слон – это колонна», – сказал первый слепой, потрогавший слоновью ногу. «Слон – это веревка», – сказал второй, схвативший его за хвост. «Да нет же! Это толстый сук дерева», – сказал третий, рука которого провела по хоботу. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, который взял животное за ухо. «Слон – это большая бочка», – сказал пятый слепой, пощупав живот.

«Он больше похож на курительную трубку», – заключил слепой, проведя по бивню.
Они начали горячо спорить и каждый настаивал на своем. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы причиной их жаркого спора не заинтересовался проходивший мимо мудрый человек. На вопрос: «В чем же дело?» слепые ответили: «Мы не можем разобраться в том, на что похож слон». И каждый из них сказал то, что думал о слоне.

Тогда мудрый человек спокойно объяснил им: «Правы вы все. Причина того, почему вы судите по-разному, заключена в том, что каждый из вас трогал разные части слона. На самом деле слон имеет все то, о чем вы говорите». Все сразу почувствовали радость, потому, что каждый оказался прав.

Мораль заключена в том, что в суждениях разных людей об одной и той же вещи чаще всего только доля истины. Иногда мы можем видеть часть истины другого, а иногда – нет, поскольку смотрим на предмет под разными углами зрения, которые совпадают редко.
Поэтому, нам не стоит спорить до посинения, разумней сказать: «Да, я понимаю, у тебя могут быть определенные основания так считать».

Хотя, у нас немножечко по-другому:

Старая-старая притча. Однажды три мудрых слепых слона решили познать, что есть человек. Пощупал человека первый слон и сказал, что человек подобен лепешке. Пощупали человека два других слона – и согласились...

Добавлено в 08:46
Цитата (PlanetDark @ 21.05.2013 - 16:47)

Иди в мечеть и поговори в таком же духе с мусульманами-) Прерви муллу или имама и расскажи там "по понятиям идеологии чистого материализма"-) Раз такой Умный и Смелый.

[^]
VampiRUS
22.05.2013 - 10:05
0

Бело-горячий Энтомолог

Ох, холивар-холивар-холиварище!

Я вас помирю.
Бог - это совесть.
Есть совесть - в тебе есть бог.
Нет совести - нет в тебе бога.

А всё остальное - от лукавого. dont.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 22.05.2013 - 10:06

[^]
free569427
22.05.2013 - 12:52
0

Балагур

почём опиум для народа - Ося Бендер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59131
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх