Российское кривосудие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайникус
26.04.2013 - 22:42
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
и превышение обороны не только у нас, но и в той же США судом смотрится очень внимательно - там есть однозначное правило "мой дом- моя крепость", но вот на улице там никто просто так безнаказанно людей резать не разрешит.

в тех же США действует еще один принцип - "stand my ground". гражданин не обязан убегать, звонить в 911 и ждать пока его убьют/изнасилуют/ограбят за время приезда копов. Если у человека есть возможность пресечь нападение самостоятельно - он может смело это делать. И только потом уже звонить 911 и просить прислать труповозку.
Другими словами, если у бандюшонка хватило мозгов пойти на преступление связанное с насилием (без разницы, дома это или в общественном месте) - он сам себе злобный буратино

[^]
ВОЙНАиМИР
26.04.2013 - 22:51
0

Шутник

Ужас конечно! Но это не первый случай за последнее время?! А ведь у обвинителей и судей есть место жительства...

[^]
darsay
26.04.2013 - 22:55
0

Закоренелый ЯПовоид

Это мне напомнило случай на МКАДе (помоему) в этом году. Где два чуркобеса убеждали ментов, что чувак, который их поцарапал тачкой, вышел из машины, увидел царапки, пошел обратно в свою машину, достал нож и нанес себе более 5 ударов в область груди. А они "дажи не понял ми, зачем такой расстроеный и так периживаль, сказать дажи не успел ему ничего". Я короче в полнейшем шоке.

[^]
aircopter
26.04.2013 - 22:55
0

Ярила

Не, ну все поняли? Если на вас нападают, то по нашим ублюдским законам вы не имеете права на внезапно возникший умысел остаться в живых. Терпите и ждите помощи соответствующих органов. А то еще покалечите умышленно нападающих (тем более если это окажутся Рулон Обоев и Камаз Отходов) и все, сидеть. Ибо нехуй свою жизнь защищать самостоятельно!
faceoff.gif

[^]
dimazz5414
26.04.2013 - 23:01
1

Балагур

"Внезапно возникший умысел на приченение тяжкого вреда здоровью". Это пиздец!! Следователь Бочарова - конская залупа! Что тут еще скажешь? "

[^]
Крестоносец
26.04.2013 - 23:02
0

Крестоносец

От лица всего русского народа хочется выразить благодарность следователю Бочаровой за раскрытие зверского преступления, совершенного маньяком А.Гапоненко против мирных россиян Арапхановых, Гагиева и Тебоева.
Следователь Бочарова- русский народ Вас не забудет.

Все, что могу сделать-только отправить такое письмо на почту Аксайского ОВД.

Присоединяйтесь-вот адрес:
http://aksay-police.ru/index.php?option=co...atid=0&Itemid=4

Это сообщение отредактировал Крестоносец - 26.04.2013 - 23:26

[^]
dionisd
26.04.2013 - 23:22
0

Ярила

Цитата (aswww @ 26.04.2013 - 22:39)
Возможно ошибаюсь, но помоему, все логично, это возбуждение уголовного дела по факту проишествия - есть порезаные, есть дело (даже если бы он без ножа заломал всех, но нечаянно выбил зуб одному из них, дело бы завели, нанесение побоев средней тяжести), а уже задача суда разобраться и вынести приговор - не обязательно обвинительный.
Уже была статья где пенсионер застрелил вора, который хотел украсть награды, было возбуждено уголовное дело против деда, все тоже очень сильно возмущались, как-так, деда оправдали.
Процедура у них такая, есть нарушение, заводится дело, а суд уже потом разбирается кто виноват

ПС Хотя проишествие описано, на мой взгляд, предвзято, против Гапоненко

выбитый зуб не образует средней тяжести... хотя звучит и не совсем логично _ )

[^]
joker5
26.04.2013 - 23:27
0

Ярила

Цитата (darsay @ 26.04.2013 - 23:55)
Это мне напомнило случай на МКАДе (помоему) в этом году. Где два чуркобеса убеждали ментов, что чувак, который их поцарапал тачкой, вышел из машины, увидел царапки, пошел обратно в свою машину, достал нож и нанес себе более 5 ударов в область груди. А они "дажи не понял ми, зачем такой расстроеный и так периживаль, сказать дажи не успел ему ничего". Я короче в полнейшем шоке.

это в питере было

[^]
ewgen81
26.04.2013 - 23:29
0

Ярила

Тоа то оно да ... Но какого хрена , по ночам с черножёпыми за одним столом надо было водку пить , тоже не понятно.И если уж взялся за нож , то нефиг ментов дожидаться .Пырнул по тихому , и все , к родственникам съехал , потом когда уляжется все , можешь обратно в город приезжать .Через месяц искать уже никто не будет, дело закроют.(а может даже и возбуждать не будут)да , закроют , ментам оно тоже не надо . У нас ищут только если по горячим следам , а потом всем пох.становится.Ну даже потом если менты дернут гришь , что мол клевета , меня с кем-то спутали. Небыло меня в городе , у родственников был в гостях.

[^]
rrkalimullin
26.04.2013 - 23:31
2

Хохмач

Цитата (parklife @ 26.04.2013 - 18:09)
Нанесение тяжкого вреда тому, кто совершает посягательство, если такой вред не соответствует опасности нападения или обстоятельствам защиты, является превышением пределов необходимой обороны. То есть: если вас толкнули руками в грудь, а вы в ответ вытащили пистолет и расстреляли обидчика, вас будут судить и, скорее всего, осудят.

А теперь включаем здравый смысл.
Нападающих много. Вы один.
Каким-то чудом удалось повалить нападающих на землю. Обороняющися имеет законное право считать попытки встать, и даже пошевелиться - знаком продолжения нападения.

[^]
Said3399
26.04.2013 - 23:32
0

... Стреляли!..

блеять, почитаешь такое и две мысли в голове: "пойду повешусь" и "пойду вешать"...

"Советский суд - самый гуманный суд в мире!" © - немного не в тему, но...

[^]
orenbabay
26.04.2013 - 23:33
0

Шутник

Они там все ебaнутые что ли???

[^]
sweennyy
26.04.2013 - 23:33
0

Весельчак

Менты мудаки, но как г-н Гапоненко умудрился чернозадым в спину натыкать?

ИМХО если б не натыкал в спину - был бы на свободе

[^]
Ruzar
26.04.2013 - 23:36
0

Хохмач

Если никто не помер скорее всего не посадят, но из моей практики, судья скорее всего начнет гнуть, что когда тот на кого напали выхватил нож, для его жизни и здоровья небыло угрозы и следовавшие далее удары ножом, были привышением самообороны. Хотя на самом деле было груповое нападение, и на суде надо буде говорить что у них был еще один нож, тогда сохраняется угроза жизни и надо будет говорить что словесно угрожали убить, голову отрезать и т.д)

[^]
xzxtykoxzx
26.04.2013 - 23:38
1

Юморист

Эпические долбаебы менты, или все такие полицаи.
Меня убивают, а я не могу защищаться.
Типа сперва убейте а потом мы будем расследовать и выявим, что в все таки сами виноваты во всем.

[^]
пупкинд
26.04.2013 - 23:41
0

травести

подходила и ко мне сегодня мутная личность на улице по причине

срочной нехватки денежных знаков, так хотелось уебать, вот святой

истинный крест, свят-свят-свят, еле-еле удалось сдержаться, личность

просекла и ретировалась а Бочарову на кол, однозначно, и майёра сверху

такую страну просрали, прости господе, раздавайте уже, быдло-мажоры

кремлёвские

Это сообщение отредактировал пупкинд - 26.04.2013 - 23:41

[^]
Griffinkuban
26.04.2013 - 23:42
2

Приколист

да именем этого паря надо улицу назвать...
шутка ли, четверых нападавших уделал... при чем их же оружием....

я вообще ничег оне понимаю... в Америке ему дали бы премию, показывали бы по телеку как героя, человеку который смог постоять за себя, наказав нападавших...

человека судить будут, за то, что он хотел жить и выжил

Добавлено в 23:45
Цитата (sweennyy @ 26.04.2013 - 23:33)
Менты мудаки, но как г-н Гапоненко умудрился чернозадым в спину натыкать?

ИМХО если б не натыкал в спину - был бы на свободе

как-то мой товарищ, тоже самооборнялся
у нападвашего травма затылка

тоже пытались доказать, что это небыло самооборон

хорошо нашли камеру, где было видно, что нападавший пытался сделать "вертушку", но так неуклюже сделал, что поймал тяжелый кулак затылком :))))

Это сообщение отредактировал Griffinkuban - 26.04.2013 - 23:45

[^]
Kiryan4
26.04.2013 - 23:54
-1

Юморист

6 станиц не осилил, только 3
Ну что минусяры готовьтесь, а чего в этом постановлении такого страшного???? По факту имеем причинение вреда здоровью с применением холодного оружия, и что по этому поводу? следаку не надо дело не надо возбуждать ??? Кто нибудь кого нибудь посадил???? А разобраться не надо???? По первому кличу: "Он вор", за ноги вешать и камнями херачить??? Как блин маленькие .... кинули "косточку" - вброс и на 6 страниц уже недовольных каментов. К стати постановление то написано, как раз в пользу оборонявшегося, и если уж дело до суда дойдет, (ЧТО ВРЯДЛИ!!!) выйдет чувила из зала суда честным человеком. Чем дальше в лес тем больше.... флудерастов, лишь бы чего нить обосрать. 99% ни со следствием ни с судом дела то не имели но бля граматеи... во всем и вся ............... и в последнее время на япе все больше таких, "специалистов" что не покажи, чуть направь "свет" куда надо и можно из святого сделать "убийцу маньячилу" и наоборот, что крайне прискорбно

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 27.04.2013 - 00:06

[^]
Googgi11
27.04.2013 - 00:09
0

Ярила

Зато у русского народа есть Духовность... Ху-ли.

Бочарова... Русская же! Видно. Помогла собрату... Туфь. И таких...

[^]
Reqqering
27.04.2013 - 00:11
-1

Приколист

Повезло еще что не умер никто из этих нападавших.
А так условку максимум дадут. Лучше так, чем в могиле лежать :)

[^]
SatanClausX
27.04.2013 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Serkin70 @ 26.04.2013 - 14:36)
О как. Теперь нельзя даже обезорудить нападающих и обороняться их же оружием, так как данные действия будут иметь умысел:
"имея внезапно возникший умысел..." это шедевр идиотизма. Того кто написал такое, нужно в дурку сдать "на опыты".

Жаль, опоздали. Одна дурка уже сгорела. Туда надо было сдавать.

P.S. Минусите, но нормальных людей не держат за решеткой под транквилизаторами. Возможно, там такие же и сгорели. Туда им и дорога

[^]
elkimotalki
27.04.2013 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 26.04.2013 - 14:44)
Не факт, что это самооборона... Слишком много ударов ножевых. Это раз. А два - это постановление о возбуждении уголовного дела, в рамках которого инцидент будет расследоваться, а не обвинительный приговор.

ИМХО, зря заминусили чувака.

Лейтенант Бочарова карьеру строит и бабки зарабатывает на правовой безграмотности россиян.,

Напишу много букв, иногда непонятных, ....огромная просьба; попробуйте понять смысл, ...может быть, кого нить это избавит от лишних проблем.

Важно помнить, что с точки зрения российской фемиды, злоумышленик и потенциальная жертва, юридически меняются местами, в момент перехода оружия из рук "бандита" в руки "жертвы". Т.к самооборона заканчивается в момент утраты злоумышленником "оружия" нападения (в данном случае ножа) dont.gif
(законопослушный гражданин, должен предотвратить преступление и вызвать наряряд милиции)
Если "жертва" завладев оружием, начинает жОстко корать "злодеев" (этим же оружием), то покушается на святую монополию российской фемиды: "корать" и "миловать"...на что не имеет права. ! Особенно, если это происходит на фоне "внезапно возникшего умысла" а не в состоянии аффекта..!
ВАЖНО ! следить за базаром, и читать по-буквам что подписываете !!! dont.gif
..и помните, ...нельзя экономить на адвокате..... dont.gif

...

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 27.04.2013 - 00:26

[^]
SatanClausX
27.04.2013 - 00:28
1

Ярила

Знакомого осудили еще в начале 2000-х. Тогда еще не было даже закона о самообороне. На него напали толпой. Он один против толпы. Одного пырнул пирочинным ножом. Вот пиздеть не буду, вроде в ногу. Дали три года реального срока. Никто не погиб. А он спасал свою шкуру. А городок у нас совсем уж неспокойный. Вот и приходится ходить с чем-нить. Я 97-2000 (пока не уехал оттуда) с "бабочкой" всегда ходил и цепь из "гровера" на замочке висела вокруг пояса. При конфликте всегда можно было снять/сдернуть (если очень срочно надо было) и этим замком по башке настучать

[^]
fuckjerker
27.04.2013 - 00:34
0
Статус: Online

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

(test) Арапхановых на зону вместе со следаком

[^]
dionisd
27.04.2013 - 00:37
1

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 27.04.2013 - 00:21)
Важно помнить, что с точки зрения российской фемиды, злоумышленик и потенциальная жертва, юридически меняются местами, в момент перехода оружия из рук "бандита" в руки "жертвы". Т.к самооборона заканчивается в момент утраты злоумышленником "оружия" нападения (в данном случае ножа) dont.gif
(законопослушный гражданин, должен предотвратить преступление и вызвать наряряд милиции)
Если "жертва" завладев оружием, начинает жОстко корать "злодеев" (этим же оружием), то покушается на святую монополию российской фемиды: "корать" и "миловать"...на что не имеет права. ! Особенно, если это происходит на фоне "внезапно возникшего умысла" а не в состоянии аффекта..!
ВАЖНО ! следить за базаром, и читать по-буквам что подписываете !!! dont.gif
..и помните, ...нельзя экономить на адвокате..... dont.gif

...

хотя с точки зрения принципа справедливости, нападение нескольких человек не прекратилось в момент утраты ножа (и то нет основания полагать, что данный нож являлся оружием) , таким образом у подзащитного имелись все основания опасаться за свою жизнь и здоровье...
вопрос лишь в том, что опаснее поддержка 3-х соучастников или нож _)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31886
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх