Великий Поэт - к 75-летию. Спасибо, что Живой., 5 артефактов из имеющихся у меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadMuzzy
25.01.2013 - 08:57
18
Статус: Offline

Ярила

Великие люди не умирают никогда, они остаются в сердцах многих поколений. Главное надо следующим поколениям передавать это. Автору спасибо за пост.
Фотка уже была, но вставлю :)

Великий Поэт - к 75-летию. Спасибо, что Живой.

[^]
CHIPPER3D
25.01.2013 - 09:04
1

Ярила

Великий человек, а как его власть советская (гнилая) не любила!!!

[^]
ssensey
25.01.2013 - 09:05
3

Весельчак

Владимиру Семёновичу завсегда респект!!! Помним! Любим!!

Это сообщение отредактировал ssensey - 25.01.2013 - 09:10

[^]
Stic
25.01.2013 - 09:22
8

Зануда

Цитата (MnenravitsYP @ 24.01.2013 - 21:01)
Автограф был подписан Владимиром Семеновичем фломастером на носовом платке после концерта в г.Глазове 29 апреля 1979 года. Конечно найдутся знатоки которые напишут – в СССР – фломастер!!!???!!! Люди – это Высоцкий, у него был не самый распространённый в Союзе Мерседес, неужто фломастера у него могло бы не быть при частых поездках не только во Францию.

Блеать! Ну почему обязательно горсточку говна надо бросить в страну и народ 70-х? По мнению многих, не живших в то время, люди, ходили строем и пели при этом строевые песни про Ленина и Партию old.gif . В СССР в 70-х выпускались и продавались в магазинах канцтоваров отечественные фломастеры, были и импортные, но редко. Наши, как сейчас помню, назывались "карандаш автоматический с капиллярным пишущим стержнем". Скажу больше, продавались, у меня такой был, отечественные чертежные цанговые карандаши, с тоненькими стерженёчками.
А то - "неужто фломастера у него могло бы не быть при частых поездках не только во Францию"!

[^]
MnenravitsYP
25.01.2013 - 09:40
0

Шутник

Цитата (ant32rus @ 25.01.2013 - 01:09)
Продай монеты ?

Последнюю можно найти в Сбербанке. Малави тоже если постараться, то ещё можно отыскать. Первую на молотке сам покупал. Продажа исключена.

[^]
MnenravitsYP
25.01.2013 - 09:46
2

Шутник

Цитата (Palgor @ 25.01.2013 - 02:17)
Цитата (MnenravitsYP @ 24.01.2013 - 18:03)
Оборот фотооткрытки.

Извините, но подпись не похожа на подпись Владимира Семёновича. Да и дописка сделана не рукой Высоцкого.

Добавлено в 23:21
Цитата (MnenravitsYP @ 24.01.2013 - 18:05)
Страна: Малави Дата выпуска: 2010 г. Номинал 50 малавийских квачей Качество пруф Металл серебро, проба 999 Масса 20,00 (+0,20) г Тираж 10 000 шт (моя с номером 02681 на сертификате).
Реверс:
. Также вверху имеется изображение актера с известной фотографии, где он выступает в роли Гамлета в одноименном спектакле на сцене Московского театра на Таганке.

Это изображение Высоцкого не в роли Гамлета, а в роли Хлопуши из спектакля "Пугачёв" по поэме Есенина.
"Проведите!!! Проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!"

На обороте кто писал не знаю. Эксперизу автографов не проводил, негде на наших Северах. По жизни ни в чём нельзя быть уверенным на все сто. перед покупкой сравнил с массой автографов и рассмотрел фото в высоком разрешении. Вероятнее всего всё ж таки оригинал. Спор затевать не буду, не стоит.

И всё таки там Гамлет. У Хлопуши энергетика другая - яркая, вся вперёд, никак не в стену.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 25.01.2013 - 10:12

[^]
MnenravitsYP
25.01.2013 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Seedoy @ 25.01.2013 - 04:09)
Народ, а почему левые страны выпускают монеты с Высоцким на одной стороне, и с королевой Англии на другой? Вообще зачем??

В какой стране эмитируются монеты тот царь и штампуется. Есть страны и земли, где большая статья местного бюджета именно монеты.

Вот например монета по заказу не знаю кого Российского, Сбербанка или власти местной.

Реверс:
С применением технологии цветной печати изображен единственный за Уралом белокаменный кремль, который считается жемчужиной сибирской архитектуры. Также в верхней части реверса монеты расположена надпись «TOBOLSK», а в нижней части год его основания «1587».

Монета, посвященная древней столице Сибири, городу-памятнику – Тобольску и приуроченная к 420-ой годовщине со дня его основания.

Монета отчеканена на Польском монетном дворе и является законным платежным средством островного государства Ниуэ. В оригинальную комплектацию монеты входит сертификат подлинности и деревянный футляр.

[^]
MnenravitsYP
25.01.2013 - 09:57
1

Шутник

Цитата (parashunjaga @ 25.01.2013 - 10:46)
Цитата (MnenravitsYP @ 24.01.2013 - 21:28)
Цитата (batozonellus @ 24.01.2013 - 23:23)
Цитата
О крайнем кадре непременно сообщу.

До чего сильно рвздражает использование летноо жаргона ни к селу ни к городу. КРАЙНЕ раздражает.

Сорри, Дедушка лётчиком был.

И бабушка - боксёром rulez.gif rulez.gif rulez.gif

"Умора просто, до чего смешно"

В.С.Высоцкий

Добавлено в 10:06
Цитата (grv42 @ 25.01.2013 - 11:57)
А у меня нет ничего кроме практически всех записей и сборника произведений. Но и этого хватает.

Пояснил в начале, что фото и слов много будет хороших, а поделиться решил тем, что не очень распространено.

А кроме этого: масса печатных материалов, особо редкие отдал в музей. Масса книг, дисков и пластинок, фото, фильмов, марка, масса книг о Нём, есть и с автографами авторов. Наверное чего забыл упомянуть, много чего интересного.

[^]
MnenravitsYP
25.01.2013 - 10:09
1

Шутник

Цитата (Stic @ 25.01.2013 - 12:22)
Автограф был подписан Владимиром Семеновичем фломастером на носовом платке после концерта в г.Глазове 29 апреля 1979 года. Конечно найдутся знатоки которые напишут – в СССР – фломастер!!!???!!! Люди – это Высоцкий, у него был не самый распространённый в Союзе Мерседес, неужто фломастера у него могло бы не быть при частых поездках не только во Францию.

Блеать! Ну почему обязательно горсточку говна надо бросить в страну и народ 70-х? По мнению многих, не живших в то время, люди, ходили строем и пели при этом строевые песни про Ленина и Партию old.gif . В СССР в 70-х выпускались и продавались в магазинах канцтоваров отечественные фломастеры, были и импортные, но редко. Наши, как сейчас помню, назывались "карандаш автоматический с капиллярным пишущим стержнем". Скажу больше, продавались, у меня такой был, отечественные чертежные цанговые карандаши, с тоненькими стерженёчками.
А то - "неужто фломастера у него могло бы не быть при частых поездках не только во Францию"!

Сорри, просто сталкивался уже - "Ха, ха, ха, ну откуда в СССР фломастеры, автограф подделка". Вот потому и пояснил. А хаять страну в которой родился и за которую мои Деды кровь лили - никогда.

Первые фломастеры покупал в Харькове, на Баварии, в 1978 году. Были они, были и уже тогда так и назывались.

[^]
stofer
25.01.2013 - 10:10
2

Шутник

Вот уж с кем точно ОЧЕНЬ хотелось бы встретиться в живую и поговорить...!!!

[^]
MnenravitsYP
25.01.2013 - 10:14
1

Шутник

Цитата (stofer @ 25.01.2013 - 13:10)
Вот уж с кем точно ОЧЕНЬ хотелось бы встретиться в живую и поговорить...!!!

Согласен. Жаль, что разминулись во времени и пространстве. В таких эмоциях я всегда вспоминаю:

Я не успел

Свет новый не единожды открыт,
А старый - весь разбили на квадраты.
К ногам упали тайны пирамид,
К чертям пошли гусары и пираты.
Пришла пора всезнающих невежд,
Все выстроено в стройные шеренги.
За новые идеи платят деньги,
И больше нет на "Эврику" надежд.
Все мои скалы ветры гладко выбрили,
Я опоздал ломать себя на них.
Все золото мое в клондайке выбрали,
Мой черный флаг в безветрии поник.
Под илом сгнили сказочные струги,
И могикан последних замели.
Мои контрабандистские фелюги
Сухие ребра сушат на мели.
Висят кинжалы добрые в углу
Так плотно в ножнах, что не втиснусь между.
Мой плот папирусный - последнюю надежду -
Волна в щепы разбила о скалу.
Вон из рядов моих партнеры выбыли -
У них сбылись гаданья и мечты.
Все крупные очки они повыбили
И за собою подожгли мосты.
Азартных игр теперь наперечет.
Авантюристы всех мастей и рангов
По прериям пасут домашний скот,
Там кони пародируют мустангов.
И состоялись все мои дуэли,
Где б я почел участие за честь.
И выстрелы и эхо - отгремели...
Их было много - всех не перечесть.
Спокойно обошлись без нашей помощи
Все те, кто дело сделали мое.
И по щекам отхлестанные сволочи
Фалангами ушли в небытие.
Я не успел произнести: "К барьеру!"
А я за залп в дантеса все отдам.
Что мне осталось? Разве красть химеру
С туманного собора нотр-дам?!
В других веках, годах и месяцах
Все женщины мои отжить успели,
Позанимали все мои постели,
Где б я хотел любить - и так, и в снах.
Захвачены все мои одры смертные,
Будь это снег, трава иль простыня.
Заплаканные сестры милосердия
В госпиталях обмыли не меня.
Ушли друзья сквозь вечность-решето.
Им всем досталась лета или прана.
Естественною смертию - никто:
Все противоестественно и рано.
Иные жизнь закончили свою,
Не осознав вины, не скинув платья.
И, выкрикнув хвалу, а не проклятье,
Спокойно чашу выпили сию.
Другие знали, ведали и прочее,
Но все они на взлете, в нужный год
Отплавали, отпели, отпророчили...
Я не успел. Я прозевал свой взлет.

[^]
Sem2110
25.01.2013 - 10:15
2

Балагур

Огромное спасибо автору и многим людям написашим в этой теме. Вечная память Владимиру Семеновичу Высоцкому!

[^]
rapidograf
25.01.2013 - 10:18
2

Шутник

Он был ЗК, летчиком, археологом, трактористом, конвоиром, учителем и еще много кем.

все признавали его за своего.

Народный поэт ? певец ? нет я думаю что просто свой мужик !

Добавлено в 10:22
Цитата (MnenravitsYP @ 24.01.2013 - 20:03)
ОСТРОВОВ НИУЭ 2010года 2$ "ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ". Первая монета из серии "ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ РОССИИ". На аверсе монет изображен портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II. СЕРЕБРО 999 проба, Унция (31,1грамм), ПРУФ, ТИРАЖ 1938 штук (моя с номером 0208 на сертификате). Первая монета в мире с Владимиром Высоцким.
Диаметр (мм): 40 мм.

не правильно !!!! я против королев какойто.

текст немного не правильный.

Нужно читать так - на монете изображен Владимир Семенович Высоцский.
На обратной-противоположной стороне . королева англии .

[^]
Аццкийинженер
25.01.2013 - 10:25
2

Астроном

Вечно живой - этим все сказано! Великий человечище, вечная память!
ТС, agree.gif

[^]
MnenravitsYP
25.01.2013 - 10:26
0

Шутник

Цитата (rapidograf @ 25.01.2013 - 13:18)

текст немного не правильный.

Нужно читать так - на монете изображен Владимир Семенович Высоцский.
На обратной-противоположной стороне . королева англии .

Согласен полностью, увы, не догадался.

Вставлял официальные описания монет.
А официально принято аверс это где герб и правители. Так уж повелось. Но правители приходят и уходят, а Поэт останется всегда.

Кстати монеты в коробочках лежат именно так, что виден Поэт, остальное не важно и не видно.

[^]
Нахимыч
25.01.2013 - 10:27
2

Шутник

Цитата (Alexmiks @ 24.01.2013 - 21:26)
Цитата (PilatV @ 24.01.2013 - 20:17)
Мда...реальный был поэт! И песни дельные у него были!

И фломастеры у него тоже наверняка были.

Че вы прицепились к фломастерам? У меня, например были, знакомые отца привезли из командировки из ФРГ вместе с жувачкой. Рисовали ими только контуры для экономии, а чтоб дольше служили капали туда тройной одеколон.
Мне очень трудно представить себе Высоцкого, А.Миронова, Джо Дассена стариками. Очень странно они бы сейчас выглядели...Остались памятниками той эпохи, сейчас бы в нашу жизнь не вписались. Так же как и В.Цой-памятник своей эпохе.

[^]
rururchik
25.01.2013 - 10:30
2

Шутник

Не очень известная фотография.
С Днем рождения!
Всегда будут люди, которые будут слушать и слышать!

[^]
Нахимыч
25.01.2013 - 10:35
-1

Шутник

Цитата (MnenravitsYP @ 25.01.2013 - 11:09)
Цитата (Stic @ 25.01.2013 - 12:22)

Сорри, просто сталкивался уже - "Ха, ха, ха, ну откуда в СССР фломастеры, автограф подделка". Вот потому и пояснил. А хаять страну в которой родился и за которую мои Деды кровь лили - никогда.

Первые фломастеры покупал в Харькове, на Баварии, в 1978 году. Были они, были и уже тогда так и назывались.

Брошу маленько щепотку говна. Были и советские фломики, но они были значительно хуже импортных. Собственно, как и все ТНП.
Высоцкий никогда не стал бы тем Великим Высоцким, если бы не советский строй и советские реалии. Так же, ка и "Машина времени". Убери СССР, и они уже на такие яркие. Останься Высоцкий в живых, так бы и случилось, как с Машиной, стал бы частью масскультуры.

[^]
BigEm
25.01.2013 - 10:44
0

Хохмач

Заметил что последнее время имя Володя/Владимир у меня вызывает негативные эмоции, даже не знаю с чем это связанно blink.gif
Но спасибо дядя Володя! bravo.gif

[^]
frant
25.01.2013 - 10:46
3

:)

До сих пор слушаю и многие песни знаю наизусть. И вообще считаю, если человек любит творчество В.С.Высоцкого, значит с человеком все в порядке в духовном плане. А песни Семеныча, не теряют актуальности до сих пор, и более того, считаю очень остро могут отражать современность.

[^]
qwert19
25.01.2013 - 10:46
0

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 24.01.2013 - 19:01)
Конечно найдутся знатоки которые напишут – в СССР – фломастер!!!???!!!

У меня в то время было полно фломастеров. Может я был малолетним советским олигархом?

[^]
rapidograf
25.01.2013 - 10:49
2

Шутник

Цитата (BigEm @ 25.01.2013 - 10:44)
Заметил что последнее время имя Володя/Владимир у меня вызывает негативные эмоции, даже не знаю с чем это связанно blink.gif
Но спасибо дядя Володя! bravo.gif

не все Владимиры полное говно .

и даже Владимир Владимирович не говно !!!!

Владимир Владимирович Маяковкий великий поэт идустриализации.

Давайте не будем разводить говносрач[color=#FF0000]

[^]
ToTaLSeR
25.01.2013 - 10:59
2

Весельчак

Привет Глазовскому земляку :)
Люблю творчество Владимира Семеновича, не так, что прямо до фанатизма, но свое место в музыкальной библиотеке они занимают без всяких вопросов :)

[^]
archwit
25.01.2013 - 11:05
2

Шутник

Гений, мастер, маэстро. Его песни отображали время в котором он жил. Герой своего времени. ЛЕГЕНДА! bravo.gif

[^]
rapidograf
25.01.2013 - 11:08
2

Шутник

Цитата (archwit @ 25.01.2013 - 11:05)
Гений, мастер, маэстро. Его песни отображали время в котором он жил. Герой своего времени. ЛЕГЕНДА! bravo.gif

он не Герой своего времени. он наш герой и он умрет только вместе с нами agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27026
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх