Школьник из США придумал метод диагностики рака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Надзиратель
9.02.2013 - 20:21
0
Статус: Offline

Приколист

Про лаэтрил, кто что слышал ?????????????

[^]
Пупырк
9.02.2013 - 20:32
10

Юморист

Надеюсь журналисты не врут....

Школьник из США придумал метод диагностики рака

[^]
Thor
9.02.2013 - 20:33
1

Ярила

Цитата (babyfresh @ 9.02.2013 - 12:12)
Сколково отдыхает. Медведь рвет волосы на голове.
Школьник в школьной лаборатории совершает мировые открытия bravo.gif

Ну у них же не поставлена задача "сделать человека-потребителя из человека-творца" :)

[^]
pskovman
9.02.2013 - 20:45
3

Юморист

Цитата (шарикофф1981 @ 9.02.2013 - 12:19)
А какие открытия могли бы наши школьники совершать!Но при нынешней системе образования с трудом верится в Российскую науку

начальное и среднее школьное образование в США совершенно аховое с нашей точки зрения - процентов 90 выпускников средней школы не смогут найти Россию на карте Мира - мы в эту жопу ещё только в пути...
НО... - талант пробьётся через любые преграды и выучится самостоятельно - на то он и талант или гений - а учить всех подряд интегралам и столицам гондурасов? - зачем? - может лучше учить основную массу тому что пригодится в жизни? - мальчиков например основам сварки, как устроена домовая и городская канализация, как централизовано принципиально отапливаются городские дома, как построить дом своими руками, как подаются электричество, газ, вода в жилой дом, зачем нужны подстанции, автоматы, пакетники, сто видов разных кабелей и проводов, и т.п. и т.д.?

[^]
zorky
9.02.2013 - 20:50
0

Я не нарушитель!

Цитата (laynuk @ 9.02.2013 - 12:36)
Цитата (Brr @ 9.02.2013 - 12:26)
Не дадут ему прибор в серию выпустить, надо чтобы люди платили огромные бабки за выявление и лечение, это как с электромобилями и прочим, пока нефтяные корпорации живы, они будут убивать все на корню. Либо еще вариант прибор будет стоить намного дороже...

поддержу. Патент выкупит какая-нибудь крупная компания и станет продавать все это дело за over9000 баксов

Так и будет...

[^]
Terranin
9.02.2013 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Krastjak @ 9.02.2013 - 12:38)
65% всемирных патентов приходятся на США...этим думаю много сказанно
на Россию меньше 1%

Этим сказано только то, что в США очень любят патентовать всякую хрень типа даблклика мыши для интерфейса программ или скругленных углов у айпада. А в России никто патентами не заморачивается.

[^]
sergeis
9.02.2013 - 21:41
4

Ярила

Цитата (pskovman @ 9.02.2013 - 20:45)
начальное и среднее школьное образование в США совершенно аховое с нашей точки зрения - процентов 90 выпускников средней школы не смогут найти Россию на карте Мира - мы в эту жопу ещё только в пути...

Могу сравнить школьное образование в советское время 70х, и в америке 90х.

В советской средней школе тащили всех, даже тех кто ни фига не знали. В обычной средней школе, (не специальной) - человек 5-10 из класса в 40 человек реально знали материал, остальных тащили и всякие физики из учебников в их головы проникнуть не смогли. В конце концов у всех разные способности, кто-то силен в математике, кто-то в литературе. Конечно были спец физмат школы и прочее, но туда всех подряд как правило не брали.

В штатах есть выбор классов которые берешь. Если не хватает и повезло оказаться недалеко от университета, ученик зачастую за счет государства может брать уроки прямо в университете и по окончании школы сразу идти на второй курс (точнее закончить универ на год раньше). В очень многих школах такие предметы как физика, математика и т.п. имеются в 3х версиях - ознакомительная (для тех кто не хочет или не может врубиться в тему), средняя (типа как скажем физика в советской школе) или продвинутая (Advanced placement) - это уровень университета первого курса, т.е. учебник страниц на 600 который пользуют в университете. За последний получают кредит как за университет, т.е. можно потом этот курс в универе не брать.

Как и везде, средний уровень образования школы определяется в большой степени контингентом детей в школе - хреново скажем в черном районе где образование дома не ценится (я сам ни хрена не учился, и ничего - крутой пацан - и детям моим не фиг фигней страдать). Учиться в такой школе тем кто хочет учиться - очень трудно, кто же любит слишком умных? Та же ситуация была во многих советских школах - шибко умных ботаников побивали. А если школа в "образованном" районе то и дети там мотивированные. Да и учительская профессия достаточно престижна в штатах, бывают учителя с докторскими степенями.
Таких детей как этот пацан - достаточно много, и никаких препонов с образованием нет, чтобы надо было "пробиваться". В школах есть все возможности получить отличное образование, а можно по течению проплыть беря самые простые классы типа катания на лошадях и рыболовства. Выпускников, которые не знают географию или физику везде хватает.

Это сообщение отредактировал sergeis - 9.02.2013 - 21:46

[^]
AlexDoc
9.02.2013 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Shum @ 9.02.2013 - 11:57)
— тест в 168 раз быстрее, чем те, что доступны пациентам сегодня;
— тест в 26 000 дешевле аналогов, и это не опечатка;
— тест ставит точный диагноз почти в 100% случаев.

Он очень огорчит этим дядек из фарм- и лабораторного бизнеса.
Это как изобрести вечную лампочку или дешевый холодный термоядерный синтез.
Дядьки это не любят и не простят..

Это сообщение отредактировал AlexDoc - 9.02.2013 - 22:10

[^]
CKAT
9.02.2013 - 22:13
0

Advocatus diaboli

Давеча наши ученые научились лечить рак лёгких. Только кому это тут интересно. Только срач, только нытьё!

[^]
Meos
9.02.2013 - 22:20
0

Приколист

Даже если это всё правда, то при копеешной себестоимости теста его будут продавать не менее, чем с over9000-кратной наценкой.

[^]
pskovman
9.02.2013 - 22:37
1

Юморист

Цитата
Даже если это всё правда, то при копеешной себестоимости теста его будут продавать не менее, чем с over9000-кратной наценкой.

а почему нет? - сраный станок жиллет стоит в магазине 200 рублей при себестоимости в копейки... - там есть космические невероятные технологии? - нету, тупятся через 2 недели... - так и где российские аналоги за 20 рублей? - ну или хотя бы за 150? - нахер это никому не надо при существующей системе...

[^]
deb54
9.02.2013 - 22:48
0

Ярила

Пацан метит на Нобелевку.

[^]
Bona25
9.02.2013 - 23:15
0

Ярила

Я представляю как ссут кипятком те ученые которые парню даже ответ не прислали на просьбы, сидят теперь свои галстуки с халатами жуют. gigi.gif Молодец парень в таком возрасте и такой успех и перспективы. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 9.02.2013 - 23:17

[^]
DukeDuke
9.02.2013 - 23:32
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (silеncer @ 9.02.2013 - 12:01)
прибор похож на айпод ? пиздец ему от Эпла теперь. засудят малого

крутой пацан. щас ещё лекарство от рака и спида замутит и его фарм компании точно завалят.

насчет фармкомпаний - точно подмечено.
очень много ученых пропало-умерло и т.д., когда начинали чо-нить изобретать от рака.
а с изобретением я думаю будет так: какая-нить фармкомпания его выкупит, потом изобретение пройдет "доработку", в результате которой "слегка" подорожает. Где-то в 13000-19000 раз. Ну а потом его продавать начнут, да.

[^]
Krastjak
9.02.2013 - 23:36
2

Приколист

Цитата (Terranin @ 9.02.2013 - 22:19)
Цитата (Krastjak @ 9.02.2013 - 12:38)
65% всемирных патентов приходятся на США...этим думаю много сказанно
на Россию меньше 1%

Этим сказано только то, что в США очень любят патентовать всякую хрень типа даблклика мыши для интерфейса программ или скругленных углов у айпада. А в России никто патентами не заморачивается.

ну да фули,на нефти легче сидеть...
без их патентов ты бы даже это сообщение не послал,позвонить на "фекалку" бы бегал и.т.д.
глупо спорить

[^]
partymonster
9.02.2013 - 23:42
0

Ярила

К сожалению, парень именно в силу возраста не понимает, что фармакология это прежде всего бизнес. Бизнес, сравнимый по обороту с оружейным и наркотическим. А рак и ВИЧ - это золотая жила для таких концернов как Байер или Гексал, которым гораздо выгоднее продавать терапевтические курсы ВИЧ-положительным в течение 10-15 лет, поддерживая их текущее состояние, нежели лечить их от ВИЧ.
По той же причине им не выгодна ранняя диагностика рака, ТЕМ БОЛЕЕ, которая в 26 000 раз дешевле нынешних методик. Увы.

Ну, а парень молодец, конечно.

[^]
GregoryGor
9.02.2013 - 23:48
-3

Шутник

Фейк и провокация.

"Чтобы сделать открытие, Джек совместил человеческие антитела с углеродными нанотрубками и обычными листками фильтрованной бумаги.

Итогом научных изысканий юного гения стал измерительный прибор, похожий на тот, что используют диабетики для определения уровня сахара в крови.

Андрака окунул полоску бумаги в раствор цилиндрических одностенных углеродных нанотрубок (с толщиной стенки в атом), покрытых специальными антителами. Благодаря антителам трубки обнаруживают в крови мезотелин, таким образом на ранней стадии можно диагностировать онкологическое заболевание и своевременно приступить к лечению.

Для экспериментов Джек создал сенсор стоимостью $50 (прибор «похож на iPod», говорил сам изобретатель в одном из интервью), себестоимость его теста составляет 3 цента. Чувствительность и точность прибора при этом оказалась чрезвычайно высокой."

Многие не знают, но углеродные нанотрубки стоят чуть более, чем дохуя. И не только в этом прикол. Прикол в том, что некоторое количество исключительно "цилиндрических одностенных углеродных нанотрубок" стоит охуительно дорого, потому что необходимо после создания трубок выделить именно цилиндрические одностенные.

Специальные антитела... Где он их взял? Плюнул, и из слюны сделал? Смешно. Чтобы получить антитела нужно очень дохера, а тут еще некие особенные...

Собрал прибор наподобие Ай-пода, да еще за 50 баков, да с себестоймостью три цента?

Короче, Хаим, ехайте на привоз, купите там селедку и ебите ей мозги.

[^]
letnab
9.02.2013 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Shum @ 9.02.2013 - 11:56)
Я бы хотел познакомить вас с Джеком Андракой. В будущем это имя вы услышите еще не раз.

Что-то мне не верится. На моей памяти этих изобретателей лекарств от рака было неисчислимая куча. Каждый год штук по 5-12.
И чооо?!!!
А ничего. Как умирали люди от этой болезни так и умирают. Независимо от гражданства, благосостояния, званий и пр..
Единственный действенный метод - хирургическое вмешательство, но и то... на ранних стадиях, если хирург экстракласса, если организм пациента здоровый, если Бог даст.. и т.д.

[^]
GREY08
10.02.2013 - 00:24
-1

Ярила

аплодирую пацану! отдать ему все сочинские объекты под лабораторию!

[^]
МШМэй
10.02.2013 - 00:40
0

Шутник

молодец парень!!!

[^]
boobies
10.02.2013 - 01:27
2

Приколист

парень молодца.
мне уже куева туча лет. вроде в школе анотомия, математика и др. предметы хорошо шли. язык был всегда интересен, да и до сих пор очень легко дается. И вот поступил я на информатику, ибо туда все парни шли... Прошло уже 14 лет, а я ее так и не закончил. Да что там, я так и не определился в жизни что я бы точно хотел изучать и делать. В теории все хорошо, а вот как до практики доходит - то не твое, се не твоя, а время упущено! Я бы очень многое отдал, чтобы еще тогда, в старших классах школы определиться, что же мне все-таки больше по душе.
яростно зеленю пост.
пс- суко, нужно в образование, в детей и медицину вкладывать бабло безбожно, морем! Чтобы суко учиться люди шли по любви к учебе, а не потому что надо от армии откосить. Армию сделать плять профессиональной, чтобы люди гордились этим! Ну почему етитьЕгоТак в России все через жопу век за веком?!

[^]
Leenar
10.02.2013 - 01:43
0

Ярила

Беда в-том, что пока его введут-сертифицируют (и ещё куча слов и бумаг) Дешевле помереть.. Это-хоть гарантруется.

[^]
gogl3
10.02.2013 - 02:00
2

Ярила

Цитата
начальное и среднее школьное образование в США совершенно аховое с нашей точки зрения .

Вы учились в американской школе? Нет? Тогда откуда у Вас точка зрения появилась? Или как в анекдоте -"Мне не понравилось, мне Рабинович напел!"

Цитата
- процентов 90 выпускников средней школы не смогут найти Россию на карте Мира - мы в эту жопу ещё только в пути..

Да в пути, если 90% наших школьников не смогут найти на карте Россию.
А сколько наших смогут найти например...Мексику? Быстрее дорогу к киоску с ягой найдут..

[^]
sergeis
10.02.2013 - 02:06
4

Ярила

Цитата (GregoryGor @ 9.02.2013 - 23:48)
Многие не знают, но углеродные нанотрубки стоят чуть более, чем дохуя.

1 миллиграм таких одностенных нанотрубок стоит 25 центов (ссылку давал выше). Больше на один тест и не надо, это же как карандашом полосу на промокашке нарисовать - сколько там надо этого графита?

Цитата
Специальные антитела... Где он их взял? Плюнул, и из слюны сделал? Смешно. Чтобы получить антитела нужно очень дохера, а тут еще некие особенные...

Давал ссылку. Стандартные антитела для мезотелина, 3 доллара за дозу, скорей всего для нанотрубок надо меньше.
Цитата
Собрал прибор наподобие Ай-пода, да еще за 50 баков, да с себестоймостью три цента?

Так это, дорогой мой, тестер которым мерят сопротивление. За 10 баксов можно купить. За 50 будет версия с микропроцессором за доллар, ну и там примочка куда бумажки вставлять...
Цитата
Короче, Хаим, ехайте на привоз, купите там селедку и ебите ей мозги

- молодец, остроумно.

Добавлено в 02:13
Цитата (gogl3 @ 10.02.2013 - 02:00)
Вы учились в американской школе? Нет? Тогда откуда у Вас точка зрения появилась? Или как в анекдоте -"Мне не понравилось, мне Рабинович напел!"

Ребенок учился. Неоднократно наблюдал "наших" которые хают американскую школу пока туда их дети не попадут. Прокатит?

Да вы сами подумайте - наука, технологии в США на очень высоком уровне. И основная масса этих экспертов выросли в штатах, прошли штатовские школы и университеты. Ну а тех кто не учился толком во всех странах много, - главное чтобы была возможность получить хорошее образование.

Это сообщение отредактировал sergeis - 10.02.2013 - 02:14

[^]
Souldissect
10.02.2013 - 02:47
1

Хохмач

Парниша - умничка! Радует, что подрастает новое поколение ученых. НО! Вам не кажется, что рак - это нечто вроде естественного отбора или попытка планеты добиться биорегуляции популяции людей, если можно так выразиться. Ведь если диагностировать рак станет так просто, то и лечить его станет просто, и тогда никто не будет умирать, а ресурсы планеты не вечны, и человечество, достигнув пика развития (в том числе и количественного), канет в пучину бездны, так как не останется ресурсов и возможностей для регуляции количества населения планеты. Ведь рак - это одно из самых частых и самых страшных заболеваний века!
Резюмируя - открытие юного дарования - палка о двух концах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87046
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх