Сказ из былого.
Дело было лет пять тому назад, когда я ещё был молод, полон сил и наглости. Работал проводником. Обычное жаркое лето, поезд № 223/224 Москва-Феодосия. На обратном пути из Феодосии. на Ст. Айвазовская садятся в мой вагон пассажиры. И в суматохе двухминутной стоянки в вагон залезли провожающие. И тут поезд отправляется. И вижу картину как через проход купейника ломится мужик, распихивая людей в стороны. Выбегает в тамбур со словами: - Бля, я провожающий, выпусти меня! В ответ ему: Чё мол охренел, на ходу??? До ст. Владиславовка доедешь, а там за 15 мин. на такси вернешься. Тот ни в какую, даже пытался стоп-кран опустить, я ему не позволил. Он вроде как успокоился, но взгляд его дал мне понять что он один хрен не хочет ехать. Ну я спокойно зашёл в служебное купе, включил кондишн. И тут меня осенило, я открыл окно и выглянул. и вижу как открывается боковая дверь (её я ни когда на ключ не запирал, в нарушение инструкций. и лишь из за того что замки бывает заедают иногда, а это менее всего желательно), ну и на скорости приблизительно 25 км/ч мужик выпрыгивает. Выпрыгнуть на ходу можно с толком, и остаться на ногах. Если конечно знать как и скорость поезда будет небольшой. А этот тип прыгает в сплетение рельс на стрелочном переводе ну и как результат катится кубырем.
Мною было произнесено удовлетворённое -Yes! и закрыто окно. Дальше я пошёл компостировать и трещать с пассажирами. И тут я натыкаюсь на жену этого мужика, которая тоже провожала и не успела выскочить из вагона. Тут же она меня спрашивает: А где мой муж? Я ей в ответ: Вышел! Она: Как вышел? Я ей: неудачно, но вроде жив остался. Ну она и побледнела.
Всё фигня. Во Владиславовке этот мужик уже встречал поезд стоя на перроне. Покоцаный весь, но вроде целый. Я ему выразил негодование по поводу его каскадёрских трюков. Он мне купил ведро персиков и приложил к ним 100грн. Все остались довольны.